Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 143 из 428 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 8552
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    "з висновком лікаря, що
    дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад".

В том то и дело, что высновок пишет зав. ШДО, а у нас на пос. Котовского она не пишет непривитым детям такую фразу((( и иммунологическая ВКК не поможет...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

2. Вверх #2842
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот прям не знаю, как поступить... Сегодня разговаривала с главврачом( из прививок только БЦЖ) насчёт подписи в сад. Она сказала: или должно быть Манту, или рентген. Тогда подпишу. (Насчёт остальных прививок речь не велась). Проходите обследование в тубдиспансере. Я поехала туда, пообщалась с фтизиатром. Она сказала, что наших с мужем флюшек и осмотра ребёнка недостаточно, не сможет подписать допуск в коллектив. Мол, ничего страшного, рентген и грудным деткам делают... Я в растерянности... Делать ли ребёнку снимок? В поликлинике говорят: делайте Манту, ничего страшного, в туб-делайте снимок-ничего страшного...
    Глав.врач не подписывает ф. 026/о, это развод, чтоб нервы потрепать, я пошла к фтизиатру без флюшек нас с мужем и без рентгена ребенка, она сначала не хотела ничего мне писать, потом согласилась написать результат осмотра ребенка, написала, что видимых проявлений тубика нет и всё... педиатру это подошло...

3. Вверх #2843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    неважно откуда растут ноги...важно все далать по закону, но в нашей стране с этим туго. Тем более, что рентген легких еще не показатель наличия туберкулеза. тогда напрашивается вопрос- зачем им этот рентген? лишь бы было? умом это понять сложно. надо жаловаться в минздрав))
    рентген легких еще не показатель наличия или отсутствия микобактерии туберкулеза в организме, но показатель отсутствия туберкулеза легких ( особенно его открытой формы), который передается воздушно-капельным путем и заразиться ним намного проще чем другими формами туберкулеза. Думаю Вы бы не хотели чтоб Ваш ребенок в саду находился рядом с больным ребенком открытой формой туберкулеза

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от @len@ Посмотреть сообщение
    рентген легких еще не показатель наличия или отсутствия микобактерии туберкулеза в организме, но показатель отсутствия туберкулеза легких ( особенно его открытой формы), который передается воздушно-капельным путем и заразиться ним намного проще чем другими формами туберкулеза. Думаю Вы бы не хотели чтоб Ваш ребенок в саду находился рядом с больным ребенком открытой формой туберкулеза
    Можете мне ничего не обьяснять, я сама врач)) и я думаю, что вероятность наличия в садике 2-х летнего ребенка с открытой формой ничтожно мала. Как можно пропустить (это камень в огород наших коллег) симптоматику открытой формы у 2-3-х летнего ребенка?
    Крекс пекс фекс

5. Вверх #2845
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Вы имеете право этого не делать, письменное заявление главврачу (тут девочки писали примеры, в интернете полно), пусть ответит вам, на каком основании вы обязаны проходить эти мед. манипуляции. (А по Закону, никто здорового ребенка не может обязать делать рентген). Вы общались с зав. садом, что ей необходимо в вашей мед. карте? И еще, мне интересно, как проходит рентген у деток 3 лет, делала младшему в 2 месяца, по причине бронхита - зрелище не для слабонервных(((
    В интосане где делала я своему непоседливому /возраст 2,4/ ребенку рентген, процедура выглядела так: очень по доброму и в форме игры женщина-врач подвела маму с ребенком к «стенду», мама своей одной рукой подняла обе ручки вверх, клац, снимок готов .
    Т.е. никакая страшная штуковина к нам с шумом не приближалась.
    Дочка даже не успела расстроиться , так как заинтересовалась «телевизором» что её якобы фотографировал.
    Пс. ребенка раздевали по пояс, на сам пояс повязали фартук, маме выдавали защиту тоже.
    Лично я согласилась на рентген (против манту), по причине : какая ни какая, но всё же диагностика (чем гадать болен ребенок или нет отказываясь от той же манту)
    Последний раз редактировалось Olievna; 10.07.2012 в 11:20.

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Лично я согласилась на рентген (против манту), по причине : какая ни какая, но всё же диагностика (чем гадать болен ребенок или нет отказываясь от той же манту)
    Да, если есть сомнения, что ребенок здоров... а не для врачей и подписи...

7. Вверх #2847
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Да, если есть сомнения, что ребенок здоров... а не для врачей и подписи...
    Сомнений нет , что ребенок здоров. (явных визуальных уж точно, но ведь всякое в жизни бывает. )не дай Бог
    Поэтому это мое личное желание проверить и быть спокойной, тем более ведем ребенка в детский коллектив (другие делают манту, а мы проверились иным способом)
    Последний раз редактировалось Olievna; 10.07.2012 в 11:48.

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для alli_k
    ну елки, что за люди..что за страна))) Как я понимаю, зав. садом может требовать, если от нее кто-то требует, и вот с этим кем-то, в принципе, можно и поговорить (устно, письменно, это уже как пойдет, лучше, конечно, письменно))) По Закону глав. врач не должна ставить свою подпись, вот, если бы зав. сада на что-то ссылалась, вы бы могли так и написать в заявлении глав. врачу, иначе...она запросто и аргументированно может вам отказать.
    Тут попадалось письмо, Министерства освыти від 25.05.11 № _ 1/9-389 : "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно
    наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».

Вот эту ЛКК и возглавляет главврач. видимо оттуда и требование садика, я так думаю

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от alli_k Посмотреть сообщение
    Тут попадалось письмо, Министерства освыти від 25.05.11 № _ 1/9-389 : "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно
    наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».

Вот эту ЛКК и возглавляет главврач. видимо оттуда и требование садика, я так думаю
    Как я поняла, это письмо, тупо перевод стрелок..Читала вчера на другом форуме обсуждение этой проблемы. Вообщем, письмо, это не Закон "Лист МОН не є законом чи підзаконним актом, це тільки роз'яснення", короче, у меня уже в голове полная каша...

10. Вверх #2850
    ну елки, что за люди..что за страна))) Как я понимаю, зав. садом может требовать, если от нее кто-то требует, и вот с этим кем-то, в принципе, можно и поговорить (устно, письменно, это уже как пойдет, лучше, конечно, письменно))) По Закону глав. врач не должна ставить свою подпись, вот, если бы зав. сада на что-то ссылалась, вы бы могли так и написать в заявлении глав. врачу, иначе...она запросто и аргументированно может вам отказать. Попробуйте еще раз поговорить в саду (лучше с мужем прийти, если есть возможность), объясните, что нет оснований требовать подпись главврача, пусть зав.садом вам укажет на это основание (если оно есть) или уже дождитесь ответа главврача (ЗУ об информации можно почитать по срокам ответа на ваше заявление в т.ч.), потом уже думать, в зависимости от результата.
    я так понимаю, что зав.сада просто тянет резину... у меня ситуация: зав. сада не хочет принимать моё заявление (заказное письмо отказались взять и лично тоже). Сегодня ходила к ней, она говорит,что не имеет права нас взять, вот закон такой-то, я- Конституция главнее и вы нарушаете наше право на образование, медсестра сада вмешалась - мы образование не даём мы же д/с, я - вы что, совсем не в курсе где работаете... в два голоса - не имеем права взять, я им - пишите мне письменный отказ, она - не буду, у меня нет времени на писанину!!! я - это Ваши должностные обязанности и нарушение закона Украины об обращении граждан, буду обращаться в прокуратуру, превод разговора на иммунолога, (она в нашем саду врач), звонок ей, у вас не в порядке документы, вообще идите на ВКК, если они напишут допуск, то я Вас возьму... ездила таки на эту ВКК, прямо скажу - потерянное зря время, сначала пытались мне про тот же Закон втереть, не прошло - мы вам необходимые документы для сада выдали, пусть зав.сада решает... прошла по кругу...теперь только долбить зав. сада.. Самочувствие и состояние души, как выжатый лимон...
    Посоветуйте на поселке лояльные к отсутствию прививок гос. сады... крик души, начало доставать...

11. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    ... крик души, начало доставать...
    очень вам сочувствую..(( И опять недоумеваю- вроде мы в одном городе живем- почему такая разница по районам?!
    ...а теперь о хорошем)) Я сегодня занесла карту дочки в сад...медсестра немного повозмущалась, но карту ввзяла без вопросов...что-то стала втирать мне про отсутствие Манту и про рентген...я ее вежливо осадила (благо, что законы выучила хорошо)...так что всем спасибо за помощь, не знаю, что бы я делала без этой темы?..
    Крекс пекс фекс

12. Вверх #2852
    Посетитель Аватар для alli_k
    подумываю о прописке на Черемушках, может кто приютит маму с ребенком на месяц )))))))))

13. Вверх #2853
    Постоялец форума Аватар для 101010
    я так понимаю, что зав.сада просто тянет резину... у меня ситуация: зав. сада не хочет принимать моё заявление (заказное письмо отказались взять и лично тоже). Сегодня ходила к ней, она говорит,что не имеет права нас взять, вот закон такой-то, я- Конституция главнее и вы нарушаете наше право на образование, медсестра сада вмешалась - мы образование не даём мы же д/с, я - вы что, совсем не в курсе где работаете... в два голоса - не имеем права взять, я им - пишите мне письменный отказ, она - не буду, у меня нет времени на писанину!!! я - это Ваши должностные обязанности и нарушение закона Украины об обращении граждан, буду обращаться в прокуратуру, превод разговора на иммунолога, (она в нашем саду врач), звонок ей, у вас не в порядке документы, вообще идите на ВКК, если они напишут допуск, то я Вас возьму... ездила таки на эту ВКК, прямо скажу - потерянное зря время, сначала пытались мне про тот же Закон втереть, не прошло - мы вам необходимые документы для сада выдали, пусть зав.сада решает... прошла по кругу...теперь только долбить зав. сада.. Самочувствие и состояние души, как выжатый лимон...
    Посоветуйте на поселке лояльные к отсутствию прививок гос. сады... крик души, начало доставать...
    а если действительно в прокуратуру??? ведь путевка то есть , очередь подошла, ре. здоров... попросить юристов грамотно написать заяву.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а если действительно в прокуратуру??? ведь путевка то есть , очередь подошла, ре. здоров... попросить юристов грамотно написать заяву.
    так и планировала, это на подстраховку...

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от Г.Галина Посмотреть сообщение
    Вот и нам сегодня ДШО ничего не подписала,выход только договариваться с Зав. сада или прививки
    мне подписала только после заявления глав.врачу (да и то подписала что Углубленный осмотр и клин. анализы сделаны, подпись и печать)... всё равно в сад зав. садом не хочет брать, сегодня я к ней опять ходила, она говорит давайте завтра с нашим врачем встретимся, может получиться нас принять с заявлением, что мол мы родители ребенка такого-то берем на себя ответственность на случай если ребенок заболеет теми заб-ями от которых прививают и к саду претензий иметь не будем.... завтра напишу куда меня пошлю дальше)) пока у меня ощущение, что меня "футболят"...

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от Г.Галина Посмотреть сообщение
    Какое заявление Вы писали глав.врачу?
    Дайте адрес электронный кину вам файлик

17. Вверх #2857
    Посетитель Аватар для Муравка
    Дайте адрес электронный кину вам файлик
    А можно и мне файлик с заявлением, [email protected] . В какой садик вы идете, случайно не в 295?

18. Вверх #2858
    Новичок Аватар для Ироня
    У меня такой вопрос. Если нам откажут в допуске в сад без прививок, то какому главврачу писать заявление? На имя главврача поликлиники, куда мы относимся по месту проживания или на имя поликлиники где сидит иммунолог? В нашей поликлинике есть только педиатр, иммунолога и других врачей нет.

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от Ироня Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Если нам откажут в допуске в сад без прививок, то какому главврачу писать заявление? На имя главврача поликлиники, куда мы относимся по месту проживания или на имя поликлиники где сидит иммунолог? В нашей поликлинике есть только педиатр, иммунолога и других врачей нет.
    если Вам зав. ШДО не подписывает ф.026/о идите с заявлениями к глав.врачу вашей районной поликлиники от которой филиал где сидит ШДО, это их начальство.

20. Вверх #2860
    Новичок Аватар для Ироня
    если Вам зав. ШДО не подписывает ф.026/о идите с заявлениями к глав.врачу вашей районной поликлиники от которой филиал где сидит ШДО, это их начальство.
    Т.е. если мы относимся к Крыжановской поликлинике, а ШДО находится на пос.Котовского, то нам нужно писать главврачу Крыжановской поликлиники? Правильно?

Ответить в теме
Страница 143 из 428 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права