Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 143 из 355 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7089
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    а зачем чистить перец?
    Ну, извините за интимную подробность у нас шкурка от перца не переваривается-так и выходит... кроме того, мелкий давится ей... честно говоря, я и себе всегда ее чищу-не люблю шкурку в приготовленном перце...

2. Вверх #2842
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ну, извините за интимную подробность у нас шкурка от перца не переваривается-так и выходит... кроме того, мелкий давится ей... честно говоря, я и себе всегда ее чищу-не люблю шкурку в приготовленном перце...
    я поняла......просто мой малый ест когда свежий - я ничего не чищу (тот же эффект что и у всех)))))))), а в приготовленном конечно чищу и себе и малому, тем более что она отделяется легко ))))))))

блин, завидую я вам с отдельными морозильниками ))))))у меня только морозилка в холодильнике (((((((((я еще никогда ничего не морозила -вот сижу голову ломаю, чтоб ничего не пропустить, как лучше заготовить )))))) так что спасибо всем за - хоть-какие нибудь советы!!!!!!все умнички-хозяюшки!!!!!!!
    пысы пока что остановилась на зелени её точно много заготовлю
    Счастье есть)))

3. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для ника Н
    Просветите - что такое смузи?
    А запеканки мы пока не ели-отказывались-но спс за совет- в этом году попробуем...
    смузи-это что-то на подобие молочного коктеля. за основу можно брать :йогурт,кефир,молоко,мороженое.добавляем туда фрукты(некоторые добавляют овощи) и овсянные или другие хлопья,мюсли или проросшую пшеницу.взбиваем блендером- готово)))
    каждый извращается по-своему

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а какое молоко вы даете деткам пить и в каких объемах?
    На здоровье детское на дневной сон, смесь после 12 месяцев на ночной сон, кашу молочную с утра на армоле. Бабушка говорит, чтобы какао давала - куда нам еще и какао? Творог не ест, кефир не пьет
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Насчет заморозки Учусь на своих же ошибках, может кому то пригодится
    Как раз вчера разморозила помыла морозилку, повыкидывала ( и не буду больше замораживать ) : горошек ( от него вздувался и болел животик, и если давать то совсем немного), цветная капуста ( то же самое с животом и она была в продаже зимой), кабачки ( вообще кошмар, после варки становились извините соплями, ни ребенок не ел, ни я , да и тоже зимой были свежие).
    Цветная капуста у нас пользовалась наибольшей популярностью, кабачки очень хорошо шли в рагу. Горошек уже заморозила, только я его не подвергаю никакой обработке. Насчет фруктов, план таков: клубника уже есть, малины побольше, черники, кизила!!! Без всяких там облепих, как в прошлом году, черемуха и терн до сих пор в морозилке валяются.
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    смузи-это что-то на подобие молочного коктеля. за основу можно брать :йогурт,кефир,молоко,мороженое.добавляем туда фрукты(некоторые добавляют овощи) и овсянные или другие хлопья,мюсли или проросшую пшеницу.взбиваем блендером- готово)))
    Как бы запомнить...

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    Спасибо буду знать, мы к сожалению никакие хлопья не едим, а йогурту с фруктами предпочитаем йогурт отдельно, фрукты отдельно...

Насчет черники, она некоторых деток может сильно крепить, я наморозила много, а в связи с этим так и не использовала ее запасы этой зимой...

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, кто-то шарлотку делает масикам? поделитесь рецептом-свой потеряла

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    взблендерила сегодня на полдник йогурт с творогом (самодельные) + смородина, вишня и банан. Вкусно супер))) еще и маме осталось

8. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то шарлотку делает масикам? поделитесь рецептом-свой потеряла
    я даю малому, а шарлотку гуглю,рецептов тьма!выбираю оптимальный для себя

9. Вверх #2849
    Посетитель Аватар для ника Н
    бабушкин рецепт шарлотки:1 стакан сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, щепотка соли и ванильки.все взбиваем,последнюю добавляем муку. яблоки чистим, нарезаем дольками.форму смазываем маслом.
    на дно выкладываем яблоки-и заливаем тестом.печь в духовке мин.45, при температуре 200 градусов(готовность спичкой проверяем,чтобы тесто не прилипало)
    я,правда,своей шарлотку ещё не даю)))

10. Вверх #2850
    Не покидает форум
    не всякую черешню освободишь от косточки) я вишню почистила, а черешню так (на компоты пригодится)
    Чистить вишню от косточки обязательно? Я слышала, что при вапке компотов-да, т.к. косточка выделяет кислоту при хранении, а при заморозке как? Поделитесь опытом. Чуть не забыла, малину во что пакуете?

11. Вверх #2851
    необязательно, я для удобства чистила, чтобы достать и кинуть в кашу, например Синильная кислота здесь не при чем Малину тоже буду в маленькие кулечки, девочки вроде в судочки трамбовали

12. Вверх #2852
    Два вопроса. Можно ли деткам в нашем возрасте (от 1,6 до 2 лет) суп с солеными огурцами - рассольник что-ли называется? И можно ли спаржу тушенную? Вот такие экстремальные вопросы.

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Два вопроса. Можно ли деткам в нашем возрасте (от 1,6 до 2 лет) суп с солеными огурцами - рассольник что-ли называется? И можно ли спаржу тушенную? Вот такие экстремальные вопросы.
    я своему сегодня малосольный давала пробовать ребенок узнал, что не вся еда пресная, кисловатая или чуть сладкая

14. Вверх #2854
    я своему сегодня малосольный давала пробовать ребенок узнал, что не вся еда пресная, кисловатая или чуть сладкая
    Я к тому и спрашиваю, что дала куснуть соленый огурец, у нее истерика началась, что я его у нее забрала - так понравилось! Вот я и думаю, может разнообразить меню?
    о спарже немного понигмила - вроде можно

15. Вверх #2855
    Я к тому и спрашиваю, что дала куснуть соленый огурец, у нее истерика началась, что я его у нее забрала - так понравилось! Вот я и думаю, может разнообразить меню?
    Спаржу можно-более полезного и диетического продукта не найдете, только, если не секрет, где Вы ее покупаете? Видела в супермаркетах зимой пучочки по 5 штук за бешенные деньги-но она такого вида...а ее прелесть в свежести...
    То, что продается на наших рынках под названием спаржа-совсем не спаржа -а обычная недозревшая стручковая фасоль

16. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    только сегодня читала о кислом огурце-не более 2-х колечек в день-т.к. сильно органы перегружает, а в частности почки...

17. Вверх #2857
    Спаржу можно-более полезного и диетического продукта не найдете, только, если не секрет, где Вы ее покупаете? Видела в супермаркетах зимой пучочки по 5 штук за бешенные деньги-но она такого вида...а ее прелесть в свежести...
    То, что продается на наших рынках под названием спаржа-совсем не спаржа -а обычная недозревшая стручковая фасоль
    А разве спаржа и не есть недозревшая стручковая фасоль? Если нет, то можно ли деткам недозревшую стручковую фасоль в тушенном виде?

18. Вверх #2858
    Айболит форума
    А разве спаржа и не есть недозревшая стручковая фасоль? Если нет, то можно ли деткам недозревшую стручковую фасоль в тушенном виде?
    У нас, по-моему, настоящую спаржу практически невозможно найти. А фасоли много
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для Val@
    девочки,когда кабачок отходит?осенью? когда его лучше замораживать,2 года морозим,а я никак не могу сроки запомнить....

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,когда кабачок отходит?осенью? когда его лучше замораживать,2 года морозим,а я никак не могу сроки запомнить....
    уже можно начинать. я постепенно морожу (у моих родителей до осени есть кабачки, как и огурцы).

Ответить в теме
Страница 143 из 355 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права