|
Глав.врач не подписывает ф. 026/о, это развод, чтоб нервы потрепать, я пошла к фтизиатру без флюшек нас с мужем и без рентгена ребенка, она сначала не хотела ничего мне писать, потом согласилась написать результат осмотра ребенка, написала, что видимых проявлений тубика нет и всё... педиатру это подошло...
Спасибо за плюс к репутации :=)
рентген легких еще не показатель наличия или отсутствия микобактерии туберкулеза в организме, но показатель отсутствия туберкулеза легких ( особенно его открытой формы), который передается воздушно-капельным путем и заразиться ним намного проще чем другими формами туберкулеза. Думаю Вы бы не хотели чтоб Ваш ребенок в саду находился рядом с больным ребенком открытой формой туберкулеза
В интосане где делала я своему непоседливому /возраст 2,4/ ребенку рентген, процедура выглядела так: очень по доброму и в форме игры женщина-врач подвела маму с ребенком к «стенду», мама своей одной рукой подняла обе ручки вверх, клац, снимок готов .
Т.е. никакая страшная штуковина к нам с шумом не приближалась.
Дочка даже не успела расстроиться , так как заинтересовалась «телевизором» что её якобы фотографировал.
Пс. ребенка раздевали по пояс, на сам пояс повязали фартук, маме выдавали защиту тоже.
Лично я согласилась на рентген (против манту), по причине : какая ни какая, но всё же диагностика (чем гадать болен ребенок или нет отказываясь от той же манту)
Последний раз редактировалось Olievna; 10.07.2012 в 11:20.
Последний раз редактировалось Olievna; 10.07.2012 в 11:48.
Тут попадалось письмо, Министерства освыти від 25.05.11 № _ 1/9-389 : "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно
наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Вот эту ЛКК и возглавляет главврач. видимо оттуда и требование садика, я так думаю
я так понимаю, что зав.сада просто тянет резину... у меня ситуация: зав. сада не хочет принимать моё заявление (заказное письмо отказались взять и лично тоже). Сегодня ходила к ней, она говорит,что не имеет права нас взять, вот закон такой-то, я- Конституция главнее и вы нарушаете наше право на образование, медсестра сада вмешалась - мы образование не даём мы же д/с, я - вы что, совсем не в курсе где работаете... в два голоса - не имеем права взять, я им - пишите мне письменный отказ, она - не буду, у меня нет времени на писанину!!! я - это Ваши должностные обязанности и нарушение закона Украины об обращении граждан, буду обращаться в прокуратуру, превод разговора на иммунолога, (она в нашем саду врач), звонок ей, у вас не в порядке документы, вообще идите на ВКК, если они напишут допуск, то я Вас возьму... ездила таки на эту ВКК, прямо скажу - потерянное зря время, сначала пытались мне про тот же Закон втереть, не прошло - мы вам необходимые документы для сада выдали, пусть зав.сада решает... прошла по кругу...теперь только долбить зав. сада..Самочувствие и состояние души, как выжатый лимон...
Посоветуйте на поселке лояльные к отсутствию прививок гос. сады... крик души, начало доставать...
очень вам сочувствую..(( И опять недоумеваю- вроде мы в одном городе живем- почему такая разница по районам?!
...а теперь о хорошем)) Я сегодня занесла карту дочки в сад...медсестра немного повозмущалась, но карту ввзяла без вопросов...что-то стала втирать мне про отсутствие Манту и про рентген...я ее вежливо осадила (благо, что законы выучила хорошо)...так что всем спасибо за помощь, не знаю, что бы я делала без этой темы?..
Крекс пекс фекс
подумываю о прописке на Черемушках, может кто приютит маму с ребенком на месяц)))))))))
мне подписала только после заявления глав.врачу (да и то подписала что Углубленный осмотр и клин. анализы сделаны, подпись и печать)... всё равно в сад зав. садом не хочет брать, сегодня я к ней опять ходила, она говорит давайте завтра с нашим врачем встретимся, может получиться нас принять с заявлением, что мол мы родители ребенка такого-то берем на себя ответственность на случай если ребенок заболеет теми заб-ями от которых прививают и к саду претензий иметь не будем.... завтра напишу куда меня пошлю дальше)) пока у меня ощущение, что меня "футболят"...
А можно и мне файлик с заявлением, [email protected] . В какой садик вы идете, случайно не в 295?
У меня такой вопрос. Если нам откажут в допуске в сад без прививок, то какому главврачу писать заявление? На имя главврача поликлиники, куда мы относимся по месту проживания или на имя поликлиники где сидит иммунолог? В нашей поликлинике есть только педиатр, иммунолога и других врачей нет.
Социальные закладки