получается ты веришь в кровь?
раз все твое внимание акцентируется только на этом
следовательно из почитания крови и имя иегова вы создали себе кумира?
или я не прав?!
|
получается ты веришь в кровь?
раз все твое внимание акцентируется только на этом
следовательно из почитания крови и имя иегова вы создали себе кумира?
или я не прав?!
Я думаю, что Вы неверно ставите вопрос. Это не Бог одним разрешает, а другим запрещает, это люди по-разному понимают написанное. Поэтому отвечать должен каждый за свой понимание. Я ответила за своё. Задайте вопрос о крови католикам и православным. Услышите их ответ. Сравните с написанным в Библии. И решите, если Вас это столь интересует, кто же прав.
И я не решаю, кто попадёт в Рай, а кто нет. Это прерогатива Бога. Каждый из нас в отдельности осмысливает Его Слово. Я могу только поделиться своим пониманием. За выбор другого ответственности не несу.
Даже ученики Христа, и те писали, что многие присоединятся притворно. Присоединятся к группе истинных последователей и учеников Христа.
Могу только добавить, что есть список тех, кто Царства Бога не наследует. И этот список содержится в Библии. Это те, кто не следует заповедям Бога. И на Суде перед Богом и выяснится, кто как следовал или не следовал этим заповедям.
Иудеи как народ - первые Свидетели истинного Бога, Бога для всего существующего.
Рай - он был. Когда рай был, ада не было. Когда Бог выгнал людей из рая, вместе со смертью появился и ад.
Рай - это великолепный сад в Эдеме, подготовленный Богом для жизни людей. Границы этого сада люди должны были расширять по мере увеличения своей семьи. Когда Адам ослушался Бога, границы сада охранял ангел. Ведь люди захотели жить без наставлений Творца и быть как боги. Бог им и предоставил эту возможность.
Ад - символическое место общей могилы человечества. Ад находится в земле, ведь из праха взят, в прах возвратишься. Это не конечный пункт, а промежуточный,так сказать, для большинства людей.
Иисус показал на своём примере, что из ада есть выход, притом выход навечно, и ученики проповедовали о том же - о воскресении праведных и неправедных. Как написано в Откровении: и смерть и ад отдали мёртвых... и смерть и ад повержены в озеро огненное. Озеро огненное - оно же геенна - иной символ, символ полного уничтожения без надежды на жизнь.
Смерть истребится - ада не станет, но будет восстанавливаться рай - как изначально и было задумано Богом. Ведь Его Слово - оно не возвращается тщетным, а исполняет и совершает то, для чего было послано..
Так что конечные пункты - либо жизнь на земле, либо небытие. И, как говорил Моисей, избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твоё..
Как по мне, так давно пора закрыть эту тему.
Свидетели Иеговы - обычная христианская секта, каких немало.
Я бы их "пастырей" посадил в тюрьму, пожизненно... пусть там вещают.
Сколько загубленных жизней и душ...
Свидетели, вы бы хоть почитали о вашей "организации" в интернете. Почитали бы, что пишут люди, которые остались у разбитого корыта да ещё и с разбитым сердцем и перекошенным разумом. А они ведь когда то, как и вы, всем пытались доказать, что спасение (ха-ха-ха) возможно только через принятие вашей утопичной теории. Но нет же... у вас на это нет время. Надо ещё успеть разобрать очередную гавноцитату из вашей любимой книжки и, запасясь календариками и журналами "сторожевая башня" идти патрулировать улицы, впаривая этот хлам таким же доверчивым и наивным, как и вы сами.
А ваши кураторы - люди далеко не глупые. Манипулируя вами, они в конечном итоге получают то, что им нужно.
В Интернете создан «мемориал жертв «Свидетелей Иеговы», в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям. Между тем сами «Свидетели» гордятся теми, кто предпочел смерть, но не нарушил запрета на переливание крови.
Заболевания среди «Свидетелей Иеговы» шизофренией в три раза, паранойей в четыре, психических отклонений в сорок раз выше, чем в обычной среде.
Верной дорогой идёте, товарищи!!!
Чарльз Рассел утверждал, что в 1914 году наступит конец света. Позже он передвинул этот срок на год. А в 1916 году конец света наступил для самого Рассела. Судья Ратерфорд, принявший организацию после смерти ее основателя, продолжал пугать «Свидетелей» Армагеддоном, предсказывая, что в 1918 году Бог уничтожит все церкви и миллионы их прихожан. Когда в назначенные сроки ничего не произошло, конец света был перенесен на 1925 год.
В 60-е годы сектанты опять вспомнили о конце света, назначив его на осень 1975 года. Сегодня Бруклин точных дат уже не называет.
![]()
Эти данные Вы прочитали в официальных медицинских изданиях, опубликовавших отчёт о состоящих на учёте в психдиспансерах и лечившихся от вышеперечисленных заболеваний людей, ставших крещёнными Свидетелями Иеговы, что и послужило причиной психических отклонений? И на 100 человек с различной степенью таких отклонений 40 - Свидетели?
Вы сами в это верите?
В моей организации есть всего лишь одна сестра, у которой есть отклонения в психике. И причина этого нарушения - смерть сына в автокатастрофе.
Да ладно, одни идут в баптисты, вторые в свидетели, третьи относят себя к православным и т.д. Кому что нравится больше, тот туда и идет.Нормальный человек не свяжется с подобным лохотроном.
И, если не секрет, нормальный человек это какой ? Есть какое-то определение нормальности?
Тут становится скучно
Да я ещё хотел спросить, если женщину СИ кто-то изнасилует, её потом лишат общения или нет?
Тут становится скучно
Суть лохотрона проста.
Дать надежду... и отнять ценности.
Любой обман основан на вере.
Не важно, свидетель Вы или любой другой сектант.
Просто ни в одной социальной системе не увидеть обратного, т.к. всё в мире людей основано на желании власти и богатства. И среди тех, кто искренне верит в любящего Творца, такие же люди, но стремящиеся переплавиться и очиститься от негативного в себе. Это не так быстро и легко порой даётся. Поэтому и получается, что за деревьями леса не видать..
Социальные закладки