|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не вводите народ в заблуждение.
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Рассказы знакомых. Может они просто не обжаловали...
Я не могу вам привести примеров, т.к. сама не нарушала и на руках такого постановления нет. Но все же не согласна с мнением auditor_ya. Если бы законодатель хотел в ст.122 КоАП определить, что к нарушению требований дорожных знаков не относится нарушение ограничительных знаков, то он так бы и сделал. Например написал бы: "порушення вимог дорожніх знаків, окрім знаков ограничения скоростного режима". Считаю, что диспозиция " превышение скоростного режима свыше 20 км\ч" относится к нарушения общего скоростного режима, не ограниченного другими знаками. Следовательно, если под знаком 40 км\ч проехать 45 - штраф.
ну пусть кого нибудь оштрафуют за это, обещаю бесплатно составить жалобу в суд. суть жалобы возьму у уважаемого auditor_ya, если не будет возражать, как автор.статья составлена коряво и повод для разночтений есть, и только реальная судебная практика поставит все на свои места
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот и я о том же, что коряво. По-этому, auditor_ya, нужно было либо писать все четко, либо для того чтоб не бегать по судам и искать бесплатных адвокатов, мыслитель, лучше обезопасить себя...К тому же, судя по всему в связи с новыми изменениями в ПДД таких ограничительных знаков останется совсем не много.
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 07.05.2009 в 15:47.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки