Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 143 из 213 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4241
  1. Вверх #2841
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    spector, ну, будем воспитывать молодёжь... В конце-концов, чего с них хотеть, если сам Фучеджи по телеку такую ахинею несёт, не удосужившись перед этим ознакомиться с законами...
    Но вернёмся к теме... Не отвлекаемся. Ситуация действительно похожа на серьёзную
    Вот именно, что похожа... завтра попробую проверить Слободку отчасти и вечерком Таирово Мне ж интересно, что там с ППС... а то то, что у меня рядом.... в общем как бы страха нет, но напрягает, когда постоянно, каждые 15 секунд ездит машина патрульная
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #2842
    Посетитель
    А оно ему (адекватному человеку) нада?
    Как-то не хочится верить, что кастинг идиотов проходит ещё до поступления на уровне естественного отбора. Тогда с этим уже ничего не поделать.
    Особенно, "из уст" Энклитики Читая её посты, меня больше беспокоит ситуация с обучением грамматике в школе, чем распития пива на скамейках
    Плюнь. Укрфилология (чисто статистически, исключения допускаю, обидеть никого не хочу, к украинскому языку это всё отношения не имеет) вообще штука странная. С какого перепоя они решили, что самые умные, и что им теперь на других языках можно писать неграмотно, но при этом учить других жизни, я ума не приложу. Система обучения такая, что ли... Но не уводи меня в оффтоп опять. Кстати, есть ряд вопросов, которые было б любопытно задать той же Энклитике как укрфилологу. Другой укрфилолог, на котором я проверял, показал свою несостоятельность не только в русском после этих вопросов...
    Вот именно, что похожа...
    Скажем так. Если ещё не началось, то уже готовят почву (заявления из Киева, на том же мэил.ру).
    завтра попробую проверить Слободку отчасти и вечерком Таирово Мне ж интересно, что там с ППС...
    ОК, жду результаты.
    в общем как бы страха нет, но напрягает, когда постоянно, каждые 15 секунд ездит машина патрульная
    Видишь уже как. И жить никому не мешаешь, не обижаешь никого. А боишься. Ну даже если не боишься, то испытываешь дискомфорт. А дальше будет хуже
    Последний раз редактировалось Shuricksoft; 26.05.2010 в 01:35.

3. Вверх #2843
    Видишь уже как. И жить никому не мешаешь, не обижаешь никого. А боишься. Ну даже если не боишься, то испытываешь дискомфорт. А дальше будет хуже
    Да у нас характер такой: еще в школе так бывало - страдает фигней один, а получают все. Да и на работе так, и в институте где-то так-же. В смысле того, что если руки из задницы и ума не хватает выбросить бутылку в урну (я молчу про 1-е мая, 1-е апреля.....), то значит, все должны ограничиваться: дом-бар; Еще глава Одесской милиции говорил перед первым мая - что алкоголь в пакетах не катит... но видимо - это пока еще относительно, а обычный алкоголь (любой - начиная от Черниговского, заканчивая REVO, KingsBrige, ...), который на виду - якобы, всё. Хотя мне кажется, что в большинстве своем это опять-таки, в основном план и в основном в центре города. Но для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...

4. Вверх #2844
    User banned
    Но не уводи меня в оффтоп опять.
    Даже близко не имел такого желания В любой теме в процессе обсуждения диалоги (посты) могут выйти за "жёсткие рамки" и быть приравнены к оффтопу. Не маленький, и это проходили, будучи "где-то" модератором
    Возможно, я сам тут слегка "за рамками" наоффтопил", та же Энклитика тоже. Может у нас с ней у каждого свой "пунктик" Она ненавидит пьяных в любом виде, обезбашенно не принимая никакие контраргументы, и твердя одно и то же, у меня аналогичное с мусорами Типа, нас в детстве ударили головой об пол, каждого об свой Т.е., у каждого есть свои веские аргументы к этой слепой ненависти Осмелюсь предположить лишь один момент (контраргумент). Если мне даже не в лоб скажут, а просто намекнут: ты достал, ты зациклился, я, возможно даже для себя не понимая, в чём, на чём, всё же найду в себе силы замолчать. В аналогичной описанной ситуации, ИМХО, как-то несколько иначе. Пока не было открытого текста с "В" и "на" (неприлично и противоречит), но намёки в разной форме и степени "тяжести" не помогают Святое дело исполняется! "Борьба за дом высокой культуры быта" (с)

5. Вверх #2845
    User banned
    Но для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...
    Переливание из бутылки с этикеткой в чайничек без этикетки Ещё в конце 2004-го стало страшно от того, что о революции "гутарять" те, у кого была,похоже, двойка по истории, время и ход истории это доказали, сейчас запреты, создаётся впечатление, тоже те, у кого двойка по истории была, вводят...

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Переливание из бутылки с этикеткой в чайничек без этикетки Ещё в конце 2004-го стало страшно от того, что о революции "гутарять" те, у кого была,похоже, двойка по истории, время и ход истории это доказали, сейчас запреты, создаётся впечатление, тоже те, у кого двойка по истории была, вводят...
    Похоже на то. Кстати, про "переливание из бутылки"... я так подумал - а ведь пиво с тем-же успехом можно перелить и в пакет из-под сока. Только это уход от проблемы, как я думаю... Помню, друзья, как увидели меня с соком после этого закона - поголовно нюхать пакет начали, думали, там пиво))

7. Вверх #2847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spector
    В смысле того, что если руки из задницы и ума не хватает выбросить бутылку в урну (я молчу про 1-е мая, 1-е апреля.....), то значит, все должны ограничиваться: дом-бар
    Теперь понимаю, что дело совсем не в этом. Это аргументация обывателей, но не авторов закона и его адептов.
    Еще глава Одесской милиции говорил перед первым мая - что алкоголь в пакетах не катит...
    Брешет, как обычно. Кто может на него повлиять и заставить всё-таки почитать закон, а не фантазировать на тему "если б я был султан", в смысле, депутат? Кстати, пришла в голову мысль. Собственность бывает государственной, коллективной, частной и индивидуальной. Первые три для кулька отпадают. Четвёртая, как утверждает Фучеджи, не канает. Значит, это вообще не собственность. Следуя его логике (подчёркиваю, по закону это не так!), можно было бы невозбранно автоматы и наркоту таскать в кульке и говорить "это не моё, ибо это не индивидуальная собственность". Так что дяденька немного не в себе всё-таки. Бывший пепс, наверное.
    Хотя мне кажется, что в большинстве своем это опять-таки, в основном план и в основном в центре города
    Повторяю, дело уже не столько в пиве. Дело в том, что начальники милиции разных городов (Одессы и Киева - как минимум) посягнули на право собственности, официально заявив это в СМИ. Это надо пресекать на корню, пока эти "пробы пера" не стали регулярной практикой. И если пока это только в центре, то это не значит, что завтра это не расползётся.
    Но для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...
    Проверять, смотреть, обучать пепсов законам, я б сказал.
    Цитата Сообщение от Чебурген
    Даже близко не имел такого желания
    Ну вот и вернёмся к основной теме дискуссии =)
    та же Энклитика тоже
    Don't feed the troll. Забудь, забей и плюнь.
    Она ненавидит пьяных в любом виде, обезбашенно не принимая никакие контраргументы
    Она просто любит протоллить. Ибо, вызывай дебаты, тихонько сваливает. Да и ответить на прямые вопросы ничего не может. Игнорь. Хотя, если вдруг она не прикалывается, а серьёзно такая по жизни, то мне жалко детей, которых она обучает (вроде ж, обучает, не путаю?). Теперь я понимаю, откуда столько нетерпимости и агрессии вокруг. Кстати, это является корянми и встречающегося порой "ты не куришь и не пьёшь? Ты шо, дурак?". Та же нетерпимость, но с другой стороны. И это ещё мелочи. Потом она разрастается другие виды, вплоть до национальной вражды.
    у меня аналогичное с мусорами
    Та я сам к ним примерно так же отношусь в глубине души. Но надо уметь побороть себя и посмотреть на ситуацию со стороны.
    а ведь пиво с тем-же успехом можно перелить и в пакет из-под сока. Только это уход от проблемы, как я думаю...
    Это неспортивно и сводятся к простому желанию выпить, а не отстаиваю прав. Конечно, если очень припёрло, то можно.

8. Вверх #2848
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Так что дяденька немного не в себе всё-таки. Бывший пепс, наверное.
    А кто такой "пепс"?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #2849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asasad®
    А кто такой "пепс"?
    ППСник, сотрудник милиции на патрульно-постовой службе. По совместительству низшее звено ментовской эволюции. Про кастинг на них см. выше.

10. Вверх #2850
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А кто такой "пепс"?
    Гражданин, служащий в патрульно-постовой службе.

11. Вверх #2851
    Посетитель Аватар для P@nter@
    Поделитесь мнением, зачем этот закон вообще был принят? Какую цель преследуют законодатели?
    очень смешливая и очень голодная... покажите палец - откушу

12. Вверх #2852
    Итак, против клуба знатоков играет верховная рада. На кону пять тысяч рублей. Итак, вопрос (запускаем волчОк)... лу-лу-лу-лу-лу-лу-лу: зачем был принят закон о запрете распивания пива:
    а) Из-за тупых идиётов, которые задницу свою найти не могут, не то, что выбросить мусор в урну?
    б) Из-за тевтонцев
    в) Кому-то захотелось срубить бабла(пиво запретили пить, а ларьки, биг-борды и реклама по телеку осталась)?
    г) Тупо ради прикола.
    Ваш вариант?

13. Вверх #2853
    Посетитель
    Пиво в профильном законе запретили пить во вполне оправданных местах (честно, я б и не додумался там пить, разве что в поезде) наравне с курением (хотя, правда, и наравне с крепким алкоголем почему-то). В процессуальный закон (КоАП) про курение ничего не было, и пришлось вносить дополнительную статью, которая сформулирована как "в местах, определённых законом", а именно - профильным, то есть во вполне разумных местах. Статья про алкоголь была, причём была до принятия профильного закона, как мне видится. И, опять же, вполне логичная - ибо распивать водяру на улицах и в парках действительно не совсем правильно. Но с лёгкой руки Н. Томенко пиво туда внесли через запятую, возложив болт на то, что указано в профильном законе вместо того, чтоб сделать для пива отдельную статью, либо же определить в КоАП такую же формулировку: "в местах, определённых законом". Так что возникает ещё один вариант - невнимательность и неумение читать то, что сами же пишут. Ну плюс настырность пуританства Томенко.
    Про мусор - это отмазки для обывателей, сто раз говорил. Про бабло - вряд ли приследовалась цель накормить ментов. Это они уже сами смекнули. И как им не стыдно после пивной истории с их экс-министром? =)) И смекнули они также, что под этот шумок можно заметно расширить свои права на досмотр вопреки закону и внедрить это мнимое право как само собой разумеющееся в сознание граждан. А это уже опасно

14. Вверх #2854
    Уважаемый, я чуть выше привел два примера, почему этот закон является кормушкой. И только как побочный эффект после кормушки - его соблюдение
    p.s. Со слободкой спокойно таки...
    p.p.s. В поездах (электричках) есть надпись, которая гласит "Курение в тамбуре запрещено. Штраф - от 1 до 5 необлогаемых минимумов дохода" И.. и чо? Кто-то соблюдает? Нет. Так-же и с пивом - по барабану

15. Вверх #2855
    Посетитель
    Уважаемый, я чуть выше привел два примера, почему этот закон является кормушкой. И только как побочный эффект после кормушки - его соблюдение
    Я просто влил свежую мысль на тему несоответствия КоАП и профильного закона.
    p.s. Со слободкой спокойно таки...
    Условия эксперимента те же? Менты есть, пакета нет - и всем пофиг? Ты меня искушаешь проверить в Приморском районе, который настоящий Приморский (не бывший Центральный).
    p.p.s. В поездах (электричках) есть надпись, которая гласит "Курение в тамбуре запрещено. Штраф - от 1 до 5 необлогаемых минимумов дохода" И.. и чо? Кто-то соблюдает? Нет. Так-же и с пивом - по барабану
    Может, этот весь шум как раз-таки для невозбранного шмона и есть. Что им принесёт больше "пользы", чем борьба с пивом.

16. Вверх #2856
    Я просто влил свежую мысль на тему несоответствия КоАП и профильного закона.
    Так и я без наезда, просто констатирую факт - это кормушка, от которой никто не откажется. И, как производная от кормушки - соблюдение закона.

Условия эксперимента те же? Менты есть, пакета нет - и всем пофиг? Ты меня искушаешь проверить в Приморском районе, который настоящий Приморский (не бывший Центральный).
    Да, пакета не было. ППС было. По барабану. Район улицы Воробьева и близлежащие кварталы...
    Может, этот весь шум как раз-таки для невозбранного шмона и есть. Что им принесёт больше "пользы", чем борьба с пивом.
    БОРЬБА С КУРЕНИЕМ ВЕЗДЕ!

17. Вверх #2857
    Посетитель
    Да, пакета не было. ППС было. По барабану. Район улицы Воробьева и близлежащие кварталы...
    Время? Наличие людей?

18. Вверх #2858
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Хм....Может твой вид говорит о том,что у тебя нет денег? А цыгане к тебе подходят?

19. Вверх #2859
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Shuricksoft, кстати, надо отдать должное значимости студенческого билета в прошлые годы В 88-м году, вечером,не поздно, часов в 8-9, возвращались с приятелем сокурсником от девочек (так, чтоб без хи-хи, от наших будущих жён впоследствии ), всё культурно, абсолютно трезвые, обкормленные киевским тортом, в р-не 1-й ст. Черноморской дороги (на Космонавтов напротив "Золотой Осени", если кто помнит), вышли из троллейбуса, идём, вдруг подруливает "бобик", практически на тротуар перед нами, из него люди в камуфляже (не помню, был ли тогда уже "беркут", я тогда вообще в них не разбирался, но с автоматами и в беретах ), окружили, правда не били, на землю не валили, но сразу жёстко, кто вы, откуда, куда следуете, есть документы? Хочу заметить, тогда подобные "выходки" этих структур были ещё в диковинку, никто не знал законодательной базы, которая ещё не была толком сформирована, как я понял позже, да и беспредела такого со стороны "блюстителей правопорядка" ещё не было... Естественно, никакого криминала за собой не чувствовали, но ощущения были не з приятных, остатки киевского торта зашевелились в желудке Хорошо, при себе были студенческие (вместе со студенческими "проездными" на трамвай/троллейбус/автобус. Предъявили. Почитали. Переглянулись удивлённо/огорчённо, отдали и кажется даже извинились. Видать, "ориентировка" была на нас похожих Да,одни из первых(не самые плохие, да и не самые первые, но это уже другая история)) впечатления молодости от общения с "органами" А студ. билет в те времена, видать кое- что, да значил
    Вот. Чтоб не говорить голословно. Ошибочки, товарищ.
    "приятель-сокурсник" (через дефис), не "обкормленные", а откормленные, после Космонавтов тире, после "осени", также - (факультативно), но так как начали с тире - по аналогии. "Беркут", с большой буквы. Название организации, все-таки) После "жестко" - двоеточие. Не "з", а из. После "огорченно" точка с запятой, по смыслу отличается в дальнейшем. Посему желательно. "И" выделяется с двух сторон запятыми. После "первых" снова тире, после закрытия скобки запятая. Ничего личного.

20. Вверх #2860
    Время? Наличие людей?
    Люди были.. время где-то с двух до четырех-16.30... Нет, людям там явно сегодня по барабану было. Что ППС, что просто прохожим...
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Хм....Может твой вид говорит о том,что у тебя нет денег? А цыгане к тебе подходят?
    Я и не знал, что паранджа уже отпугивает людей... В следующий раз надо будет голым пойти пить!

Ответить в теме
Страница 143 из 213 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права