|
Последний раз редактировалось zoran; 26.04.2014 в 16:40.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Добрый день, у меня есть вопрос. частично прочитав тему я поняла что когда сообщаешь о смерти в скорую помощь, то в след за ней ( а иногда и раньше неё) приезжает похоронное бюро, которое не вызывали. Они навязывают свои услуги и т.д. чаще всего люди находятся в горе и соглашаются на их помощь. У меня старенькая бабушка, она проживает не в самом городе Одессе, а в поселке НАТИ (за Усатово). Если случится горе, и вслед за скорой приедет какая-либо похоронная служба, я же имею права отказаться от их услуг и позвонить например Вам, Андрей? И сможет ли кто-то от Вас приехать именно в НАТИ, и как быстро это происходит? И если это случится ночью, то я могу звонить Вам в любое время суток? Вы уж простите меня за такие вопросы, возможно для кого-то они банальны, но мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с темой похорон, слава Богу все живы-здоровы. Но понимая что бабушке 84 года и чувствует она себя не ахти, я решила заранее подготовиться.
Буду благодарна за исчерпывающий ответ.
Вы смело можете отказываться от услуг приезжих ритуальных агентов.
Так им и говорите: "Ребята, спасибо за внимание, но у нас уже есть агент с которым мы работаем".
Помните, вы никому ничего не обязаны. Агенты вам предлагают свою помощь, но соглашаться или нет - Ваше дело.
Поэтому паспорт умершего человека передавайте только тому агенту, с кем вы будете работать.
Звоните Андрею в любое время суток. Любой похоронный агент давно привык к круглосуточным выездам.
Я вам рекомендую, сразу после смерти бабушки позвонить агенту и уже с ним вызывать/не вызывать скорую помощь и т.д.
Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!
На ваши вопросы ответил Вам в личку.
Есть один не приятный нюанс, с которым лично я сталкиваюсь достаточно часто: пожилые очень не любят обращаться к врачам. Соответственно последняя запись в амбулаторной карте у стариков старые , зачастую 80- 90 годов прошлого века.Ни какой участковый терапевт не возьмет на себя риск ответсвенности оформить медицинское свидетельство о смерти, не наблюдая больного или даже не видя его вообще .
Вот и получается, что при вызове скорой помощи и милиции, последняя согласно совместного с МЗУ , прокуратурой и МВД приказа направляет тело умершего на судебно медицинскую экспертизу . Отказаться от нее не возможно.Чтоб для Вас это не было не приятной неожиданностью пригласите участкового терапевта на дом - пусть он осмотрит вашего пожилого члена семьи и сделает запись в амбулаторной карте.
Так же не плохо иметь № мобильного телефона Вашего участкового терапевта и обговорить с ним вопрос о возможности констатации смерти в выходные и праздничные дни , в ночное время . Этим вы если не решите всех проблем , то сэкономите себе нервы и деньги.
Что касается приезда ритуального агента , которого вы не вызывали , ответ вам дан постом выше (пост 2844) :"Кто заказывает музыку- тот девушку и танцует". Вы Заказчик и Вы вправе выбирать того , с кем Вам придется пережить не самые приятные три дня до похорон близкого человека .
Последний раз редактировалось zoran; 28.04.2014 в 15:24.
Может кто-то подскажет, можно ли купить место на 2 ом христианском кладбище,и сколько примерно, стоит
каждый кулик свое болото хвалит. докажите это не на словах , а конкретными цифрами , в виде таблицы , где к примеру будут 4-5 организаций , предоставляющие услуги по захоронению. Допустим "Анубис", "Реквием", "Декор", "Стикс"/"Универсал". в качестве данных для сравнения возьмите к примеру такие позиции:
1) гроб "Солнце" (тканевый).
2)Услуги по сносу 4 человека.
3)Оформление документов .
4) Аренда катафалка типа "Мерседес Спринтер"
Что касается бесплатной консультации... Любой агент с удовольствием предоставит интересующую информацию потенциальному Заказчику.
Ну а про качество услуг можно спорить до хрипоты : не всегда людям нужны белые голуби, взлетающие вверх при закапывании гроба, декорированные могилы и прилегающая территория, мальчики в белых перчатках (все равны ,как на подбор с ними распорядитель -"Черномор").
Не спорю- все это красиво, даже иногда помпезно ... но упирается все в финансы...Не все могут себе позволить выложить за похороны 12000-15 000 грн.
Направление на судебно медицинскую экспертизу выдаётся в райотделе, следственными органами. По поводу транспортировки умершего на экспертизу - дело в том, что в идеале транспортировка должна осуществляться бесплатно, за счёт гос. учреждения. Но чаще всего эту ношу на себя берут ритуальные агентства, которые самостоятельно определяют цену на транспортные услуги. Что касается милиции и скорой, то по закону вызов этих служб является бесплатным, но…. Когда у Вас, к примеру, поднимается температура и вы вызываете скорую, они всё бесплатно делают?... К сожалению чаще всего нет… Вот и здесь всё по такому же принципу. Что бы не направлять тело усопшего на судебно медицинскую экспертизу, срок давности записи в карточке, зачастую, не должен превышать месяц.
Совершенно не верная информация!и не правдивая!За три года похоронила четверых..очень близких и родных мне людей.
Все похоронные услуги и все поминальные обеды заказывала через "Анубис",всё очень достойно и очень профессионально!!Что касается непосредственно поминального обеда,то прайс на меню в кафе начинался от 130грн с человека и мог быть до бесконечности,всё зависит от материального достатка и пожеланий родственников.
Думаю что 130 грн это совершенно не заоблачная сумма в наши дни,и очень много людей могут себе позволить заказать обед в кафе Анубиса.Кухня у них очень вкусная!!!Обстановка и интерьер соответствующий!!Не каждый ресторан накроет такой вкусный стол на свадьбу,не говоря уже о поминальном обеде.
Спорить бесполезно кто лучше и где дешевле,правильно Андрей говорит,это как свадьба....у каждого свой бюджет и возможности,у одной невесты платье за 1000грн,а другая берёт на прокат за 1000евро,а третья может шить себе платье за 10000евро.
На каждый товар,есть свой покупатель.Я не интересовалась ценами на услуги в других ритуальных агентствах,хотя всегда знала что "Анубис" -не самый бюджетный похоронный дом,а кто-то считает каждую гривну,и конечно будет искать другие варианты,прицениваться и т.д и т.п. и этих людей можно понять.
В любом случае так огульно говорить,что у Анубис на поминальный обед сумасшедшие цены,я бы не стала.Кафе рассчитано на разный бюджет,просто многие боятся даже спрашивать и заходить в их Похоронный дом(например на Бабеля)т.к думают если так пафосно с фасада,значит у них космические цены.Это не так.
В случае чего я не являюсь ни рекламным агентам,ни тем более агентам "Анубис"))т.е я совершенно не заинтересованное лицо,просто констатирую факт их работы и услуг.
В декабре в этой теме я интересовался где лучше купить венок.
умер мой друг. остались родители - старики.
хоронили тоже через Анубус.
Ну уж точно у двоих пенсионеров денег много не бывает....
==================
Рекламировать себя так активно - да, не стоит.
Можно-можно. Там начальник кладбища уже долгие года Пётр. Сразу после входа налево и там спросите. Мужчина лет 50, низкого роста, с большими ушами, сразу узнаете, в очках. Но дело в том, что кладбище закрытое для захоронения, без денег хоронят по броньке только. Надо лично договариваться. В зависимости от места рассчитывайте от 5 000 у.е. Плюс-минус 1000.
Насчет Анубиса. Да, серьезная контора. Очень такой серьезный подход. Мы давно хоронили человека и всё понравилось. Однако не хочу делать тут антирекламу, потому что у них хоть и дороговато, но всё отлично организовано, но надо тщательнее организовать работу поминального обеда, был неприятный инцендент,. Кто из этой службы, можете в ЛС постучать, я подробнее расскажу.
Ой, да чего за секреты. Там у них тупо воруют спиртное. Горючка, которую заранее люди приносят, короче она не вся доходит до столов поминальных. Уже несколько людей, кто хоронил близких там, мне говорили. И у нас лично был такой инцидент, когда бабулю хоронили. Делать замечание админу было неудобно. И когда девочка звонила на 9 и на 40 дни, чтобы предлагать их услуги, надо было им это сказать. При такой хорошей организации похорон, при такой щепетильности, быстром реагировании и порядке могли бы уже камеры там у себя поставить и выловить крысу или крыс. Но поскольку жалобы от многих, то видимо воруют прямо с подачи администратора.
У нас кстати был очень приятный похоронщик. Фамилию не упомнил, мужчина средних лет, с бородой и невысокого роста. Очень быстро в праздничный день организовал и милицию и врача усаткового на квартиру. А как бы мы их сами искали и где.
у нас спиртное как раз не воровали у нас возникли недоразумения по поводу кол-ва порций и еды
я думаю,что такое "недодавание" во всех сферах общепита...будете делать свадьбу,банкет,поминки....везде что-то,да "недонесут и своруют".
Тоже был небольшой инцидент у них(кафе Анубис),не все конфеты,которые мы купили поставили на стол....я это заметила,подошла и сказала каких конфет нет на столе вообще(по названию!!)...хотя я покупала,конфеты нашлись мгновенно как только я подошла к администратору.
Просто не надо молчать,а предъявлять сразу претензии.
я конечно не сильно придала этому значения,т.к это(недодавание) у нашего народа в крови,будешь платить 80грн с человека,или 800 грн с человека,всё равно будут воровать!!
Вот сейчас каждый из нас оставил свой отзыв,какие есть плюсы...какие минусы,пусть Ритуалмастер расскажет своим коллегам что о них говорят люди,может и инцидентов таких будет поменьше.
Социальные закладки