Вот и я так раньше думала:пусть хоть что-то , но свое! Кардинально поменяла свое мнение после 1месяца съема гостинки у нас на поселке! Это был наш дебют в съеме, до этого жили с родителями в трехкомнатной чешке, наша комната была 12метров. Потому, когда увидели гостинку в 18м с косметикой, согласились без раздумий.И начался Ад. Считала дни до конца месяца, т.к. ждали от хозяйки возврат залога. Итак, сначала о самой квартире. 18м комната - это , конечно , хорошо, но почти полное отсутствие общей площади сразу почувствовалось. Мизерная кухонька, в кот. вырезана батарея ради доп.полочки, крохотный санузел с вырезанной раковиной ради того же доп. места. Отсутствие коридора. Дальше.Июль месяц. Жара, в комнате +35, ночью не ниже 30. Одно маленькое оконце, ни дуновения ветерка. Сделать сквозняк нереально, можно только за счет открытой входной двери. Но открыть ее нереально. Тут мы подходим к самому "интересному". Все перечисленные минусы, в принципе, терпимы, кое-что решаемо, в случае, если квартира своя (например, поменять окна и поставить кондер). Но!.. Все это цветочки. Когда мы смотрели квартиру был рабочий лифт (что, как потом оказалось, большая редкость!), потому многого не заметили, а на многое из-за отсутствия опыта жилья в неблагополучных домах просто не обратили внимания.
Итак, дом. Дом стоит на прорванных трубах, т.е. в подвале ПОСТОЯННО вода. Отсюда - дикая вонь на первых трех этажах ,гниль, грибок и огромное количество комаров круглый год!!! Крысы в подъезде. Подъезд и лестничная клетка засраны до невозможности. Нормальная ситуация - куча дерьма посередине лестницы, загаженный мусоропровод, кот. забит, но все равно в него скидываются отходы. Лифт... Большую часть времени он не работает. (у нас был 7ой этаж), а когда работает, там можно встретить арбузные шкурки и пр. мусор, кот. пока не завоняется никто не убирает. Кроме того, лифт один на весь подъезд. А кто не знает - гостинка - это на одном этаже куча квартир. Может, штук 20, может больше. И тут приходит время знакомиться с соседями. Большая часть - это озлобленные на жизнь пенсионеры, кот. считают, что все их беды от квартиросъемщиков. Лично мне пришлось встретиться с такой ситуацией. Стою минут 10, жду лифта. Отгоняю от ребенка стаи комаров, вдыхаем вонь. Приезжает лифт с пожилым дедушкой, который, видя нас, произносит что-то типа "вы все равно за лифт не платите" и нажимает кнопку ехать дальше... ((( Ехали раз в лифте с молодой дамой и ее мамой, я с ребенком на руках. Все время, что ехали, нам пришлось выслушивать, какие свиньи живут в этом доме в матерной форме. Мне даже в голову не пришло сделать этой даме замечание, т.к. от такой и по голове можно получить. На весь дом был 1 альтфатер (потом поставили второй, но сильно ситуацию это не поменяло). Понятно, что уже с утра он был забит. Так вот подходишь к альтфатеру с мусорным пакетом, а в спину тебе "вот эти квартиранты, срут, за собой не убирают" и т.д. В подъезде куча "нычек" с таблетками, шприцами. Каждую ночь под окнами "синька" с песнопениями вначале и скандалами-драками в конце. На нашем этаже соседка выгуливала ротвейлера (прямо на лестничной клетке). Однажды он на нас кинулся и она ни фига сделать не могла. Хорошо, что дальше угроз со стороны собаки не зашло. Вообще, дом в диких долгах и всем на него насрать. Если нет света - никто не кинется его делать, с лифтом тоже самое. В квартире, хоть и 7й этаж , но, несмотря , на москитки везде, куча комаров и всякой др. живности, названия которой я даже не знаю. В общем, месяц ужаса и вони, и мы перекрестились, что это квартира не наша. Так вот, не знаю, Аля, что и где ты видела по 20тыс, но даже в этой Ж... гостинка с комнатой в 18м стоит от 26 тыс , если раздолбанная, и те же деньги 12метровая, только с ремонтом. У нас, как оказалось, приятельница там живет с дочуркой. Купила 12м со встроенной кухней, свежим кап.ремонтом. И что? Смысл в этом кап.ремонте, если дом в аварийном состоянии. Она тоже всех этих "прелестей" в начале не заметила. Плюс у них забита каализация оказалась и жуткая вонь в квартире. Когда они смотрели, все было свеже выкрашено, и запах краски перебивал остальные запахи. Вот это попадос! Сейчас мы живем в съемной квартире в 12этажке. Здесь тоже есть свои недостатки, но это несравнимо с тем кошмаром! После пережитого, у нас рай! Ни за какие деньги я бы не вернулась туда, даже если б мне ее подарили!
Ох, накатала... Но, задело за живое!..
Социальные закладки