|
Подскажите, пожалуйста, в многоквартирном доме предлагают установить индивидуальные счетчики за 5800. Это адекватная цена? На что нужно обратить внимание?
[MOD]
да нам тоже предлагали индивидуальные
пока что у нас начинается самое интересное - сбор денег на счетчик
Так уже прошла...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Подскажите в такой ситуации- в декабре прошлого года поставили только счетчик на две парадные 9ти этажки. Весной "инициативная группа" решила за всех, что необходим еще регулятор и насос. И вывесила на днях объявление- мол сдавайте денег ( а это примерно в два раза больше чем на счетчик, там было около 600 а на это хотят 1250). А если не сдадите- "отключим газ" , т.е. якобы жильцы квартир не "подержавшие коллектив" будут платить по общему тарифу 29 грн. У меня два вопроса:
- насколько правомочно то что они пишут? Я сдавал деньги на счетчик (хотя не все в доме сдавали, поэтому платили и за них), а теперь меня хотят "бортануть" если я не сдам еще раз в два раза больше денег?
- какая реальная экономия будет с регулятором и насосом относительно просто счетчика? за какое время окупится этот "проект"
Вы пробовали выключить и снова включить?
Это хорошая вещь. Мы со счетчиком бегали -регулировали -переживали,но сьэкономили,а у соседей полностью система стояла -экономили и спали спокойно. Тарифы отличаются существенно.
Эти инициативные врут.
Что касается этих регулятора и насоса, то они не нужны вообще. Регулировку по погоде осуществляет теплосеть: они подают теплоноситель той температуры, которая соответсвует температуре на улице. А этот насос потребляет э/э и требует обслуживания: что вы будете делать, если у него, например, сгорит обмотка?
Лучше не ставить эти регулятор и насос на вашу старую систему отопления, а обновить эту систему. Тем более, что, как правило, часть труб этой системы уже поменяны. Это будет и дешевле, и надежней, и вообще именно это решение инженерно правильное.
Нет денег купить новое - береги старое.
Да,а этои году так теплосети "регулировали" ,что на подаче в холод было 75°. Такой температуры наш сантехник давно не видел! Когда тепло на улице стало-они конечно прикрутили. Вот мы и видели цены на тепло в домах по 17-22шрн за метр,кто не регулировал или не поставил систему. Электроэнергия-это да,расход.
Теплосети всегда регулируют температуру теплоносителя по погоде. Пар на выходе с котельной соответствует температуре на улице. Это правило работы любой теплоснабжающей организации. В дом-потребитель этот теплоноситель может прийти только меньшей температуры. А теперь скажите мне, в чем смысл этой дорогостоящей затеи с регулятором и насосом? Разве не в том, чтобы понизить температуру теплоносителя в доме-потребителе?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
а кто показания будет снимать со счетчика каждый месяц ? нужно выбрать кого-то из жильцов дома?
Социальные закладки