Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 143 из 2324 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 46480
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Возможно не выдумываешь, но и не рассказываешь сказку целиком.
    Смысл в том, что само по себе переключение в нейтраль на ИСПРАВНОЙ коробке таких последствий вызвать не может. Другое дело, что лишнее дергание иселектора коробке не на пользу, но это аукнулось бы через надцать лет эксплуатации, а не сказалось бы мгновенно. Вот о чем тебе кричат те, кто опирается на собственный опыт.
    В данном случае даю 99%, что коробка уже дышала на ладан и даже без Этого переключения сдохла бы на следующий день.
    Я имено про тоже. Особено по коробке.
    У жены сейчас свежая Пиканто на АКПП. И ничего все нормально включается. и нетралка в ходу в том числе.

2. Вверх #2842
    Постоялец форума
    удобство и конфорт.
    Но я считаю что брать авто с пробегом более 150 тык., и не расчитывать на возможный ремон АКПП неправильно, если даже не сказать глупо. К этой цыфре наверняка уже обычное сцепление в дровах ли в состоянии близком к нему. пусть фрикционы АКПП пройдут больше на несколько десятков тысч, но за их замену денег прийдется выложить больше по любому.
    Но по надежности АКПП и МКПП примерно на одном уровне.

3. Вверх #2843
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    itrij
    Так оспорен то не голословно. Тебе приводились доказательства. Да и что нужно доказать? Что в ходу нельзя включить паркинг? Так что тут доказывать? Это все равно, что ты пот ребуешь доказательств того, что колеса не бывают квадратными.

Что такое ремонт коробки? Абстрактно? Да, в среднем, ремонт АКПП выходит дороже, но возможны и варианты, когда замена мелочи в автомате значительно дешевле, чем ремонт убитой механики. А вообще, если экономить, то пешком ходить надо. Но ты ж не ходишь и готов доплачивать за удобство. Так и автомат - это такое же удобство, за которое надо доплачивать.
    Автоматов и механики от одного производителя не существует. Во всяком случае у японцев. Не знаю. кто делает для них механику, но в Японии 2 производителя АКПП, которые поставляют свою продукцию не только на конвееры всех японских автопроизводителей, но и для европейцев тоже
    У меня уже 5-я машина с АКПП и только одна из них была новой. При этом 3 машины я брал в возрасте 10 лет и более. Диагностировал ипри покупке сам. Проблем не было.

Теперь по эксплуатации. Тебе часто приходилось буксировать машину более 50 км.? Мне за 20 лет стажа ни разу. Про нейтраль ты не правильно понял. Оставлять можно. Просто не рекомендуют ставить нейтраль при движении накатом. И тут дело не в нейтрали, а в том, что просто не рекомендуют вмешиваться в работу автомата неуместными переключениями. В сносах и заносах ты не заметишь разницы в коробке. Из грязи легче вылезти на механике, но на автомате сложнее сесть в грязь, ну а вылезти из нее и на АКПП можно.

На тебя не наезжали, это ты наехал, рассказывая какие то невероятные вещи о том, чего не знаешь сам. А мы то с этим ежедневно сталкиваемся. Если что то интнресует, задавай конкретные вопросы, а не байки пересказывай. В общем, спрашивайте - отвечаем.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #2844
    Доброе Сердце ОФ
    Один раз во время движения тыркнул с 2 вместо D на R Раскрутило до отсечки, после второго легкого нажатия на газ одуплил что чтото не так и воткнул обратно. Вроде пока ездит

5. Вверх #2845
    Постоялец форума
    Я на едущей авто паркинг врубал. Звух хрррр. Знаю что нельзя, но так получилось по молодости. Но коробке ничего, работала и не один год.

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    вот это монолог

насчет моей сказки - дык я и не говорил, что она была новой
    Ты понимаешь разницу между состоянием и возрастом? Я писал об исправной, а не о новой.

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Я на едущей авто паркинг врубал. Звух хрррр. Знаю что нельзя, но так получилось по молодости. Но коробке ничего, работала и не один год.
    Ты явно что то путаешь. По молодости
    Даже если предположить, что это возможно, то твоя коробка превратилась бы в ведро со стружкой. В инете много ресурсов, отражающих принцип работы АККП. Посмотри на досуге как работает паркинг.ю а потом перечти свой пост.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    кстати знаю одного товарисча, который на хонде прелюд решил на трассе на приличной скорости "сэкономить" бензинчика, спускаясь с горки... и поэтому поставил АКПП на нейтраль.... коробка сделала ХРРРРР.... и попросилась на замену

так что как в анеке про вступительный экзамен для ментов... про задание всунуть кубики в квадратные и круглые отверстия...
    Первое время после покупки и обкатки баловался типтроником...если надо было обогнать - включал руками 2-ю передачу. Один раз забыл перевести рычаг в мануал...ну и на 4-й передаче дето при 60 врубил нейтралку и надавил на газ. Коробка молча все стерпела...и потом стерпела и возврат в драйв.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #2849
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Даже если предположить, что это возможно, то твоя коробка превратилась бы в ведро со стружкой.
    Не обязательно. Проще порвать коробку оставляя на паркинге и без ручника, когда машина стоит под большим уклоном. А на скорости стопор просто не успевает в паз попасть. Maysternya тут прав.

10. Вверх #2850
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    всегда переключаю Автомат только при полной остановке, будь то позиции D,2, либо L.Говорили, что с 2ки можно вроде на ходу переключаться на D, но меня чего-то стремает..Бережёного бог бережёт.
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #2851
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    У меня была Тойота Корона старая заднеприводная, дык я как-то решил проверить, до какой скорости надо разогнать машину с автоматом, чтобы с толкача завести? Если б я знал, что этого делать нельзя (ну или не рекомендуется) - не стал бы, конечно экспериментировать...

Но - попробовал, т.е. на ходу заглушил, потом включил зажигание и D, и так несколько раз, определил - с 70 км/ч... С тех пор много воды утекло, а коробка жива еще, дай Бог ей здоровья у нового хозяина)))

Мож повезло просто?

12. Вверх #2852
    User banned
    Покупаю б/у машину и осталось еще несколько нерешенных вопросов:
    1. Гос-во взимает 3% в пенсионный фонд со стоимости покупки авто. Этого избежать можно при оценке ТС, поставив заниженную стоимость. Тогда у меня вопрос, где проводят эту оценку: в МРЭО или на бирже? На бирже ясно, что можно оценить машину в копейки, а как обстоит дело в МРЭО? Можно ли договориться с оценщиком о заниженной стоимости и сколько это будет стоить? Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт таких дел.

13. Вверх #2853
    Постоялец форума
    Даже если предположить, что это возможно, то твоя коробка превратилась бы в ведро со стружкой. В инете много ресурсов, отражающих принцип работы АККП. Посмотри на досуге как работает паркинг.ю а потом перечти свой пост.
    Пост преречитал. принцып работы паркинга знаю. Если это сделать на 60 км.ч то от цепи ничего не останется - тружка типа, а если это сделать на 10, то вероятность этого в несколько раз ниже.

14. Вверх #2854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Покупаю б/у машину и осталось еще несколько нерешенных вопросов:
    1. Гос-во взимает 3% в пенсионный фонд со стоимости покупки авто. Этого избежать можно при оценке ТС, поставив заниженную стоимость. Тогда у меня вопрос, где проводят эту оценку: в МРЭО или на бирже? На бирже ясно, что можно оценить машину в копейки, а как обстоит дело в МРЭО? Можно ли договориться с оценщиком о заниженной стоимости и сколько это будет стоить? Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт таких дел.
    Если знать куда ходить - бесплатно.
    Чем дальше от мрео оценка - тем ниже и без доп. растрат оценят авто дешевле. Обычно оценщики сами говорят минимально возможную сумму.

15. Вверх #2855
    User banned
    Maysternya
    Ну а как примерно могут скинуть с 10000 у.е. машины ? Могут поставить 8000 или 2000?

16. Вверх #2856
    User banned
    Согласно закона «О налоге с доходов физических лиц» в течении 10 дней от указанной в договоре суммы продавец должен заплатить 15% подоходный налог.*

*В случае, если продается первое ТС в каленадрном году можно не уплачивать налог, но необходимо предоставить справку из налоговой инспекции по месту прописки о том, что продавец не занимается предпринимательской деятельностью связанной с продажей автотранспорта, и продает первое ТС в текущем году (если справка не будет предоставлена, необходимо будет уплатить налог в размере 15% от суммы сделки, указаной в договоре).

Покупатель должен поставить машину на учет в течении 10-ти календарных дней после подписания биржевого договора купли-продажи ТС.

Я так понимаю если продавец согласится взять эту справку в налоговой, то в счет-справке на бирже можно указывать полную стоимость авто?

17. Вверх #2857
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Хочу сделать подарок сыну (20 лет), сюрприз...
    Автомобиль недорогой - 10-13 тыс у.е.
    Чтобы посоветовали уважаемые форумчане.?
    Характер парня - спокойный, немного консервативный, за рулем 3 года, не женат, ездит аккуратно ...
    Намерение просто замечательное-уважаю Подарок-согласен,лучше новую в упаковке-как на счёт варианта-Дэу сенс,ланос,Нексия к ста. последний вар.очень интересный-мне, за эти деньги, понравилось это авто на выставке!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Намерение просто замечательное-уважаю Подарок-согласен,лучше новую в упаковке-как на счёт варианта-Дэу сенс,ланос,Нексия к ста. последний вар.очень интересный-мне, за эти деньги, понравилось это авто на выставке!
    нексия - это ж узбекистан

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    нексия - это ж узбекистан
    так узбеки же похожи малехо на корейцев)))

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    так узбеки же похожи малехо на корейцев)))

Не думаю что уних качество сборки хуже чем в Украине! Тем паче бегают эти в машинки в такси,что может говорит о их некой надёжности?!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

Закрытая тема
Страница 143 из 2324 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права