|
Для более серьезных автономных станций (200-450В по DC) есть решение с инвертором, который ограничивает выработку= потреблению. А счетчик в это время стоит. Есть также функция автоматического подмеса из сети недостающей энергии, если потребление больше выработки от солнца. Т.е счетчик намотает только разницу.
У меня стоит инвертор с лимитером и во внешнюю сеть ничего не уходит.
Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...
Вопрос к знающим.
Счетчкики для зеленого тарифа, они просто считают по отлельности оба напрвления или там один счетчик который плюсует или отнимает?
Вопрос к тому, что есть ли вариант поменять счетчик и без зеленого тарифа отдавать электричество в сеть? Не потребление будет всеравно больше (хотя бы за счет ночи). На текущий момент стоит инвертор с лимитером, который не дает генерировать электричества больше чем потребляеся. И я понимаю, что зимой у меня на даче попросту теряется солнечная энергия в течении солнечного дня.
Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...
Я тоже не вижу смысла в солнечном коллекторе. Работает от солнца (солнечные панели так же) необходимо следить за перегревом, и сбросом лишней температуры, для этого дополнительная автоматика и комплектующие, в зимнее время необходимо решать вопрос, чтобы не разморозить, если незамерзайка используется, тогда периодическая ее замена, ну и т.д все возможные движения.
С солнечными панелями, они работают и на другие нужды, бойлер с терморегулятором решает все проблемы по нагреву воды.
Социальные закладки