Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 143 из 317 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2841
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Марина про меня не забудь, огурцы и томаты, буду полагаться на твой опыт)
    Пофоткаю свои кусты и выложу. Посадил в паре типа, чтоб не падали, так еще сложнее стало, все повалилось тяжелые кусты, капец надо что то делать, наверно на следующий год как и огурец подвязывать надо, поделитесь как лучше?
    Ну и что тебя смущает, по моему хорошие кусты. ну и что, что повалились. У меня в этом году и ураганом обрывало, да и вообще неудачно выбрала шпагат, не держит большой вес, рвется. Сегодня перевязывали кусты в теплице. Вот там сауна. У меня среднерослые, что до 1,20 тоже лежат на пленке (читай на земле). Ну вот все равно рекомендую, чтобы на чистом лежали и от земли не отмывать.
    Собрала первые два тазика, больше не могу, очень жарко. Вчерашний дождь для помидоров не на пользу, очень много потрещавших. если мелкие не жалко, то весом 300+ ооочень жалко, я еще не планировала томат закатывать.
    Я тоже пофоткала, позже выложу.

3. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Да, тот еще год))).
    У меня томаты сорт Королевский (высокорослый, среднеспелый), уже собираю, краснеют те, что чуть мельче, те, что шире ладони, еще зеленые,
    а вот Эфемер F1 (сверхранний, низкорослый) все еще зеленый и "вам по пояс будет"))))).
    Посажены в один день. Сидят на одной грядке.))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 28.07.2017 в 11:06.

4. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Да, тот еще год))).
    У меня томаты сорт Королевский (высокорослый, среднеспелый), уже собираю, краснеют те, что чуть мельче, те, что шире ладони, еще зеленые,
    а вот Эфемер F1 (сверхранний, низкорослый) все еще зеленый и "вам по пояс будет"))))).
    Посажены в один день. Сидят на одной грядке.))
    Согласна, год парадоксов))) Еще удивляет, что вторые кисти есть более спелые, чем первые.

5. Вверх #2844
    Новичок
    Эфемер F1 зреет дружно. Но что-то я им не очень довольна. Плодики чуть больше р-ра теннисного (который настольный) мячика. Не лежкие совсем. Вечером сорвала, а на следующий вечер еле отобрала на консервацию в 2л баку. Докладывала уже мягкими. Просто решила на пробу закрыть каждый сорт отдельно, чтоб понять на каких сортах остановиться. Зимой попробую что получилось.

6. Вверх #2845
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну вы даете))) у меня такиз "носастых" каждый год вырастает по несколько штук, даже внимания не обращала, пока ту эту проблему обсуждать не стали)))))

Помидоры наконец то стали массово спеть, завтра уже миской не отделаюсь. так ждала, так ждала, а так лень.....хочу моря!!!!
    У меня тоже началась работа по обработке урожая. Через день приношу с огорода 2 ведра помидор. Уже в погребе 28 3х литровых банок маринованных. На очереди томатный сок. Микадо, те что крупные, а их достаточно много, пришлось резать на куски, чтобы поместились в банку. А ранние сорта у меня тоже сильно припозднились.

7. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да сейчас все будем заняты работой, замочила ведро огурцов, вечером заквашу.Помидоры выстояли эту бурю и ливень, только перчик немного наклонился,подправила.Земля хорошо пропиталась дождевой водичкой.Надо будет уже и помидоры выбрать и переработать, а то там с 1-го числа жара зашкаливать будет до 40.

8. Вверх #2847
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    На первой фотке, какой сорт томата кто знает?
    После осмотра и подвязки, 15 помидор оборвались - выложил на солнышко может поспеет, хотя они твердые капец(?
    и обнаружил на одном кусте фитофтороз((( а на другом кусте, много томатов в дырочку и в ней кто то живет)) все удалил.
    А что мы применяем от фитовтороза, на носике помидора черное пятно?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    После осмотра и подвязки, 15 помидор оборвались - выложил на солнышко может поспеет, хотя они твердые капец(?
    и обнаружил на одном кусте фитофтороз((( а на другом кусте, много томатов в дырочку и в ней кто то живет)) все удалил.
    На солнышке ваш недозревший помидор запечется. Лучше его положить дозревать в прохладное помещение и без прямых солнечных лучей.

10. Вверх #2849
    О какой у вас "букет"!Я себе заранее выписала с роликов советы по фитофторозу. первое удалить больные листья, сделать хорошее проветривание кустов,почву и растения обработать фитоспорином или трихополом ( метронидазол 10 табл на 1 л воды и опрыскать.через 10 дней повторно,а вдруг поможет,хотя если уже есть болезнь пишут,что врядли.Вообще надо был заранее делать обработки медным
    купоросом,фитоспорином и Профит голд . раза 3 за сезон и тогда не будет фитофтороза.поезд ушел.
    Есть еще много советов,только надо делать себе записи и при случае применять. Я так делаю.

11. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А что мы применяем от фитовтороза,
    Протыкаем ствол медной проволокой

12. Вверх #2851
    я недособирала помидоры, теперь сижу локти кусаю, на улице ливиняка. Хоть бы не надолго, а то останется только томат делать из спелых.

13. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Только все надо делать заранее,как только начинают завязываться помидоры.А ХОМ очень ядовит?. может обработать.Надо почитать какой там срок ожидания.Я пока фитоспорином заселила участок,пусть сенная палочка жрет фитофтору.А потом через 10 дней опрыскаю Метронидазолом и почву тоже надо обязательно пролить.
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.07.2017 в 19:05.

14. Вверх #2853
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    На солнышке ваш недозревший помидор запечется. Лучше его положить дозревать в прохладное помещение и без прямых солнечных лучей.
    Мне казалось иначе))
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    О какой у вас "букет"!
    Какой? У меня на одной помидоре пока, и фитоспорином я обрызгивал уже два раза.
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ой меди полно, попробуем, спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

15. Вверх #2854
    Частый гость
    Вот вы мне скажите, что не хватает помидоре? Большие салатные помидоры вроде как не дозревают сверху, т.е. 70-80% плода спелый, а верхняя часть твердая(желтая или зеленоватая) и внутри белые твердые прожилки. По питанию делал следующее: 2 раза плантафол во время цветения 10:54:10, 1 раз точно плантафол 5:15:45 недавно, пару раз кормил кальцием(отдельно). Плоды хорошие, крупные, но вроде как недозревшие сверху.

16. Вверх #2855
    Особенность сорта основная причина.Или вот :http://www.bolshoyvopros.ru/question...ret-ploda.html
    Я бы подкормила гуматом калия - РОСТ концентрат.

17. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Вот вы мне скажите, что не хватает помидоре? Большие салатные помидоры вроде как не дозревают сверху, т.е. 70-80% плода спелый, а верхняя часть твердая(желтая или зеленоватая) и внутри белые твердые прожилки. По питанию делал следующее: 2 раза плантафол во время цветения 10:54:10, 1 раз точно плантафол 5:15:45 недавно, пару раз кормил кальцием(отдельно). Плоды хорошие, крупные, но вроде как недозревшие сверху.
    а сорт один?или разные?напишите какие

18. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    у меня один год тоже такая радость встречалась. Перечитала кучу литературы, начиная от разницы температур, плохой усваиваемости питательных элементов до особенностей сорта. В этом году вроде нет таких. Есть сверху зеленые, или зелено-желтые, но это особенности сорта. особенно розовые и красные серцевидные грешат таким.

19. Вверх #2858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а сорт один?или разные?напишите какие
    Почти все салатные сорта, все не помню, но пару вот таких: царь-колокол, бычий лоб и даже черри, которые сажаю несколько лет, настолько неприхотливые и очень вкусные, и те толком не вызревают.
    Последний раз редактировалось richmans; 30.07.2017 в 11:07.

20. Вверх #2859
    Посетитель Аватар для Tina/N
    А чем подкормить баклажаны, две волны собрали, а на третий заход еле еле, завязи есть , цветут но что то слабенько
    А я такая странная сегодня

21. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    А чем подкормить баклажаны, две волны собрали, а на третий заход еле еле, завязи есть , цветут но что то слабенько
    Баклажаны любят удобрения и особенно калий.
    Под корень можно комплекс универсальный, ну а завязались калий несколько раз дать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2017 в 16:25.

Ответить в теме
Страница 143 из 317 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права