|
Доброго утра всем. Мы Колобка смотрим,Лунтика,Машу,обожает Барбоскиных. Под Тини лав засыпает часто днем и укладывать не надо. В последнее время включаю Ну погоди, тоже смотрит
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Я Лане делала сама дренажный массаж после пневмонии. Научилась в интернете. Помогло за 3 дня. После него надо тепленьким грудь и спинку завязать и лежать.
А если простуда начинается, у нас такой метод: в уши на ночь ватку со Звездочкой или другим бальзамом. Уши связаны и с горлом, и с носом, за ночь мягко прогревает и реально легче. Ну маленьким, наверно, нельзя, ментол, все дела...
Фиксики и Свинку Пеппу.
Девочки, как вы думаете, днем отлучения считается тот день, в который в последний раз дала грудь или тот, в который первый раз не дала? Сижу кормлю последний раз, надо ж решаться, 1 утреннее кормление осталось уже неделю, и слезы, и все внутри сжимается... Она и не просила уже.
Доброе утро всем))
Мои смотрят только Тачки, но у нас все что связано с биби это восторг. Другие мультики вообще не хотят смотреть(( Машины наше все, я смотрю что квартира постепенно превращается в гараж. М-да, раньше у нас был полный дом кукол и все что с ними связано, теперь автомастерская) Все игрушки покупаем только в двойном экземпляре, не получается покупать по-одной, но разные, дерутся, ухватятся за одну и будут выдирать друг у друга.
Последний раз редактировалось Odessica; 20.09.2015 в 08:03.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мне кажется что идеальной нет. Есть удобная для родителей от 5 и больше(деть уже более самостоятельный много помогает ) но для детской дружбы это всетаки много! Не будет много совместных игр, друзей и т. д. Для братской дружбы разница как по мне должна быть минимальной (до 3 лет) тогда они много играют вместе, купаются,спят,едят вобщем почти всегда вместе.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Оксана, если в какой то день не дала, то это еще процесс отлучения. а полное "прощание" в последнее кормление
да, идеальная разница понятие относительное...у меня с братом разница 8 лет, у его дочек разница 13 лет... я считаю такую большую разницу не удачной... с одной стороны есть помощь, но с другой стороны старшего ребенка часто напрягают присмотром и уходом за младшим, что явно не способствует налаживанию хороших отношений между детьми, у них нет ничего общего, разные взгляды, интересы... к тому же старший к этому времени уже становится эгоистом, привыкшим что все только ему... ситуации конечно разные бывают.. но большая разница удобна только родителям..
разница 1-3 года лучше для детей, они потом не помнят жизни друг без друга...это конечно не значит что они будут друзьями, но шансов больше.. зато родителям первое время сложнее))
кстати как показала практика друзей, очень неудачное время для рождения ребенка период похода в первый класс... накладывается одно на другое, вобщем говорят надо было рожать или на год раньше или на год позже...
Мишелька, хи-хи, самая идеальная 1 минута)))))))))))))))))))))))))
шучу))) у меня разница между детьми 7 лет, вот как раз тот самый первый класс, честно это большая разница, но у меня просто так сложилось исторически. Если уж выбирать, то мое имхо разница должна быть не более 3-х лет.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Прям полностью со всем согласна!)
Очень довольна разницей у своих детей в 3 года. Они обожают друг друга, Варя очень многое повторяет за Колей ( уже умеет принимать стойку для отжиманий и боксировать))) а Коля опекает варю, с удовольствием учит чему-то новому.
А насчет помощи он в свои 3, укачивал варю пока я обувалась и одевалась на прогулку с ними.
Мечты сбываются)
ну такая помощь ребенку не в напряг, а даже в удовольствие)) а когда 13 летняя девочка должна и спать укладывать, и переодевать, и в целом смотреть за дитем.. короче делать все тоже что и мама по сути, ну это как-то уже не правильно.. такое впечатление что не себе рожали, а ей... вот я против такого, одно дело попросить там пару минут посидеть пока там в туалет или в душ сходишь (ну я образно) и другое дело когда заставляют смотреть за ребенком по полной...
Тут дело не в разнице, а в отношении родителей к детям.
У меня разница в 9 лет и меня многое устраивает в этом.
Понимаю что сильно грузить старшего ребенка младшим не правильно, но иногда это существенная помощь , особенно когда нет своей мамы которая могла бы во многом помочь. В свое время старший становится более ответственным что ли и это тоже замечательно.
Ну и 3-6 лет в моем понимание тоже хорошая разница.
На разницу в 1-2 года я была бы не готова ни морально ни физически.
Мне кажется во многом еще важен настрой и готовность супругов к второму ребенку. Что бы оба родителя хотели, тогда все нюансы и сложности воспринимаются легче и поддержка друг друга играет огромную роль.
Мечты сбываются)
Это 100%. Мы ждём пополнения, а мне категорически нельзя малую поднимать и вообще нагрузки противопоказаны((( без поддержки мужа - никуда... Сначала на работе пашет, а потом по дому помогает... И по ночам к малой встаёт... Правильно говорят : муж познается в декрете!!!
Разница получится 2 года у деток.
[MOD]
И еще не малую роль играет пол деток.
Мне кажется , что разнополые меньше конфликтуют.
У сестры разница между дочками 3 года и они часто не могут поделить игрушки , тем самым ходят и достают маму))))
У меня с сестрой тоже разница 3 года и мы всё детство дрались))) сейчас не деремся, но дружны стали с появлением деток.
У подруги разница с сестрой 11 лет и они всегда были очень дружны.
Социальные закладки