Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 143 из 307 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6139
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    http://en.wikipedia.org/wiki/Holodomor#Estimated_loss_of_life
    Тут есть ссылки на конкретных авторов с конкретными оценками
    Оценки численности, которые я встречал в трудах в открытых источниках (полностью или частично):
    С.В.Кульчицкий - 3,2 млн
    Ричард Конквест - 5 млн
    Дана Дарлимпл - 5 млн (Dr. Dana Dalrymple)
    Андрей Грегорович - 4,8 млн (Andrew Gregorovich)
    Архивы конгресса США - 7-8 млн

Что примечательно, в работе Даны Дарлимпл дана целая таблица называемых цифр с указанием источников
    http://www.ukrweekly.com/Archive/1983/138322.shtml
    Прошу заметить, что статья эта написана в 1964 году...
    Возврат к вопросу: где данные в рамках систематизированных расчетов или вы не понимаете о чём речь? Вы подсовываете только конечные цифры. Конечные цифры по желанию автора могут включать или не включать те или другие пункты расчёта.

2. Вверх #2842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Возврат к вопросу: где данные в рамках систематизированных расчетов или вы не понимаете о чём речь? Вы подсовываете только конечные цифры. Конечные цифры по желанию автора могут включать или не включать те или другие пункты расчёта.
    Интересная у вас логика. У вас есть 5 независимых исследований, которые дают цифру(диапазон) от 3,2 млн до 8 млн. Вам не нравится, проводите свое, шестое. Вам не нравится, пойдите по ссылкам, изучите исследования, напишите, где они ошибаются.
    Другие почему должны делать что-то, только потому, что вам это, почему-то не нравится ...

3. Вверх #2843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от isasa Посмотреть сообщение
    Речь шла о независимости и незаангажированности работы.

А по сути, опровергнуть цыфры?
    Кроме, как истерикой ....
    А Вы уверены в не заангажированности?
    Тем более..публикация 1982 года,значится сей труд "писался" раньше!!!
    Года два три..а это война в Афгане...бойкот Олимпиады-80.
    Вы думаете кто то пустил бы сего ученого в СССР..в железный занавес,да еще с такой тематикой,в которой все цыфиры были закрытые?
    Где тот ученый факты брал?От диаспоры?Дык они что угодно могли бы наговорить...лишь бы об@срать СССР?Может со шпионских спутников?

4. Вверх #2844
    User banned Аватар для minor
    Документы такие, если и есть, то зраняться в архивах в Москве.
    Это становится все интереснее. Получается, для того, чтобы официально, на самом высоком уровне, обвинить один народ в планомерном уничтожении другого народа, достаточно сделать допущение о возможности существования где-то в московских архивах неких документов, подтверждающих это.

5. Вверх #2845
    User banned
    Все гораздо проще, прошу почитайте:

Джеймс Мейс также разработал "теорию украинского постгеноцидного общества", которая, по словам продвинутых политологов "дает ответ на вопрос о причинах незавершенности оранжевой революции". После оглашения итогов работы комиссии, как неоднократно жаловался сам Мейс, перед ним закрылись двери академических институтов Америки. Из этого можно сделать вывод, как добросовестные американские ученые отнеслись к изысканиям Джеймса Мейса.
    http://usinfo.ru/c4.files/rossija80.htm#Голод_1933_года:_пляски_на_костях_
    Это как раз к не заангажированости "ученого"

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    А Вы уверены в не заангажированности?
    Конечно же, не уверен. Я уверен что он не заангажирован в аспекте совеременных украинских реалий. А так, думаю, СССР он любовью не жаловал. Да не в в этом дело. Он всё-таки учёный и в статье своей все свои высказывания и выводы доказывает, а не громогласно заявляет.
    Так что...

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это становится все интереснее. Получается, для того, чтобы официально, на самом высоком уровне, обвинить один народ в планомерном уничтожении другого народа, достаточно сделать допущение о возможности существования где-то в московских архивах неких документов, подтверждающих это.
    Увольте, я никого не хочу обвинять. У вас паранойя заговора какая-то. Я хочу восстановление исторической справедливости.

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще, прошу почитайте:
    Это как раз к не заангажировано
    2004 год и 1982 всё-таки немного разное время. И тогда от него никто не отвернулся. Личность автора не умиляет научности труда.
    Найдите там ошибки, найдите просчёты...

7. Вверх #2847
    User banned
    Маканаки, есть в мире такая теория, что США спровоцировали в России революцию, так как увидели в ней(в России) конкурента на мировой арене.
    Это только теоретическое предположение. Но если сравнить ее с ходом истории можно сделать далеко идущие выводы. Ведь где то в архивах Госдепа США лежат документы, которые недоступны ученым. Но на основании выше приведенной теории ни кто не делает выводов. В отличии от тех "ученых" которых Вы привели в примере.
    Почему то готовы некоторые преклоняться перед Западом. Хотя вот пример из новейшей истории Украины - Зварыч, министр минюста, какое образование у него. Колледж, т, е . в нашей системе образования в лучшем случае техникум.

8. Вверх #2848
    User banned Аватар для minor
    Увольте, я никого не хочу обвинять. У вас паранойя заговора какая-то. Я хочу восстановление исторической справедливости.
    Да я не о вас говорил:
    для того, чтобы официально, на самом высоком уровне, обвинить один народ ...
    Вы ведь не самый высокий уровень? Правда?

Кстати, о паранойе. Диагнозы вы ставите, судя по всему, также легко, как и "восстанавливаете историческую справедливость". И с такой же точностью.

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А хто звинувачує якийсь інший народ?
    Назвіть цього мерзотника!
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #2850
    Я не в чём не уверен, я лишь предпологаю. Понимаете, официально, в союзе тогда и голода-то не было. Вам нужны документы доказывающе что он был?

Во-вторых, като вообще говорить о гендоциде одного народа другим народом? Вы что?
    Все говорят про Сталина и сталинский аппарат.

В третьих, объсните мне, а чем же вдруг обернёться для России признание голодомора геноцидом на высшем уровне?
    Не уж-то...(страшно вслух произнести)...все узнают, что Сталин был злодей?

11. Вверх #2851
    Посетитель
    Я не в чём не уверен, я лишь предпологаю. Понимаете, официально, в союзе тогда и голода-то не было. Вам нужны документы доказывающе что он был?
    Зачем Вы так пишите?О голоде 1922 года..1933 года....1947года в школьных учебниках писали,а я учился в 70-х годах...
    Во-вторых, кто вообще говорить о гендоциде одного народа другим народом? Вы что?
    Все говорят про Сталина и сталинский аппарат.
    Да говорят.. говорят...да еще и на каком высоком уровне!!!!
    Вы же сами уверены...что цель была не отобрать хлеб у крестьян и обречь их на Голод и на тот..кровавый хлебушек то провести индустриализацию,а в том,что цель была уничтожить Украинский народ.
    В третьих, объсните мне, а чем же вдруг обернёться для России признание голодомора геноцидом на высшем уровне?
    Да нет уж...цель довольно меркантильная к сожелению...
    А с другой стороны..вот как Вы считает?Когда закончился Голод и и за счет чего?

12. Вверх #2852
    А вот Сталин заботился о голодающем украинском народе:
    ПИСЬМО Л.М. КАГАНОВИЧУ
    25 июля 1932 года
    Здравствуйте, т. Каганович!
    1) Вчера я писал Вам шифровкой о частичном сокращении плана хлебозаготовок для особенно пострадавших колхозов и индивидуалов Украины. Возможно, что после речей на совещании секретарей (конец июня) и Украинской партконференции мое предложение показалось Вам (и Молотову) странным. Но здесь нет ничего странного. Конец июня (совещание секретарей) и начало июля (Украинская партконференция) были периодом организации хлебозаготовок и расстановки сил для выполнения плана хлебозаготовок. Говорить в этот период о сокращении плана (хотя бы в виде исключения) на глазах у всех и в присутствии областных секретарей - значит деморализовать окончательно (и так уже деморализованных) украинцев, дезорганизовать областных секретарей и - сорвать хлебозаготовки. Так было дело в конце июня и в начале июля. Другое дело - половина августа или конец августа. За этот промежуток времени, во-первых, виды урожая выяснятся (уже выяснились!), как безусловно хорошие по СССР, во-вторых, партийно-советские силы уже мобилизованы и расставлены для выполнения плана, в-третьих, ближайшее знакомство с делами
    Украины на этот период уже выявило необходимость помощи украинским колхозам в виде частичного сокращения плана, в-четвертых, конец августа (я настаиваю на конце или, во всяком случае, на второй половине августа) является наиболее подходящим моментом для того, чтобы оказанием помощи стимулировать озимые посевы и вообще осенние работы.
    Я думаю, что 30 миллионов пудов зерна хватит на это дело. В крайнем случае можно пойти на 40 миллионов пудов. …
    Привет, Сталин.
    25/VII-32
    РГАСПИФ.81.0П.З, Д. 99, Л. 115-119.

13. Вверх #2853
    Aquarius
    Вот за это спасибо дедушке Сталину. Действительно, что б мы без него делали?
    "Мы будные овечки, никто нас не пасёт..."

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Геноцид признаный ВР ничего не миняет, геноцид должны признать другие страны!
    Аргентина визнала Голодомор в Україні геноцидом
    Перу визнала голодомор геноцидом українського народу

Визнавати не бажають троє:
    Росія, бо на вору шапка, самі розумієте.
    Ізраїль, бо хочуть мати монополію на геноцид.
    США, яке, кажуть, мало свій зиск...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

15. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

16. Вверх #2856
    User banned
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение

Логика как всегда на высоте, огласите список стран, которые признали "геноцид", лучше. И что такое "зиск"?

17. Вверх #2857
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение

Да, Аргентина и Перу - крайне близкие нам страны. И хорошо, что в мире только пять стран, а то не скоро бы мы еще добились правды
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2858
    User banned
    Ну, слава Богу, Аргентина и Перу сдались. Остались Гондурас и Тринидад с Тобаго. Не могу понять упорства профессиональных украинцев. Кто-то спорит, что голодомор был? Никто. Почему геноцид именно украинцив? И тут начинается, как писал Бабель, размазывания каши по тарелке - вот войсками окружали и не окружали, на Кубани в Поволжье и Казахстане постраждали в основном этнични украинци, а вот американские ученые... и так далее

19. Вверх #2859
    User banned
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу, Аргентина и Перу сдались... постраждали в основном этнични украинци, а вот американские ученые... и так далее
    И в первых рядах постраждалых - Катэрына USщенко и её (ныне покойный заочный свёкр - дид Андрий)...
    Когда-то, папка расказал, пел Галич: "Товарищ Сталин, Вы большой учёный..."
    Виктор Андреич перенял лучшие традиции большевицкого агитпропа!

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И хорошо, что в мире только пять стран, а то не скоро бы мы еще добились правды

Жаль, пока, отметить не могу! Постараюсь не забыть.

Закрытая тема
Страница 143 из 307 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права