Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 143 из 323 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ксюша, поздравляю с успешной регистрацией!!!
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

3. Вверх #2842
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Сегодня получили свидетельство о рождении! Ура!

Все оказалось совсем не страшно. На 2 день вызвали гинеколога на дом. Она пыталась уговорить меня на внутренний осмотр, но я отказалась. Написала письменный отказ и пару заявлений. Она пощупала матку, посмотрела цвет выделений, сказала, что все хорошо. Справку об осмотре обещала в течении 2 недель выдать. Выдали на 14 день. (Хотя в прошлый раз нам точно такую же справку выдали в тот же день).
    На 4 или 5 день вызвали педиатра на дом. Он осмотрел ребёнка, попытался нас напугать обязательной ген.экспертизой, без которой нас не зарегистрируют. На следующий день муж пошёл к заведующей, которая для постановки на учет от нас потребовала - осмотр ребёнка хирургом и неврологом, анализ крови и мочи, справку из ЖК об осмотре, ксероксы паспорта и обменки. В поликлинике мы все дела порешали за час, на 14 день получили справку.
    Вместе со всеми бумагами муж опять пошел к заведующей, которая сделала нам бумагу - высновок комиссии (одним из членов комиссии записали меня) и выдала 103 форму для ЗАГСа.
    Сегодня пришли в ЗАГС, но там нам сказали, что высновок нужно обязательно приносить (поправка к закону от 25 июня 2013). Но когда муж сказал, что сейчас съездит и привезет из поликлиники, женщина из ЗАГСа ответила, что ладно, давайте так уже, не нужно никуда ездить))
    Вот и всё. В принципе, всё то же самое, что мы делали 2 года назад. Только тогда не требовали этот высновок.
    умнички!!! молодцы!!! поздравляю!!!
    ЭЭЭх, и чего я свою гинекологиню на дом не вызвала-ехала к ней далеко....
    но ты делала осмотр ребенка хирургом,невропатологом и делала анализы её крови и мочи???

4. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для Siroed
    Поздравляв с легкой регистрацией.такой вопрос,а из консультации гинеколог обязана приехать или вы ее уговорили?наша сказала что домой ни пойдет,и пришлось к ней идти.а от осмотра я не подумала отказаться,она мне кажется начала бы говорить что без осмотра не может выдать справку...да уж.надо искать нормальную доктору на следующую постановку на учет
    Рисую....

5. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    девочки,а обязательно вызывать гинеколога у которого на учете стоишь или можно вызвать по месту жительства?

6. Вверх #2845
    Новичок Аватар для bad_redhead
    Мы родились дома соло! Все отлично девочка 4100, 55 см, потом напишу подробно.

7. Вверх #2846
    Новичок Аватар для Христина
    Цитата Сообщение от bad_redhead Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!

8. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    УРА)))))Поздравляю))

9. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Какая замечательная новость! Поздравляю вас!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    умнички!!! молодцы!!! поздравляю!!!
    ЭЭЭх, и чего я свою гинекологиню на дом не вызвала-ехала к ней далеко....
    но ты делала осмотр ребенка хирургом,невропатологом и делала анализы её крови и мочи???
    да, мы ходили к хирургу, неврологу и сдали анализы. В принципе, можно было этого и не делать, но мы решили не ругаться, тем более, что времени это отнимает самый минимум. А так всё прошло очень дружелюбно и без нервотрёпки)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Поздравляв с легкой регистрацией.такой вопрос,а из консультации гинеколог обязана приехать или вы ее уговорили?наша сказала что домой ни пойдет,и пришлось к ней идти.а от осмотра я не подумала отказаться,она мне кажется начала бы говорить что без осмотра не может выдать справку...да уж.надо искать нормальную доктору на следующую постановку на учет
    Если Вы родили на дому, то участковый гинеколог обязан придти и вас осмотреть. Это ее прямые обязанности
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для An-na
    а то!!! вот молодчинки, когда надо тогда и родились!!! какие хорошие новости!!!

13. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Поздравляю от всей души!!!

14. Вверх #2853
    Улыбка Моны
    Поздравляю!!! "Вечнобеременный" не заставил долго ждать своего результативного действия)))))))))

15. Вверх #2854
    Ну что же, пора написать как все было. Ну, во первых, спасибо вам, девочки, огромное за помощь и поддержку, за теплые слова и приятные встречи в реале. Без всего этого я вряд ли бы решилась на домашние роды, а тем более соло.
    Итак, 14 августа, ровно в ПДР, ходила я по дому и в очередной раз сама себе ныла, когда же закончится беременность, думала, если в ближайшие пару дней ничего не случится, то решительно пойду сдаваться в лапы врачам, а по срокам и размерам плода мне ясно светило кесарево... Но вот около пяти вечера меня разок уверенно прохватила схватка ( сильно, но почти не больно). Опять треники, грустно подумала я и легла вздремнуть. Но через минут 20 проснулась, обливаясь потом в три ручья во время очередной сутки, тоже , кстати, не особо болезненной (я сравниваю с ощущениями в первых родах). Звоню мужу, говорю, наверное процесс пошел, я не уверена, но ты на всякий случай приезжай домой, но не торопись, т.к. процесс все равно длительный и ты пока что не нужен.
    Пошла на кухню, думала перекусить, чтобы отвлечьс от мыслей оно- не оно, которые уже сводили с ума последние дни, но. Тут то было! Прохватило еще и еще, уже немного болезненно... Пошла я в спальню, стелю одноразовую пелену на кровать, становлюсь на четвереньки, начинаю гудеть на схватках, и боль удивительным образом вместе со звуком стала уходить вниз, к земле, через промежность. Смотрю на пеленку, стала отходить пробка. Приехал муж около 6 вечера, застал меня в таком положении на кровати. Я говорю, с меня течет в 3 ручья, помоги сходить в душ. Ну в душе стало вообще хорошо, несмотря на сильные схватки, которые, как мне казалось, шли вообще без перерывов. После душа возвращаюсь в свою позу на четвереньках на кровати и вдруг чувствую, что меня ТУЖИТ!!! Я не поверила, что через час с лишним от начала схваток может такое быть! Но факт! Тужило так сильно, что вместо всех образов с распускающимися цветами, которые я себе готовила, мне пришел образ паровоза, несущегося на полной скорости, а из промежности, как из трубы, я выпускала пар. Муж мне говорит, ой, у тебя там что то торчит )))) я трогаю рукой и чувствую пузырь. Я ему говорю лопни шарик ))) он героически про дезинфицировал пальцы и лопнул)) полились воды,я спрашиваю, чистые ли. Он мне говорит, слегка с зеленцой. Я отвечаю, что не страшно и продолжаю тужиться. И тут его черт попутал залезть в интернет и по быстрому прочесть какую то страшилку на эту тему ! Он стал ходить вокруг меня и просить вызвать скорую. Я отказывалась, но он все же умудрился отлучиться на кухню и вызвать. Пока приехала скорая, я уже успела вытужить головку (муж сказал, что "голова" сразу открыла глаза и закряхтела), потом почувствовать разворот и выход плечиков. Врач скорой застал тот момент, когда выскользнули ножки. Было очень смешно, т.к. Он зашел буквально с видом супермена и выдал фразу :"всем спокойно, сейчас будем спасать ребенка!" Я смеюсь, говорю, можно я сначала грудь ей дам, а потом спасете? В общем, было впечатление, что дежурный фельдшер с сестричкой первый раз видели роды воочию )) мы по смеялись, я покормила малышку, которая с живым интересом водила глазами по сторонам, пере резали пуповину, а потом пришлось все-таки поехать в роддом... Вот там я и прознала все прелести хамства и экзекуции... Меня уложили в родовое кресло, скрутили в 3 погибели, послали на х... В ответ на мою просьбу постоять на четвереньках, насильно вкололи несколько уколов с криками что я сейчас истеку кровью, а в тюрьму из- за меня никто не хочет и т.д. Я таки чудом родила плаценту, потом они втроем стали мне дико больно давить на живот, еще двое держали меня за руки и ноги, чтобы я и не думала сопротивляться... Короче, еще минут 15 ужасов, оскорбления нецензурными словами и меня оставили на кровати... Не хочу много писать про все ужасы роддома, и про те истории, что я услышала там от девочек ( до сих пор волосы дыбом!) самое главное, что мы уже дома, и даже со всеми справками для регистрации на руках! Кстати, доцю смотрел неонатолог и невропатолог, и в один голос сказали, что в наше время таких крепких и здоровых детей практически не бывает))) и вообще, это мы с ней стали сенсацией в роддоме, все только и обсуждали, что "какая-то" родила дома ребенка 4100 без единой трещины) дежурный врач при выписке (дядечка лет60) сказал, что за свою жизнь много чего встречал, но чтобы ТАКОЕ! )))
    Вообщем, доцю назвали Соломия, это был как раз маковей, муж посмотрел по календарю подходящие имена. Получилось очень знаково, СОЛО-мия, т.е. Мое соло )))

16. Вверх #2855
    P.s. В заключение хочу сказать, что в целом от 1 схватки до рождения мои роды длились 2 часа ( до сих пор не верится!), по сравнению с первыми роддомовскими 10 лет назад, практически безболезненные. Многие моменты лишний раз подтвердили всю глупость и абсурд нашей пост советской медицины. И теперь я на собственном опыте поняла, что абсолютно здоровые женщины ЕСТЬ, что природа мудрее нас во сто крат! И женщина может родить без медикаментов и вмешательств.
    Последний раз редактировалось bad_redhead; 18.08.2013 в 11:57.

17. Вверх #2856
    Посетитель Аватар для Siroed
    Спасибо за такой добрый и позитивный рассказ.вы умничка,что несмотря на поездку в роддом остались с такими ощущениями.и еще меня впечатлило что без единой трещины...думаю часто отчего же все таки это зависит.поздравляю!!!!соломия-необыкновенное имя!
    Рисую....

18. Вверх #2857
    P.s. В заключение хочу сказать, что в целом от 1 схватки до рождения мои роды длились 2 часа ( до сих пор не верится!), по сравнению с первыми роддомовскими 10 лет назад, практически безболезненные. Многие моменты лишний раз подтвердили всю глупость и абсурд нашей пост советской медицины. И теперь я на собственном опыте поняла, что абсолютно здоровые женщины ЕСТЬ, что природа мудрее нас во сто крат! И женщина может родить без медикаментов и вмешательств.
    Спасибо за рассказ! Пусть Соломия растет здоровой, а у Вас пусть останутся воспоминания об этих родах, только связанные с домом!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #2858
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Поздравляю! Крепенького здоровья малышке, побольше вкусного молочка!
    Отдельное спасибо за рассказ, очень позитивный!
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 18.08.2013 в 13:31.

20. Вверх #2859
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Вы молодец! Поздравляем вашу семью) очень красивое имя!!!

21. Вверх #2860
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    bad_redhead, поздравляю!!!
    Здоровья Вам и маське! Пусть все нехорошее забудется и останутся, только самые важные воспоминания!
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 143 из 323 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права