|
Ага, значит я правильно догадалась.))
Да-да, Станислав. Верьте в это, это помогает мужчинам сберечь шатающуюся самооценку. Но вам не кажется, что вы отклоняетесь от предмета обсуждения? Восприятие одиночества зависит лишь от самого человека. Ему нужны люди, и он считает, что одиночество это плохо. Не нужны - и он считает, что это замечательно. Вот и все.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Меня сейчас озадачили..я не нашлась что ответить на фразу "Мужчина без женщины может все, нет ничего такого что умела бы женщина и не умел мужчина"! Я пыталась возразить и не нашла что.. (кроме рожать) девочки помогите...
ЗЫ. А началось в се с того что я увидела как мужчина лихо обращается с паяльником и микросхемами и изумленно посмотрев,задала вопрос: "ну как это у вас так получается без специального образования" вышли на тему что женщины с Венеры,а мужчины с Марса.
Это просто вопрос терминологии, и ничего больше.
Для примера, и заодно в опровержение слов о том, что все женщины хотят замуж: монахини и монахи. Это люди, которые НЕ хотят ни жениться, ни замуж. И только неумные люди будут рассказывать, что это они бегут от любовных неудач - много монахинь готовят себя к этому едва ли ни с детства. Слово "монах" происходит от слова "моно", один. Так вот, монастырь - место для уединения, но об одиночестве речь не идет. А об уединении - идет. Келья отшельника - место для одиночества. Ты про них не слышал?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Рассматривая монахинь, странно, что не вспомнила лезбиянок, которые тоже не хотят замуж)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Лесбиянок. По названию острова Лесбос. Хочешь об этом поговорить? ))
Мне кажется, я тебя ошибочно приняла за интересного собеседника. А ты ровно на том же уровне, что и те тетки, которые обжегшись один раз, на основании своего и своих подруг ограниченного опыта, утверждают что все мужики - козлы. Ты просто вращаешься в круге женщин, отчаянно желающих замуж, и тебе это позволяет чувствовать себя нужным. При этом ты боишься слова "одиночество" - не правда ли, все это довольно жалко? Но мне это неинтересно, твои проблемы. А отвлечься ты не можешь. Бай-бай.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Зауж - не замуж, но большинство хочет быть в стабильных парных отношениях. Другой вопрос - какого качества отношения считают для себя желанными разные женщиныНо в целом я соглашусь с тобой, хотя обобщать не люблю. Но если выводить какую-то середину (золотую и здоровую), то ты прав со своей точкой))
Но и про мужчин можно ставить точку в не менее значимой вещи, в которой им без женщины никуда и никак. Все здоровые психикой мужчины как минимуму хотят потомства. Даже если приходят к этому в 50 или не могут иметь детей по здоровью (будь-то физика или психический глюк). Всё равно по ходу жизни хотят ребёнка. А также хотят любви (ничто человеческое и им не чуждо)))
Лавик, ты меня удивляешьА чего теряться от необходимости искать дополнительный ответ в тему произошедшей у тебя с приятелем беседы?! Да, именно зачать, выносить и родить мужчина не может. И по науке на текущем уровне развития вариант будущего, где мужчина донор спермы и не более, таки да возможен легко и просто - в гораздо большей степени, чем вариант будущего, где нашли наконец-то заменитель естественной беременности. Изучают, пытаются, а всё не находят. Хотя сперму уже замораживают на потоке, а клонированием промышляют в погоне за премиями))
Приспускаясь на МиДовский жаргон)) могу лишь подытожить имхо: не надо меряться письками (с) между МЖ, когда есть намного более приятные, продуктивные, исконно фундаментальные варианты жизнепроживания и человекообустройства во вселенной))
Всё начинается с любви.
Ты подменяешь понятия))
Лесбиянки всё равно хотят пару, т.е. НЕодиночества.
А монахини НЕодиноки по сути своей: они с Богом.
Оба примеры - великолепны именно для того, чтобы проиллюстрировать:
человек как сущность стремиться быть НЕодиноким.
Дело лишь в том, какую цель он находит для этого устремления.
Всё начинается с любви.
Да, ты права: в обществе одиночество - скорее клеймо, чем орден.
Пожалуй, я бы говорила лишь о личном восприятии, т.к. ни психиатров, ни врачей здесь не было, как я знаю... до сих порХм. То есть если человек избегает людей потому, что ему без них комфортнее, это обязательно нездорово? Здоровье это непременно готовность к общению? И потом, нормы здоровья и нездоровья, говоря о психике, крайне размыты, вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы априори судить о здоровье отшельников?![]()
![]()
И в этом случае я думаю, что здоровье - это таки да желание и готовность к продуктивному общению, поиск его, стремление к нему, желание его сохранять и развивать. Соглашусь, что степень близости и число людей, входящих в желаемый круг - очень вариабельно в рамках здоровья отдельного человека. Но то, что именно при здоровье человек всё же стремиться быть вместе с кем-то - это для меня очевидно. Хотя бы потому, что при здоровье есть стремление любить (соединяться с кем-то, заботиться о ком-то и т.п.).
Всё начинается с любви.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
..да)) говорят мирскою суетой возможно окружить себя и в кельи и в пещере.. но мне скорее любопытно сознательное восприятие отшельничества, не на эмоциях, интересно, а возможно ли оно в миру?) такой вот парадокс, быть в мире и быть свободным от него, или такое только достигается в уединении?..))
"Отсекая надежду и страх"
Способные жонглировать миром в своем воображении испытывают от одиночества удовольствие...настолько сильное, что опасно невозвращением) Одиночество изумительное испытание собой, встреча незароленного Я и познание...Но в одиночестве становишься "всем", а став "всем" - ты уже не "кто-то"...и вскоре чувствуешь себя "никем". А звание "кто-то" дает только общество, откусывая взамен кусок тебя, твоей свободы. Но ведь и свободу порой ощущаешь как одиночную камеру)
зы а невыносимо и пугающе одиночество лишь тем, кто стремится избавиться от себя, симбиозя и растворяя отторгаемого себя в общей с кем-то жизни...
Интеллектуальная симуляция.
Не туфти, зри, бди и козыряй!
Социальные закладки