|
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Как-то не хочится верить, что кастинг идиотов проходит ещё до поступления на уровне естественного отбора. Тогда с этим уже ничего не поделать.А оно ему (адекватному человеку) нада?
Плюнь. Укрфилология (чисто статистически, исключения допускаю, обидеть никого не хочу, к украинскому языку это всё отношения не имеет) вообще штука странная. С какого перепоя они решили, что самые умные, и что им теперь на других языках можно писать неграмотно, но при этом учить других жизни, я ума не приложу. Система обучения такая, что ли... Но не уводи меня в оффтоп опять. Кстати, есть ряд вопросов, которые было б любопытно задать той же Энклитике как укрфилологу. Другой укрфилолог, на котором я проверял, показал свою несостоятельность не только в русском после этих вопросов...Особенно, "из уст" Энклитики Читая её посты, меня больше беспокоит ситуация с обучением грамматике в школе, чем распития пива на скамейках
Скажем так. Если ещё не началось, то уже готовят почву (заявления из Киева, на том же мэил.ру).Вот именно, что похожа...
ОК, жду результаты.завтра попробую проверить Слободку отчасти и вечерком Таирово Мне ж интересно, что там с ППС...
Видишь уже как. И жить никому не мешаешь, не обижаешь никого. А боишься. Ну даже если не боишься, то испытываешь дискомфорт. А дальше будет хужев общем как бы страха нет, но напрягает, когда постоянно, каждые 15 секунд ездит машина патрульная
Последний раз редактировалось Shuricksoft; 26.05.2010 в 01:35.
Да у нас характер такой: еще в школе так бывало - страдает фигней один, а получают все. Да и на работе так, и в институте где-то так-же. В смысле того, что если руки из задницы и ума не хватает выбросить бутылку в урну (я молчу про 1-е мая, 1-е апреля.....), то значит, все должны ограничиваться: дом-бар; Еще глава Одесской милиции говорил перед первым мая - что алкоголь в пакетах не катит... но видимо - это пока еще относительно, а обычный алкоголь (любой - начиная от Черниговского, заканчивая REVO, KingsBrige, ...), который на виду - якобы, всё. Хотя мне кажется, что в большинстве своем это опять-таки, в основном план и в основном в центре города. Но для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...![]()
Даже близко не имел такого желанияВ любой теме в процессе обсуждения диалоги (посты) могут выйти за "жёсткие рамки" и быть приравнены к оффтопу. Не маленький, и это проходили, будучи "где-то" модератором
Возможно, я сам тут слегка "за рамками" наоффтопил", та же Энклитика тоже. Может у нас с ней у каждого свой "пунктик"Она ненавидит пьяных в любом виде, обезбашенно не принимая никакие контраргументы, и твердя одно и то же, у меня аналогичное с мусорами
Типа, нас в детстве ударили головой об пол, каждого об свой
Т.е., у каждого есть свои веские аргументы к этой слепой ненависти
Осмелюсь предположить лишь один момент (контраргумент). Если мне даже не в лоб скажут, а просто намекнут: ты достал, ты зациклился, я, возможно даже для себя не понимая, в чём, на чём, всё же найду в себе силы замолчать. В аналогичной описанной ситуации, ИМХО, как-то несколько иначе. Пока не было открытого текста с "В" и "на" (неприлично и противоречит), но намёки в разной форме и степени "тяжести" не помогают
Святое дело исполняется!
"Борьба за дом высокой культуры быта" (с)
Переливание из бутылки с этикеткой в чайничек без этикеткиНо для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...Ещё в конце 2004-го стало страшно от того, что о революции "гутарять" те, у кого была,похоже, двойка по истории, время и ход истории это доказали, сейчас запреты, создаётся впечатление, тоже те, у кого двойка по истории была, вводят...
Похоже на то. Кстати, про "переливание из бутылки"... я так подумал - а ведь пиво с тем-же успехом можно перелить и в пакет из-под сока. Только это уход от проблемы, как я думаю...Помню, друзья, как увидели меня с соком после этого закона - поголовно нюхать пакет начали, думали, там пиво))
![]()
Теперь понимаю, что дело совсем не в этом. Это аргументация обывателей, но не авторов закона и его адептов.Сообщение от spector
Брешет, как обычно. Кто может на него повлиять и заставить всё-таки почитать закон, а не фантазировать на тему "если б я был султан", в смысле, депутат? Кстати, пришла в голову мысль. Собственность бывает государственной, коллективной, частной и индивидуальной. Первые три для кулька отпадают. Четвёртая, как утверждает Фучеджи, не канает. Значит, это вообще не собственность. Следуя его логике (подчёркиваю, по закону это не так!), можно было бы невозбранно автоматы и наркоту таскать в кульке и говорить "это не моё, ибо это не индивидуальная собственность". Так что дяденька немного не в себе всё-таки. Бывший пепс, наверное.Еще глава Одесской милиции говорил перед первым мая - что алкоголь в пакетах не катит...
Повторяю, дело уже не столько в пиве. Дело в том, что начальники милиции разных городов (Одессы и Киева - как минимум) посягнули на право собственности, официально заявив это в СМИ. Это надо пресекать на корню, пока эти "пробы пера" не стали регулярной практикой. И если пока это только в центре, то это не значит, что завтра это не расползётся.Хотя мне кажется, что в большинстве своем это опять-таки, в основном план и в основном в центре города
Проверять, смотреть, обучать пепсов законам, я б сказал.Но для полной картины еще надо проверять и смотреть, ибо иначе это - переливание из пустого в порожнее...
Ну вот и вернёмся к основной теме дискуссии =)Сообщение от Чебурген
Don't feed the troll. Забудь, забей и плюнь.та же Энклитика тоже
Она просто любит протоллить. Ибо, вызывай дебаты, тихонько сваливает. Да и ответить на прямые вопросы ничего не может. Игнорь. Хотя, если вдруг она не прикалывается, а серьёзно такая по жизни, то мне жалко детей, которых она обучает (вроде ж, обучает, не путаю?). Теперь я понимаю, откуда столько нетерпимости и агрессии вокруг. Кстати, это является корянми и встречающегося порой "ты не куришь и не пьёшь? Ты шо, дурак?". Та же нетерпимость, но с другой стороны. И это ещё мелочи. Потом она разрастается другие виды, вплоть до национальной вражды.Она ненавидит пьяных в любом виде, обезбашенно не принимая никакие контраргументы
Та я сам к ним примерно так же отношусь в глубине души. Но надо уметь побороть себя и посмотреть на ситуацию со стороны.у меня аналогичное с мусорами
Это неспортивно и сводятся к простому желанию выпить, а не отстаиваю прав. Конечно, если очень припёрло, то можно.а ведь пиво с тем-же успехом можно перелить и в пакет из-под сока. Только это уход от проблемы, как я думаю...
ППСник, сотрудник милиции на патрульно-постовой службе. По совместительству низшее звено ментовской эволюции. Про кастинг на них см. выше.Сообщение от Asasad®
Поделитесь мнением, зачем этот закон вообще был принят? Какую цель преследуют законодатели?
очень смешливая и очень голодная... покажите палец - откушу
Итак, против клуба знатоков играет верховная рада. На кону пять тысяч рублей. Итак, вопрос (запускаем волчОк)... лу-лу-лу-лу-лу-лу-лу: зачем был принят закон о запрете распивания пива:
а) Из-за тупых идиётов, которые задницу свою найти не могут, не то, что выбросить мусор в урну?
б) Из-за тевтонцев
в) Кому-то захотелось срубить бабла(пиво запретили пить, а ларьки, биг-борды и реклама по телеку осталась)?
г) Тупо ради прикола.
Ваш вариант?![]()
Пиво в профильном законе запретили пить во вполне оправданных местах (честно, я б и не додумался там пить, разве что в поезде) наравне с курением (хотя, правда, и наравне с крепким алкоголем почему-то). В процессуальный закон (КоАП) про курение ничего не было, и пришлось вносить дополнительную статью, которая сформулирована как "в местах, определённых законом", а именно - профильным, то есть во вполне разумных местах. Статья про алкоголь была, причём была до принятия профильного закона, как мне видится. И, опять же, вполне логичная - ибо распивать водяру на улицах и в парках действительно не совсем правильно. Но с лёгкой руки Н. Томенко пиво туда внесли через запятую, возложив болт на то, что указано в профильном законе вместо того, чтоб сделать для пива отдельную статью, либо же определить в КоАП такую же формулировку: "в местах, определённых законом". Так что возникает ещё один вариант - невнимательность и неумение читать то, что сами же пишут. Ну плюс настырность пуританства Томенко.
Про мусор - это отмазки для обывателей, сто раз говорил. Про бабло - вряд ли приследовалась цель накормить ментов. Это они уже сами смекнули. И как им не стыдно после пивной истории с их экс-министром? =)) И смекнули они также, что под этот шумок можно заметно расширить свои права на досмотр вопреки закону и внедрить это мнимое право как само собой разумеющееся в сознание граждан. А это уже опасно
Уважаемый, я чуть выше привел два примера, почему этот закон является кормушкой. И только как побочный эффект после кормушки - его соблюдение
p.s. Со слободкой спокойно таки...
p.p.s. В поездах (электричках) есть надпись, которая гласит "Курение в тамбуре запрещено. Штраф - от 1 до 5 необлогаемых минимумов дохода"И.. и чо? Кто-то соблюдает? Нет. Так-же и с пивом - по барабану
![]()
Я просто влил свежую мысль на тему несоответствия КоАП и профильного закона.Уважаемый, я чуть выше привел два примера, почему этот закон является кормушкой. И только как побочный эффект после кормушки - его соблюдение
Условия эксперимента те же? Менты есть, пакета нет - и всем пофиг? Ты меня искушаешь проверить в Приморском районе, который настоящий Приморский (не бывший Центральный).p.s. Со слободкой спокойно таки...
Может, этот весь шум как раз-таки для невозбранного шмона и есть. Что им принесёт больше "пользы", чем борьба с пивом.p.p.s. В поездах (электричках) есть надпись, которая гласит "Курение в тамбуре запрещено. Штраф - от 1 до 5 необлогаемых минимумов дохода" И.. и чо? Кто-то соблюдает? Нет. Так-же и с пивом - по барабану
Так и я без наезда, просто констатирую факт - это кормушка, от которой никто не откажется. И, как производная от кормушки - соблюдение закона.
Да, пакета не было. ППС было. По барабану. Район улицы Воробьева и близлежащие кварталы...Условия эксперимента те же? Менты есть, пакета нет - и всем пофиг? Ты меня искушаешь проверить в Приморском районе, который настоящий Приморский (не бывший Центральный).
БОРЬБА С КУРЕНИЕМ ВЕЗДЕ!Может, этот весь шум как раз-таки для невозбранного шмона и есть. Что им принесёт больше "пользы", чем борьба с пивом.![]()
Время? Наличие людей?Да, пакета не было. ППС было. По барабану. Район улицы Воробьева и близлежащие кварталы...
Вот. Чтоб не говорить голословно. Ошибочки, товарищ.
"приятель-сокурсник" (через дефис), не "обкормленные", а откормленные, после Космонавтов тире, после "осени", также - (факультативно), но так как начали с тире - по аналогии. "Беркут", с большой буквы. Название организации, все-таки) После "жестко" - двоеточие. Не "з", а из. После "огорченно" точка с запятой, по смыслу отличается в дальнейшем. Посему желательно. "И" выделяется с двух сторон запятыми. После "первых" снова тире, после закрытия скобки запятая. Ничего личного.
Социальные закладки