Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 143 из 277 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5530
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Хм... что то я не видела,что б в квартире были предусмотрены отдельные кабинеты для массажа .

И еще- как выражаются мои клиенты - "я не люблю конвеер". Тот , кто ходит к массажисту на дом,а не в салон, понимает, что он придет "на кухню или в спальню, или детскую ", но: при этом массажист не будет "гнать картину", даже если клиент опаздает на 5-10 минут, клиент получит индивидуальный подход и более человеческое отношение,а также более уютную домашнюю ( и в прямом, и в переносном смысле слова) обстановку. Лично у меня диван завален игрушками, тк приходят мамы с маленькими детками, для больших- мультики и игры на компе. Я после таких клиентов спокойно собираю игрушки ( шишки, банки для массажа, камушки, марблсы и тд) и водваряю их на места. На обертываниях - либо спокойная музыка либо "катрусин кинозал"- фильмы, клипы, сериалы и тд - по желанию.
    Покажите мне - в каком салоне вы такое получите?

На тему столов- увы, бывает,что и скрипят. Кстати, клиенты в этом тоже виноваты- тк когда просишь не садится на середину стола, на механизм, многие не реагируют. Приходите на тайский-его на полу делают, пол не скрипит- обычно .

Масла, крема и тд. Среди массажистов есть те,кто работает на натуралке,а есть те,кто работает на профкосметике. Повторюсь,я предпочту работать на натуралке, тк знаю что и как я туда положила - я ценю свои руки и доверенные мне тела (это не самореклама,а правда жизни). И, поверьте, цена иногда бывает прилично больше профкосметики.

PS^ Я лично сама не ходок по салонам - не люблю я их, и в салон я хожу только стричься, тк пока не нашла мастера на дому (если есть хорошие мастера на Таирова- киньте в личку, плиз. Благодарю). Потому,что я тоже не люблю "конвеер", и даже тайский массаж я искала через форум, тк у меня, после одного инцидента, особое отношение к тайским салонам в Одессе.

Это сугубо ИМХО,если хотите-можете спорить
    И это всегда осознанный выбор клиента- куда идти и к кому.
    Очень хорошо что вы вступили в дискуссию.
    Я видела и лоджии обустроенные и кабинеты и спец какие-то коморки (довольно приличные обустроенные) и поверьте - это лучше для клиента, чем кухня или детская. Я уважаю таких мастеров, которые заботятся о своем клиенте. Для меня спальня и детская - это настолько личная интимная зона, что в чужой подобной обстановке я чувствую себя не комфортно, как будто вторгаюсь в чье-то личное пространство. Я никогда бы не пустила незнакомых людей в комнату своих детей. Но это лично мое.
    Далее насчет конвеера. Кто вас так напугал тем, что в салоне конвеер? Открою вам большую тайну, массажист, вернее МАСТЕР массажа, в салоне, где все приспособлено именно для того, чтоб делать массаж, чувствует себя намного комфортнее - значит и я получу то, за чем пришла. Или конвеер для вас - это если за мной записан еще один человек? А на дому разница между клиентами в сутки что ли? Или дома вы вместо оговоренного часа будете делать 2? Так и в салоне мне делают 2 если я того захочу. И отношение ко мне очень даже человеческое. И работает человек так, что три пота бывает сходит.
    Насчет топчана?! Я к вам пришел на массаж, топчан скрипит, шатается, ваше объяснение что "тот до тебя пришел и сел посредине..." меня интересует? Я не садилась по средине и меня не интересует ваше объяснение - мне не удобно, не комфортно и я не могу расслабится на вашем шатающемся топчане - значит виноваты вы, а не "вчерашний клиент."
    Я не являюсь клиентом-занудой и не требую нянькаться с моим телом или угождать мне как младенцу. Я ищу качественную услугу и за это плачу деньги. И мне очень обидно когда человек тратит мое время, я плачу ему деньги и взамен получаю не качественную услугу.

2. Вверх #2842
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Блондочка Посмотреть сообщение
    ...Открою вам большую тайну, массажист, вернее МАСТЕР массажа, в салоне, где все приспособлено именно для того, чтоб делать массаж, чувствует себя намного комфортнее - значит и я получу то, за чем пришла. ...
    Совершенно справедливо. Когда я когда-то работал по домам - это был каторжный труд. Во-первых поднимись со столом на пятый этаж без лифта, не отдышавшись - разложи стол, переоденься, помой руки и в бой... Во-вторых - в комнатах свободное место только посредине, ... под люстрой. С моими 2м - стоишь, работаешь, а люстра в голову печет. В третьих - дети. Работаешь, и всё внимание только на то, чтобы не наступить случайно на ребенка, ползающего под столом. Естесственно мама тоже не может нормально настроиться на лечение/отдых - она следит за ребенком. В четвертых - остальные члены семьи, которые регулярно заглядывают в комнату из любопытства или чтобы спросить что-то по дому - где то, а где это. В пятых - телевизор, от которого никак не оторваться ни на минуту (я ж не могу в кабинет - ДОМ-2 пропущу!!!). А самое страшное - духота. Окно не откроешь, ибо пациент обнаженный на столе, чтоб "не продуло", а кондиционера нет. Какой уж тут комфорт и соответствующая обстановка.
    Короче зарекся я по домам ходить...

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    А по-моему все ясно, есть три варианта:1) вы пришли в салон; 2) вы пришли к массажисту домой; 3) к вам пришли домой.
    Самое неблагодарное,это третий вариант, как правило так работают начинающие и только нарабатывают себе клиентов, чаще всего это массажи на диване(((, исключение,это больные люди, которым просто тяжело выбраться к кому-либо на процедуру, тут уже сервис зависит от состояния клиента.
    А второй и первый вариант, как ни крутите, отличаются только состоятельностью клиента, не каждого клиента захочется пригласить домой, иногда даже трудно представить, чтоб она вся с иголочки, пошла к кому-то на дом делать массаж, пусть там и очень уютно, но для них очень часто имеет значение даже престижность салона больше,чем само качество массажа.

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    +1) Это я даже не рассматривала)). Именно по тем причинам,что вы описали.
    Кондей у меня есть, самой не комфортно работать в духоте /жаре/холоде.

Блондочка, мы поняли,что вы любите салоны .
    Кстати...пример...Я была как-то в салоне..."Белый лотос",если я не ошибаюсь -недалеко от Родины. Насколько мне понравилось убранство салона- кругом ткани, шторки, цветочки и тд -реально очень красиво, тк хозяйка дизайнер по образованию... Настолько дискомфортно я себя чувствовала в туалете, который от коридора закрыт шторкой для ванны %).
    Далее-"Малибу" на Таирова - массажный стол от кедровой бочки и душа разделен ширмой. Ты -в бочке, кто-то на столе?
    "Ориент"...
    Только не надо мне говорить,что я по таким салонам ходила))
    Короче,я все равно их не люблю , поэтому больше спорить не буду .
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

5. Вверх #2845
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Это значит кому нужен массаж, а не обстановка - в салон? А люди, которые хотят сэкономить и не могут себе позволить, или еще по какой-то причине не могут ходить в салон должны терпеть скрипучие, неустойчивые топчаны? Или приходя за массажем и когда тебя ведут на кухню или в спальню, или детскую тупо закрыть глаза и настроиться на массаж и не "париться"? Это элементарное не уважение к клиенту. Простите, если меня не уважает массажист, то нафик мне нужет этот массажист?
    Абсолютно с вами согласна...........это просто не уважение и антисанитария со стороны массажиста

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    А второй и первый вариант, как ни крутите, отличаются только состоятельностью клиента, не каждого клиента захочется пригласить домой, иногда даже трудно представить, чтоб она вся с иголочки, пошла к кому-то на дом делать массаж, пусть там и очень уютно, но для них очень часто имеет значение даже престижность салона больше,чем само качество массажа.
    Для женщин, думаю, что да. А вот мужчины все-таки ценят больше сам массаж. Опять-таки, ИМХО, хотя и подкрепленное общением с клиентами .

7. Вверх #2847
    Для женщин, думаю, что да. А вот мужчины все-таки ценят больше сам массаж. Опять-таки, ИМХО, хотя и подкрепленное общением с клиентами .
    Но вот по моим наблюдениям, мужчины больше в салон приходят,чем домой, может это только у меня и только потому, что я даже не рассматриваю вариант работы с мужчиной дома...

8. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    +1) Это я даже не рассматривала)). Именно по тем причинам,что вы описали.
    Кондей у меня есть, самой не комфортно работать в духоте /жаре/холоде.

Блондочка, мы поняли,что вы любите салоны .
    Кстати...пример...Я была как-то в салоне..."Белый лотос",если я не ошибаюсь -недалеко от Родины. Насколько мне понравилось убранство салона- кругом ткани, шторки, цветочки и тд -реально очень красиво, тк хозяйка дизайнер по образованию... Настолько дискомфортно я себя чувствовала в туалете, который от коридора закрыт шторкой для ванны %).
    Далее-"Малибу" на Таирова - массажный стол от кедровой бочки и душа разделен ширмой. Ты -в бочке, кто-то на столе?
    "Ориент"...
    Только не надо мне говорить,что я по таким салонам ходила))
    Короче,я все равно их не люблю , поэтому больше спорить не буду .
    Мы - это кто? Вы понимаете не то, что нужно. Я люблю не салоны, а качественный массаж. А качественный массаж - это....... . Начать с начала?

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Life Gear 55180
    Пожалуйста дайте пару отзывов о своем столе. Хочу сравнить со своим.
    1. Насколько удобна дырка в столе. В моем столе не дырка, а бублик (точнее рогалик). Худым не удобно на нем лежать, тем кто свыше 80-90 лежать удобно первые 30 минут. В первом случае голова откидывается назад и быстро ощущается дискомфорт в шее. Во втором случае пациенту дискомфортно из-за того что голова и шея в недвижимом положении, пытаются повернуть голову, однако рогалик приспособлен только к положению головы "смотри в пол".
    2. На сколько прочным выглядит каркас, есть ли какие-то дефекты, возможно от случайных ударов. Качество кожзаменителя. В моем случае каркас и кожзам качественные. Соединение между двумя половинками. В моем случае соединение большое по всей ширине. Стол не скрипит, ни один из 4х, еще ни разу не подкручивал. Канатики нужно "правильно" подгибать во время складывания? В мое нужно. Ну и вы писали что у вас можно стол использовать как "пол", т.е. полностью загнуть ножки, в моем - так нельзя.

П.С. Сравнивал со столом Матрикс (Белая Церковь).
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Пожалуйста дайте пару отзывов о своем столе. Хочу сравнить со своим.
    1. Насколько удобна дырка в столе. В моем столе не дырка, а бублик (точнее рогалик). Худым не удобно на нем лежать, тем кто свыше 80-90 лежать удобно первые 30 минут. В первом случае голова откидывается назад и быстро ощущается дискомфорт в шее. Во втором случае пациенту дискомфортно из-за того что голова и шея в недвижимом положении, пытаются повернуть голову, однако рогалик приспособлен только к положению головы "смотри в пол".
    2. На сколько прочным выглядит каркас, есть ли какие-то дефекты, возможно от случайных ударов. Качество кожзаменителя. В моем случае каркас и кожзам качественные. Соединение между двумя половинками. В моем случае соединение большое по всей ширине. Стол не скрипит, ни один из 4х, еще ни разу не подкручивал. Канатики нужно "правильно" подгибать во время складывания? В мое нужно. Ну и вы писали что у вас можно стол использовать как "пол", т.е. полностью загнуть ножки, в моем - так нельзя.

П.С. Сравнивал со столом Матрикс (Белая Церковь).
    Первое, что меня в столе заинтересовало,это вес, и это стало основным критерием в выборе стола. Качество оббивки очень приличное, правда, когда мы его принесли, кот почему-то определил, что это для его когтей и обновил его в первый же вечер(получил хорошо, теперь к столу даже не подходит), но в тех местах подклеили и дальше ничего не поползло.
    Дырка достаточно удобная, не круглая, а овальная, но да, через нее смотреть можно только вниз, если надо в сторону смотреть, то просто ложатся рядом с дыркой. На нем у меня приходится лежать достаточно долго, чтоб голова не сильно затекала, выставляю уровень у ног ниже уровня у головы. Если клиенту надо долго лежать на спине, иногда подклыдываю что-то типа небольшой подушки.
    На счет или по всей длине соединение между половинками не помню, но завтра скажу, просто он сложен. Не скрипит, качество каркаса очень приличное, а канатики и место соединения канатиков действительно надо контролировать, иначе он просто не даст сложиться. Как пол можно складывать,но я не пользуюсь этой функцией.
    В столе нет впадин для тела, даже не знаю удобней это или нет.
    Мне со своим столом точно повезло, я никак не заинтересована их рекламировать, но долго пересматривала разные варианты, это был самый оптимальный для меня на тот момент.

11. Вверх #2851
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Очень важные составляющие хорошего массажа (о тайском молчу даже) :
    1. Естественно сам мастер массажа (его мастерство, квалификация,.....);
    2. Место проведения процедуры. Идеально - приятный массажный кабинет.
    Убивает когда тебя приводят в спальню, кухню, детскую (и такое бывает).
    3. Качественные масла,крема, антиц средства. Если обертывание - то наличие пленки, а не два куска в 10см на попе и по 1 см на ногах (есть и такое у умельцев нашего форума)).
    4. Стол! Правильно что подняли эту тему среди вас, массажисты. Скрипящий и неустойчивый стол - это капец полный! (узнавайте себя, массажисты).
    Всё верно, но давайте рассморим другую сторону медали:
    Итак вас раздражает скрипучий стол, неспец. помещение и прочие мелкие факторы, при этом вы еще жалуетесь на непомерно высокую цену в салонах
    Т.е. вы хотите всё и при этом заплатив минимум денех

Увы такой золотой середины вам врядли найти:
    -или платите от 200-250 грн и получаете "комфорт" салона
    -или 100-150 и терпите скрип стола и прочее некомильфо!

Третьего не дано.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

12. Вверх #2852
    Новичок Аватар для CrystaL_ShadoW
    А вы не рассматривали такой вариант как, чтобы приходили в кам домой, я думаю дома обстановка вам привычней, или хочется развеяться от дома? Во всяком случае, я думаю, что в одессе есть массажисты которые подойдут и устроят почти любого.

13. Вверх #2853
    Совершенно справедливо. Когда я когда-то работал по домам - это был каторжный труд. Во-первых поднимись со столом на пятый этаж без лифта, не отдышавшись - разложи стол, переоденься, помой руки и в бой... Во-вторых - в комнатах свободное место только посредине, ... под люстрой. С моими 2м - стоишь, работаешь, а люстра в голову печет. В третьих - дети. Работаешь, и всё внимание только на то, чтобы не наступить случайно на ребенка, ползающего под столом. Естесственно мама тоже не может нормально настроиться на лечение/отдых - она следит за ребенком. В четвертых - остальные члены семьи, которые регулярно заглядывают в комнату из любопытства или чтобы спросить что-то по дому - где то, а где это. В пятых - телевизор, от которого никак не оторваться ни на минуту (я ж не могу в кабинет - ДОМ-2 пропущу!!!). А самое страшное - духота. Окно не откроешь, ибо пациент обнаженный на столе, чтоб "не продуло", а кондиционера нет. Какой уж тут комфорт и соответствующая обстановка.
    Ой как вспоминаю свои "хождения по мукам"... Слово в слово.... особенно ДОМ 2!!! это ппц, мне пришло 2! месяца смотреть, потому как клиентка просто тащилась от этого маразма, как удав по стекловате..... Даже мне волей-неволей запомнились все эти Бузовы-муюзовы и прочая нечисть..... Благо платили хорошо)))

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от CrystaL_ShadoW Посмотреть сообщение
    А вы не рассматривали такой вариант как, чтобы приходили в кам домой, я думаю дома обстановка вам привычней, или хочется развеяться от дома? Во всяком случае, я думаю, что в одессе есть массажисты которые подойдут и устроят почти любого.
    Не, так все ж хотят шоб к ним домой приехали со столом и ещё доплатили)))

15. Вверх #2855
    Кидайте в меня помидорами но, хотелось бы: 1) чтобы пациент выбирал массажиста, по тому как массажист делает массаж, а не потому что дешевле на 10 грн; 2) чтобы пациент понимал что услуга у него дома стоит дороже чем в салоне. Есть разница: проснулся, умылся, звонок в двери - "к вам массажист пришел", пришел "проверенный массажист." Или вы пришли в "Санта...", собирались 30-60 минут на поездку, ехали 30 минут, плюс еще 30 минут запас на пробку. Пришли, а тут вместо Вани сегодня Вася, разница вроде небольшая. На улице шум, за дверью кто-то ходит, температура в кабинете не комфортная (по сравнению с домом конечно). Потом еще нужно быстро одеваться, вся кожа в масле, вещи натягиваешь на масло. И вперед на остановку, а хотелось бы полежать, отдохнуть, а вдруг голова закружится, минут 30 и ты дома. Итого: время- дома 1 час, в салоне - 2,5 часа!!!, кожа, масло и головокружение - дома можно и походить немного с приятным маслом и в кроватке полежать и в душ сходить, ничего не пачкая, в салоне - быстро оделся и вперед, кружится голова - оделся и сиди в коридоре, следующий ждет.

Цена массажа на дому клиента НЕ должна быть ниже чем в салоне, а должны быть выше на 25-50-100%. Цена массажа на дому массажиста может быть на 25% ниже чем цена в салоне, если конечно вы считаете что массажист на дому лучше, чем массажист в салоне, а не потому что дешевле на 20 грн. Со временем ИМХО хороший массажист убирает разницу.

16. Вверх #2856
    Новичок Аватар для CrystaL_ShadoW
    что-то в твоих словах есть)))

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    ...Пришли, а тут вместо Вани сегодня Вася, разница вроде небольшая. На улице шум, за дверью кто-то ходит, температура в кабинете не комфортная (по сравнению с домом конечно). Потом еще нужно быстро одеваться, вся кожа в масле, вещи натягиваешь на масло. И вперед на остановку, а хотелось бы полежать, отдохнуть, а вдруг голова закружится, минут 30 и ты дома. Итого: время- дома 1 час, в салоне - 2,5 часа!!!, кожа, масло и головокружение - дома можно и походить немного с приятным маслом и в кроватке полежать и в душ сходить, ничего не пачкая, в салоне - быстро оделся и вперед, кружится голова - оделся и сиди в коридоре, следующий ждет.
    ...
    Кидаю первый помидор :
    1. Обычно ходят не на бренд салона, а к конкретному Васе/Ване.
    2. За металлопластиковыми окнами уличный шум почти не слышен, а то, что слышно легко заглушается даже негромкой музыкой.
    3. Хождение за дверью так же заглушается негромкой музыкой.
    4. Некомфортная температура в кабинете - это уже брак массажиста и от места это не зависит. Пациента можно, а иногда и нужно укрыть другой простыней.
    5. Между пациентами/клиентами массажист обязан отдохнуть не менее 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы неторопясь одеться, обуться и поправить прическу.
    6. Остатки масла (те, что не впитались) массажист удаляет салфеткой.
    7. Голова кружится если резко вскочить со стола (ортостатическая реакция) или если массажист слишком "вскружил голову" клиентке. Опять же это зависит не от места проведения массажа, а от квалификации массажиста.
    8. После качественного массажа должен ощущаться прилив сил и энергии, поэтому лежать совсем не обязательно. Конечно, если тебя терзали на столе, как Тузик грелку, так, что аж стол расшатывался и скрипел, то действительно хочется немного отдохнуть )))
    По поводу цены - согласен, но не по перечисленным причинам, а чисто из соображений накладных расходов и приспособленных (точнее - неприспособленных) условий. Хочешь не платить за свою дорогу и сэкономить время - плати масажисту за такси/бензин и за то время, за которое он мог принять еще одного человека.
    Можно, конечно, нанять массажиста по-проще и платить по-дешевле если, как говорил Жванецкий, Вас не интересует результат

18. Вверх #2858
    На практике получается все тяжелее: 1 - Массажисты тоже люди, болеют, подменяются,клиентов об этом не оповещают, 2 - не всякий человек да и САМ массажист любит музыку (меня музыка утомляет и отвлекает), 3 - у вас хороший кабинет и правила, 4 - один пациент говорит что ему холодно (летом спит под зимним одеялом), другой говорит жарко (зимой спит с открытым окном), третий молчит, комфортная температура может ОЧЕНЬ колебаться, а дома выбираешь САМ, 5 - у вас хороший кабинет и правила, 6 - масло впитывается в кожу и потом немного выделяется ею же, часть масла остается на одежде, плюс некоторым людям в принципе не нравится ходить с маслом на коже (в коже), 7 - пациент просит мощь, эффект, массажист говорит вам нельзя - на следующий раз клиент не пришел или еще лучше устроил скандал, 8 - т.е. если на массажном столе пациент заснул от релаксирующего массажа, который он сам просил - это не квалификация массажиста?
    Последний раз редактировалось krisbird; 25.10.2012 в 23:43.

19. Вверх #2859
    7. Голова кружится если резко вскочить со стола (ортостатическая реакция) или если массажист слишком "вскружил голову" клиентке. Опять же это зависит не от места проведения массажа, а от квалификации массажиста.
    8. После качественного массажа должен ощущаться прилив сил и энергии, поэтому лежать совсем не обязательно. Конечно, если тебя терзали на столе, как Тузик грелку, так, что аж стол расшатывался и скрипел, то действительно хочется немного отдохнуть )))
    А релакс-массажи? А аюрведа,а тайский? после таких массажей человек ( в идеале, да и у меня так ) должен еще полежаить минут 15, "покайфовать". Я сама на тайском нахожусь в полудреме, а потом-"быстренько вставем, одеваемся"...бррр...а чайчик,а поваляться на мате?

На тему резкого подъема со стола- увы,это проблема и не зависит от квалификации массажиста. Я лично каждый раз напоминаю,что со стола встаем аккуратно и медленно, а переворачиваться нужно без "упора лежа". И все равно- также проблема, если успел отвернутся.

По музыке- фоновая релакс-музыка , которая сродни бинауралке, не напрягает не массажиста, ни клиента. На днях мне делали тайский под китайскую музыку - через 2 часа она меня реально достала, и когда поменялись (массаж по обмену был), я таки включила свою. Причем смена музыки реально ощутилась- я делаю тайский в медленном темпе,как учили в Тае, а мой коллега-более быстро (как он потом сказал- " я- как бульдозер,а ты-ландшафтный дизайнер" ).

По температуре воздуха- утром клиентка- работаем под кондеем (на тепло поставлен), следующая- открываем окна, тк ей жарко и душно ( а мне нормально, тк я работаю). Поэтому, "комфортная температура"- для всех понятие разное, хотя и должно быть 24-25 гр в массажном кабинете.

20. Вверх #2860
    А релакс-массажи? А аюрведа,а тайский? после таких массажей человек ( в идеале, да и у меня так ) должен еще полежаить минут 15, "покайфовать". Я сама на тайском нахожусь в полудреме, а потом-"быстренько вставем, одеваемся"...бррр...а чайчик,а поваляться на мате? ...
    Извините - экзотику для "покайфовать" не учел. Но если уже делаются такие массажи, то проблемы топота за дверью не должно быть и в помине! И "поваляться, чайчик попить" - это уже просто составная часть. Ну а "быстренько вставем, одеваемся" - это уже просто наглость. Это всё равно, что на свидании - пообнимались, поцеловались и разбежались, а добрые слова, цветы и конфеты - нафик.

...На тему резкого подъема со стола- увы,это проблема и не зависит от квалификации массажиста. Я лично каждый раз напоминаю,что со стола встаем аккуратно и медленно, а переворачиваться нужно без "упора лежа". И все равно- также проблема, если успел отвернутся.
    ...
    А в идеале - не просто сказать и не отвернуться, а еще и помочь, придержать.

...По музыке- фоновая релакс-музыка , которая сродни бинауралке, не напрягает не массажиста, ни клиента. На днях мне делали тайский под китайскую музыку - через 2 часа она меня реально достала, и когда поменялись (массаж по обмену был), я таки включила свою. Причем смена музыки реально ощутилась- я делаю тайский в медленном темпе,как учили в Тае, а мой коллега-более быстро (как он потом сказал- " я- как бульдозер,а ты-ландшафтный дизайнер" )...
    Музыку вполне можно обговорить заранее. Но если уж за дверью топот и грохот, то лучше уж музыка, какая есть...

...По температуре воздуха- утром клиентка- работаем под кондеем (на тепло поставлен), следующая- открываем окна, тк ей жарко и душно ( а мне нормально, тк я работаю). Поэтому, "комфортная температура"- для всех понятие разное, хотя и должно быть 24-25 гр в массажном кабинете.
    Если холодно - укрываем простыней. Если жарко - это подарок для массажиста! Открываем окно/включаем кондей!

Ответить в теме
Страница 143 из 277 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права