воду здал в aqua life на гайдара, я лил тетра аквасафе и бактозум, хотел сера взять, но сказали что лучше не мешать
|
воду здал в aqua life на гайдара, я лил тетра аквасафе и бактозум, хотел сера взять, но сказали что лучше не мешать
у нас тоже используется при подменах воды (и при запуске акваса) Тетровский Аквасейф... бактерий никаких не использовали при заупске.. просто ждали достаточное время между этапами запуска, засадки растений , запуска рыбок..
а вот с лекарствами - просто у них немного разное действие...
но своё мнение навязывать не буду, решать Вам...
здоровья Вашим рыбкам!![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
я сначала взял аквас и он недели две лежал на полу (чуть не хрякнул), пока делал тумбу, крышку и с инет магазина везли гравий, фильтр, грелку, поэтому и уже не хотел долго ждать. что сера лучше читал но.... да и тетре уже привык. подмены еще не делал - недели даже нет, цветы не садил - мое малави уже пластиковые начинает грысть, кусочки уже видны в банке
я не утверждаю что сера или тетра лучше... он взаимозаменяемы... да и действие у их лекарств немного разное..
так что выбор уже за покупателем всегда..
цена выходит примерно одинаковой..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
на http://aquaforum.kiev.ua мноного отзывов что сера костапур лучше тетры
Mamasha, вы у себя в акве задумали малавийшник или цихлидник какой?
Ну я лично одно время подумывала "а не завести ли мне разных малавийцев" начала читать инфу и что-то остыла. Сильно уж я люблю растения в акве, типа лесочки, дубравки, опушки...
А насчет советов....даже не знаю, расположения декораций мне не очень нравиться. Левая вообще непонятная, что это? Напоминает колодец из "Звонка"
А камушек посредине думаю надо передвинуть немного в сторону, чтоб было несимметрично.
Я знаю что готовые каменные горки для малавийцев дорого стоят, но может при желании забацать декорации самим. На укр. форуме есть раздел посвященный "очумелым ручкам". Я начиталась там до того что даже думала сделать внутренний фон, но потом решила что это явно лишнее и ненужное дополнение для травника.
под малави надо настроить много укрытий в разных частях аквы, особенно если будет несколько видов. многие делают из кокосов (прикольно смотрится) или цветочные горшки ложат боком в акву. но при этом очень часто малави будут сидеть в укрытиях и аква будет выглядеть пустой, особенно когда только один вид. когда несколько - уже более плавают, по крайней мере у меня так. укрытий пока мало - сидят за, под фильтром, за грелкой, под кустами
То, что слева - это у меня муж ваял. Мы почитали аквафорум и он наваял.
Не могу же я выбросить Это! Пусть постоит, пока я не найду альтернативу.
А горки типа камни оч. дорогие. Свою я по счастливой случайности купила в Вузовском за 150, а в других местах видела точно такие, только в 2 раза дороже. Теперь опять жду счастливую случайность.
Кстати, сегодня кроме 4 йохани я купила 2 Еллоу альбиносов!
Я думаю, пока они подростки (3-4 мес.), кормить их 2р. в день. Или как?
У меня тут вопрос назрел. Фильтр затягивает пузырьки кислорода и благополучно пропускает их через себя. Кто-то с таким сталкивался? Для фильтра это не вредно?
Есть вопрос. Стоит у меня на всякий пожарный 12 литровый аквас, последних жителей (подросших меченосцев) переселила неделю назад, аквариум помыла, камни перекипятила, вернула обратно нексколько куситиков валлиснерии и роголистника, воду залила 50 % из основного акваса, 50% свежей-отстоенной.
Всё бы хорошо, но по прошествии недели вода преобрела сладковато-гнилостный запах а на растениях появились какие-то подозристельные слизистые образования похожие на прозрачную каплю воды (когда вынимаешь из аквариума), но упругую на ощупь и тяжело смываемую.
Я конечно могу ещё раз всё перечистить, в такой малой банке это не сложно. Но ХОЧЕТЬСЯ ЗНАТЬ, что же это за слизь такая. КТО-НИБУДЬ догадывается?
Аквариумист со стажем :)
Посмотрите здесь,может найдёте для себя ответ.
Если не сложно,выложите фото "Еллоу" альбиносов,интересно как они выглядят.
Насчёт кормления,у нас тоже все молодые рыбки,и мы кормим их 2 раза в день(не много корма),чтобы лучше росли.Размер вечерней порции меньше чем утром.Воскресенье,разгрузочный день.
Знакомый разводит рыб для продажи,и многих кормит(в зависимости от надобности) 1 раз в 2 дня чтобы медленно росли.
А в общем,у каждого свои методы кормления.
Люди, подскажите, пожалуйста!
У меня аквариум на 70 литров , в нём 2 данио розовые и 2 данио рерио, 1 золотая рыбка, 1 красная шапочка, и 1 телескоп. Красная шапочка и телескоп еще совсем маленькие.
И вот какая проблем у меня, сегодня заметила , что у одного данио рерио полхвостика отгрызано! Что бы это значило?! Может его отсадить в дургой аквариум у меня есть 20 л. ?
Подскажите , что делать ?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Социальные закладки