Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 143 из 481 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 9601
  1. Вверх #2841
    User banned
    получается ты веришь в кровь?
    раз все твое внимание акцентируется только на этом
    следовательно из почитания крови и имя иегова вы создали себе кумира?
    или я не прав?!

2. Вверх #2842
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я задал Вам прямой вопрос. Почему один и тот же Бог одним не запрещает переливание крови, а другим запрещает? Католики или православные по-вашему еретики, если не соблюдают вашу кровяную диету? Попадут ли они в Рай ?
    Я думаю, что Вы неверно ставите вопрос. Это не Бог одним разрешает, а другим запрещает, это люди по-разному понимают написанное. Поэтому отвечать должен каждый за свой понимание. Я ответила за своё. Задайте вопрос о крови католикам и православным. Услышите их ответ. Сравните с написанным в Библии. И решите, если Вас это столь интересует, кто же прав.
    И я не решаю, кто попадёт в Рай, а кто нет. Это прерогатива Бога. Каждый из нас в отдельности осмысливает Его Слово. Я могу только поделиться своим пониманием. За выбор другого ответственности не несу.
    Даже ученики Христа, и те писали, что многие присоединятся притворно. Присоединятся к группе истинных последователей и учеников Христа.
    Могу только добавить, что есть список тех, кто Царства Бога не наследует. И этот список содержится в Библии. Это те, кто не следует заповедям Бога. И на Суде перед Богом и выяснится, кто как следовал или не следовал этим заповедям.

3. Вверх #2843
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    получается ты веришь в кровь?
    раз все твое внимание акцентируется только на этом
    следовательно из почитания крови и имя иегова вы создали себе кумира?
    или я не прав?!
    Я верю в то, что правильно понимаю наставление воздерживаться от крови, удавленного и...

Моё внимание акцентируется на всём Писании. Сейчас же речь конкретно о крови.

Единственный мой "кумир" - это живой истинный Бог, и зовут Его Иегова.

4. Вверх #2844
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Вы неверно ставите вопрос. Это не Бог одним разрешает, а другим запрещает, это люди по-разному понимают написанное. Поэтому отвечать должен каждый за свой понимание. Я ответила за своё. Задайте вопрос о крови католикам и православным. Услышите их ответ. Сравните с написанным в Библии. И решите, если Вас это столь интересует, кто же прав.
    И я не решаю, кто попадёт в Рай, а кто нет. Это прерогатива Бога. Каждый из нас в отдельности осмысливает Его Слово. Я могу только поделиться своим пониманием. За выбор другого ответственности не несу.
    Даже ученики Христа, и те писали, что многие присоединятся притворно. Присоединятся к группе истинных последователей и учеников Христа.
    Могу только добавить, что есть список тех, кто Царства Бога не наследует. И этот список содержится в Библии. Это те, кто не следует заповедям Бога. И на Суде перед Богом и выяснится, кто как следовал или не следовал этим заповедям.
    Так попадут католики и православные в ад или нет? Именно те, что нарушили ваш запрет про кровь?
    Или за смертные грехи в ад не попадают?

5. Вверх #2845
    Кулинар форума

Так попадут католики и православные в ад или нет? Именно те, что нарушили ваш запрет про кровь?
    Или за смертные грехи в ад не попадают?
    Запрет на кровь, он не мой.

В ад/в библейском понимании этого слова/ попадают все.

6. Вверх #2846
    User banned
    Запрет на кровь, он не мой.

В ад/в библейском понимании этого слова/ попадают все.
    Я не про страшный суд, а про распределение на конечные пункты назначения. Есть конкретно Рай и Ад. Получается что Рай только для иудеев и свидетелей их Бога?
    А как же все остальные?

7. Вверх #2847
    Кулинар форума

Я не про страшный суд, а про распределение на конечные пункты назначения. Есть конкретно Рай и Ад. Получается что Рай только для иудеев и свидетелей их Бога?
    А как же все остальные?
    Иудеи как народ - первые Свидетели истинного Бога, Бога для всего существующего.

Рай - он был. Когда рай был, ада не было. Когда Бог выгнал людей из рая, вместе со смертью появился и ад.
    Рай - это великолепный сад в Эдеме, подготовленный Богом для жизни людей. Границы этого сада люди должны были расширять по мере увеличения своей семьи. Когда Адам ослушался Бога, границы сада охранял ангел. Ведь люди захотели жить без наставлений Творца и быть как боги. Бог им и предоставил эту возможность.

Ад - символическое место общей могилы человечества. Ад находится в земле, ведь из праха взят, в прах возвратишься. Это не конечный пункт, а промежуточный,так сказать, для большинства людей.

Иисус показал на своём примере, что из ада есть выход, притом выход навечно, и ученики проповедовали о том же - о воскресении праведных и неправедных. Как написано в Откровении: и смерть и ад отдали мёртвых... и смерть и ад повержены в озеро огненное. Озеро огненное - оно же геенна - иной символ, символ полного уничтожения без надежды на жизнь.
    Смерть истребится - ада не станет, но будет восстанавливаться рай - как изначально и было задумано Богом. Ведь Его Слово - оно не возвращается тщетным, а исполняет и совершает то, для чего было послано..

Так что конечные пункты - либо жизнь на земле, либо небытие. И, как говорил Моисей, избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твоё..

8. Вверх #2848
    User banned
    Как по мне, так давно пора закрыть эту тему.
    Свидетели Иеговы - обычная христианская секта, каких немало.
    Я бы их "пастырей" посадил в тюрьму, пожизненно... пусть там вещают.

Сколько загубленных жизней и душ...
    Свидетели, вы бы хоть почитали о вашей "организации" в интернете. Почитали бы, что пишут люди, которые остались у разбитого корыта да ещё и с разбитым сердцем и перекошенным разумом. А они ведь когда то, как и вы, всем пытались доказать, что спасение (ха-ха-ха) возможно только через принятие вашей утопичной теории. Но нет же... у вас на это нет время. Надо ещё успеть разобрать очередную гавноцитату из вашей любимой книжки и, запасясь календариками и журналами "сторожевая башня" идти патрулировать улицы, впаривая этот хлам таким же доверчивым и наивным, как и вы сами.
    А ваши кураторы - люди далеко не глупые. Манипулируя вами, они в конечном итоге получают то, что им нужно.

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Как по мне, так давно пора закрыть эту тему.

Сколько загубленных жизней и душ...
    Свидетели, вы бы хоть почитали о вашей "организации" в интернете. Почитали бы, что пишут люди, которые остались у разбитого корыта да ещё и с разбитым сердцем и перекошенным разумом. А они ведь когда то, как и вы, всем пытались доказать, что спасение (ха-ха-ха) возможно только через принятие вашей утопичной теории. Но нет же... у вас на это нет время. Надо ещё успеть разобрать очередную гавноцитату из вашей любимой книжки и, запасясь календариками и журналами "сторожевая башня" идти патрулировать улицы, впаривая этот хлам таким же доверчивым и наивным, как и вы сами.
    А ваши кураторы - люди далеко не глупые. Манипулируя вами, они в конечном итоге получают то, что им нужно.
    экой ты злой! а мне приятно было узнать о расколе в среде СИ... значит не все бездумны... и не все так плохо...
    с кровью загиб есть, но и основания для него есть. просто их приняли на веру, не разбираясь...
    а разбираться есть в чем...

10. Вверх #2850
    Кулинар форума

Сталин как-то сослал всех Свидетелей в Сибирь. Изолировал, так сказать, пожизненно. Поинтересуйтесь хотя бы из интернета, что из этого получилось...

11. Вверх #2851
    User banned
    Сталин как-то сослал всех Свидетелей в Сибирь. Изолировал, так сказать, пожизненно. Поинтересуйтесь хотя бы из интернета, что из этого получилось...
    В Интернете создан «мемориал жертв «Свидетелей Иеговы», в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям. Между тем сами «Свидетели» гордятся теми, кто предпочел смерть, но не нарушил запрета на переливание крови.
    Заболевания среди «Свидетелей Иеговы» шизофренией в три раза, паранойей в четыре, психических отклонений в сорок раз выше, чем в обычной среде.

Верной дорогой идёте, товарищи!!!

Чарльз Рассел утверждал, что в 1914 году наступит конец света. Позже он передвинул этот срок на год. А в 1916 году конец света наступил для самого Рассела. Судья Ратерфорд, принявший организацию после смерти ее основателя, продолжал пугать «Свидетелей» Армагеддоном, предсказывая, что в 1918 году Бог уничтожит все церкви и миллионы их прихожан. Когда в назначенные сроки ничего не произошло, конец света был перенесен на 1925 год.
    В 60-е годы сектанты опять вспомнили о конце света, назначив его на осень 1975 года. Сегодня Бруклин точных дат уже не называет.

12. Вверх #2852
    Кулинар форума

Заболевания среди «Свидетелей Иеговы» шизофренией в три раза, паранойей в четыре, психических отклонений в сорок раз выше, чем в обычной среде.
    Эти данные Вы прочитали в официальных медицинских изданиях, опубликовавших отчёт о состоящих на учёте в психдиспансерах и лечившихся от вышеперечисленных заболеваний людей, ставших крещёнными Свидетелями Иеговы, что и послужило причиной психических отклонений? И на 100 человек с различной степенью таких отклонений 40 - Свидетели?

Вы сами в это верите?

В моей организации есть всего лишь одна сестра, у которой есть отклонения в психике. И причина этого нарушения - смерть сына в автокатастрофе.

13. Вверх #2853
    User banned
    Эти данные Вы прочитали в официальных медицинских изданиях, опубликовавших отчёт о состоящих на учёте в психдиспансерах и лечившихся от вышеперечисленных заболеваний людей, ставших крещёнными Свидетелями Иеговы, что и послужило причиной психических отклонений? И на 100 человек с различной степенью таких отклонений 40 - Свидетели?

Вы сами в это верите?

В моей организации есть всего лишь одна сестра, у которой есть отклонения в психике. И причина этого нарушения - смерть сына в автокатастрофе.
    Тут речь скорее о том, что в свидетели идут люди заведомо страдающие теми или иными психическими заболеваниями, маниями и тому подобным. То есть речь о тренде.

14. Вверх #2854
    User banned
    Тут речь скорее о том, что в свидетели идут люди заведомо страдающие теми или иными психическими заболеваниями, маниями и тому подобным. То есть речь о тренде.
    Именно.
    Нормальный человек не свяжется с подобным лохотроном.

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да ладно, одни идут в баптисты, вторые в свидетели, третьи относят себя к православным и т.д. Кому что нравится больше, тот туда и идет.

И, если не секрет, нормальный человек это какой ? Есть какое-то определение нормальности?
    Тут становится скучно

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Именно.
    А в чём собственно суть лоховства?Вот Вы не лох и потому не Свидетель?Или Вы думаете,что другие подумают ,что Вы лох если к ним присоеденитесь.

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да я ещё хотел спросить, если женщину СИ кто-то изнасилует, её потом лишат общения или нет?
    Тут становится скучно

18. Вверх #2858
    User banned
    Суть лохотрона проста.
    Дать надежду... и отнять ценности.
    Любой обман основан на вере.
    Не важно, свидетель Вы или любой другой сектант.

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Суть лохотрона проста.
    Все великии люди параноики!Какие у тебя есть ценности,которых нет у обычного Свидетеля?

20. Вверх #2860
    Кулинар форума

Суть лохотрона проста.
    Просто ни в одной социальной системе не увидеть обратного, т.к. всё в мире людей основано на желании власти и богатства. И среди тех, кто искренне верит в любящего Творца, такие же люди, но стремящиеся переплавиться и очиститься от негативного в себе. Это не так быстро и легко порой даётся. Поэтому и получается, что за деревьями леса не видать..

Ответить в теме
Страница 143 из 481 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права