Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 143 из 154 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3075
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для vimarster
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Тут один дальний сосед пробурил восемь скважин по восемь метров глубиной под землю , не буду говорить где это и кто это , вдруг это запрещено , под землёй 12 градусов , малыми вентиляторами зимой подаёт себе 12 градусов тепла и добавляет свои 10 от инвекторов или как не знаю от чего и получает свои 20 градусов тепла зимой , летом поднимает из земли 12 градусов прохлады вместо кондиционеров , и где тут солнечная эта чухманая энергия ? Считаю это мощным контрастом между солнечной и земляной энергией Это запрещенно каким то законом ?
    Так это же тепловой насос

Отправлено с моего ASUS_X00TD через Tapatalk

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Так это же тепловой насос

Отправлено с моего ASUS_X00TD через Tapatalk
    какой тепловой насос ? там стоят вентиляторы от дешёвых смертных бэушных компьютэров для подачи воздуха и не более
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #2843
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    какой тепловой насос ? там стоят вентиляторы от дешёвых смертных бэушных компьютэров для подачи воздуха и не более
    Вентиляторы используются не для ''для подачи воздуха и не более'', а для переноса тепла с земли в систему. Только примитивным способом. Обычный принцип теплового насоса.

4. Вверх #2844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    скорее посчитал, уже ничего не сделать.
    Для более серьезных автономных станций (200-450В по DC) есть решение с инвертором, который ограничивает выработку= потреблению. А счетчик в это время стоит. Есть также функция автоматического подмеса из сети недостающей энергии, если потребление больше выработки от солнца. Т.е счетчик намотает только разницу.

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Для более серьезных автономных станций (200-450В по DC) есть решение с инвертором, который ограничивает выработку= потреблению. А счетчик в это время стоит. Есть также функция автоматического подмеса из сети недостающей энергии, если потребление больше выработки от солнца. Т.е счетчик намотает только разницу.
    так и есть подмес из сети недостающей электроэнергии. На это и был расчет. Но генерация временами превышает, из за изменившегося потребления. Ватроутер не подойдет из за малых величин. А так выходит замещение от 10 до 20 % от объема суточного потребления.

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    так и есть подмес из сети недостающей электроэнергии. На это и был расчет. Но генерация временами превышает, из за изменившегося потребления. Ватроутер не подойдет из за малых величин. А так выходит замещение от 10 до 20 % от объема суточного потребления.
    в этой системе геморрой следить за выработкой или включать енергоемкое что то что не даст отдать лишнее на счетчик

7. Вверх #2847
    Самый полезный Форумчанин
    У меня стоит инвертор с лимитером и во внешнюю сеть ничего не уходит.
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    в этой системе геморрой следить за выработкой или включать енергоемкое что то что не даст отдать лишнее на счетчик
    следить да, я сначала определил минимум потребляемой мощности. Одна панель была развернута на юг, вторая уже западнее. Потом подстроил нагрузки , которые нужно включать под время генерации. Третья панель должна быть строго на запад, или уже лишняя.

9. Вверх #2849
    следить да, я сначала определил минимум потребляемой мощности. Одна панель была развернута на юг, вторая уже западнее. Потом подстроил нагрузки , которые нужно включать под время генерации. Третья панель должна быть строго на запад, или уже лишняя.
    в данном варианте включить это все на бойлер и пусть себе греет-чем заниматься высчитывание что куда должно утечь

10. Вверх #2850
    в данном варианте включить это все на бойлер и пусть себе греет-чем заниматься высчитывание что куда должно утечь
    Воду греет другое солнце уже.

11. Вверх #2851
    Воду греет другое солнце уже.
    инвертор? бак,сколько литров?-в основном интересует инвертор -какой брали наш или импортный ,контроллер?---просто сейчас буду собирать все до кучи

12. Вверх #2852
    инвертор? бак,сколько литров?-в основном интересует инвертор -какой брали наш или импортный ,контроллер?---просто сейчас буду собирать все до кучи
    Воду греем по стандартной схеме от плоских коллекторов. Контроллер самый простой по функциям , на одну нагрузку. Бак 200 литров, но нужно минимум 300.

13. Вверх #2853
    Воду греем по стандартной схеме от плоских коллекторов. Контроллер самый простой по функциям , на одну нагрузку. Бак 200 литров, но нужно минимум 300.
    а понеятно,коллектора не рассматриваю-пасмурно они не работают,только панели ,инвертор 2-3 квт -бак 400 литров

14. Вверх #2854
    а понеятно,коллектора не рассматриваю-пасмурно они не работают,только панели ,инвертор 2-3 квт -бак 400 литров
    Было дело, при облачной погоде электрика работала, а тепловая нет.

15. Вверх #2855
    Было дело, при облачной погоде электрика работала, а тепловая нет.
    в том то и дело -походил по форумам везде одно и то же-кпд когда солнце хорошее и все -пасмурно все стоит ,а у нас зимой сами понимаете

16. Вверх #2856
    Вопрос к знающим.
    Счетчкики для зеленого тарифа, они просто считают по отлельности оба напрвления или там один счетчик который плюсует или отнимает?
    Вопрос к тому, что есть ли вариант поменять счетчик и без зеленого тарифа отдавать электричество в сеть? Не потребление будет всеравно больше (хотя бы за счет ночи). На текущий момент стоит инвертор с лимитером, который не дает генерировать электричества больше чем потребляеся. И я понимаю, что зимой у меня на даче попросту теряется солнечная энергия в течении солнечного дня.

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим.
    Счетчкики для зеленого тарифа, они просто считают по отлельности оба напрвления или там один счетчик который плюсует или отнимает?
    Вопрос к тому, что есть ли вариант поменять счетчик и без зеленого тарифа отдавать электричество в сеть? Не потребление будет всеравно больше (хотя бы за счет ночи). На текущий момент стоит инвертор с лимитером, который не дает генерировать электричества больше чем потребляеся. И я понимаю, что зимой у меня на даче попросту теряется солнечная энергия в течении солнечного дня.
    Если генерация больше потребления, Вы и так будете отдавать в сеть. И счетчик посчитает Вам в плюс.

18. Вверх #2858
    Если генерация больше потребления, Вы и так будете отдавать в сеть. И счетчик посчитает Вам в плюс.
    Мой вопрос в том, что бы считало в минус. Есть сейчас такие счетчики или уже нет?

19. Вверх #2859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Мой вопрос в том, что бы считало в минус. Есть сейчас такие счетчики или уже нет?
    только с зеленым тарифом

20. Вверх #2860
    Посетитель
    в том то и дело -походил по форумам везде одно и то же-кпд когда солнце хорошее и все -пасмурно все стоит ,а у нас зимой сами понимаете
    Я тоже не вижу смысла в солнечном коллекторе. Работает от солнца (солнечные панели так же) необходимо следить за перегревом, и сбросом лишней температуры, для этого дополнительная автоматика и комплектующие, в зимнее время необходимо решать вопрос, чтобы не разморозить, если незамерзайка используется, тогда периодическая ее замена, ну и т.д все возможные движения.
    С солнечными панелями, они работают и на другие нужды, бойлер с терморегулятором решает все проблемы по нагреву воды.

Ответить в теме
Страница 143 из 154 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права