Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 143 из 562 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 11223
  1. Вверх #2841
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Воот
    Так почему тогда банк заморозил мне текущий счет, коим согласно моего варианта договора является накопительный ?
    Я то ведь "старый" клиент...
    чтобы сохранить, потом выплатят. Когда все успокоится. Кстати, можете сделать перевод сейчас с накопительного на просто депозитный с повышенными %%, это сейчас можно. Пока выдачу не разрешают. Это не решают простые исполнители. Есть НБУ, есть ГБ (головной банк), есть письма и инструкции. Мои там тоже деньги лежат и моих родственников и знакомых. Все успокоится и будет нормально.

2. Вверх #2842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ники...не буду иметь дело. У Надры была красивая реклама.
    Мыслитель, я думаю всё закончится тем, что банки свернут програмы...будут кредитовать кор бизнес...свернут розницу и мелких и всё. Получат опять свои синдикаты за разумные деньги на разумный срок БЕЗ досрочных погашений. А физики будут прятать деньги от инфляции в хрустале. кстати...еще спорный вопрос...кто кому больше нужен...банкир физику или физик банкиру со ставками по депозитам на уровне кредитных ставок! ИМХО банки сейчас и кризис сейчас - это подарок для физ лиц. Именно подарок. Подумал головой...отложил сумму и неси в банк...от инфляции спасай. раздели на 3 валюты и радуйся.
    Рева, ответ я уже дал...про что будут делать банки.
    Касательно давал на право и налево - вкладчик обязан смотреть не только на рекламу и на ставки...а на кредитные програмы! Если например Альфа банк везде пораспихивал девочек на стульчиках, которые дают всем подряд...денег... то я в такой банк как вкладчик ни ногой! Если банк дает кредит на машину с 0 первым взносом...я тоже в его сторону не смотрю.
    Физик может просто деньги тратить, а что будет делать банк без денег ?
    Вести счета юрлиц ? К этому все и идет.

Вкладчик ничего не обязан, кроме того что прописано в договоре.

НБУ- это регулятор, только его решения поведение слона в посудной лавке.

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не в этом банке...а вообще в банках. Правильно?
    Получается что так...при таком раскалде...лучше у банка не было Вас как вкладчика...он бы тогда не расчитывал на Ваш СРОЧНЫЙ депозит...и не выдал бы кредит. Ну что я Вам рассказываю...Вы же сами прекрасно понимаете за что я говорю.
    Да да...я про гражданский кодекс всё знаю. И банк тоже виноват...что вообще брал у таких вкладчиков деньги
    Как раз не вообще в банках. Именно в тех, кто указивкой пользуется направо и налево. Наивный банкир - плохой банкир. Ах, он, видите ли, зная действующее законодательство относительно срочных вкладов физических лиц, надеялся, что я пожертвую своей необходимостью (а хоть бы и прихотью) воспользоваться своими деньгами сейчас, лишь бы у моего дорогого и нежно любимого банка все было хорошо. Тем более, во время финансового кризиса во всем мире, который далеко не журналисты придумали. Это как заяц необычайно голодной и холодной зимой зимой пришел бы к волку и сказал: "Серенький, хреново тебе, голодно, холодно, смотри на себя - коа да кости! Боюсь, не дожить тебе до весны... Скушай меня, пожалуйста, глядишь, и протянешь до теплых деньков"... Так не бывает. И предусмотреть эту возможность обязан профессионал - Банкир. Он должен иметь стратегию развития, уметь управлять активами и пассивами, ликвидностью, рисками. И стресс-тестинг буржуи не для развлекухи придумали... Почему бы СД не организовать обучение для своих ключевых кадров? Полно реальных курсов на эту тему по всем бизнес-школам! Хоть льготный кредит сотруднику дайте. Но жаба душит, куда лучше отыграться на дилетанте - клиенте.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #2844
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    чтобы сохранить, потом выплатят. Когда все успокоится. Кстати, можете сделать перевод сейчас с накопительного на просто депозитный с повышенными %%, это сейчас можно. Пока выдачу не разрешают. Это не решают простые исполнители. Есть НБУ, есть ГБ (головной банк), есть письма и инструкции. Мои там тоже деньги лежат и моих родственников и знакомых. Все успокоится и будет нормально.

Ложка дорога к обеду. Деньги человек имеет право получить тогда, когда он этого захочет, а не когда банк решит, что уже наступило "нормально". Это есть и в законодательстве, и в договоре. Не так ли?
    И не надо НБУ называть форс-мажорным обстоятельством
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #2845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Физик может просто деньги тратить, а что будет делать банк без денег ?
    Вести счета юрлиц ? К этому все и идет.

Вкладчик ничего не обязан, кроме того что прописано в договоре.

НБУ- это регулятор, только его решения поведение слона в посудной лавке.
    ) Ладно...я понял
    А...мм...я разве говорил о том, что вкладчик что-то кому-то обязан?
    Вобщем мысль свою я развернул как мог...выговорился. Новостей у меня больше нет.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пирамида!!!!!!!!!
    Нет денег на меньше,но вдруг появятся на больше
    И я, и все мои родственники-ничё не напоминает?

7. Вверх #2847
    Конечный бенефициар
    Если например Альфа банк везде пораспихивал девочек на стульчиках, которые дают всем подряд...денег... то я в такой банк как вкладчик ни ногой!
    Да у них все в порядке, под такие ставки даже половина невозвратов даст рентабельность кредитного портфеля неслабую! + невозвраты продадут коллектору под 15 годовых. По среднему там 30-35 выйдет, супер бизнес. Да и свернуть такие отделения, как у "Альфы", очень просто: убрал стул и отделения нет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #2848
    юрист
    Ники...не буду иметь дело. У Надры была красивая реклама.
    Мыслитель, я думаю всё закончится тем, что банки свернут програмы...будут кредитовать кор бизнес...свернут розницу и мелких и всё. Получат опять свои синдикаты за разумные деньги на разумный срок БЕЗ досрочных погашений. А физики будут прятать деньги от инфляции в хрустале. кстати...еще спорный вопрос...кто кому больше нужен...банкир физику или физик банкиру со ставками по депозитам на уровне кредитных ставок! ИМХО банки сейчас и кризис сейчас - это подарок для физ лиц. Именно подарок. Подумал головой...отложил сумму и неси в банк...от инфляции спасай. раздели на 3 валюты и радуйся.
    Рева, ответ я уже дал...про что будут делать банки.
    Касательно давал на право и налево - вкладчик обязан смотреть не только на рекламу и на ставки...а на кредитные програмы! Если например Альфа банк везде пораспихивал девочек на стульчиках, которые дают всем подряд...денег... то я в такой банк как вкладчик ни ногой! Если банк дает кредит на машину с 0 первым взносом...я тоже в его сторону не смотрю.
    а потом видя, что банк не собирается возвращать деньги после истечения срока договора (ну бывает же такое с некоторыми), нервничай по поводу как забрать деньги, утешая себя, что просто не повезло с банком. при стабильной ситуации депозиты и кредиты отличные финансовые инструменты. но не в периоды финансовых кризисов.
    я пережил три гиперинфляции, первую в Польше (служил там три года), получали зарплату в злотых каждый месяц в несколько раз больше с одновременным ростом цен на большую величину. проценты на депозиты в Польских банках были огромными, но почему то никто денег не нес. одна задача была - выгодно потратить деньги и еды купить. а рубль СССР был тогда круче доллара. потом тоже самое в Союзе началось, и слава Богу, имея опыт Польши меня не коснулась проблема обесцененых вкладов, потому что все рублевые накопления были пущены в товар. и до сих пор у меня нет ни одного депозита. и соответственно проблем. а с кредитами в 6й раз успешно справляюсь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ложка дорога к обеду. Деньги человек имеет право получить тогда, когда он этого захочет, а не когда банк решит, что уже наступило "нормально". Это есть и в законодательстве, и в договоре. Не так ли?
    И не надо НБУ называть форс-мажорным обстоятельством
    Банки не имеют права не исполнять указания НБУ

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Max82
    ИМХО не надо путать причины со следствиями.
    Я за соблюдение законов и договорных обязательств. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Договора надо читать. Ко всем вопросам подходить серьезно и грамотно...и тогда проблем не будет.
    Вы все правильно говорите, вот только утопающие - это банки, а спасают их как раз за счет вкладчиков.
    Все депозитные договора, которые я заключал, предусматривают право на снятие части вклада без досрочного расторжения договора. Сейчас, банки отказываются выполнять свои обязательства, ссылаясь на постановление НБУ, которое даже не вступило в законную силу.

11. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Так Вы же сами говорили что текущие счета не подлежат ограничениям вообще
    Теперь мы выяснили что накопительный счет является текущим, это факт.
    Кто конкретно приказал заморозить текущие счета ?
    ГБ ?
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #2852
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    А банки имеют право не исполнять договорные обязательства перед вкладчиками?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Так Вы же сами говорили что текущие счета не подлежат ограничениям вообще
    Теперь мы выяснили что накопительный счет является текущим, это факт.
    Кто конкретно приказал заморозить текущие счета ?
    ГБ ?
    я уже все объясняла раньше, не буду повторяться. Если вы написали заявление, выдадут, я знаю, уже по некоторым заявлениям есть выплаты.

14. Вверх #2854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да у них все в порядке, под такие ставки даже половина невозвратов даст рентабельность кредитного портфеля неслабую! + невозвраты продадут коллектору под 15 годовых. По среднему там 30-35 выйдет, супер бизнес. Да и свернуть такие отделения, как у "Альфы", очень просто: убрал стул и отделения нет.
    ну не знаю...мне все равно было бы стремно
    Я считаю их бизнес рисковым...а рисковать по своей сути не люблю
    Хотя со ставок офигивал...точнее удивлялся как подобным банкам удается так разводить людей.

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А банки имеют право не исполнять договорные обязательства перед вкладчиками?
    Это ко мне вопрос или к НБУ и руководству, или к юристам и правительству? с таким же успехом можете написать в НБУ, может, еще одну постанову выпустят, что можно все выдавать?

16. Вверх #2856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Вы все правильно говорите, вот только утопающие - это банки, а спасают их как раз за счет вкладчиков.
    Все депозитные договора, которые я заключал, предусматривают право на снятие части вклада без досрочного расторжения договора. Сейчас, банки отказываются выполнять свои обязательства, ссылаясь на постановление НБУ, которое даже не вступило в законную силу.
    Я в этом не силен. Но думаю юридическая служба банка позаботилась о том, чтобы с одной стороны не отдать прямо сейчас вклад...а с другой стороны не нарушить свои обязательства. Думаю...такое возможно.

17. Вверх #2857
    юрист
    а гражданский кодекс и условия договора они имеют право не исполнять? если вкладчик обратится в суд и выиграет его, то банк потом имеет право в порядке регресса обратиться с иском в суд. вкладчик с НБУ договор не заключал.
    а то напоминает ситуацию как у меня на гарантийном СТО. именно они гарантировали мне бесплатное устранение неисправностей, а как до непосредственного бесплатного ремонта, так кивают на вышестиоящую организацию, типа они должны разрешить. если это не филиал, то сами отвечают за свои обязательства. а банк не филиал НБУ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для Max82
    В том числе и постановление, обязывающее банки информировать заемщиков об эффективной процентной ставке по кредиту?

Спрашиваю второй раз, т.к. Вы повторно пытаетесь вводить людей в заблуждение относительно законопослушности наших банков.

19. Вверх #2859
    Не покидает форум
    Мыслитель, я думаю мы недельки через 3 общими усилиями выберем себе новую или старую финансовую систему...и дальше будем смотреть что и как.

20. Вверх #2860
    Исполните и воспользуйтесь своим правом - обратитесь в суд. Если у вас деньги не в одном банке, то на все сразу. Кому жизненно необходимы деньги по счету, все пишут заявления и получают. Есть уже такие случаи.

Закрытая тема
Страница 143 из 562 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права