|
проветривать комнаты в чужой квартире не входит в мои праваособенно учитывая заклеенные на зиму окна. НЕ заболеть в таком заразном окружении шансов почти не было. И я реально понимала, что заражусь тоже.
Но почему-то не заразилась. Несмотря на отсутствие маски, проветривания и мытья поверхностей ))))
если Вы всерьез, то здесь не место и не время задавать такие вопросы. Нужно знать составляющие и исходные характеристики состояния.
Если это гипотетический вопрос, то ответ такой. Это- жизнь. Она - такая. А разделять ее на надуманность и трагичность - удел писателей плохих дамских романов
Граждане депрессирующие, помогу избавиться от депрессии, не это ли вы созерцаете в зеркале по утрам?![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
а чего Вы это обо мне так пишете ? Я не смакую страшилки, а привожу пример из реальной жизни, без подробностей, между прочим, только общие факты, конкретно относящиеся к предмету разговора. И задаю конкретные вопросы по этому поводу. Задаю их не праздно, а для конкретных дел в жизни конкретных людей.
А если тут нужно и можно просто научно потрепаться ни о чем , кто умнее загнет гипотезу о депрессии - тогда так и скажите, я не буду мешать умной беседе и откланяюсь, как уже две дамы сделали![]()
Это был вопрос в связи с конкретным постом Mixmix. Он дал четкую классификацию, и мне было интересно, под какую категорию попадает данный случай. И по-прежнему интересно услышать его ответ.
Вот эту фразу поясните, пожалуйста. Почему? Где место и время? И почему вы считаете нужным мне на это указать?если Вы всерьез, то здесь не место и не время задавать такие вопросы.
ॐ नमः शिवाय
Смерть близкого является причиной депрессии только при определённых условиях. Рано или поздно все теряют своих родителей. Но только единицы впадают при этом в депрессию. Ваша знакомая осталась одинокой? Ей не о ком заботися? Нет близкого человека, способного подставить плече?
ИМХО. Депрессия после смерти близкого оскорбляет память покойного. Если умер нормальный челоевек, который к вам хорошо относился, он врядли хотел бы что бы вы убивались после его смерти. Что бы помнили - да, что бы убивались и впадали в депрессию - нет.
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, а тем более - на что-либо указывать. Просто мне всегда казалось, что интернет-общение - не способ разрешить проблемы, возникшие у конкретных людей и требующие каких-либо действий. ИМХО, форумское общение - это коллекция пестрых цитат, забавных выступлений и невинного выпндрежа. Ну не воспринимать же все здесь происходящее всерьез! так, способ выпустить пар, проорать, наконец, пару-тройку глубокомысленных сентенций. Дом призраков, где живут странные клички - Божья коровка, МихМих, Барабанщик, Джек-из-Тени. Ну что с них взять?
Mixmix, обычно Ваши рассуждения радуют здравым смыслом и логикой. Что Вы хотите сказать, я, честно говоря, понять не могу.
Причины разные бывают. Смерть близкого, финансовые потери, неизлечимая болезнь, прямое попадание метеорита... - Вы эти причины имеете в виду?
Один в подобной ситуации сдаётся, впадая в депрессию, не знает, как жить дальше. Он от жизни такого не ожидал. Ему больно, страшно. Если этот момент во время не заметить, то потом вытащить человека бывает достаточно сложно.
Бывает и так, что человек обвиняет себя в своих неудачах, думает о них, создавая новые, но стиснув зубы не показывает виду, что у него проблемы. Постепенно петля затягивается. Иногда не только в фигуральном смысле.
Трагическая проблема бывает ещё такая, что никто вокруг (!!!) не верит в то, что её можно решить. Например, врачи в онкодиспансере или банк и другие кредиторы, которые звонят целый день и требуют свои деньги. И человек боится! Очень боится! Вы думаете, это надуманная проблема?
А бывает, что таких проблем несколько. И в это момент человека ещё бросает жена, потому что ей своя задница дороже...
Но история знает много примеров, когда люди принимали решение жить и выживали. При наличии страха НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я желаю всем счастья!
Трагическая, но гипертрофированная. Это только в сказках "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Хотя я знаю случаи, и наверняка многие их знают, когда близкие люди уходят друг за другом. Они не смогли пережить это горе. А кто-то переживает и дальше живет. Это жизнь. И в ней смерть имеет свое место. Это естественный ход вещей. Хотя некоторые борются и побеждают даже смерть.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я согласна с вами. Но этот пример был приведен не для того, чтобы его обсуждать, а то тут две страницы обсуждали собак, и мне не хотелось бы, чтобы теперь еще две обсуждали похороны. Просто я хочу показать, что навряд ли можно так четко сказать, что причина депрессии надумана, и осознав это, человек от депрессии избавится. Это не всегда так, во всяком случае, не всегда осознаваемо.
ॐ नमः शिवाय
Скажу очень умно и глобально....всё это промысел Божий, никто сюда не пришёл со страхом...страху его здесь научили и сказали что это всё очень серьёзно...ну это когда вас загипнотизировали и только вы сами можете выйти из состояния этого гипноза. Никто из нас не вернётся домой с этими страхами...там им нет места, поэтому пока мы живы ...лучше работать над их уничтожением. Каждый из нас это сделает в любом случае...но лучше это сделать во время урока, чем оставаться на неопределённое время после уроков......во как..![]()
Таня, не верьте тем, кто говорит, что им по барабану смерть. Сильные мужчины из спецназа откровенно говорят : "не боятся только дураки". У мужчин из спецназа и подобных подразделений просто очень хорошо натренирована система реагирования на опасность. Они умеют мгновенно просчитать варианты спасения и выбрать лучший.
Но когда-то такие мужчины попали в полный ноль по части вариантов и только нечто извне могло их спасти, и это нечто тоже было близко к нулю. Так вот, чтобы не смаковать подробности на глазах у нервных дам, скажу лишь одно: практически все из них пережили жуткий страх неминуемой медленной смерти от удушения (отсутствия кислорода) и чувство беспомощности из-за невозможности спастись. И у некоторых даже началась истерика .... хотя это такое подразделение, которое даже назвать "в голос" нельзя, подготовка на высочайшем уровне и отбор тщательный на профпригодность. Их научили отражать практически любую опасность , но когда опасности нет, а есть понимание смерти, с которой ты не можешь ничего сделать - тут и поднимаются внутренние процессы нежелания умирать ...
Не осознав, избавится. А заменив, если хочешь.
Но не всегда надо избавляться. Ведь ушедший человек оставляет о себе память. Если уходят родители, то дети продлевают "жизнь" ушедшего культивируя то, что этот человек в них заложил. Или то, что не успел сделать. И передают это своим детям. Как вариант.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Мы же договорились, что поломанный ноготь, прыщи и другие подобные трагедии не рассматриваем.
Хотя, почему нет? Подростковая депрессия вполне заслуживает внимания. Кстати, это - проблема равнодушия близких. Тот случай, когда проблема накапливается потому что всем наплевать на то, что с их точки зрения считается несущественным.
Я желаю всем счастья!
Все зависит от того, чему спецназвцев учили и насколько хороши были учителя. В привычной ситуации (взрывы, пальба, вопли) - там все нормально, реагируют блестяще, никакой растерянности. Но видели бы Вы иных спецназовцев в очереди зубному врачу, или когда выясняется, что девушка, таки-да, забеременела (то есть в непредвиденной ситуации, где человек не натаскан)! Смех и грех...
Социальные закладки