Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 143 из 395 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2841
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки вы огурцы можете рассадой выращивать-вы живете в доме. А ябываю на выхолных и живу в городе. У меня и так дома все занято рассадой помидор и перцев. Целое сооружение на столе под лампами. Пробовала огурцы ,но пока прижились ,то те что в грунт сеяла их догнали. Для себя не вижу смысла садить огурцы рассадой. Нашей семье и в конце апреля посеять нормально.Тем более больше 12 ратений и сажаю.
    Я уже поняла, когда места мало для рассады выбираются любимчики из растений и им отдается место. На это возразить нечего, все правильно.

3. Вверх #2842
    Я вышла, посмотрела на огород и зашла))))) Вчера утром начала промывать семена морковки. Ох уж эти мне бесплатные подарки от фирм)))) Положили пакетик с морковкой, срок годности выходит в этом году. Но!!! Реально 1/5 нормальных, остальные всплыли. Даже на рядок не хватит))))Хорошо, что еще покупала, а не понадеялась на эти семена.

И с семенами салата как то грустно, насеяла в парник как раз в теплые "окна", ни одного росточка((((. Редиска посеянная в тот же день колосится уже.
    Придется заново пересевать.

4. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Может салату еще холодно для всходов,может вылезет еще,редиска более холодолюбивая

5. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Может салату еще холодно для всходов,может вылезет еще,редиска более холодолюбивая
    В стеклянном парнике вроде не должно быть холодно. Подожду еще до понедельника, потом пересею.

6. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, с семенами салата я долго мучалась-то всхожие, то невсхожие, пока не стала собирать сама их Это морока, понимаю, зато у них всхожесть хорошая 2-3 года (больше не пробовала), просто оставляете пару растений салатика, он уходит в стрелку, цветёт и семенится. Вы собираете, обмолачиваете -я бью ветки с семенами в ведро, потом ложу его на бочок -там полно жучков, они разбегаются, вуаля. Это простой Одесский кучерявец, теперь хочу лолу-россу, я у кого-то видела здесь фотку с цветами-семенами (если покупные семена взойдут )
    Да, неделю назад сеяла-уже взошли.

7. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, с семенами салата я долго мучалась-то всхожие, то невсхожие, пока не стала собирать сама их Это морока, понимаю, зато у них всхожесть хорошая 2-3 года (больше не пробовала), просто оставляете пару растений салатика, он уходит в стрелку, цветёт и семенится. Вы собираете, обмолачиваете -я бью ветки с семенами в ведро, потом ложу его на бочок -там полно жучков, они разбегаются, вуаля. Это простой Одесский кучерявец, теперь хочу лолу-россу, я у кого-то видела здесь фотку с цветами-семенами (если покупные семена взойдут )
    Да, неделю назад сеяла-уже взошли.
    вот точно надо свои собирать))когда то собирала,а потом всё времени нет,так и с укропом тоже(хотя у меня веники на закрутку огурцов идут)

8. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня салат первый взошел из подзимних посевов зеленушки(не считая чеснока).Тоже лоло россо в пакетиках брала
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я на зиму бросила в землю рядок салата и рядок укропа. взошло,но холодно и не растет.на выходные обещают похолодание,надо пленкой прикрыть на ночь.

10. Вверх #2849
    А они не холодоустойчивые разве?вот с базиликом мой эксперимент может и не удастся,а с этими(+петрушка) проблем не должно быть

11. Вверх #2850
    петрушку уже счипаю,она перезимовала под листьями,а то что взошло весной,так же корешков нет. напугали в Погодке,что ночью до -7 будет. может на севере, у нас врядли.

12. Вверх #2851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    петрушку уже счипаю,она перезимовала под листьями,а то что взошло весной,так же корешков нет. напугали в Погодке,что ночью до -7 будет. может на севере, у нас врядли.
    Я нашла для себя самый удобный способ быть с петрушкой с ранней весны до поздней осени. Петрушка этого года готова к использованию только ближе к лету. До этого можно только щипать по веточке. Я оставляю прошлогоднюю петрушку. Вот ее можно использовать уже в марте. В апреле прошлогодняя петрушка замечательная. А в мае она уже начинает выпускать стрелки. До этого момента я ее рву, режу и прячу в морозилку. Потом использую в зеленый борщ, рагу и другие блюда. Кстати, после разморозки нарезанная петрушка не очень отличается от свежей в салатах и блюдах. Корни вырываю и в компост. Грядка освобождается.

А в это время посев этого года уже становится готовым к употреблению. Если использовать не фанатично, то есть не все листья и под корень срывать, то в следующем марте будете с петрушкой.
    Дачница

13. Вверх #2852
    Да я так и делаю,сею корневую и два три года ею пользуюсь, потом обновляю.
    А в прошлом году укроп такой красивый был.Молоденький собрала, мелко порезала и в судочек на заморозку.До сих пор пользуюсь. И вкус и запах ароматный!
    До следующей среды надо успеть посеять мелочевку,а потом дожди обещают.Будут хорошие всходы.
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.03.2016 в 16:39.

14. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я нашла для себя самый удобный способ быть с петрушкой с ранней весны до поздней осени. Петрушка этого года готова к использованию только ближе к лету. До этого можно только щипать по веточке. Я оставляю прошлогоднюю петрушку. Вот ее можно использовать уже в марте. В апреле прошлогодняя петрушка замечательная. А в мае она уже начинает выпускать стрелки. До этого момента я ее рву, режу и прячу в морозилку. Потом использую в зеленый борщ, рагу и другие блюда. Кстати, после разморозки нарезанная петрушка не очень отличается от свежей в салатах и блюдах. Корни вырываю и в компост. Грядка освобождается.

А в это время посев этого года уже становится готовым к употреблению. Если использовать не фанатично, то есть не все листья и под корень срывать, то в следующем марте будете с петрушкой.
    Делаю почти так же. А еще очень понравилась кучерявая петрушка Парамаунт. Посеяла на пробу и не прогадала. Уже третий год, ее очень много нарастает. Муж у меня любитель всякой зелени, говорит на вкус в сыром виде отлично. В супах, борщах ничем не отличается по запаху и вкусу от листовой. И еще она дольше держалась при похолоданиях и сейчас раньше обычной начала наращивать новые листья. А обычная у меня Гигантелла, хотя никакая она не гигантская, может чуть больше обычной. Но она только второй год.

15. Вверх #2854
    Марина я такую же петрушку сажаю,кучерявая у меня отличается запахом,она очень ароматная,а Гигантелла реально очень с крупным листом растёт ,но только в притенении,хотя бы лёгком,на солнце как обычная,поэтому у меня для зелени вобще нет отдельной грядки,петрушку сею там где есть тень летом,салат также,тогда он не так быстро в стрелки уходит.Петрушку также на второй год использую,уже кушаем,в феврале накрываю волокном белым побольше слоёв и она быстро отрастает,также и сельдерей использую.

16. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня салат первый взошел из подзимних посевов зеленушки(не считая чеснока).Тоже лоло россо в пакетиках брала
    а когда под зиму сеяли?не записывали?

17. Вверх #2856
    Не записывала,то ли в конце ноября,то ли в начале декабря.Наверное,лучше по снегу.

18. Вверх #2857
    Марина я такую же петрушку сажаю,кучерявая у меня отличается запахом,она очень ароматная,а Гигантелла реально очень с крупным листом растёт ,но только в притенении,хотя бы лёгком,на солнце как обычная,поэтому у меня для зелени вобще нет отдельной грядки,петрушку сею там где есть тень летом,салат также,тогда он не так быстро в стрелки уходит.Петрушку также на второй год использую,уже кушаем,в феврале накрываю волокном белым побольше слоёв и она быстро отрастает,также и сельдерей использую.
    я эту Гигантелу купила на развес. Поэтому никакой гарантии, что это именно тот сорт, потому что смотрела на картинке, моя меньше намного. Но главное что растет хорошо. И петрушку тоже сею тоже где придется и в помидорах и в салатах и в кукурузе.У меня для нее отдельной грядки нет, да и мне кажется в совместных посадках с легким притенением она лучше растет.
    Сегодня проверяла свои посевы и обнаружила, что забыла про базилик....Сижу ,думаю надо мне или нет, или сразу в апреле в грунт посеять.
    Места нет совсем. уже надеялась большую часть в теплицу переселить, но пока погода скачет, как то боязно.

19. Вверх #2858
    Да я тоже базилик забыла и только на днях посеяла,думаю потом пучками его в грунт и высадить,густо посеяла в общую тару.Как то в грунт сеяла,но не очень он хорошо там всходит,да и от солнца в мае горит,поэтому для меня лучше рассаду

20. Вверх #2859
    Да я тоже базилик забыла и только на днях посеяла,думаю потом пучками его в грунт и высадить,густо посеяла в общую тару.Как то в грунт сеяла,но не очень он хорошо там всходит,да и от солнца в мае горит,поэтому для меня лучше рассаду
    конечно лучше рассадой, придется сеять)))

21. Вверх #2860
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, а вы тару с семенами томатов до всходов накрываете пленкой? А то делала пару лет назад рассаду и забыла. На сайтах и так, и так читала.

Ответить в теме
Страница 143 из 395 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права