Сугубо мои мысли под вечер.
1. Воровали ли во время строительства? Ну естественно. Для нас это уже чем-то вроде нормы стало.
2. Была ли пропитка у древесины? Я думаю, да. Абсолютно бессмысленно забабахать такой проект (скоммуниздив при этом, естесно), устроить такое открытие и решить проигнорировать такую важную часть, как пропитка. Все понимают, что дерево горит. И Гена понимает. Хорош он или плох, но точно не дурак, зачем ему такая антиреклама? Ведь лагерь на всю страну известный, президент открывал. Да и фирма-подрядчик не стала бы себя так подставлять, снова таки , слишком много шума вокруг объекта. Экономят ни на этом - смысла нет. Ещё раз - все понимали, что дерево огнеопаснее бетонных плит, о предполагаемых пожарах точно подумали, чуть что - поднимается документация, кому нужен такой риск?
3. Почему были проблемы с проводкой, изолента на проводах и прочее безобразие?
А потому что у нас в стране ВСЕ так: сделаем красиво, а потом не делаем ничего. Зачем? То, что выделялись деньги на нужды лагеря - конечно, да. Сколько их доходило до лагеря, уже вопрос. Сколько из них директор лагеря вкладывал в сам лагерь? Почти 0. Так, ну если совсем припечет. Рангом он пониже мера будет, дослужился только до директора, потому уже и мозгов чуть меньше, и дальновидности.
4. Виновата ли девочка 23 лет. А фиг ее знает. Это же лагерь, а воруют у нас (напомню) все. Ворует директор лагеря, ворует кухня, ворует администрация. Старший воспитатель и замдиректора по пожарной части. С улицы взяли, чтоб ответственность навесить? Место то, в принципе, хлебное. Может, и взяли. А, может, чья-то подруга/кума ну и тэ дэ. Не знаю. Тут все покрыто мраком.
5. А был ли кипятильник?
Ну, что-то точно было. Не берусь утверждать, где, у кого и что, но от замкнувшей проводки...вряд ли. Хотя я не электрик. Но с горящей проводкой сталкивалась. Пожара тогда не случилось. Любой пожарный вам скажет, как часто причиной пожара становятся электроприборы без присмотра. Да, в нашем 21 веке. Но было ли так в этот раз, тоже пока вопрос.
6. Где были воспитатели?
Вот для меня это самое наболевшее...((( Не бомба взорвалась, можно было всех спасти. Конечно, отмечали, в такое то недетское время, какой педсовет? Точно так же, как у нас все воруют, у нас все отмечают. Традиция.Это в крови.
7. Где худрук?
Самая загадочная личность в этой истории, как сквозь землю...лично мне, как стороннему наблюдателю, в голову не пришло бы ее даже подозревать, если бы она не испарилась. А тут просто мистика какая-то. Хоть бы диагноз озвучили или сообщили, может, выписали, но нет...По этому поводу я пока в раздумьях.
Это только мои мысли, я не следователь и даже не свидетель.
Социальные закладки