Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 143 из 266 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5301
  1. Вверх #2841
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Прошло уже достаточно много времени после похорон отца, наконец появились моральные силы написать отзыв о работе нашего агента - Андрея (zoran)

При всем при этом мне было намного спокойней и морально легче от того, что в то время с нами был именно Андрей...Была человечность, гибкость и быстрый ориентир в нашей нестандартной ситуации, моральная поддержка. И все это было искренне.
    спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.
    Ситуации на похоронах бывают разные, согласен...
    Достойно ,тихо ,мирно найти решение в не простой ситуации- это работа ритуального агента...Название: Ритуальные усл&#10.jpg
Просмотров: 721

Размер: 2.7 Кб
    Последний раз редактировалось zoran; 26.04.2014 в 16:40.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Добрый день, у меня есть вопрос. частично прочитав тему я поняла что когда сообщаешь о смерти в скорую помощь, то в след за ней ( а иногда и раньше неё) приезжает похоронное бюро, которое не вызывали. Они навязывают свои услуги и т.д. чаще всего люди находятся в горе и соглашаются на их помощь. У меня старенькая бабушка, она проживает не в самом городе Одессе, а в поселке НАТИ (за Усатово). Если случится горе, и вслед за скорой приедет какая-либо похоронная служба, я же имею права отказаться от их услуг и позвонить например Вам, Андрей? И сможет ли кто-то от Вас приехать именно в НАТИ, и как быстро это происходит? И если это случится ночью, то я могу звонить Вам в любое время суток? Вы уж простите меня за такие вопросы, возможно для кого-то они банальны, но мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с темой похорон, слава Богу все живы-здоровы. Но понимая что бабушке 84 года и чувствует она себя не ахти, я решила заранее подготовиться.
    Буду благодарна за исчерпывающий ответ.

3. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня есть вопрос. частично прочитав тему я поняла что когда сообщаешь о смерти в скорую помощь, то в след за ней ( а иногда и раньше неё) приезжает похоронное бюро, которое не вызывали. Они навязывают свои услуги и т.д. чаще всего люди находятся в горе и соглашаются на их помощь. У меня старенькая бабушка, она проживает не в самом городе Одессе, а в поселке НАТИ (за Усатово). Если случится горе, и вслед за скорой приедет какая-либо похоронная служба, я же имею права отказаться от их услуг и позвонить например Вам, Андрей? И сможет ли кто-то от Вас приехать именно в НАТИ, и как быстро это происходит? И если это случится ночью, то я могу звонить Вам в любое время суток? Вы уж простите меня за такие вопросы, возможно для кого-то они банальны, но мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с темой похорон, слава Богу все живы-здоровы. Но понимая что бабушке 84 года и чувствует она себя не ахти, я решила заранее подготовиться.
    Буду благодарна за исчерпывающий ответ.
    Вы смело можете отказываться от услуг приезжих ритуальных агентов.
    Так им и говорите: "Ребята, спасибо за внимание, но у нас уже есть агент с которым мы работаем".

Помните, вы никому ничего не обязаны. Агенты вам предлагают свою помощь, но соглашаться или нет - Ваше дело.
    Поэтому паспорт умершего человека передавайте только тому агенту, с кем вы будете работать.

Звоните Андрею в любое время суток. Любой похоронный агент давно привык к круглосуточным выездам.
    Я вам рекомендую, сразу после смерти бабушки позвонить агенту и уже с ним вызывать/не вызывать скорую помощь и т.д.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня есть вопрос. частично прочитав тему я поняла что когда сообщаешь о смерти в скорую помощь ,то в след за ней ( а иногда и раньше неё) приезжает похоронное бюро, которое не вызывали. Они навязывают свои услуги и т.д. чаще всего люди находятся в горе и соглашаются на их помощь.
    На ваши вопросы ответил Вам в личку.
    Есть один не приятный нюанс, с которым лично я сталкиваюсь достаточно часто: пожилые очень не любят обращаться к врачам. Соответственно последняя запись в амбулаторной карте у стариков старые , зачастую 80- 90 годов прошлого века.Ни какой участковый терапевт не возьмет на себя риск ответсвенности оформить медицинское свидетельство о смерти, не наблюдая больного или даже не видя его вообще .
    Вот и получается, что при вызове скорой помощи и милиции, последняя согласно совместного с МЗУ , прокуратурой и МВД приказа направляет тело умершего на судебно медицинскую экспертизу . Отказаться от нее не возможно.Чтоб для Вас это не было не приятной неожиданностью пригласите участкового терапевта на дом - пусть он осмотрит вашего пожилого члена семьи и сделает запись в амбулаторной карте.
    Так же не плохо иметь № мобильного телефона Вашего участкового терапевта и обговорить с ним вопрос о возможности констатации смерти в выходные и праздничные дни , в ночное время . Этим вы если не решите всех проблем , то сэкономите себе нервы и деньги.
    Что касается приезда ритуального агента , которого вы не вызывали , ответ вам дан постом выше (пост 2844) :"Кто заказывает музыку- тот девушку и танцует". Вы Заказчик и Вы вправе выбирать того , с кем Вам придется пережить не самые приятные три дня до похорон близкого человека .
    Последний раз редактировалось zoran; 28.04.2014 в 15:24.

5. Вверх #2845
    Новичок Аватар для nata-tata
    Может кто-то подскажет, можно ли купить место на 2 ом христианском кладбище,и сколько примерно, стоит

6. Вверх #2846
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Цитата Сообщение от Ritualmaster Посмотреть сообщение
    Бесплатную консультацию, по любым вопросам касательно похорон, вы можете получить, позвонив по телефону доверия 16-16.
    Это не телефон доверия.
    Это телефон коммерческого похоронного бюро "Анубис".

А "Ритуалмастер" каждым своим постом рекламирует этих монополистов с их заоблачными ценами.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

7. Вверх #2847
    ..Действительно никто не имеет права заставлять кого-либо пользоваться услугами какого-то конкретного агента или фирмы. Этот выбор всегда остаётся за Вами. .... Более того, выбирая порядочного агента или фирму немаловажно прозвонить несколько бюро, что бы получить консультацию по интересующим вопросам и сравнить цены, спектр услуг. На своём опыте скажу, что цены в разных бюро Одессы не сильно отличаются, но вот качество услуг действительно бывает разное.
    Бесплатную консультацию, по любым вопросам касательно похорон, вы можете получить.....
    каждый кулик свое болото хвалит. докажите это не на словах , а конкретными цифрами , в виде таблицы , где к примеру будут 4-5 организаций , предоставляющие услуги по захоронению. Допустим "Анубис", "Реквием", "Декор", "Стикс"/"Универсал". в качестве данных для сравнения возьмите к примеру такие позиции:
    1) гроб "Солнце" (тканевый).
    2)Услуги по сносу 4 человека.
    3)Оформление документов .
    4) Аренда катафалка типа "Мерседес Спринтер"

Что касается бесплатной консультации... Любой агент с удовольствием предоставит интересующую информацию потенциальному Заказчику.
    Ну а про качество услуг можно спорить до хрипоты : не всегда людям нужны белые голуби, взлетающие вверх при закапывании гроба, декорированные могилы и прилегающая территория, мальчики в белых перчатках (все равны ,как на подбор с ними распорядитель -"Черномор").
    Не спорю- все это красиво, даже иногда помпезно ... но упирается все в финансы...Не все могут себе позволить выложить за похороны 12000-15 000 грн.

8. Вверх #2848
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    На ваши вопросы ответил Вам в личку.
    Есть один не приятный нюанс, с которым лично я сталкиваюсь достаточно часто: пожилые очень не любят обращаться к врачам. Соответственно последняя запись в амбулаторной карте у стариков старые , зачастую 80- 90 годов прошлого века.Ни какой участковый терапевт не возьмет на себя риск ответсвенности оформить медицинское свидетельство о смерти, не наблюдая больного или даже не видя его вообще .
    Вот и получается, что при вызове скорой помощи и милиции, последняя согласно совместного с МЗУ , прокуратурой и МВД приказа направляет тело умершего на судебно медицинскую экспертизу . Отказаться от нее не возможно.Чтоб для Вас это не было не приятной неожиданностью пригласите участкового терапевта на дом - пусть он осмотрит вашего пожилого члена семьи и сделает запись в амбулаторной карте.
    Так же не плохо иметь № мобильного телефона Вашего участкового терапевта и обговорить с ним вопрос о возможности констатации смерти в выходные и праздничные дни , в ночное время . Этим вы если не решите всех проблем , то сэкономите себе нервы и деньги.
    Что касается приезда ритуального агента , которого вы не вызывали , ответ вам дан постом выше (пост 2844) :"Кто заказывает музыку- тот девушку и танцует". Вы Заказчик и Вы вправе выбирать того , с кем Вам придется пережить не самые приятные три дня до похорон близкого человека .
    А направляют тело умершего на судебно медицинскую экспертизу за чей счёт? Вызов милиции оплачивается? Скорой? Какой давности должна быть запись в карточке уч.врачом, чтобы не вызывать СМЭ?
    Последний раз редактировалось sokss; 28.04.2014 в 22:48.

9. Вверх #2849
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    А направляют тело умершего на судебно медицинскую экспертизу за чей счёт? Вызов милиции оплачивается? Скорой? Какой давности должна быть запись в карточке уч.врачом, чтобы не вызывать СМЭ?
    Направление на судебно медицинскую экспертизу выдаётся в райотделе, следственными органами. По поводу транспортировки умершего на экспертизу - дело в том, что в идеале транспортировка должна осуществляться бесплатно, за счёт гос. учреждения. Но чаще всего эту ношу на себя берут ритуальные агентства, которые самостоятельно определяют цену на транспортные услуги. Что касается милиции и скорой, то по закону вызов этих служб является бесплатным, но…. Когда у Вас, к примеру, поднимается температура и вы вызываете скорую, они всё бесплатно делают?... К сожалению чаще всего нет… Вот и здесь всё по такому же принципу. Что бы не направлять тело усопшего на судебно медицинскую экспертизу, срок давности записи в карточке, зачастую, не должен превышать месяц.

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для verty
    Здравствуйте Defina, заказать доставку поминального обеда я бы рекомендовал в Анубисе. Телефон: 16 16, а если с мобильного, то (048)706 16 16. На сколько мне известно там вкусно готовят, достаточно приемлемые цены и хороший сервис по доставке обедов и все виды послепохоронного обслуживания. Подробную информацию вы можете посмотреть тут http://anubis.ua/restaurants/
    зато цены сумашедшие

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    ответил в личку. уж больно вопрос щепетильный ...

12. Вверх #2852
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от verty Посмотреть сообщение
    зато цены сумашедшие
    Совершенно не верная информация!и не правдивая!За три года похоронила четверых..очень близких и родных мне людей.
    Все похоронные услуги и все поминальные обеды заказывала через "Анубис",всё очень достойно и очень профессионально!!Что касается непосредственно поминального обеда,то прайс на меню в кафе начинался от 130грн с человека и мог быть до бесконечности,всё зависит от материального достатка и пожеланий родственников.
    Думаю что 130 грн это совершенно не заоблачная сумма в наши дни,и очень много людей могут себе позволить заказать обед в кафе Анубиса.Кухня у них очень вкусная!!!Обстановка и интерьер соответствующий!!Не каждый ресторан накроет такой вкусный стол на свадьбу,не говоря уже о поминальном обеде.
    Спорить бесполезно кто лучше и где дешевле,правильно Андрей говорит,это как свадьба....у каждого свой бюджет и возможности,у одной невесты платье за 1000грн,а другая берёт на прокат за 1000евро,а третья может шить себе платье за 10000евро.
    На каждый товар,есть свой покупатель.Я не интересовалась ценами на услуги в других ритуальных агентствах,хотя всегда знала что "Анубис" -не самый бюджетный похоронный дом,а кто-то считает каждую гривну,и конечно будет искать другие варианты,прицениваться и т.д и т.п. и этих людей можно понять.
    В любом случае так огульно говорить,что у Анубис на поминальный обед сумасшедшие цены,я бы не стала.Кафе рассчитано на разный бюджет,просто многие боятся даже спрашивать и заходить в их Похоронный дом(например на Бабеля)т.к думают если так пафосно с фасада,значит у них космические цены.Это не так.
    В случае чего я не являюсь ни рекламным агентам,ни тем более агентам "Анубис"))т.е я совершенно не заинтересованное лицо,просто констатирую факт их работы и услуг.

13. Вверх #2853
    User banned
    В декабре в этой теме я интересовался где лучше купить венок.
    умер мой друг. остались родители - старики.
    хоронили тоже через Анубус.

Ну уж точно у двоих пенсионеров денег много не бывает....

==================
    Рекламировать себя так активно - да, не стоит.

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В декабре в этой теме я интересовался где лучше купить венок.
    умер мой друг. остались родители - старики.
    хоронили тоже через Анубус.

Ну уж точно у двоих пенсионеров денег много не бывает....

==================
    Рекламировать себя так активно - да, не стоит.
    самый дешёвый вариант это на привозе со стороны екатерининской улицы где торгуют цветами

15. Вверх #2855
    User banned
    Цитата Сообщение от verty Посмотреть сообщение
    самый дешёвый вариант это на привозе со стороны екатерининской улицы где торгуют цветами
    знаю

16. Вверх #2856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nata-tata Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет, можно ли купить место на 2 ом христианском кладбище,и сколько примерно, стоит
    Можно-можно. Там начальник кладбища уже долгие года Пётр. Сразу после входа налево и там спросите. Мужчина лет 50, низкого роста, с большими ушами, сразу узнаете, в очках. Но дело в том, что кладбище закрытое для захоронения, без денег хоронят по броньке только. Надо лично договариваться. В зависимости от места рассчитывайте от 5 000 у.е. Плюс-минус 1000.

Насчет Анубиса. Да, серьезная контора. Очень такой серьезный подход. Мы давно хоронили человека и всё понравилось. Однако не хочу делать тут антирекламу, потому что у них хоть и дороговато, но всё отлично организовано, но надо тщательнее организовать работу поминального обеда, был неприятный инцендент,. Кто из этой службы, можете в ЛС постучать, я подробнее расскажу.

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Можно-можно. Там начальник кладбища уже долгие года Пётр. Сразу после входа налево и там спросите. Мужчина лет 50, низкого роста, с большими ушами, сразу узнаете, в очках. Но дело в том, что кладбище закрытое для захоронения, без денег хоронят по броньке только. Надо лично договариваться. В зависимости от места рассчитывайте от 5 000 у.е. Плюс-минус 1000.

Насчет Анубиса. Да, серьезная контора. Очень такой серьезный подход. Мы давно хоронили человека и всё понравилось. Однако не хочу делать тут антирекламу, потому что у них хоть и дороговато, но всё отлично организовано, но надо тщательнее организовать работу поминального обеда, был неприятный инцендент,. Кто из этой службы, можете в ЛС постучать, я подробнее расскажу.
    тоже был инцидент по поводу поминального обеда

18. Вверх #2858
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ой, да чего за секреты. Там у них тупо воруют спиртное. Горючка, которую заранее люди приносят, короче она не вся доходит до столов поминальных. Уже несколько людей, кто хоронил близких там, мне говорили. И у нас лично был такой инцидент, когда бабулю хоронили. Делать замечание админу было неудобно. И когда девочка звонила на 9 и на 40 дни, чтобы предлагать их услуги, надо было им это сказать. При такой хорошей организации похорон, при такой щепетильности, быстром реагировании и порядке могли бы уже камеры там у себя поставить и выловить крысу или крыс. Но поскольку жалобы от многих, то видимо воруют прямо с подачи администратора.

У нас кстати был очень приятный похоронщик. Фамилию не упомнил, мужчина средних лет, с бородой и невысокого роста. Очень быстро в праздничный день организовал и милицию и врача усаткового на квартиру. А как бы мы их сами искали и где.

19. Вверх #2859
    у нас спиртное как раз не воровали у нас возникли недоразумения по поводу кол-ва порций и еды

20. Вверх #2860
    Пришла и говорю...
    я думаю,что такое "недодавание" во всех сферах общепита...будете делать свадьбу,банкет,поминки....везде что-то,да "недонесут и своруют".
    Тоже был небольшой инцидент у них(кафе Анубис),не все конфеты,которые мы купили поставили на стол....я это заметила,подошла и сказала каких конфет нет на столе вообще(по названию!!)...хотя я покупала,конфеты нашлись мгновенно как только я подошла к администратору.
    Просто не надо молчать,а предъявлять сразу претензии.
    я конечно не сильно придала этому значения,т.к это(недодавание) у нашего народа в крови,будешь платить 80грн с человека,или 800 грн с человека,всё равно будут воровать!!
    Вот сейчас каждый из нас оставил свой отзыв,какие есть плюсы...какие минусы,пусть Ритуалмастер расскажет своим коллегам что о них говорят люди,может и инцидентов таких будет поменьше.

Ответить в теме
Страница 143 из 266 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права