|
удобство и конфорт.
Но я считаю что брать авто с пробегом более 150 тык., и не расчитывать на возможный ремон АКПП неправильно, если даже не сказать глупо. К этой цыфре наверняка уже обычное сцепление в дровах ли в состоянии близком к нему. пусть фрикционы АКПП пройдут больше на несколько десятков тысч, но за их замену денег прийдется выложить больше по любому.
Но по надежности АКПП и МКПП примерно на одном уровне.
itrij
Так оспорен то не голословно. Тебе приводились доказательства. Да и что нужно доказать? Что в ходу нельзя включить паркинг?Так что тут доказывать? Это все равно, что ты пот ребуешь доказательств того, что колеса не бывают квадратными.
Что такое ремонт коробки? Абстрактно? Да, в среднем, ремонт АКПП выходит дороже, но возможны и варианты, когда замена мелочи в автомате значительно дешевле, чем ремонт убитой механики. А вообще, если экономить, то пешком ходить надо. Но ты ж не ходишь и готов доплачивать за удобство. Так и автомат - это такое же удобство, за которое надо доплачивать.
Автоматов и механики от одного производителя не существует. Во всяком случае у японцев. Не знаю. кто делает для них механику, но в Японии 2 производителя АКПП, которые поставляют свою продукцию не только на конвееры всех японских автопроизводителей, но и для европейцев тоже
У меня уже 5-я машина с АКПП и только одна из них была новой. При этом 3 машины я брал в возрасте 10 лет и более. Диагностировал ипри покупке сам. Проблем не было.
Теперь по эксплуатации. Тебе часто приходилось буксировать машину более 50 км.? Мне за 20 лет стажа ни разу. Про нейтраль ты не правильно понял. Оставлять можно. Просто не рекомендуют ставить нейтраль при движении накатом. И тут дело не в нейтрали, а в том, что просто не рекомендуют вмешиваться в работу автомата неуместными переключениями. В сносах и заносах ты не заметишь разницы в коробке. Из грязи легче вылезти на механике, но на автомате сложнее сесть в грязь, ну а вылезти из нее и на АКПП можно.
На тебя не наезжали, это ты наехал, рассказывая какие то невероятные вещи о том, чего не знаешь сам. А мы то с этим ежедневно сталкиваемся. Если что то интнресует, задавай конкретные вопросы, а не байки пересказывай. В общем, спрашивайте - отвечаем.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Один раз во время движения тыркнул с 2 вместо D на RРаскрутило до отсечки, после второго легкого нажатия на газ одуплил что чтото не так и воткнул обратно. Вроде пока ездит
![]()
Я на едущей авто паркинг врубал. Звух хрррр. Знаю что нельзя, но так получилось по молодости. Но коробке ничего, работала и не один год.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Первое время после покупки и обкатки баловался типтроником...если надо было обогнать - включал руками 2-ю передачу. Один раз забыл перевести рычаг в мануал...ну и на 4-й передаче дето при 60 врубил нейтралку и надавил на газ. Коробка молча все стерпела...и потом стерпела и возврат в драйв.
Ничего я не хочу менять (с)
всегда переключаю Автомат только при полной остановке, будь то позиции D,2, либо L.Говорили, что с 2ки можно вроде на ходу переключаться на D, но меня чего-то стремает..Бережёного бог бережёт.
Любит наш народ всякое говно.....
У меня была Тойота Корона старая заднеприводная, дык я как-то решил проверить, до какой скорости надо разогнать машину с автоматом, чтобы с толкача завести? Если б я знал, что этого делать нельзя (ну или не рекомендуется) - не стал бы, конечно экспериментировать...
Но - попробовал, т.е. на ходу заглушил, потом включил зажигание и D, и так несколько раз, определил - с 70 км/ч... С тех пор много воды утекло, а коробка жива еще, дай Бог ей здоровья у нового хозяина)))
Мож повезло просто?
Покупаю б/у машину и осталось еще несколько нерешенных вопросов:
1. Гос-во взимает 3% в пенсионный фонд со стоимости покупки авто. Этого избежать можно при оценке ТС, поставив заниженную стоимость. Тогда у меня вопрос, где проводят эту оценку: в МРЭО или на бирже? На бирже ясно, что можно оценить машину в копейки, а как обстоит дело в МРЭО? Можно ли договориться с оценщиком о заниженной стоимости и сколько это будет стоить? Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт таких дел.
Maysternya
Ну а как примерно могут скинуть с 10000 у.е. машины ? Могут поставить 8000 или 2000?
Согласно закона «О налоге с доходов физических лиц» в течении 10 дней от указанной в договоре суммы продавец должен заплатить 15% подоходный налог.*
*В случае, если продается первое ТС в каленадрном году можно не уплачивать налог, но необходимо предоставить справку из налоговой инспекции по месту прописки о том, что продавец не занимается предпринимательской деятельностью связанной с продажей автотранспорта, и продает первое ТС в текущем году (если справка не будет предоставлена, необходимо будет уплатить налог в размере 15% от суммы сделки, указаной в договоре).
Покупатель должен поставить машину на учет в течении 10-ти календарных дней после подписания биржевого договора купли-продажи ТС.
Я так понимаю если продавец согласится взять эту справку в налоговой, то в счет-справке на бирже можно указывать полную стоимость авто?
Социальные закладки