Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 143 из 192 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3840
  1. Вверх #2841
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Almond, СПАСИБО за Кейт Мортон.

Прочитала "Хранительница тайн". Давно не была настолько увлечена книгой. Читалась на одном дыхании, расставаться с героями не хотелось, категорически!

п.с. Приписку увидела только сейчас, когда хотела скачать следующую.
    Продолжу "Когда рассеется туман". И просто в нетерпении, будет ли такое же "полное погружение")
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от ВОЛЬТА Посмотреть сообщение
    Almond, СПАСИБО за Кейт Мортон.

Прочитала "Хранительница тайн". Давно не была настолько увлечена книгой. Читалась на одном дыхании, расставаться с героями не хотелось, категорически!

п.с. Приписку увидела только сейчас, когда хотела скачать следующую.
    Продолжу "Когда рассеется туман". И просто в нетерпении, будет ли такое же "полное погружение")
    Завидую. Я уже все прочитала.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Добрый день, книголюбы скажите пожалуйста
    Сыну 10 лет, просит прочитать книгу Метро 2033
    я не читала ее, можно ребенку ее читать? нет там никаких ограничений по возрасту? Буду очень благодарна за ответ

он у самого утра просит, а я так быстро не прочту ))))))))) хочет уже

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Начитавшись отзывов о романе Сары Груэн "Воды слонам" решила тоже прочесть. Огромная благодарность всем, кто советовал. Книга очень достойная. Даже как-то жаль, что так быстро прочла. Теперь хочу посмотреть фильм.
    На здоровье! )Фильм тоже очень хороший. Но книга несомненно лучше.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    я не читала ее, можно ребенку ее читать? нет там никаких ограничений по возрасту? Буду очень благодарна за ответ

Можно. Нормальный постап. Довольно увлекательно. Секса там вроде нет, но стрельбы и трупов полно. Я, правда, читала несколько лет назад, но чтение явно подростковое...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #2846
    Частый гость

Книга специфична, для 10-летки может быть непонятно. Своему я бы не дала - пусть подрастет. Много жестких моментов. Но Метро2033 более понятно для мальчика, чем Метро2035

7. Вверх #2847
    Спасибо всем за отзывы! Сама прочитаю таки)))

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Спасибо всем за отзывы! Сама прочитаю таки)))
    А я бы дала. Ему же явно кто-то посоветовал из друзей, так что если не дать, он будет чувствовать себя обиженным, а вас, соответственно, тиранкой. Кто-то прочел, а ему не разрешили. И все равно ведь прочтет. Запретный плод и все такое. Оно вам надо?
    Да и нет там ничего такого. Этическая составляющая там вполне удовлетворительная, а это вообще единственное, что важно.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2849
    Частый гость Аватар для Горгона

Не знаю зачем вообще запрещать читать книгу? какую бы он не попросил, это уже успех-надо поощрять! книгу не сравнить по пагубности с инетом или улицей (ну это я так, например).
    Не спама ради, информации для- сейчас читаю уже третью книгу Ирвинга Стоуна (ой, красно дякую тому, хто порекомендував)-о Микелянджело...пока она на 2 месте после Ван Гога, на третьем-Фрейд.
    Очень понравилась книга о Наджве Бен Ладен-для поклонников Тысячи Сияющих солнц рекомендую!
    Последний раз редактировалось Горгона; 03.06.2016 в 18:07.

10. Вверх #2850
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем вообще запрещать читать книгу? какую бы он не попросил, это уже успех-надо поощрять!
    Я в 9 лет прочла"Изгоняющий дьявола"))))))честно говоря,была бы не против,если бы мне не разрешили-я потом довольно долго побаивалась спать-мне казалось,что кровать трясется)))
    и "Анжелику"начала читать,смутилась и бросила))))
    сейчас смотрю на своего киндера(в августе будет 9)и аж не верится,вообще не могу представить,чтобы он сам читал что-то сложнее комикса(не захотел бы да и не смог)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем вообще запрещать читать книгу? какую бы он не попросил, это уже успех-надо поощрять! книгу не сравнить по пагубности с инетом или улицей (ну это я так, например).!
    Я не запрещаю ему читать)))) он ттт читает сам, много и ему это нравится)))
    естественно он будет её читать вопрос всего лишь времени, а так как там нет "ничего такого")))) то хоть завтра)))

Miyazaki Привет) на счёт Дьявола ладно, а вот Анжелика таки да рановато)))) вопрос собственно у меня именно по теме и возник)))

12. Вверх #2852
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я в 9 лет прочла"Изгоняющий дьявола"))))))честно говоря,была бы не против,если бы мне не разрешили-я потом довольно долго побаивалась спать-мне казалось,что кровать трясется)))
    и "Анжелику"начала читать,смутилась и бросила))))
    сейчас смотрю на своего киндера(в августе будет 9)и аж не верится,вообще не могу представить,чтобы он сам читал что-то сложнее комикса(не захотел бы да и не смог)
    Мы тут наверное немного флудим, спасибо модераторам что терпят
    Не думаю что правильно запрещать читать что-либо. Сейчас не проблема обойти родительские запреты. Гораздо важнее, ИМХО, знать что хотят читать (и почему). Потому как в этом случае легче переключить внимание и задать направление. По тематике, по авторам и, даже по тематике внутри автора.
    Если мне хочется заинтересовать (и тут не важно – ребенка, взрослого) фэнтэзи – советую Заповедник гоблинов, Саймака; серьезной НФ - "Основание"/"Фонд" Азимова; кибепанком – Сожжение Хром Гибсона. Любовь к жизни, ненависть к войне – Ремарк, Хэмингуэй [секс - Райский сад, война - По ком звонит колокол, Острова в океане)]. Причем так, чтобы не было сразу однозначно. Тут важно дать пару вводных – мне кажется так, а как ты скажешь после прочтения ? Это конечно не аксиома, но процентов 80 попадания есть.
    А просто запретить – конечно проще. Одно, другое, третье, длинный список, с клятвой на крови… И толку ? Помнится, я лет в 10 перечитал Достоевского - таки да, чуть крыша не уехала. А могла.
    Может показаться эта смесь странной, например потому что Ремарк и Хэм - для людей уже повидавших... Но дети то все знают (как они считают).
    Нужно быть рядом.
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 04.06.2016 в 21:31.

13. Вверх #2853
    Сапогъ,как-то не в ту степь обсуждение понеслось)))я считаю-есть книги соответствующие возрасту и нет.А система"лишь бы читал-хоть что-нибудь,что вздумаеться"мне лично совсем не нравится
    А то"запрещение"рассматривается,как террор и насилие над светлым детским умом,тянущимся к знаниям
    И,что касается,например,"Изгоняющего" Я убеждена,что это книга не для младших школьников и такие сцены,в которых описывается,скажем,как девочка вводит себе распятие во влагалище(с)не обязательны к прочтению Если вы считаете,что запрещать такое читать не нужно,то я умываю руки.Такая точка зрения мне не понятна
    П.с.Просьба к Сирене-если не трудно,можно ли перенести нашу дискуссию в "Книгочеи"
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 04.06.2016 в 21:54.

14. Вверх #2854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Сапогъ,как-то не в ту степь обсуждение понеслось)))я считаю-есть книги соответствующие возрасту и нет.А система"лишь бы читал-хоть что-нибудь,что вздумаеться"мне лично совсем не нравится...
    Та да. А некоторые, представляете ?, даже доверяют детЯм книжки с деньгами за свет заплатить ! А откуда детЯм те нервы взять ?!

По поводу соответствия возрасту:
    P.S. берегите нервы детей, платите cashless !! (слоган от НБУ)
    P.P.S. Да, это важно, гоп-стопнику пояснить что инфантильность его поведения не соответствует временнЫм рамкакм по мнению ООН (рекламный ролик от ЮНЕСКО)
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 04.06.2016 в 16:36.

15. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Киберпранк" - это звучит гордо. Это вы всерьез или по ошибке?
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #2856
    Вот зачем хамить? Ну ошиблись, киберпанк обозвали киберпранком. Вован и Лексус здесь ни при чем, и "Burning Chrome" от этого ничуть не хуже. Гибсон пишет жесто и резко - неонуар и все такое - и детям может быть непонятен. Тем более, что Sprawl Trilogy с ее советскими боевыми вирусами и деками Оно Сендай слегка устарела в том, что касается материальной части. Что не делает ее нелюбимой - читаем, перечитываем и учим наизусть.

17. Вверх #2857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Вот зачем хамить? Ну ошиблись, киберпанк обозвали киберпранком. Вован и Лексус здесь ни при чем, и "Burning Chrome" от этого ничуть не хуже. Гибсон пишет жесто и резко - неонуар и все такое - и детям может быть непонятен. Тем более, что Sprawl Trilogy с ее советскими боевыми вирусами и деками Оно Сендай слегка устарела в том, что касается материальной части. Что не делает ее нелюбимой - читаем, перечитываем и учим наизусть.
    Ошибся в написании на важную букву -да, перед всеми извиняюсь (исправил). Но подумалось что вам ближе по духу таки да постпанк, с их самодвижущимися. Не думаю что Гибсон и Суэнвик или Стивенсон "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" уже устарели. Скорее экранизация "Джонни-мнемоник"-а упрощает.
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 04.06.2016 в 21:32.

18. Вверх #2858
    Джонни Мнемоника не смотрел, слушал радиопостановку BBC World Service о двух частях. Линду они вырезали за нехваткой времени, но дух оригинала передали отлично. Название корпорации звучит как Тизье-Эшпул (ударение на "и" и "Э"). Гибсон стоит в списке на перечитывание в оригинале, но до него еще нужно Реймонда Чандлера осилить.

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Та да. А некоторые, представляете ?, даже доверяют детЯм книжки с деньгами за свет заплатить ! А откуда детЯм те нервы взять ?!

По поводу соответствия возрасту:
    P.S. берегите нервы детей, платите cashless !! (слоган от НБУ)
    P.P.S. Да, это важно, гоп-стопнику пояснить что инфантильность его поведения не соответствует временнЫм рамкакм по мнению ООН (рекламный ролик от ЮНЕСКО)
    "С вами всё ясно,Гена.Играйте в пинг-понг!"

20. Вверх #2860
    Посетитель
    В контекте киберпанка: вызвавшее обиду Abaddonn-a убрал.
    А все же советовал бы всем родителя киберпанку почитать хоть немного. Оно уже не будущее, оно вот-вот. Основные авторы названы выше.

2 Abaddonn - железо стареет быстрее людей. Люди крепче железа ))
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 04.06.2016 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 143 из 192 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права