А я уже размечталась, что можно будет познакомиться с министром или генералом...
|
А я уже размечталась, что можно будет познакомиться с министром или генералом...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Scarlet, я не хочу обсуждать Крафт, честное слово. И о "великих" тренерах в лице Марины тоже промолчу. И об обстоятельствах смерти Пихты, Фидии, об обстоятельствах травматизма Принцессы, Лихой, Арктики. О том, сколько трупиков жеребят оттуда вывозили позапрошлой зимой. Об отсутствии подстилки как класса. О желобах в "денниках". О "персонале". О "гуманном" прокате. Об амуниции.
Фото...хм...ну вот фото приехавшей к нам кобылы. Как раз из гуманного проката. Очень толстой. Толще только в Стэтсоне бывают. И офигенно здоровой...
Может, узнаете её, раз так близко с Крафтом знакомы.
Наконец пролиняла. На фоне (на заднем плане) нашей уже худенькой кобылы.
А можно тупой вопрос, кстати? А какие генералы и чиновники там лошадей своих держат? Все лошади там продаются по сумасшедшим ценам. Документы есть хорошо, если на половину коней. Сейчас там просто рай по сравнению тем, что было ещё год назад. Лошади хоть выглядят неплохо.
Последний раз редактировалось Colibri; 20.05.2009 в 23:05.
Ну, зачем же в Марину попутно плевать? Или котируются только великие тренеры, а просто нормальные достойны презрения?
Я видела, как Марина ведет занятия - доброжелательный, внимательный человек, с особым подходом к каждому ученику.
Colibri, а ведь и у Вас эта кобыла не поправилась, при хорошем кормлении.
Не защищаю "Крафт", но с этой лошадкой проблема, видно, не только в недокорме.
Удачи Вам в ее лечении и восстановлении!
Лейпциг, а кто в Марину плевал?Я, кажется, сказала, что ничего комментировать не хочу и не буду. Ибо всё моё личное имхо, которое мало кому интересно. Да и Вы правы, к тренерам я отношусь ну ооочень придирчиво и щепетильно, потому что достаточно их "наелась" за свой не слишком долгий опыт.
У кобылы, действительно, проблемы и достаточно много. Вызывали киевского ветеринара, он после осмотра подпилил ей зубы, крайне неудачно. Лошадь не ела около 10 дней. Вообще. Сейчас уже начала, потихоньку поправляется. Зубы - не единственная её проблема. Там также проблемы с пищеварительной системой, очень всё плохо со спиной и ногами. А с ипподрома лошадь уехала здоровой.
Жаль, что ветеринарам приходится быть на все руки мастерами. Но т.к. лошадей сейчас немного, то не может быть узких специалистов (хирургов, терапевтов, стоматологов).
Буду "болеть" за кобылу, чтобы она выздоровела поскорее.
Сегодня Лейпциг подавился колосками из травы и 5 минут кашлял, так я еще 2 часа от него уйти не решалась. А если бы 10 дней не ел...
Ездили в Егоровку на прошлых выходных, в что-то типа, ну даже не знаю как это назвать, мини пансионата "Рідна природа" 30 км от Одессы. Понравилось.
Бедные лошади, поскольку мы были всем нашим "стадом" в 9 человек и все катались. Приятно порадовало, что помимо стандартного выгула на поводе и по кругу, без лишних слов дали просто спокойно поездить самой по периметру в любом удобном темпе.
А по сему у меня вопрос. Про то, что есть горные переходы в Крыму, я думаю, знают все. А есть ли такой свободный "выгул" в Одессе?
Уроки турецкого
Я не совсем поняла вопрос про свободный выгул. Вы имеете в виду конные походы? свободный выгул для людей? Или выгул всё-таки для лошадей?
Md, Маша, поняха офигенная! Такое лицо выразительное. А она что, жерёбая?
Colibri, ну если выгул - то наверное все-таки для лошадей, как вам кажется? =)
Конные походы подразумевают несколько дней, но я думаю есть и длительностью в один день.
Уроки турецкого
всем доброго времени суток! кто-то чего-то может сказать о лошадках в Новой долине?
Colibri Вообщем они обе жеребые, но 2 месяца... Просто ООООчень жирные, сальтисончикиЯ не могу выложить фотку второй, тк мой фотик приказал долго жить, но оне не много выше Золушки и черная с сединой.
У нас "свободного выгула" нет. Страшно подумать, что могу сделать с твоей лошадкой любители свободы, и что может твоя лошадка сделать с ними на свободе![]()
Последний раз редактировалось Md.; 25.05.2009 в 20:57.
Scarlet, ну у нас выгул есть. Лошади в конюшне находятся очень мало.
И моционятся кони тоже вместе.
![]()
ну и в полях гуляем иногда.
Все фото разного периода времени. Некогда было делать красивую подборку. Многие из этих фотографий я тут уже выкладывала.
Маша, Боинг очень красивый!
Scarlet, свободного выгула для лошадей, как в Крыму (ну, чтобы огромные табуны далеко гонялись) в Одессе нет. В основном лошади частные, мало кто рискнёт так их содержать (хотя для лошадей это было бы супер), да и земли для выпаса не так просто выбить. Табунное содержание есть в Белгороде-Днестровском у Тани, конный клуб "Статус". Но там всё поголовье её и занимается девушка разведением. У нас есть именно выгул весь световой день, а летом и ночь. Происходит сие в огороженных левадах, травяных и нет. Такое содержание я бы назвала полутабунным. Т.е. лошади кормятся в конюшне, отдыхают тоже в конюшне, но при этом большинство времени находятся на улице в движении и обществе себеподобных.
Девочки, я же вас просил фотки в миниатюрах выкладывать. Прислушайтесь, пожалуйста.
Люблю мою Ирку
Colibri
Спасибо)
А так чтоб не только табунами, а выгул лошадей с людьми?))
Я много раз видела по городу такой караван из лошадей с девчонками лет 15-18 верхом. Мое мнение, такие вещи делать в городе опасно, поскольку лошадь может испугаться любого грумкого звука. Но за городом это наверное очень круто. И хотелось бы как-то поучаствовать.
Уроки турецкого
B.O.S.S., это одна я тут такой неучПодскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инструкции, как выкладывать маленькие фото? А то у меня пару раз получалось, но я напрочь не помню, как это делала...
Scarlet, да без проблем. Табуны лошадей и людей вполне совместимыНапример, мы часто ходим на море с лошадьми и гулять в поля. Пара лиманов есть в округе. Только я не совсем поняла, что Вас именно интересует - прогулка пешком с лошадьми? Верховая езда в полях (на свободе)? Выгул лошадей? Выгул людей? Или всё вместе?
В общем, у нас есть все опцииТолько табун в поля мы не гоняем. Хотя я всегда мечтала ходить с лошадьми в ночное. Но мы пока с направлением не определились
![]()
Социальные закладки