Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 143 из 154 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3070
  1. Вверх #2841
    Большое сердце
    Неделя передержки 5 собак с кладбища оплачена - 1000 грн.
    Спасибо тем, кто помогает!

У неё дом уже есть - Малюська-Бэллочка)

2. Вверх #2842
    Большое сердце
    Я ушла сегодня из дому в 12 часов - я вернулась ровно в 19.
    Семь часов, из которых два - общение с двумя замечательными девчонками Колой и Фантой. Остальное - дорога на/с передержки(

Это были два часа, наполненных радостью встречи, радостью свободы, радостью надежды. Мы гуляли под дождём со снегом, до этого чистые собаки на глазах превращались в мокрых и грязных. Но какая это мелочь и ерунда по сравнению со свободой!
    Кола и Фанта стали более активные, смелые и уверенные в себе. Они очень любопытны и игривы. И ко всему у них явно проявляются охранные качества - они так дружно облаивали рассматривающего нас издали пастуха коз, не понимающего, что это за грязная тётка с двумя собаками на поводках в таком немноголюдном месте.
    Конечно же, я привезла девчонкам угощение - вернее, половину угощения, другую половину скормила собакам по дороге. Но оставшихся 3 кг Коле и Фанте хватило, Кола даже напоследок закапывала обрезки на "чёрный день". А Фанта их находила и откапывала. Между беготнёй мы делали обеденный перерыв, и собаки были им довольны. Потом у нас был тихий час)) и мы отдыхали.
    Два часа пролетели незаметно, но уже было видно, что собаки подустали.
    И я опять вернула их в тёмный вольер без возможности выгула.
    Бедные девочки...

3. Вверх #2843
    Большое сердце

По умолчанию Дракоша умерла вчера вечером...

...после нескольких реанимаций в ходе операции, после двух реанимаций вчера.
    Бог подарил этой маленькой мурчалочке всего 7 месяцев домашней жизни...

4. Вверх #2844
    Новичок
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение

Бедная лапушка..

5. Вверх #2845
    Большое сердце
    К сожалению, после смерти Дракоши остался большой долг в клинике. Когда животное погибает, как-то неудобно просить людей помочь погасить долг - ведь помощь требуется многим животным, которых можно помочь. Но врачи боролись за маленькую котодевочку, провели сложнейшую операцию, которая вместо запланированных 40 минут длилась полтора часа ввиду выявленных в ходе её обстоятельств((
    Это был очень сложный случай, о рисках которого нам рассказали.
    Но надежда умерла вместе с Дракошей - мы так надеялись на спасение...

Сегодня был выставлен счёт: всего оказано услуг на 17103 грн, Рома и Света сразу внесли 5200 грн, волонтёрская скидка - 1135 грн, к оплате - 10768 грн. Сегодня было переведено 2750 грн (спасибо огромное Алисе nuance за 500 грн!).
    Долг Дракоши составляет 8018 грн.
    У нас есть месяц на его погашение...

Чек о сегодняшней оплате

Последний раз редактировалось Osa2; 25.03.2021 в 22:30.

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    очень жалко Дракошу.
    а чего Тотошку отдавали? посмотреть как она социализируется?

7. Вверх #2847
    Большое сердце
    Тотошку отдавала насовсем, но не сложилось.
    Мы с девушкой общались недели две, она с дочкой следила за всеми публикациями по Тотошке. Я в результате уговорила её не брать Тотошку, но они всё-таки решились на этот шаг. Ровно через неделю мне её привезли - хотя всё шло, как по мне, нормально: да, пряталась в квартире, да, забилась под ванну, заскочила на балкон, но иногда давала себя погладить, подружилась с двумя Алёныными котиками и даже с соседской приходящей в гости кошкой. Алёна испугалась того, что Тотошка не ела неделю (хотя я уверена, что она ела - не такая она, чтобы не сориентироваться и не найти еду). В принципе я довольна поведением Тотошки в новом доме) и теперь знаю, как она может себя вести первое время.

8. Вверх #2848
    Большое сердце

По умолчанию Что я имею и... не имею...

У меня есть работа - пока, хотя уже нависла реальная опасность сокращения штатов, и меня в том числе - хозяева газеты считают, что корректор совершенно не нужен, мол, "пипл схавает" новости Юракадемии и так, с ошибками(( Соответственно в скором времени я буду лишена мизерной зарплаты в 4500 грн, которую мы с нетерпением ждём уже два месяца.
    И печально не только это. У меня дома дожидаются своих хозяев 8 забранных с улицы кошек - иначе зачем их было спасать?.. Также на моём попечении около 30 кошек на трассе и во дворах, которые ежедневно ждут меня на двухразовое кормление. И им не расскажешь о своих материальных проблемах - они смотрят в глаза каждый раз с надеждой на жизнь.
    Но критично другое - это собаки, забранные из опасных мест, где у них не было шансов выжить без человеческой помощи. Сейчас они все находятся на платных передержках, и это занимает все мои мысли - где брать средства на их оплату? Передержка Колы и Фанты стоит 1800 грн в месяц; за пять собак с кладбища каждую неделю надо заплатить 1000 грн (это 4000 грн в месяц). Сейчас ещё добавился долг в клинике за умершую кошечку Дракошу, которой была проведена очень сложная операция (к сожалению, сделанная слишком поздно((( - 8018 грн. И от этого никуда не деться...
    Написала я это и поняла, что не всё так плохо - я таки больше имею, чем не имею)
    И всё-таки решилась попросить у Вас помощи - хотя бы небольшой, посильной, хотя бы на корм бездомышам, который сегодня закончился. Совсем. Как и мои возможности - сейчас обнаружила свою дворовую кошку в плохом состоянии, которое могут прояснить анализы. В её случае поход в среднюю клинику будет напрасной тратой денег, а в очень хорошую, где смогут её обследовать сразу и комплексно, понести не могу из-за громадного долга по Дракоше... Заболевшую дворовую кошку Пуговку пока забрала к маме и оставила в переноске до утра. И хоть не просыпайся - столько проблем...
    И всё равно у меня теплится надежда на помощь добрых людей, которые понимают, что бездомным животным никто не поможет, кроме нас...
    Моя карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна.
    Спасибо...

9. Вверх #2849
    Большое сердце
    Огромное спасибо Наташе Пэпси за сегодняшний перевод 150 грн - на них куплен корм на завтра.

10. Вверх #2850
    Большое сердце

По умолчанию Отчёт

Пост огромной благодарности - тем Людям, кто поверил, не прошёл мимо, помог. Вы - Настоящие! Спасибо Вам: Добрая фея - 1000 грн, Светлана Андреевна Гриценко - 50 грн, Юрий Антонов - 1000 грн (с пометкой "На собачек"), Наташа Адамчук - 510 грн, Виктория Александровна Пирогова - 100 грн, Вера Николаевна Ульяненко - 110 грн, Надежда Кудряшова - 50 грн, Нелли Кузнецова - 250 грн, Светочка Попелуха - 500 грн. И Олечка Иткина, моя добрая соседка по улице, - 500 грн.
    Всего собрано 4720 грн! Сегодня был куплен корм - спасибо огромное Наташе Шевченко и её мужу Юрию за то, что поехали на Оптовый, купили и привезли его мне - 650 грн. Куплен мягкий корм - 118 грн. В воскресенье переведу деньги за передержку 5 собак с кладбища - 1000 грн. Завтра едем в клинику с Пуговкой... Также нам хватает денег на оплату передержки Колы и Фанты на следующий месяц - 1800 грн. Я очень благодарна всем за помощь в трудное время! Спасибо!Низкий Вам поклон и пусть Бог хранит Вас и Ваших близких!

11. Вверх #2851
    Большое сердце
    +500 грн - огромное спасибо моему старому другу Вячеславу Юрковскому за вечерний перевод.
    Последний раз редактировалось Osa2; 27.03.2021 в 20:12.

12. Вверх #2852
    Большое сердце
    Сегодня было закуплено на Привозе: печень говяжья, обрезь (опять собираюсь навестить Колу и Фанту). корм сухой (профилактика МКБ) и мягкий. Всего на 280 грн.

Также оплачена передержка пяти собак с кладбища - 1000 грн. Спасибо, наши дорогие помощники!

В ожидании Хозяина: Тотошка и Сабрина...

13. Вверх #2853
    Большое сердце
    Огромное спасибо Юлии Алексеевне Хилько за 55 грн моим подопечным!

14. Вверх #2854
    Большое сердце
    Огромная благодарность Наташе Пэпси за переведённые на карту 200 грн и Анастасии Владимировне Иванюк - за 500 грн. Оплатила неделю передержки собак с кладбища - 1000 грн.

Купила корм

15. Вверх #2855
    Большое сердце

По умолчанию Два с половиной часа счастья...

...Колы , Фанты и меня.
    Вчера я навестила девочек. Мы бегали по полю, ели молодую траву, совали носы в ямки, вырытые кротами, гоняли стадо коз и лаяли на их пастуха. Как чудесно на просторе! Мы все устали и потом просто отдыхали на природе...
    А потом - всё: тёмный, закрытый вольер-домик, бесконечный лай соседей и тоска. Тоска, убивающая этих молодых активных собак, укорачивающая их жизнь и действующая на психику...
    Хозяев нет, другой передержки нет, да и эта скоро будет перебираться на новое место, которого тоже пока нет...
    Мы верим - в то, что Колу и Фанту увидит их Человек, который подарит им дом и полюбит их...

16. Вверх #2856
    Большое сердце

По умолчанию Сабрина: Дорога к дому

Она просидела три месяца на передержке в клинике, очаровала и влюбила в себя весь персонал, но так и не нашла своего хозяина.
    Больше месяца она живёт у меня. И я каждый день открываю в ней новые черты характера. Сначала она сторонилась кошачьего общества, старалась быть незаметной, ненавязчивой, пряталась в укромные уголки. И постепенно стала привыкать к дому, его порядкам (вернее беспорядкам)) И становилась хозяйкой - умной, послушной, дисциплинированной и строгой) "Ну да, так и должно быть, ведь она взрослая кошка", - думала я. И каково же было моё удивление, когда я заставала её за играми - с мячиком, игрушками, бумажкой.
    Она иногда ведёт себя как котёнок - охотится за добычей, подкидывает её вверх и ловко грабастает в свои маленькие ручки). Сабрина оттаяла и вспомнила свою прежнюю домашнюю жизнь, от которой остался один след - она очень боится веника(
    Сейчас это замечательная кошечка с интересным характером и поведением, очень ласковая мурчалочка, знающая себе цену. Да и как иначе - ведь она красавица в шикарной полосатой шубке вискасного окраса со светло-бежевыми пятнышками. Она же трехмастка! И ей очень нужен дом и хозяева, которых она будет оберегать и радовать ещё долгие годы...
    Мои тел.: 063 273 37 88, 095 602 39 39.

17. Вверх #2857
    Большое сердце

По умолчанию Моя боль...

Она во много раз беспощаднее, чем физическая. Она изматывает душу, истощает психику и разбивает жизнь.
    Это моя боль за двух собак - Колу и Фанту с кадоровской стройки.
    Две молодые, активные и любопытные собаки уже полгода живут на передержке - в закрытом, полутёмном вольере, без выгула. А вокруг кипит жизнь, светит солнце, поют птицы и ласковый весенний ветерок доносит отголоски жизни, другой, которая пока Коле и Фанте недоступна... Быть может, им снится бескрайний ипподром, куда их маленькими щенками притащили бомжи, а потом, когда началась стройка, бросили. Быть может, им снятся их детские игры с хозяйскими собаками, выведенными на прогулку в то место. Потом сытых, довольных домашних любимцев уводили домой, а Кола и Фанта оставались в зарослях, без воды и еды. А может, им снятся наши прогулки по полю, где они резвились и бегали, навёрстывая месяцы скучной малоподвижной жизни - нет, даже не жизни, а прозябания в тесноте вольера.
    Но пока так складываются обстоятельства, что жить они вынуждены там...
    Девочки мои хорошие, потерпите - я обязательно найду Вам хозяев, которые полюбят Вас! Они увидят, какие Вы славные и красивые, поймут Ваш характер и оценят Вашу преданность. Только обещайте, что Вы будете их слушать и охранять - Вы это умеете, я знаю!
    А пока Фанте и Коле очень нужен дом, семья, Хозяин. Им по 10 месяцев, они стерилизованы, привиты, имеют ветпаспорта, отлично ходят на поводке.
    Если Вы решили завести четырёхлапого дружочка, Кола и Фанта - Ваш "розумний вибiр"!
    Звоните: 095 602 39 39, 063 273 37 88.

П. С. Мы срочно ищем передержку - если Вы пока не готовы стать хозяевами Колы и Фанты, но у Вас есть место и хорошие условия во дворе частного дома, они готовы поселиться у Вас временно, за деньги.

Я не люблю хорошую погоду. Зимой я утешала себя, что Кола и Фанта накормлены, согреты друг другом и в безопасности. Сейчас мучаюсь от мысли, как они радовались бы прогулке на солнышке и свежем воздухе.

18. Вверх #2858
    Большое сердце
    Вот такие проблемы у моих подопечных и у меня вместе с ними...
    Пристройство, оплата передержек и, конечно же, кормление бездомных животных - тех, кто выживает на улице...
    Я очень благодарна всем, кто читает эту тему, кто оказывает неоценимую помощь в спасении и лечении животных, кто просто сочувствует т понимает мою боль... Спасибо Вам, Люди...

За время, прошедшее с моего предыдущего поста, был получен перевод 200 грн от Наташи Пэпси - спасибо Вам от всех хвостиков, кому достался корм)

19. Вверх #2859
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение

Дракоша, тихий, маленький котёнок, навсегда останется таким...
    Беги, малышка, на Радугу - лёгкого тебе дыхания и тепла...

Долгов Дракоша не оставила после себя - только грусть и добрую память о мученице городских улиц.
    Света и Рома самостоятельно погасили долг по ней в Эксвете.
    Благодарим от всего сердца всех, кто сопереживал и помогал с надеждой на чудо, которого не произошло...

20. Вверх #2860
    Большое сердце
    Хочу в очередной раз поблагодарить Алису nuance за перевод 1500 грн.
    Спасибо Вам, Алиса, за крайне актуальную помощь моим подобрашкам!
    Оплатила передержку собак с кладбища - 1000 грн.
    Оставшиеся 500 грн пойдут на стерилизацию Тотошки - в моё трудное время девочка решила разрядить обстановку и стала звать кота на помощь(( Ждём неделю и идём на стерилизацию...

Ответить в теме
Страница 143 из 154 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права