|
Отличненько.
Надо записать в свой склерозник.
Этот год вообще уникальный огуречный)). У меня до сих пор еще плодоносят в ОГ кусты, весенней посадки. Часть убрала (сорт Феникс+ сильно горчил, а на пачке написано: без горечи)), часть само засохло, но из 40-ка - 15 кустов еще плодоносят. Вчера собрала 1,6кг (+ с вишни сбегала с табуреткой, достала переростков - 3шт.))) Давно ничем не кормлю, и так перебор с огурцами))).
А вот тыква на вишне (скидывала фото гирлянды из 4-х тыковок) осталась одна, но это я так думала. Позже обнаружила на верхушке и внутри вишни еще 3 таких же крупных, около 30 см в диаметре.
Сейчас и тыквы не хочется срезать недозрелые и за вишню переживаю, ветки совсем вниз оттянуты.
Сорри, фото боком, с телефона.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.09.2018 в 10:24.
Надо, Мариш, надо! Но, 2-3...ну - 4 (не больше)))) сорта/гибрида. В прошлом году многие понакупали семян в избытке. А ради этого мне ехать через весь город забирать семена нет смысла. Возьму на Северном в контейнере.
Да и устали этом году все от огурцов и вообще от огородов))).
Я - так точно!
Все лето после работы пришлось дотемна бегать по огороду, как заводная мышка!!!
Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.09.2018 в 11:27.
Холодает, но потихоньку собираем
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у кого можно приобрести семена огурчиков, купила пару пакетиков, а мама просит купить у людей которые сами собирают. Буду благодарна за помощь.
Вірю в ЗСУ!!!
Зачем рисковать, если можно купить партенокарпический самоопыляющийся гибрид F1 и будете с огурчиками.У меня свои собранные семена всегда дают меньше урожай.Благо в продаже F1 и даже профсемена уже есть.Главное,чтобы в пакетике было то,что написано.Иногда бывает пересорт..
Я на Киевском уже купила Родничок F1, Маринда,Виноградная гроздь, Китайское чудо.Почитайте тему,там есть названия огурчиков.Но на вкус и цвет..Можно на сайтах с доставкой заказать.
Много семян в Эпицентре.
Последний раз редактировалось galya2013; 20.03.2019 в 09:04.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
я и купила гибриды, но мама все равно просит, подумала может тут помогут, а то на Привозе "хороших" семян наберу...
Вірю в ЗСУ!!!
поддержу предыдущий совет. Выброшенные деньги и время. Пересыпьте в самодельный бумажный пакетик и подарите маме тот же Родничок, если хочется, "как раньше".
я даже объясню, почему не стоит покупать такие семена. Неизвестно что из тыквенных росло рядом с теми огурцами, с которых собирают семена бабушки ( может и не у них на участке, а за забором). А тыквенные культуры сильно переопыляются. Можно такое чудо огуречное получить на выходе, что ой ей))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 26.02.2019 в 22:27.
спасибо большое за совет, это идея, один минус количество и цвет семян, ведь хорошие семена крашенные... Может тогда кто подскажет сорт и фирму без окрашенности, чтобы легче было искать (отрыла все пакетики и все окрашенные)
Вірю в ЗСУ!!!
В прошлом году выращивала Парижский корнишон и в принципе им довольна. Но сравнивать мне этот сорт не с чем, т.к. это мой первый опыт. Учитывая стоимость полива, хотелось бы иметь на огороде оптимальный вариант. Подскажите есть ли еще похожие сорта, а может лучшие. Я пишу похожие, потому что этот сорт по вкусу и внешнему виду мне нравится.
скажите, плиз, когда вы огурцы на рассаду сеете? и когда высаживаете в ОГ?
Одесса - это Украина!
Социальные закладки