Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 143 из 1339 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 26764
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я ничего понять не могу ...
    Это касается только тех у кого нет счётчика ?
    Да, год назад кабмин снизил нормы потребления на 1 человека в два раза, когда увеличили тариф на газ в 7 раз практически.
    Нафтогаз судился целый год и выиграли суд, теперь нормы утвержденные кабмином аннулируются и возвращают старые нормы потребления.

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я ничего понять не могу ...
    Это касается только тех у кого нет счётчика ?
    да, но яценюк орал сегодня, чтобы людям прям срочно срочно вернули деньги из-за неправильного тарифа, получается, что должны быть переплаты, а не долги
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #2843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    да, но яценюк орал сегодня, чтобы людям прям срочно срочно вернули деньги из-за неправильного тарифа, получается, что должны быть переплаты, а не долги
    а что еще ему остается делать, когда под ним "кресло" лезгинку танцует...............

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Точно. Украинцам пересчитают платежки за газ и вернут часть денег
    Шоу начинается. В правом углу - Сеня, в левом - облгазы...

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А кто-то получает счета на оплату, отправляя данные с 1 по 5 число на сайте Одессагазпостачання?
    Я только в январе получил, а дальше - тишина.
    Позавчера пришла тетка сверять показания, думал хоть она счет принесла, а хрена - только предупреждение о долге. Хочу проверить и не знаю как.
    Раньше хоть в Герце можно было посмотреть оплаты с показаниями счетчика. Щас и там не посмотришь
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 24.03.2016 в 13:43.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    чистой воды коррупция! сама столкнулась с этим в прошлом году, написала жалобу (припугнула прокуратурой) - разницу с официальной стоимостью мне вернули и извинились.
    осмелюсь вставить еще одну ссылку, не смотря на то что другие игнорируются,
    http://odgaz.odessa.ua/bezp.php
    там есть ориентировочная стоимость установки газового счетчика по состоянию на 15 февраля 2016 года, можно купить самому счетчик и необходимые материалы, написать заявление в УГХ или заказным с уведомлением отправить и подождать.
    Просто с такими нормами установка счетчика - актуальна.
    думаю что 3600 это установка без очереди, а так слышала очередь большая, кто знает где написано какой должен быть счетчик?

сейчас 90% населения когда нет горячей воды, пользуются электробойлерами, а не греют воду газом, зачем делать тариф как раньше с водой и без воды, ну конечно, им это выгодно, но это же не правильно, по сути мы платим за газ которым не греем воду и за свет которым греем
    еще интересно, а как в Зап.Европе, в домах стоят счетчики газа или там тоже сами себе устанавливают? а то тарифы у нас стремятся к Европе, а услуги по старому

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    думаю что 3600 это установка без очереди, а так слышала очередь большая, кто знает где написано какой должен быть счетчик?

сейчас 90% населения когда нет горячей воды, пользуются электробойлерами, а не греют воду газом, зачем делать тариф как раньше с водой и без воды, ну конечно, им это выгодно, но это же не правильно, по сути мы платим за газ которым не греем воду и за свет которым греем
    еще интересно, а как в Зап.Европе, в домах стоят счетчики газа или там тоже сами себе устанавливают? а то тарифы у нас стремятся к Европе, а услуги по старому
    а меня интересует почему в домах-где и отопление и горячая вода через газ..тарифы одинаковые?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у нас всё по старому,только тарифы по новому и цены на продукты первой необходимости и не только.

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    а меня интересует почему в домах-где и отопление и горячая вода через газ..тарифы одинаковые?
    Потому что отопление и есть горячая вода. Вы греете воду, вода нагревает помещение через отопительные батареи. Часть воды расходуется как горячая. Если вы греете воду бойлером - проблемы ваши (это - дополнительный, а не основной нагрев, можно не использовать).

10. Вверх #2850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Потому что отопление и есть горячая вода. Вы греете воду, вода нагревает помещение через отопительные батареи. Часть воды расходуется как горячая. Если вы греете воду бойлером - проблемы ваши (это - дополнительный, а не основной нагрев, можно не использовать).
    как бы не так
    вода циркулирующая в системе отопления НЕ является санитарной горячей водой... Ее получают в бойлерной .....

11. Вверх #2851
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    написал электрообращение через форму обратной связи на сайте, но уже 4 дня тишина.. неужели с этими тарифами им там совсем голову вскружило всем?
    Тарифоапокалипсис случился у них?

12. Вверх #2852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    написал электрообращение через форму обратной связи на сайте, но уже 4 дня тишина.. неужели с этими тарифами им там совсем голову вскружило всем?
    Тарифоапокалипсис случился у них?
    что туда стучать, что в рельсу.......
    там нес кем разговаривать....
    там есть умники который считают что напольный котел который через насосы кроме отопления греют еще и ГВС - называются 2-х контурные.....

13. Вверх #2853
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    как бы не так
    вода циркулирующая в системе отопления НЕ является санитарной горячей водой... Ее получают в бойлерной .....
    Все зависит от технологии, есть разные варианты. В любом случае, совершенно нет смысла разделять газовый тариф на "отопление" и "нагрев воды". Разделили уже - на отопление и "за доставку" - подключённую трубу. Оно нам надо?

14. Вверх #2854

15. Вверх #2855
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    В Ильичевском УГХ начали рассылку счетов по смс, получила вчера смс с непонятным тянущимся долгом (писала здесь о нём ранее) и долгом за февраль, хотя оплатила февраль еще 10-го числа. В смс была инфа, в случае не оплаты в течение 10 дней - отключение. Сегодня с "надцатой" попытки дозвонилась, оказывается при оплате через Приват24 "не проходят" показания счетчиков, и мой платеж за апрель 2015г. они посчитали не по 3,6грн., а по 7,18грн, вносить какие-либо изменения по телефону отказались, сказали идти с книжкой к ним((( Остальные платежи через кассу, т.е. в следующей платежке есть показания, и в предыдущей есть, а отнять они не могут, это ж так много ума надо. Веселуха, теперь идти к ним и стоять какого-то .... полдня в очереди.
    мне наконец-то сделали перерасчет, что и требовалось доказать - никакого долга нет! но в ЛК - все без изменений, и долг висит, и оплаты за февраль до сих пор нет (хотя оплатила 10-го марта) - "изумительный" сайт и сотрудники - зачем он вообще нужен, если приходится по-старинке с квитанциями и книжкой делать сверку и что-то им доказывать!!!

16. Вверх #2856
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    мне наконец-то сделали перерасчет, что и требовалось доказать - никакого долга нет! но в ЛК - все без изменений, и долг висит, и оплаты за февраль до сих пор нет (хотя оплатила 10-го марта) - "изумительный" сайт и сотрудники - зачем он вообще нужен, если приходится по-старинке с квитанциями и книжкой делать сверку и что-то им доказывать!!!
    у меня в лк все в порядке))))) данные с небольшой задержкой (дней 7) , все совпадает и начисления и оплаты, но общее впечатление от сайта так себе, счет распечатать нет возможности

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    у меня в лк все в порядке))))) данные с небольшой задержкой (дней 7) , все совпадает и начисления и оплаты, но общее впечатление от сайта так себе, счет распечатать нет возможности
    ну, значит это так наши местные умельцы работают (Ильичевск) - у меня информация на сайте актуальна на 2 марта, а счет у меня вообще не высвечивается и я его ни разу не получала.

18. Вверх #2858
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    ну, значит это так наши местные умельцы работают (Ильичевск) - у меня информация на сайте актуальна на 2 марта, а счет у меня вообще не высвечивается и я его ни разу не получала.
    я это и имела ввиду, что счет ни посмотреть, ни получить на почту, ни распечатать не возможно, какие-то криворукие сайт писали

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    разбирала этот документ, у меня вышло что были нормы с 01.07.15г - 3 и 4,5куб.м/чел, а теперь они будут 4,4 и 7,1куб.м/чел, за что нам и должны пересчитать, скорее докажите мне что я не права
    Последний раз редактировалось Kysik; 25.03.2016 в 10:48.

20. Вверх #2860
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    разбирала этот документ, у меня вышло что были нормы с 01.07.15г - 3 и 4,5куб.м/чел, а теперь они будут 4,4 и 7,1куб.м/чел, за что нам и должны пересчитать, скорее докажите мне что я не права
    Выделенные нормы ХОЧЕТ установить кабмин . Ну так этот самый Кабмин уже год назад установил норму 3 кубв вместе 6 кубов. И суд благополучно спустя 9 месяцев это решение Кабмина отменил ( то есть - вернул 6 кубов ).

Сейчас кабмин опять "постановил" , что уже не 3, но и не 6 кубов - а 4,4 ? я уже не верю (
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 143 из 1339 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права