Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 143 из 347 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6934
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    внимательнее прочтите плиз. На краснова никаких талонов не выдают, там только диагностика. Там получил диагностику и с диагностикой уже чухаешь в м р э о . А вот там к инспектору в 8а или 10 кабинет что на улице , там тебя пробьют по базе и если нет ничего - то с сейфа достается талон и печатается. В ближайшие 2 года меня эти вопросы уже волновать не будут, тут я всё расписал и поэтому от темы на 2 года отписываюсь - что надо узнать, стучите в личку, по силам подскажу.
    А в диагностической карте какая нибудь отметка о прозрачности стекол имеется ?
    У тебя как я понял инспектор машину не смотрел, но в принципе может глянуть под капот, аптечку, огнетушитель. И как я понимаю, ничто ему не мешает отказать в выдаче талона, если на машине окажется тонировка.

2. Вверх #2842
    User banned
    Кстати совершенно забыл добавить...

В кассе м р э о 2 устроены грабительские поборы, которых можно избежать. На мою машину 1.5 транспортный сбор - 150 гривен. + талон около 20 гривен. А я заплатил в общей сумме 250 гривен. То есть переплатил около 80 гривен. Те, кто готовы еще на отстаивания своего права не быть лохом в этом гос-ве, тот может взять реквизиты и заплатить в другом банке. Таким образом еще сэкономите около 80 гривен. Это поборы лоховские типа на комп. помощь, на услуги банка там сдирают около 40 гривен, где в обычном банке - 5 гривен. Вообщем смотрите сами. По закону вы имеет платить в любом банке, но вот инспектор может придраться к этому, поэтому вам там и доказывать и защищаться и угрожать жалобами в органы.

А в диагностической карте какая нибудь отметка о прозрачности стекол имеется ?
    нет

У тебя как я понял инспектор машину не смотрел, но в принципе может глянуть под капот, аптечку, огнетушитель. И как я понимаю, ничто ему не мешает отказать в выдаче талона, если на машине окажется тонировка.
    по-моему это не законно, т.к. диагностику я уже прошел.

3. Вверх #2843
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    диагностика и проверка комплектности авто со сверкой номеров кузова, и т.д. - это две большие разницы!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #2844
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    Плиз, объсните кто такой сертификат выдает. Я машину хочу слегка затонировать, но не хочу потом лишних проблем.
    Это "сертификат" выдаётся у любого тонировщика, но толку от него 0
    Только то что с обратной стороны гарантийный талон, гайцы на него не смотрят
    внимательнее прочтите плиз....
    Я вижу что было написано, у тебя тонировка, ты поговорил и тебе дали бумаги
    Я не спорю, я просто не верю. Ладно проехали

А вот советы по прохождению, слава всевышнему, мне не нужны
    Я надеюсь что я никогда не поеду заниматься этим лично
    Это всё не правильно, не законно и не честно.
    А доказывать кому то, что у меня хорошая машина и я тоже, тем более что тому кому доказываешь это абсолютно до лампочки, не собираюсь.
    Проще дать 100 грн сверху и не покупать медсправку, не покупать неправильную аптечку, не покупать не правильный огнетушитель и в итоге за свои же деньги бегать за кем то не ставящим тебя ни во что.
    Аптечку, вогнегаснык и прочее должно быть правильным и свежим и не для инспектора, а для себя. И никакой техосмотр по сбиванию денег с населения мне не указ, каждый сам должен следить за своим конём, регулярно и периодически
    Последний раз редактировалось Кац; 25.02.2010 в 07:41.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #2845
    User banned
    Вот я здесь уже сколько отписываюсь, сначала просил советов по техосмотру, потом радовался за новый зелененький талон, а теперь вот оказывается я врун нещадный. Если вы мне не верите, если я вру, значит предъявите доказательства своих слов. В народе - просто ответьте за слова. Оболгать человека достаточно легко, а вот отмыть - уже труднее. Я уже и в личке и тут сказал за тонировку, назвал адрес где проходил ТО, рассказал сколько стоит и т.д. ТО проходил в том месте, где советую людям чинить машины, т.к. там и цены нормальные и делают хорошо. Вообщем если я соврал, то противопоставьте мне что-то....

А доказывать кому то, что у меня хорошая машина и я тоже, тем более что тому кому доказываешь это абсолютно до лампочки, не собираюсь.
    В этой сраной стране очень много не законно и не честно - и гаи по сравнению со всем вопиющим беспределом - просто ангелы. Страна, где у человека могут забрать за 2 дня хорошо поставленный бизнес бандиты с облгосадминистрации действительно не честная....

Мне тоже доказывать ничего не надо. Я в той или иной мере стараюсь ничего не бояться и везде искать оптимальные решения. При моей работе, где у меня свободно получается сейчас в неходовой период вырваться на пару часов - я с удовольствием поездил и закрыл себе то. Мало того, получил опыт , знаю где что и какие кабинеты, так еще и пару сотен гривен сэкономил.

В отношении комплектности авто с вами я согласен. Но всё закупаю по требованию инспекции. А что же у вас такого, что будет разниться с требованием ТО? какой огнетушитель ? какая апечка ?

6. Вверх #2846
    Коррумпированная звэрюга
    ... А что же у вас такого, что будет разниться с требованием ТО? какой огнетушитель ? какая апечка ?
    Остальное думаю мы оба поняли
    А вот огнетушитель (2) всегда сертифицированные, взятые не на базаре, а в спецфирме, всегда проверенные и годные, правильные так сказать
    Аптечка (тоже 2 ) собранная супругой и контролируемая ей же, где кроме презервативов, так нужных в аптечке, лежат лекарства и средства нужные в дороге.
    От головы, от поноса, от болей в желудке, сердечные и прочее.
    Антисептики обязательно, бинты, шприцы, тампоны (не Ж), ножницы, булавки и прочее.

7. Вверх #2847
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Остальное думаю мы оба поняли
    А вот огнетушитель (2) всегда сертифицированные, взятые не на базаре, а в спецфирме, всегда проверенные и годные, правильные так сказать
    Аптечка (тоже 2 ) собранная супругой и контролируемая ей же, где кроме презервативов, так нужных в аптечке, лежат лекарства и средства нужные в дороге.
    От головы, от поноса, от болей в желудке, сердечные и прочее.
    Антисептики обязательно, бинты, шприцы, тампоны (не Ж), ножницы, булавки и прочее.
    там все еще он обязателен?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для mikcan
    Конечно обязателен,а иначе как же тебя будет инспектор иметь на дороге?...спид кругом.

9. Вверх #2849
    Посетитель
    Прошёл тех осмотр тоже сам. неделю назад
    Машина-волга-24 1977...
    Сначала думал кому-то дать денег (но не нашёл людей)пришлось самому делать.

Затраты:
    2х литровый огнетушитель 100(куплен прямо у них)
    треугольник аварийный 50
    Проверка на стенде 150
    Регулировка фар в таксопарке возле успеха 50
    За услуги мрео 200(или 100 не помню)
    (мед справка была с автокурсов)

Эта попытка была из разряда-100% не пройду ,но попытка не пытка (машина старая,двигатель весь в масле ,подвески-амортов и резиночек тоже как таковых уже нет).
    В итоге машина прошла все тесты,кроме ручника(одно колесо не держало) и проверку фар-светили не в ту сторону.
    Пришлось на месте снимать колесо и подтянуть колодки в барабанах.
    И поехать на регулировку фар.
    На машине нет как таковых"рабочих" задних амортизаторов-но тест пройден был успешно...

Итог:
    Можно сделать ТО без дополнительных затрат даже на такой машине...Если машина свежая то проблем не должно быть.
    Затраты по времени- больше чем пол дня,но теперь имея опыт можно пройти ТО за пару часов.(главное знать к кому бежать по порядку)

Советую делать его самим-первый опыт будет плачевным,за то потом с лёгкостью будете проходить его сами.А пару часов на это дело можно выделить в какой то день за 2 года(тем более в субботу они тоже в первую половину дня работают,если не ошибаюсь).

+ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
    -Я теперь знаю ,что у меня ручник хорошо держит.А то вроде был уверен в нём а оказалось всё наоборот.Мог подвести в любой момент и это могло влиться в кучу дополнительных проблем и финансовых вложений.
    -И у меня теперь не светят фары на встречку и никого не слепят .

10. Вверх #2850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GRAFodua Посмотреть сообщение
    + ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
    -Я теперь знаю ,что у меня ручник хорошо держит.А то вроде был уверен в нём а оказалось всё наоборот.Мог подвести в любой момент и это могло влиться в кучу дополнительных проблем и финансовых вложений.
    -И у меня теперь не светят фары на встречку и никого не слепят .
    так и должно быть при прохождении технического осмотра, у многих уже в подсознании за тех осмотр- дать денег, сдача на права вождения- дать денег и так далее

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Верховная Рада может отменить техосмотр....
    http://www.utro.ua/ru/politika/verhovnaya_rada_mozhet_otmenit_tehosmotr1267375054

Гриценко настаивает на своём.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

12. Вверх #2852
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    так и должно быть при прохождении технического осмотра, у многих уже в подсознании за тех осмотр- дать денег, сдача на права вождения- дать денег и так далее
    А не должно быть так, чтоб следить за своим авто в течении всего времени эксплуатации?
    Регулировать фары и ручник при ТО, а остальное время ездить в аварийном режиме?

13. Вверх #2853
    Посетитель
    А не должно быть так, чтоб следить за своим авто в течении всего времени эксплуатации?

А кто ж знает ,что одно колесо ручника может не держать...?(одно держит)
    Или что фары не много не туда светят.
    Это те вещи которые можно не замечать а потом они вылазят не в самый походящий вариант.(Или вы ездите каждые пол года на сто и провеяете фары и всё остальное?)

14. Вверх #2854
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от GRAFodua Посмотреть сообщение
    А кто ж знает ,что одно колесо ручника может не держать...?(одно держит)
    Или что фары не много не туда светят.
    Это те вещи которые можно не замечать а потом они вылазят не в самый походящий вариант.(Или вы ездите каждые пол года на сто и провеяете фары и всё остальное?)
    Не поверите, но своих коней я контролирую постоянно
    Ручник проверить самому не вопрос, фары светят криво, так это тоже видно, либо нет нормальной освещённости дороги, либо моргают в глаз.

15. Вверх #2855
    Не покидает форум
    В верховной раде зарегистрирован законопроект от отмене Технического осмотра, по мнению экспертов возможно это возможно для новых авто которые проходят гарантийное ТО, мотивация простая- в ходе прохождения ТО проверяются все системы автомобиля. Конечно есть ряд вопросов один из них тот чтобы СТО дилеров не проводили технический осмотр формально.

16. Вверх #2856
    Постоялец форума
    Эээ...
    если фары отрегулировали 1 раз, то пока там не поменяют лампу/рассеиватель/отражатель/просто снимут с машины ее регулировать не надо. Вот с ручником по сложнее, но тоже можно (на глаз правда)

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для олега
    да тех. осмот это тупо побор денег и всё! , если едит жига у которой как в мультике про Ну погоди всё на ходу отваливаться , без бамперов ,я уже не говорю про огнетушитель и аптечку ,а на лобовухе новенький тех осмотр висит , так что кто то хочет сказать что када она проходила было всё окэй??Каждый уважающий себя водитель стараеться сделать так что бы его железный конь не подвёл его !

18. Вверх #2858
    Заклинатель крыс

http://atv.odessa.ua/?t=4808
    интересно мне как они это могут оформить законно.
    и еще, каждый инспектор - спец по автомобилям? определяем неисправность на глаз.... бред

19. Вверх #2859
    Частый гость
    Это "сертификат" выдаётся у любого тонировщика, но толку от него 0
    Только то что с обратной стороны гарантийный талон, гайцы на него не смотрят

Проще дать 100 грн сверху и не покупать медсправку, не покупать неправильную аптечку, не покупать не правильный огнетушитель и в итоге за свои же деньги бегать за кем то не ставящим тебя ни во что.
    Аптечку, вогнегаснык и прочее должно быть правильным и свежим и не для инспектора, а для себя. И никакой техосмотр по сбиванию денег с населения мне не указ, каждый сам должен следить за своим конём, регулярно и периодически
    Мне сегодня для решения вопроса по ТО запросили 1400 грн. машина микроавтобус - опель мовано 2004 г.в. 2,5 литра дизель.
    подскажите насколько это дорого.
    Благодарю.

20. Вверх #2860
    User banned
    по-моему на 2.5. нормально запросили...

Ответить в теме
Страница 143 из 347 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права