Сегодня получили свидетельство о рождении! Ура!
Все оказалось совсем не страшно. На 2 день вызвали гинеколога на дом. Она пыталась уговорить меня на внутренний осмотр, но я отказалась. Написала письменный отказ и пару заявлений. Она пощупала матку, посмотрела цвет выделений, сказала, что все хорошо. Справку об осмотре обещала в течении 2 недель выдать. Выдали на 14 день. (Хотя в прошлый раз нам точно такую же справку выдали в тот же день).
На 4 или 5 день вызвали педиатра на дом. Он осмотрел ребёнка, попытался нас напугать обязательной ген.экспертизой, без которой нас не зарегистрируют. На следующий день муж пошёл к заведующей, которая для постановки на учет от нас потребовала - осмотр ребёнка хирургом и неврологом, анализ крови и мочи, справку из ЖК об осмотре, ксероксы паспорта и обменки. В поликлинике мы все дела порешали за час, на 14 день получили справку.
Вместе со всеми бумагами муж опять пошел к заведующей, которая сделала нам бумагу - высновок комиссии (одним из членов комиссии записали меня

) и выдала 103 форму для ЗАГСа.
Сегодня пришли в ЗАГС, но там нам сказали, что высновок нужно обязательно приносить (поправка к закону от 25 июня 2013). Но когда муж сказал, что сейчас съездит и привезет из поликлиники, женщина из ЗАГСа ответила, что ладно, давайте так уже, не нужно никуда ездить))
Вот и всё. В принципе, всё то же самое, что мы делали 2 года назад. Только тогда не требовали этот высновок.
Социальные закладки