Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 143 из 1533 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2841
    Постоялец форума
    ... По поводу курчавости персика - я решилась поделиться своим положительным опытом.
    Пару лет назад, изучая в ютубе ролики по обрезке деревьев, я встретила термин , кажется, "короткая стрижка". Очень ранней весной обрезать концы всех веточек где-то на 5 см. Это задолго до основной подрезки, и у меня два небольших дерева, так что я могу себе позволить поиграться . Объяснялось это тем, что заражение идет с концов веток, и рано.
    Я практикую этот метод два года, и результат радует. Хватает двух весенних обработок (медьсодержащим и Хорусом) и обрывания единичных закучерявившихся листьев раз в неделю позже.
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Можно ли посоветовать встречное предложение как поступили мы?
    Мы по весне в лунки молодых саженцев деревьев посадили вокруг ствола сидератный горох. Пишут, что горох обогащает землю азотом
    Позвольте себе поразмышлять.
    Вы пишите о горохе как о мульче-это вроде нормально, но сидераты запахиваются в грунт под следующий урожай. А в данном случае вы его выращиваете на плоды, что требует на рост растения и плодов той-же подкормки азотом. Т.е на данный момент горох только потребляет азот и другие элементы питания для своего роста.Хотя тут в принципе деревья, хоть и молодые но уже с сформировавшейся корневой системой. Не знаю -не знаю азот-то подвижный, может как раз сейчас горох и забирает азот у деревьев. Шо скажете -спецы?

4. Вверх #2843
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    погуглите про азотфиксирующие бактерии.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    погуглите про азотфиксирующие бактерии.
    азотфиксирующие бактерии — (азотфиксаторы), бактерии, обладающие способностью усваивать молекулярный азот воздуха и переводить его в доступные для растений формы. Играют важную роль в круговороте азота в природе.
    Чёт не уловил тонкости вашего намёка
    И что у всех за привычка, чуть что сразу надо послать....в гугл

6. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Почему у всех? только у невоспитанных участниках форума!
    Это даже считается чуть ли не нарушением правил форума посылать в гугл!
    Ну уж точно моветоном! Только почему-то не все об этом знают и считают высшим шиком послать в гугл, типа вы тут такие тупые, сходите уже просветитесь в гугле, а то нам небожителям делиться инфой в западло!!!
    Сорри за офф!
    Но вот мой садовник меня наущал, что если хочешь получать урожай от деревьев - только "чёрный пар"! Про сидераты и всякие прочие мульчи, однозначно был против!!!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #2846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Я добавлю,если поливаете в такую трубу,то нужно обязательно тёплой водой.И на зиму затыкайте сверху эти трубы.
    Да поливаем нагретой водой. Труба у нас собрана из обрезанных пластиковых бутылок и засыпана щебнем, сверху закрыта тоже пластиковой бутылкой. Только щебень лучше предварительно промыть и нижний конец трубы ставить не на грунт, подсыпать под него подушку из щебня. иначе такая труба очень плохо впитывает воду. Еще момент - если давать подкормки золой или куриным пометом, то их желательно как-то процеживать, иначе труба тоже быстро забивается и медленно впитывает жидкость.

8. Вверх #2847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Почему у всех? только у невоспитанных участниках форума!
    Это даже считается чуть ли не нарушением правил форума посылать в гугл!
    Ну уж точно моветоном! Только почему-то не все об этом знают и считают высшим шиком послать в гугл, типа вы тут такие тупые, сходите уже просветитесь в гугле, а то нам небожителям делиться инфой в западло!!!
    Сорри за офф!
    Но вот мой садовник меня наущал, что если хочешь получать урожай от деревьев - только "чёрный пар"! Про сидераты и всякие прочие мульчи, однозначно был против!!!
    Если бы я начинала заново и у меня была бы такая возможность, я бы тоже сделала как Вы. Все перепахать, перегной внести и все заново посадить по плану. А так я играюсь с кусочками, свободное место появилось, облагородила - посадила.
    Единственно, что мы сделали радикально, выкорчевали старый виноградник (был уже никакой, но пару кустов все таки оставили - они благодарно откликнулись на уход). На его месте вырыли траншеи 0,8х0,8 м, их заполнила заново под низ землей с другого участка (когда заливали площадку перед домом с нее сняли верхний слой земли)+ перегной + зола + песок, ну воткнула свои трубы для полива.
    На верх оставила старую землю, другой не хватило. Хотя советуют на старом месте виноград не садить, а если и садишь, то менять полностью землю.
    Муж кричал, что я ненормальная, столько земли перелопачивать. Соседи интересовались зачем я рою окопы и с кем собираюсь воевать. Глину до сих пор никак не могу вывезти из участка. Но результат меня радует, винограднику 3 год. Фотки за 29 июня, рост у молодого человека 134 см.

Под черным паром у меня все деревья, которым мульчи не хватила. Это тоже только мое мнение, но под мульчей, если ее поднять земля рыхлая и более влажная и прохладнее что ли. И поливать через нее можно. Только слой мульчи должен быть толстым, потом следующей весной от нее практически не чего не остается. Не похоже, что бы от нее было больше болячек. Но у меня плановые обработки весной и в конце осени.

9. Вверх #2848
    Не путайте процесс азотфиксации и сидераты.
    Азотфиксация это результат жизнедеятельности азотфиксирующих бактерий, живущих на корнях бобовых растений. Они переводят азот воздуха N2, который недоступен растениям для усвоения, в соединения азота, которые растения могут усвоить.
    Сидераты это похороненные растения, которые в безвоздушном пространстве под слоем земли переходят в усвояемую для других растений форму. Но в нашей клиамтической зоне обеспечить такие условия довольно сложно, поскольку суховато у нас, и процесс разложения не проходит нормально, растения просто высыхают.
    Итог: азотфиксаторы не воруют азот у соседей. Если гуглу правильно задать вопрос, то он ответит. Что у него спрашивать я подсказал, причем довольно конкретно. А остальные, согласно теме:https://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

10. Вверх #2849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Mirage_M, Вы пишите:

Можно ли посоветовать встречное предложение как поступили мы?
    Мы по весне в лунки молодых саженцев деревьев посадили вокруг ствола сидератный горох. Пишут, что горох обогащает землю азотом и + хорошо разростается по размерам, давая хороший тенёк. Мульчи в таком случае потребуется меньше.
    Фотки получились не в хронологическом порядке.
    Говорят сидераты надо подрезать пока не начали плодоносить, лучше в момент цветения, иначе они всё что поднимают из глубины - отдают в плоды

11. Вверх #2850
    джють-джють не так. лучше в фазу бутонизации-до начала цветения. тогда больше всего накоплено питательных веществ, и нет опасности того, что растение даст семена (множество сорняков дают всходы даже от невызревших семян, даже если вы сорняк срезали в молочной, даже не восковой спелости).

12. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    у меня немного гниют на дереве, обрабатывали весной по графику , сохнущих веток нет, курчавость тоже отсутствует. Уже ничего нельзя сделать ? Плодов много, не хочется все потерять , созреют недели через 2 .
    Сейчас уже поздно что либо делать, а на будущее запаситесь Топсин М, у него, да, большой срок ожидания, но он отлично справляется со всеми гнилями на плодовых и винограде

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Или ещё можно обработать фунгицидом Свитч,у него маленький срок ожидания.
    и результат тоже никакой

13. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Топсин-М-отличный препарат. Даже запущенные деревья хорошо лечит.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #2853
    Ребята, подскажите действенный рецепт без химии от тли, а то в инете информации много, даже якобы отвар ботвы помидор помогает... какой там, если даже на помидорах уже сидит, а два куста огурцов уже отправились в небытие, кабачки, редис, вобщем все, что свеженькое облеплено сплошным слоем. Химию не хотелось бы, тк все с плодами... Заранее благодарю )

15. Вверх #2854
    Посетитель Аватар для Plotva
    Знатоки, подскажите пожалуйста, чем обработать малину после сбора плодов? Россияне используют ХОМ, а у нас этот препарат не продается.

16. Вверх #2855
    Деметра

Цитата Сообщение от Хуторянка Я Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите действенный рецепт без химии от тли, а то в инете информации много, даже якобы отвар ботвы помидор помогает... какой там, если даже на помидорах уже сидит, а два куста огурцов уже отправились в небытие, кабачки, редис, вобщем все, что свеженькое облеплено сплошным слоем. Химию не хотелось бы, тк все с плодами... Заранее благодарю )
    вы имеете в виду белокрылку или именно тлю?
    без химии тут не обойтись. У нас сейчас просто эпидемия была белокрылки.везде. Помагает БИ-58 и Car Call. Хотя тоже уже всё в плодах. А все эти отвары до лампочки.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от Plotva Посмотреть сообщение
    Россияне используют ХОМ, а у нас этот препарат не продается.
    Это как? У нас что запретили продажу хлорокиси меди? Как марганцовку что-ли?

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Помагает БИ-58 и Car Call. Хотя тоже уже всё в плодах. А все эти отвары до лампочки.
    Ой Вик -не играйся с БИ-58-плохо это

18. Вверх #2857
    Деметра

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это как? У нас что запретили продажу хлорокиси меди? Как марганцовку что-ли?

Ой Вик -не играйся с БИ-58-плохо это
    Игорёш, а чего? он такой ядовитый? белокрылка хорошо получила по зубам
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Дык, сроки ожидания у Би-58, кажись БОЛЬШИЕ!
    И вообще действенной химии с краткими сроками почти нет, а вся зараза именно тогда и случается)))
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #2859
    Игорёш, а чего? он такой ядовитый? белокрылка хорошо получила по зубам
    Да практически один из самых сильных ядов, и действительно с большим сроком ожидания. Где-то в теме писал уже об этом.

21. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Хуторянка Я Посмотреть сообщение
    Люди, но есть же актофит, срок ожидания 48 часов, бьёт всех вредителей наповал, работать по жаре, через 5-7 дней повторить и забыть, как страшный сон, в начале сезона, беру канистрочку на 2 сезона, только не покупайте в стеклянных ампулах, есть маленькие фольгированные пакеты
    вы имеете в виду белокрылку или именно тлю?
    без химии тут не обойтись. У нас сейчас просто эпидемия была белокрылки.везде. Помагает БИ-58 и Car Call. Хотя тоже уже всё в плодах. А все эти отвары до лампочки.
    От белокрылки нужен Адмирал, у него тоже маленький срок ожидания, но где его взять пока не нашла

Ответить в теме
Страница 143 из 1533 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права