|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Наконец-то разрешилась проблема, как втолкать сухой корм в моего Кляксу! Сколько я их перебрала всяких - кривится, давится, и то, если уж совсем оголодал и ничего другого не дают.
Потом вспомнила, что была у меня когда-то кошка, которая так же капризничала. А вот "Фрискас" - ела с удовольствием.
Принесла ему вчера "Фрискаса". Он как засунул башку в миску, так и не вынул, пока почти всё не подобрал. Второй день его ест, презрительно игнорируя ранее любимую колбаску. И даже уже потолстел.
И вроде бы недорогой корм... но ведь факт налицо.
Не знаю... потолстел, лоснится, физиономия довольная. Посмотрю, может, позже попробую подмешивать ему что-то другое. Это уже не первый кот у меня, который вот так перебирает и останавливается именно на Фрискасе. Интересно, почему в остальных кормах таких ароматизаторов нет? я уже замучилась с его кормёжкой.
curio, Во всех кормах эконом класса будь то Фрискас, Вискас, Китикет есть ароматизаторы. Лучше выбрать более менее нормальный вариант корма.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я тут раньше рассказывала. Перебрала штук 10 разных кормов, от эконом до самых дорогих. Он их вообще не жрёт, никакие!То, что ест "Фрискас" - это событие. Я подожду, чтобы привык есть сухой корм в принципе, а потом попробую подмешать что-то поприличнее и перевести на другой корм. Надо же его как-то обдурить...
Можно ли смешивать Роял канин лайтс и "Роял канин персио"? Мне кажется, что "лайтс" он не наедается, больше просит, но там больше белка и меньше жиров, чем в "персио".
Мы тоже подобное прошли и увеличили миску. Сейчас хочу еще больше диаметр и керамическую, но почему-то не могу найти...
В состоянии счастья!...
Персиан очень жирный. Смысл смешивать такие разные по своим действиям корма? Кошки такие товарищи вечно голодные, так что лучше соблюдать суточную норму .
Вообще-то кошки редко бывают вечно голодные.. это больше относится к собакам... коты и кошки сами всегда регулируют сколько им чего съесть.. именно поэтому всегда сушка в свободном доступе должна быть... ну бывают конечно исключения, но куда без них))
из личного опыта - насыпаю коту дневную дозу как написано на пакете, а он себе ее иногда за день может съесть, иногда за 1,5 - 2 дня...
Геля,такие котики не только у вас.Знакома со многими
Это,так как и людей,связано с обменом веществ.
Кто то из нас постоянно жует и выглядит стройным и изящным,а у кого то любое печеньице-лишний сантиметр на талии.
Таким голодным котикам,действительно,норму лучше делить на несколько раз и не оставлять корм в свободном доступе,если не хотите ожирения.
У знакомой был кот,который сразу съедал полную миску сухого корма,норма превышала две дневных.Потом он вырыгивал этот корм и шел к другой миске.Сколько не оставишь ,за день было сожрано все.Вырос у нее из котенка и всегда был сыт.Свалить это на голодное детство и желание наесться прозапас не получалось.
Последний раз редактировалось curlywurly; 03.11.2009 в 08:10.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Сухие дешёвые корма, как для кошек, так и для собак - гадость (простите за резкость)!!!
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
я своим наконец то ввела жесткач. по мерному стаканчику растягиваю его на 3-4 приема в сутки. хорошо. надоели вечно жующие.
У нас мерный стаканчик на три приема писчи, и при этом постоянные зазывания в кухню, оставить ему свободный доступ на его усмотрение- это наше сиротинское бабушкино прошлое, которое сейчас не берет ни одна диета. Хотя сейчас уже потихоньку перестраиваться, и даже иногда растягивает стаканчик до следующего утра.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
такой вопрос...
у меня котёнок, возраст 2 месяца...
каким кормом лучше кормить?
подходит ли вискас для котят (1-12 месяцев) или есть лучшие варианты?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
если собираетесь в основном кормить сухим кормом, то лучше выбрать марку покачественней. Многие обсуждались в этой ветке- полистайте. (Ну так навскидку: Роял Канин, Хиллс, Ориджен, Фелидэ, Акана,....)
но не следует забывать и о натуральных кормах(тоже в теме обсуждалось). Конкретно посоветовать не могу т.к. оба моих кошаврика уже давно взрослые.
сухие корма не подходят, т.к после года в принципе хочу переводить кошку на натуральную пищу, поэтому интересуюсь именно кормом для котят...
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Социальные закладки