Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 143 из 299 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2841
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pikasso2 Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста мне мои дальнейшие действия
    24.01.2013 в интернет- магазине "5 ОК" Я приобрёл телевизор Toshiba 32PB200V1 (Консультант Виолетта на мой вопрос о проигрывании видео через флэш накопитель (так как это было одно из условий выбора этой модели ) проконсультировала меня и подтвердила что такая функция есть , но её всё же не было) 26.01.2013 в 9-00 утра(меньше суток с момента доставки )из динамиков телевизора был слышен громкий треск и шум я выключил звук но шум не прекратился)Позвонив в магазин я попросил обменять мне телевизор на другой с доплатой согласно Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества1. Потребитель при обнаружении недостатков или фальсификации товара в течение гарантийного срока в порядке и сроки, установленные законодательством, и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: Г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) с соответствующим перерасчетом покупной цены; При этом согласно СТ 14 п 3. Продавец, производитель (предприятие, выполняющее их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. мне там сказали обратится в СЦ на что я им сказал Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, производителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврат потребителю осуществляется силами и средствами продавца, производителя (предприятия, выполняющего их функции). Но в обмене и доставки мне было отказаноДальше она мне сказала вести его в сервис - центр на диагностику если Сервис установит что это заводской брак тогда они мне его поменяют и дала мне тел номер и адрес сервиса (который вообще не занимается ремонтом этой марки) Самостоятельно нашёл сервис где мне объяснили что слова менеджера это сказки Акт мне дадут только в том случае если в течении 14 дней не привезут зап.части или сервис откажется от ремонта.
    Я бы Вам посоветовал прочитать настоящий текст закона, а не неизвестно откуда взятый. И телек нужно было возвращать по-умному, как просто не подошедший по причине отсутствия функции проигрывания чего-то там, а не как ненадлежащего качества. С Вами в общем-то обошлись по закону. Теперь остаётся ждать телевизор из ремонта, или ждать заключение сервиса, что девайс не ремонтопригоден и подлежит замене или возврату в месте приобретения.

3. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    в ТЦ хорошо, но ведь не обязательно ехать в ТЦ на дерибасовской.
    Разумеется

4. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я бы Вам посоветовал прочитать настоящий текст закона, а не неизвестно откуда взятый. И телек нужно было возвращать по-умному, как просто не подошедший по причине отсутствия функции проигрывания чего-то там, а не как ненадлежащего качества. С Вами в общем-то обошлись по закону. Теперь остаётся ждать телевизор из ремонта, или ждать заключение сервиса, что девайс не ремонтопригоден и подлежит замене или возврату в месте приобретения.
    100%!!!!

5. Вверх #2844
    Разъясните пожалуйста мне мои дальнейшие действия
    24.01.2013 в интернет- магазине "5 ОК" Я приобрёл телевизор Toshiba 32PB200V1 (Консультант Виолетта на мой вопрос о проигрывании видео через флэш накопитель (так как это было одно из условий выбора этой модели ) проконсультировала меня и подтвердила что такая функция есть , но её всё же не было) 26.01.2013 в 9-00 утра(меньше суток с момента доставки )из динамиков телевизора был слышен громкий треск и шум я выключил звук но шум не прекратился)Позвонив в магазин я попросил обменять мне телевизор на другой с доплатой согласно Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества1. Потребитель при обнаружении недостатков или фальсификации товара в течение гарантийного срока в порядке и сроки, установленные законодательством, и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: Г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) с соответствующим перерасчетом покупной цены; При этом согласно СТ 14 п 3. Продавец, производитель (предприятие, выполняющее их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. мне там сказали обратится в СЦ на что я им сказал Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, производителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврат потребителю осуществляется силами и средствами продавца, производителя (предприятия, выполняющего их функции). Но в обмене и доставки мне было отказаноДальше она мне сказала вести его в сервис - центр на диагностику если Сервис установит что это заводской брак тогда они мне его поменяют и дала мне тел номер и адрес сервиса (который вообще не занимается ремонтом этой марки) Самостоятельно нашёл сервис где мне объяснили что слова менеджера это сказки Акт мне дадут только в том случае если в течении 14 дней не привезут зап.части или сервис откажется от ремонта.
    Эх, что ж вы так... почему просто не сказали, что он без флеш накопителя?
    А вы по телефону попросили их забрать тв на ремонт или письменно?
    Вот попросили бы письменно, а с отказом пошли и написали бы жалобу в ЗПП. Пока он бы ремонтировался - их бы уже вдули.
    Только не забудьте попросить заполнить вам гарантийный талон и в бумажке о приеме на ремонт отказаться от ремонта дольше 14 дней.
    А сервис-центр ищите официальный обязательно.

Можно, конечно, вообще злобно поступить - если вы им еще не писали, то отослать его им с Заявлением о том, что хотите его вернуть в связи с тем, что там нет обещанной функции и все.
    Но то такое... На авось.

6. Вверх #2845
    Новичок
    Да я просто уже его установил на подставку распечатал пакетики с шурупчиками так бы они мне уже не поменяли. Хотя я хочу написать у них заяву что бы они мне на время ремонта дали согласно закона по обменному фонду аналогичный телевизор

7. Вверх #2846
    Новичок
    Добрый вечер! Только что обнаружила проблему в весах купленных ровно неделю назад.весы проверялись в магазине а дома за неделю их использовали раза 2 или 3, сейчас они не работают,точнее табло показывает только верхние границы цифр,замена батарейки ничего не изменила.подскажите пожалуйста есть возможность вернуть весы без чека но с коробкой и гарантийным талоном?спасибо.

8. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Vikusi4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Только что обнаружила проблему в весах купленных ровно неделю назад.весы проверялись в магазине а дома за неделю их использовали раза 2 или 3, сейчас они не работают,точнее табло показывает только верхние границы цифр,замена батарейки ничего не изменила.подскажите пожалуйста есть возможность вернуть весы без чека но с коробкой и гарантийным талоном?спасибо.
    Скажут сдать в ремонт, скажут , что вы могли их уронить. Ремонт за их счет, если не роняли.

9. Вверх #2848
    Да я просто уже его установил на подставку распечатал пакетики с шурупчиками так бы они мне уже не поменяли. Хотя я хочу написать у них заяву что бы они мне на время ремонта дали согласно закона по обменному фонду аналогичный телевизор
    Да, прибавьте и это к просьбе о том, чтобы они сами забрали товар.
    Получите 2 незаконных отказа - это еще лучше )
    И заранее припишите, что в случае отказа в законных требованиях потребителя - намерены... сами знаете что

10. Вверх #2849
    Новичок Аватар для Kukolka Konfetka
    Я вот купила наушники Koss в магазине ТиД на Жуковского. Поработали нормально они чуть больше месяца, после чего возникли проблемы со звуком. Мне вежливо предложили принести их в магазин, когда там будет представитель сервисного центра и сдать их в ремонт, что я и сделала. Это было 28 ноября. Через неделю я им позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела, на что мне было отвечено, что наушники ремонтируются, и они мне дадут знать, как только они будут готовы. Ещё через неделю мне перезвонили и сказали, что чинить НЕ МОГУТ, потому что я не принесла гарантийный талончик Koss, который должен был быть прикреплён к коробке, а без ничего они ничего делать не станут.
    Я позвонила на всеукраинскую линию Kossa и выяснила, что в любом случае при наличие чека и устройства магазин мне должен выписать новый талончик и всё будет в порядке. Я опять перезвонила в сервисный центр и они очень удивились узнав эту информацию. В конце концов, месяц назад в ответ на очередной звонок мне сообщили, чтобы я больше не звонила, они решают моя проблему и позвонят мне сами.
    С момента сдачи в ремонт прошло 2 месяца. Какую можно найти на них управу?
    I still believe in love at first sight - nothing impossible...

11. Вверх #2850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну давайте, зараз хтось сяде й у сто п'ятдесят п'ятий раз Вам коротенько викладе зміст цієї теми... а горнути декілька сторінок для себе ж коханої, а вже потім ставити усвідомлені питання - це ніяк?

12. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Kukolka Konfetka Посмотреть сообщение
    Я вот купила наушники Koss в магазине ТиД на Жуковского. Поработали нормально они чуть больше месяца, после чего возникли проблемы со звуком. Мне вежливо предложили принести их в магазин, когда там будет представитель сервисного центра и сдать их в ремонт, что я и сделала. Это было 28 ноября. Через неделю я им позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела, на что мне было отвечено, что наушники ремонтируются, и они мне дадут знать, как только они будут готовы. Ещё через неделю мне перезвонили и сказали, что чинить НЕ МОГУТ, потому что я не принесла гарантийный талончик Koss, который должен был быть прикреплён к коробке, а без ничего они ничего делать не станут.
    Я позвонила на всеукраинскую линию Kossa и выяснила, что в любом случае при наличие чека и устройства магазин мне должен выписать новый талончик и всё будет в порядке. Я опять перезвонила в сервисный центр и они очень удивились узнав эту информацию. В конце концов, месяц назад в ответ на очередной звонок мне сообщили, чтобы я больше не звонила, они решают моя проблему и позвонят мне сами.
    Надо не звонить, а писать.
    Немного выше все описано про сервис-центры.

13. Вверх #2852
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Kukolka Konfetka Посмотреть сообщение
    Письменно попросите продавца оплатить Вам 1% от стоимости ушей за каждый день ремонта свыше 14го дня .
    И пусть они их хоть пол года ремонтируют .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #2853
    User banned
    Добрый день,
    ситуация такая, в интернет магазине фотомаг ,30.12.12 была куплена видеокарта и некоторые другие вещи для сборки ПС, после сборки оказалось что видюха "бракованная", грелась, шумела и тд. 21.01 она была сдана на гарантийный ремонт при этом чек забрали а выдали квитанцию.
    Вчера(спустя 14 суток) пытался узнать что там с ремонтом и получил ответ:
    " Только что поступила информация с нашего гарантийного отдела о том, что
    товар на сервис не принимают без номера расходной накладной. У поставщика запросили номер расходки, ждём ответа."
    то есть прошло 2 недели а они даже и не думали ей заниматься...
    Я по емейлу обратился в их отдел жалоб и предложений с просьбой предоставить на время ремонта замену или оплачивать 1% неустойки ежедневно,И получил ответ :
    Я передала Ваш запрос менеджеру, в ближайшее время с Вами свяжутся, либо ответят на Ваш электронный ящик.
    и сутки тишина в эфире.
    Помогите пожалуйста правильно и грамотно составить текст жалобы, я так понимаю нужен ФИО и контакты владельца магазина? как их узнать?(Филиал магазина есть в Одессе но там врядил есть уголок покупателя)
    Просьба по Эмейлу пойдет ,или все таки нужна в письменном виде письмом директору магазина,или можно директору или менеджеру филиала?
    Последний раз редактировалось Jetonu4; 05.02.2013 в 09:00.

15. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от Jetonu4 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    ситуация такая, в интернет магазине фотомаг ,30.12.12 была куплена видеокарта и некоторые другие вещи для сборки ПС, после сборки оказалось что видюха "бракованная", грелась, шумела и тд. 21.01 она была сдана на гарантийный ремонт при этом чек забрали а выдали квитанцию.
    Вчера(спустя 14 суток) пытался узнать что там с ремонтом и получил ответ:

то есть прошло 2 недели а они даже и не думали ей заниматься...
    Я по емейлу обратился в их отдел жалоб и предложений с просьбой предоставить на время ремонта замену или оплачивать 1% неустойки ежедневно,И получил ответ :
    и сутки тишина в эфире.
    Помогите пожалуйста правильно и грамотно составить текст жалобы, я так понимаю нужен ФИО и контакты владельца магазина? как их узнать?(Филиал магазина есть в Одессе но там врядил есть уголок покупателя)
    Просьба по Эмейлу пойдет ,или все таки нужна в письменном виде письмом директору магазина,или можно директору или менеджеру филиала?
    1. Зачем вы отдали чек? Если им надо - пусть ксерят. Или отправили бы им отксереный.

2. У них на сайте написано, в условиях гарантийного ремонта, что они ремонтируют за 2 недели, а если нужны детали - 30 дней.
    Это не законно. И если они обратят ваше внимание на этот пункт - скажите им, что с вами не был согласован иной срок ремонта, как того требует закон.
    Так как только по согласию сторон 14-дневный срок может быть увеличен.

3. Лучшим способом общения всегда будет письменный.
    Но бывали у меня, например случаи, когда Продавец добросовестный и по имейлу решались все вопросы очень быстро. Но это не ваш случай.

4. Для начала позвоните и спросите фамилию Директора, а еще лучше посмотреть ее на стенде в одесском представительстве. Но там скорее всего будет фамилия какого-нибудь СПД.
    Если такого стенда нет - еще один повод для вашей жалобы в ЗПП.

Потом пишите Претензию на имя директора.
    Сначала указываете дату покупки и указываете чем она подтверждается.
    Но так как чек у вас забрали - это и напишите (укажите, что это не законно).
    Потом описываете дальнейшие события. Указываете статью закона, которая была нарушена. Можете ее даже процитировать для наглядности.
    В конце описываете ваши требования.
    Не забудьте напомнить, что гарантийный талон должен быть заполнен согласно требованиям законодательства. Чтобы гарантия исчислялась заново после ремонта.
    Если вы хотите товар на замену или пеню - так и напишите, подкрепив это соответствующими ссылками на статьи ЗУ и основаниями.
    Упомяните, что готовы жаловаться в надзорные органы и в суд, при необходимости. Производство будет по месту жительства потребителя.
    Если им так хочется командировок или нанимать тут юристов за те гроши... их дело.
    Отсылаете заказным письмом с уведомлением на почтовый адрес.
    Ответа ждете от 5 до 30 дней.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 05.02.2013 в 19:38.

16. Вверх #2855
    User banned
    Спасибо большое,
    копию письма и корешок сохранить ? копию в каком формате - ксерокс/сканер?
    Как правильно попросить чтоб ответили?, или просто подождать 5-30 дней и писать жалобу в ЗПП?
    или сразу писать и директору и в ЗПП?
    извиняюсь за море вопросов,никогда подобного ничего не делал...

17. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от Jetonu4 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,
    копию письма и корешок сохранить ? копию в каком формате - ксерокс/сканер?
    Как правильно попросить чтоб ответили?, или просто подождать 5-30 дней и писать жалобу в ЗПП?
    или сразу писать и директору и в ЗПП?
    извиняюсь за море вопросов,никогда подобного ничего не делал...
    Разумеется сохранить))) на почте выдадут при отсылке заказным с уведомлением.
    Копию - это я о чеке писала. Вы ж его уже отдали?

Для верности пропишите, что ждете ответа согласно ЗУ "Об обращениях граждан", а там от 2 недель до месяца. Иногда быстрее бывает, но с нашей почтой...

А насчет сразу ли жаловаться - это вы у Директора по телефону спросите
    Как он желает? Мало ли, вдруг вы им скажете по телефону, что отправили претензию и через пару дней отправят товар, тогда какой смысл в жалобе, если все обошлось?
    А если вы почувствуете отпор - тогда и туда и туда. В ЗПП тоже письмом.

Ничего, задавайте) Это нас разминает

18. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста если кто знает. Сколько может стоить экспертиза кожаного жакета?

19. Вверх #2858
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста если кто знает. Сколько может стоить экспертиза кожаного жакета?
    Я знаю 600 гр, но не уверена на какие виды товаров.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #2859
    User banned
    LittLe_Leo
    Фамилию директора или какой нибудь из его контактов они упорно скрывают, я 2 дня пытаюсь добиться.Надоело.
    Хочу написать жалобу в ПЗЗ без уведомление директора и тд раз они не идут на встречу,так можно ?
    Потому как бы они сейчас только сделали диагностику коротая показала что видеокарта действительно "бракованная" но гарантийный ли это случай они скажут через неделю."Подменного фонда" у них нету они неделю мне искали подмену и сейчас пытаются всунуть в 2 раза хуже по параметрам какое то старье на временную замену,я уже 3 раза отказался по емейлу и оп телефону они все равно ее прислали в Одессу.
    Помогите пожалуйста с текстом жалобы в личку.Наверно есть какая-то форма?

21. Вверх #2860
    Новичок
    Вообщем такая ситуация, сдал в ремонт ноутбук, мало того что ждал три недели пока сделают, так после всего мне его возвращают вроде как исправленный, НО с заменой планки ОЗУ ( было 4г стало 2г ) я им его возвращаю они обещают выяснить почему так произошло и после всего звонят и говорят что мне нужно его забрать и обратится в тот сервис в который они его сдали... вообщем круговорот полный, позвонил в тот сервис который они отправляли, а там сказали что у них вроде как есть доказательства того что они не виноваты, хотя каким боком я к тому сервису, если я им не здавал его. Вообщем незнаю что теперь с ними делать ....

Ответить в теме
Страница 143 из 299 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя