Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 143 из 164 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3270
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А где это на улице сейчас 10 градусов. У меня термометр с фиксацией минимальной и максимальной температур. Меньше 15 градусов
    (которые фиксировались всего пару раз) не наблюдалось.
    Игорь, у меня вчера в 6 утра было +10. Сама в шоке была)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    У меня был эксперимент по высадке укоренённых пасынков. Отчитываюсь : пасынки замечательно пошли в рост, плодоносили ( в качестве подкормки был пролит настой конского сыпца). Не так много огурцов, как с маточного куста, но мне понравилось
    Отличненько.
    Надо записать в свой склерозник.

Этот год вообще уникальный огуречный)). У меня до сих пор еще плодоносят в ОГ кусты, весенней посадки. Часть убрала (сорт Феникс+ сильно горчил, а на пачке написано: без горечи)), часть само засохло, но из 40-ка - 15 кустов еще плодоносят. Вчера собрала 1,6кг (+ с вишни сбегала с табуреткой, достала переростков - 3шт.))) Давно ничем не кормлю, и так перебор с огурцами))).
    А вот тыква на вишне (скидывала фото гирлянды из 4-х тыковок) осталась одна, но это я так думала. Позже обнаружила на верхушке и внутри вишни еще 3 таких же крупных, около 30 см в диаметре.
    Сейчас и тыквы не хочется срезать недозрелые и за вишню переживаю, ветки совсем вниз оттянуты.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180917_141907.jpg
Просмотров: 13
Размер:	179.4 Кб
ID:	12873983
    Сорри, фото боком, с телефона.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.09.2018 в 10:24.

3. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а что с СП? все молчат, я так понимаю никому ничего не надо.
    Надо, Мариш, надо! Но, 2-3...ну - 4 (не больше)))) сорта/гибрида. В прошлом году многие понакупали семян в избытке. А ради этого мне ехать через весь город забирать семена нет смысла. Возьму на Северном в контейнере.
    Да и устали этом году все от огурцов и вообще от огородов))).
    Я - так точно!
    Все лето после работы пришлось дотемна бегать по огороду, как заводная мышка!!!
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.09.2018 в 11:27.

4. Вверх #2844
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Надо, Мариш, надо! Но, 2-3...ну - 4 (не больше)))) сорта. В прошлом году многие понакупали семян в избытке. А ради этого мне ехать через весь город забирать семена нет смысла. Возьму на Северном в контейнере.
    Да и устали этом году все от огурцов и вообще от огородов))).
    Я - так точно!
    Все лето после работы пришлось дотемна бегать по огороду, как заводная мышка!!!
    это да. А теперь еще бы убрать все...эх. Но вот скидки как раз на это время и выпадают, т.к. не сезон.

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    это да. А теперь еще бы убрать все...эх. Но вот скидки как раз на это время и выпадают, т.к. не сезон.
    Даже если и без скидок, если посчитать разницу между стоимостью семян и урожая!...мммммм - хорошая арифметика получается)))))))).
    Трудозатраты я, конечно, не считаю))).

6. Вверх #2846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    корневая у вновьпосаженных кустов ещё не развита , утром на улице +/- 10 градусов
    Они уже далеко не новые, им больше полутора месяцев)) Но днем то тепло, в любом случае он пьют водичку, у них же нет запрета днем не пить а ночью напиться))
    Ну и ладно, в любом случае что то дали и на том спасибо. Летом посмотрим.
    Собираем СП, или каждый сам?

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Они уже далеко не новые, им больше полутора месяцев)) Но днем то тепло, в любом случае он пьют водичку, у них же нет запрета днем не пить а ночью напиться))
    Ну и ладно, в любом случае что то дали и на том спасибо. Летом посмотрим.
    Собираем СП, или каждый сам?
    они не любят именно перепада температур

8. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Игорь, у меня вчера в 6 утра было +10. Сама в шоке была)
    Да уж холодает. Посмотрел сегодняшний минимум - уже опустилось до +11,5 градусов.

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Холодает, но потихоньку собираем
    Изображения

10. Вверх #2850
    Мама года
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у кого можно приобрести семена огурчиков, купила пару пакетиков, а мама просит купить у людей которые сами собирают. Буду благодарна за помощь.
    Вірю в ЗСУ!!!

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Зачем рисковать, если можно купить партенокарпический самоопыляющийся гибрид F1 и будете с огурчиками.У меня свои собранные семена всегда дают меньше урожай.Благо в продаже F1 и даже профсемена уже есть.Главное,чтобы в пакетике было то,что написано.Иногда бывает пересорт..
    Я на Киевском уже купила Родничок F1, Маринда,Виноградная гроздь, Китайское чудо.Почитайте тему,там есть названия огурчиков.Но на вкус и цвет..Можно на сайтах с доставкой заказать.
    Много семян в Эпицентре.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.03.2019 в 09:04.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #2852
    Мама года
    я и купила гибриды, но мама все равно просит, подумала может тут помогут, а то на Привозе "хороших" семян наберу...
    Вірю в ЗСУ!!!

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    я и купила гибриды, но мама все равно просит, подумала может тут помогут, а то на Привозе "хороших" семян наберу...
    поддержу предыдущий совет. Выброшенные деньги и время. Пересыпьте в самодельный бумажный пакетик и подарите маме тот же Родничок, если хочется, "как раньше".

я даже объясню, почему не стоит покупать такие семена. Неизвестно что из тыквенных росло рядом с теми огурцами, с которых собирают семена бабушки ( может и не у них на участке, а за забором). А тыквенные культуры сильно переопыляются. Можно такое чудо огуречное получить на выходе, что ой ей))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 26.02.2019 в 22:27.

14. Вверх #2854
    Мама года
    спасибо большое за совет, это идея, один минус количество и цвет семян, ведь хорошие семена крашенные... Может тогда кто подскажет сорт и фирму без окрашенности, чтобы легче было искать (отрыла все пакетики и все окрашенные)
    Вірю в ЗСУ!!!

15. Вверх #2855
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    В прошлом году выращивала Парижский корнишон и в принципе им довольна. Но сравнивать мне этот сорт не с чем, т.к. это мой первый опыт. Учитывая стоимость полива, хотелось бы иметь на огороде оптимальный вариант. Подскажите есть ли еще похожие сорта, а может лучшие. Я пишу похожие, потому что этот сорт по вкусу и внешнему виду мне нравится.

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    спасибо большое за совет, это идея, один минус количество и цвет семян, ведь хорошие семена крашенные... Может тогда кто подскажет сорт и фирму без окрашенности, чтобы легче было искать (отрыла все пакетики и все окрашенные)
    берите украинского производителя, они не красят, дорогое это удовольствие.

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    В прошлом году выращивала Парижский корнишон и в принципе им довольна. Но сравнивать мне этот сорт не с чем, т.к. это мой первый опыт. Учитывая стоимость полива, хотелось бы иметь на огороде оптимальный вариант. Подскажите есть ли еще похожие сорта, а может лучшие. Я пишу похожие, потому что этот сорт по вкусу и внешнему виду мне нравится.
    Если нравится, так надо оставлять и досаживать что нибудь новое на пробу.Я так каждый год делаю. тут по названиям очень много советовали.

18. Вверх #2858
    Частый гость Аватар для Evenstar
    скажите, плиз, когда вы огурцы на рассаду сеете? и когда высаживаете в ОГ?
    Одесса - это Украина!

19. Вверх #2859
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    скажите, плиз, когда вы огурцы на рассаду сеете? и когда высаживаете в ОГ?
    В прошлом году огурцы на рассаду сеяла 25 марта, затем 19 - 20 апреля высаживала под дуги. Если для ОГ, то сеять можно чуть позже, за 3 недели до высадки.

20. Вверх #2860
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    В прошлом году огурцы на рассаду сеяла 25 марта, затем 19 - 20 апреля высаживала под дуги. Если для ОГ, то сеять можно чуть позже, за 3 недели до высадки.
    спасибо! а как дуги делаете? просто плотную пленку натянуть на столбики можно?
    Одесса - это Украина!

Ответить в теме
Страница 143 из 164 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права