| ||
Интересная у вас логика. У вас есть 5 независимых исследований, которые дают цифру(диапазон) от 3,2 млн до 8 млн. Вам не нравится, проводите свое, шестое. Вам не нравится, пойдите по ссылкам, изучите исследования, напишите, где они ошибаются.
Другие почему должны делать что-то, только потому, что вам это, почему-то не нравится ...
А Вы уверены в не заангажированности?
Тем более..публикация 1982 года,значится сей труд "писался" раньше!!!
Года два три..а это война в Афгане...бойкот Олимпиады-80.
Вы думаете кто то пустил бы сего ученого в СССР..в железный занавес,да еще с такой тематикой,в которой все цыфиры были закрытые?
Где тот ученый факты брал?От диаспоры?Дык они что угодно могли бы наговорить...лишь бы об@срать СССР?Может со шпионских спутников?
Это становится все интереснее. Получается, для того, чтобы официально, на самом высоком уровне, обвинить один народ в планомерном уничтожении другого народа, достаточно сделать допущение о возможности существования где-то в московских архивах неких документов, подтверждающих это.![]()
Все гораздо проще, прошу почитайте:
Это как раз к не заангажированости "ученого"Джеймс Мейс также разработал "теорию украинского постгеноцидного общества", которая, по словам продвинутых политологов "дает ответ на вопрос о причинах незавершенности оранжевой революции". После оглашения итогов работы комиссии, как неоднократно жаловался сам Мейс, перед ним закрылись двери академических институтов Америки. Из этого можно сделать вывод, как добросовестные американские ученые отнеслись к изысканиям Джеймса Мейса.
http://usinfo.ru/c4.files/rossija80.htm#Голод_1933_года:_пляски_на_костях_
Конечно же, не уверен. Я уверен что он не заангажирован в аспекте совеременных украинских реалий. А так, думаю, СССР он любовью не жаловал. Да не в в этом дело. Он всё-таки учёный и в статье своей все свои высказывания и выводы доказывает, а не громогласно заявляет.
Так что...
Увольте, я никого не хочу обвинять. У вас паранойя заговора какая-то. Я хочу восстановление исторической справедливости.
2004 год и 1982 всё-таки немного разное время. И тогда от него никто не отвернулся. Личность автора не умиляет научности труда.
Найдите там ошибки, найдите просчёты...
Маканаки, есть в мире такая теория, что США спровоцировали в России революцию, так как увидели в ней(в России) конкурента на мировой арене.
Это только теоретическое предположение. Но если сравнить ее с ходом истории можно сделать далеко идущие выводы. Ведь где то в архивах Госдепа США лежат документы, которые недоступны ученым. Но на основании выше приведенной теории ни кто не делает выводов. В отличии от тех "ученых" которых Вы привели в примере.
Почему то готовы некоторые преклоняться перед Западом. Хотя вот пример из новейшей истории Украины - Зварыч, министр минюста, какое образование у него. Колледж, т, е . в нашей системе образования в лучшем случае техникум.
Я не в чём не уверен, я лишь предпологаю. Понимаете, официально, в союзе тогда и голода-то не было. Вам нужны документы доказывающе что он был?
Во-вторых, като вообще говорить о гендоциде одного народа другим народом? Вы что?
Все говорят про Сталина и сталинский аппарат.
В третьих, объсните мне, а чем же вдруг обернёться для России признание голодомора геноцидом на высшем уровне?
Не уж-то...(страшно вслух произнести)...все узнают, что Сталин был злодей?
Зачем Вы так пишите?О голоде 1922 года..1933 года....1947года в школьных учебниках писали,а я учился в 70-х годах...
Да говорят.. говорят...да еще и на каком высоком уровне!!!!
Вы же сами уверены...что цель была не отобрать хлеб у крестьян и обречь их на Голод и на тот..кровавый хлебушек то провести индустриализацию,а в том,что цель была уничтожить Украинский народ.
Да нет уж...цель довольно меркантильная к сожелению...
А с другой стороны..вот как Вы считает?Когда закончился Голод и и за счет чего?
А вот Сталин заботился о голодающем украинском народе:
ПИСЬМО Л.М. КАГАНОВИЧУ
25 июля 1932 года
Здравствуйте, т. Каганович!
1) Вчера я писал Вам шифровкой о частичном сокращении плана хлебозаготовок для особенно пострадавших колхозов и индивидуалов Украины. Возможно, что после речей на совещании секретарей (конец июня) и Украинской партконференции мое предложение показалось Вам (и Молотову) странным. Но здесь нет ничего странного. Конец июня (совещание секретарей) и начало июля (Украинская партконференция) были периодом организации хлебозаготовок и расстановки сил для выполнения плана хлебозаготовок. Говорить в этот период о сокращении плана (хотя бы в виде исключения) на глазах у всех и в присутствии областных секретарей - значит деморализовать окончательно (и так уже деморализованных) украинцев, дезорганизовать областных секретарей и - сорвать хлебозаготовки. Так было дело в конце июня и в начале июля. Другое дело - половина августа или конец августа. За этот промежуток времени, во-первых, виды урожая выяснятся (уже выяснились!), как безусловно хорошие по СССР, во-вторых, партийно-советские силы уже мобилизованы и расставлены для выполнения плана, в-третьих, ближайшее знакомство с делами
Украины на этот период уже выявило необходимость помощи украинским колхозам в виде частичного сокращения плана, в-четвертых, конец августа (я настаиваю на конце или, во всяком случае, на второй половине августа) является наиболее подходящим моментом для того, чтобы оказанием помощи стимулировать озимые посевы и вообще осенние работы.
Я думаю, что 30 миллионов пудов зерна хватит на это дело. В крайнем случае можно пойти на 40 миллионов пудов. …
Привет, Сталин.
25/VII-32
РГАСПИФ.81.0П.З, Д. 99, Л. 115-119.
Aquarius
Вот за это спасибо дедушке Сталину. Действительно, что б мы без него делали?
"Мы будные овечки, никто нас не пасёт..."
Аргентина визнала Голодомор в Україні геноцидом
Перу визнала голодомор геноцидом українського народу
Визнавати не бажають троє:
Росія, бо на вору шапка, самі розумієте.
Ізраїль, бо хочуть мати монополію на геноцид.
США, яке, кажуть, мало свій зиск...
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Ну, слава Богу, Аргентина и Перу сдались. Остались Гондурас и Тринидад с Тобаго. Не могу понять упорства профессиональных украинцев. Кто-то спорит, что голодомор был? Никто. Почему геноцид именно украинцив? И тут начинается, как писал Бабель, размазывания каши по тарелке - вот войсками окружали и не окружали, на Кубани в Поволжье и Казахстане постраждали в основном этнични украинци, а вот американские ученые... и так далее
Социальные закладки