|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Воздух 1500А023
Масло MD 360935
Это для
[44Q] LANCER(EUR) (CY,CZ#)
[CY4A] 2000(SEDAN)
[SNXHL6Z] INTENSE(2WD/EURO4),5FM/T
03/2007 - ...
У большинства производителей 10w60 идет как "Ultra Racing", рассчитано под увеличенные маслянные каналы. Для обычных "гражданских" моторов не есть гуд![]()
Последний раз редактировалось S220; 24.05.2010 в 08:18.
Привёл ссылки . . . замечательно.
А почему не попробовал сравнить там и там ? ? ? Что помешало ? Почему я всю грязную работу тут делаю . . .
Ладно, смотрим. для удобства отображения буду давать ссылки не из украинского каталога (там нет возможности отдельно показывать конкретную позицию), возьму российский сайт Ликви. Это не принципиально, т.к. ассортимент Россия и Украина идентичен в каталогах. Может в РФ чуть шире ассортимент.
Попробуй найти на немецком сайте следующие масла, которые продаются в РФ и Украине:
1. Optimal Synth 5W-40
2. Optimal Diesel 10W-40
3. Optimal 10W-40
4. Leichtlauf Special AA 5W-20
5. Leichtlauf Special AA 5W-30
6. Leichtlauf Special AA 10W-30
Может есть что-то и еще, я не сильно тщательно смотрел.
На немецком сайте я этих масел не нашел.
Оно то да... но в неидеальном моторе увеличены зазоры в цилиндрах/поршнях и валах/вкладышах, а маслянные каналы больше не становятся. Да и по цене 10w60 обычно намного дороже, потому как считается супер-пупер спортивная синтетика. Может есть смысл перейти на полусинтетику и добавить стабилизатор вязкости. Он как раз повышает вязкость именно горячего масла. Только желательно того-же производителя что и масло.
На чём основано Ваше "категорически нельзя!" ?
Я не говорю о всяких ревитализантах, восстановителях геометрии и прочих присадках "омолаживающих" двигатель. Любое масло состоит из базы и присадок. С помощью стабилизаторов и получают масла различной вязкости. И писал я не о сомнительных чудо-присадках, а о присадках, точнее присадке - стабилизаторе вязкости, и того производителя, чье масло залито. Для того что бы повысить высокотемпературную вязкость и всё.
Они не продаются в Германии.Это не значит, что их разливают в подвале.Введи артикул масла сюда
Отвечу, откуда у Вас присадка "именно того производителя"? Откуда Вы знаете сколько ее добавлять нужно в масло и нужно ли вообще это (в смысле даст ли это какой нибудь положительный результат)? Что бы понять нужно ли это (при условии что этот как Вы выразились "стабилизатор вязкости" не залипуха, а оригинала Вы никогда не найдете в свободной продаже) необходимо понять для чего вообще добавляется модификатор вязкости и чем чревато нарушение его дозировки в масле!
О том, что это левак, я нигде не утверждал. Был задан вопрос, на который я дал ответ.
К тому же, эти масла почему-то даже не прописали в разделе Special Oil Export.
ИМХО, эта серия масел от ЛМ, но для "негров" (в третьи страны).
Последний раз редактировалось M-CAT; 24.05.2010 в 19:27.
Вчера влили 4,5 литра в лансер Х много однако.
Чичас нужно свечи заменить, фильтр салона и кое что еще.
Социальные закладки