Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 143 из 264 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5266
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Порекомендуйте плз что сейчас интересное по цене-качеству из красного сухого можно прикупить в городе в ценовом диапазоне 70-150 грн. К мясу, шашлыку - свиному, бараньему.
    Предпочтения: Нравятся "тяжелые" красные вроде карменера, с насыщеным вкусом, всякие лёгкие питкие кьянти , мониепульчиано и т.д. - не то, чтобы хотелось.
    Привет.
    Из карменеров очень рекомендую Tabali Carmenere Reserve цена вопроса 89 грн. в WineStory.
    Там же недавно пробовал мальбек Renacer Malbec Classico - тоже очень неплохо и как раз в том стиле что ты хочешь, цена вопроса 75 грн.
    В Поляне/Лавинии мерло и шираз от Chateau Los Boldos так же должны тебя удовлетворить, цена вопроса около 100грн. Ну и там же Torres Sangre de Toro отлично вписывается в пожелания.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #2842
    User banned
    Nickles, спасибо, старина!
    Воспользуюсь советом, тем более в вайн стори ни разу не был ещё.

3. Вверх #2843
    Посетитель
    А я сегодня отужинал с турецким вином и был очень приятно удивлен. Pendore , Syrah , 2009.
    Вино куплено в Турции , ценовая категория 20 баксов . У кого есть возможность привезти или заказать - рекомендую.

4. Вверх #2844
    Посетитель
    Lesh, дегустировал недавно бутылку французского вина Pauillac 2004 Prelude A Grand-Puy Ducasse. Вино очень понравилось ,несмотря на сложный вкус. В бутылке остался приличный осадок, как это характеризует вино?

5. Вверх #2845
    Постоялец форума
    А мне вот подарили Бутылку из Массандровской коллекции 1954 года. А меня вот теперь тупо давит жаба его открывать. Самым примитивным образом. Думаю, может еще лет 10 полежит? Лучше станет!
    Мир Вам!

6. Вверх #2846
    Частый гость Аватар для Lesh
    Это второе вино Chateau Grand-Puy Ducasse (5-й класс по классификации 1855г).
    Осадок - совершенно нормальное явление (особенно для этого региона). Более того, если бы вино хранилось "абы где, абы как" осадка скорее всего не было бы (банально взболтался б). Т.е. вино отлежалось перед употреблением минимум месяц, что есть хорошо.
    Что интересно: с точки зрение украинского ДСТУ осадок в обычных (столовых и марочных) винах не допустим, но разрешается в коллекционных. К каковым относятся вина выдержкой не менее двух лет в бочке и трех в бутылке. (если правильно помню).
    то есть В данном случае даже по Украинскому законодательству осадок разрешен. (правда это еще зависит от того, как импортер вино растаможил - по какому таможенному коду).

"второе вино" - ничего плохого не означает. На это вино как правило идет виноград с молодых виноградников, еще не достигших "правильного" возраста, чтобы делать основное вино шато. То есть терруа, технология, люди, сорта - все соответствует "основному вину". Разница лишь в возрасте лозы.. Ну в бочке меньше как правило держат, поскольку передержка такого вина в дубе даст излишнюю деревянистость.

7. Вверх #2847
    Думаю, может еще лет 10 полежит? Лучше станет!
    Вряд ли. Дороже - может быть. Просто из-за коллекционной стоимости.
    Лучше - уже очень очень сомнительно.

"Чем больше в бутылке, тем лучше" - это старый миф, реальности не соответствующий. У каждого вина есть "свой срок жизни, свой график развития".
    Ваше (подозреваю что это херес) - уже на этапе умирания.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    В Москве, на 35-летний юбилей знаменитой дегустации "Суд Парижа", прошла слепая дегустация Чили vs. Бордо, также закончившаяся любопытными результатами:
    1 место - Сенья 2001
    2 место - Дон Максимилиано 2009
    3 место - Сенья 2008
    4 место - Шато Марго 2001
    5 место - Виньедо Чеддвик 2000
    6 место - Тиньянелло 2008
    7 место - Сенья 1995
    8 место - Дон Максимилиано 1995
    9 место - Шато Лафит 1995
    10 место - Сассикайя 2001

http://daily-winegraph.livejournal.com/771853.html#comments
    Т.е. Шато Марго уступило на порядок более дешевым чилийским винам, а не менее великое Шато Лафит вообще предпоследнее место заняло... Комментарий из блога:
    Я посмотрел на цены у нас в магазине, как по мне если бы добавили цену в оценку вина то франция вообще бы исчезла из списков.

1 место - Сенья 2001, за 2007-ой 80$
    2 место - Дон Максимилиано 2009, за 2007-ой 80$
    3 место - Сенья 2008
    4 место - Шато Марго 2001 - 835$
    5 место - Виньедо Чеддвик 2000, за 2007-ой 170$ ,
    6 место - Тиньянелло 2008 - 100$
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #2849
    Тем не менее, проблемы со сбытом топовая Франция не испытывает. Скорее наоборот.
    А ведь еще 35 лет назад мировому сообществу объяснили, что Новый Свет круче чем Франция.
    Странно..

10. Вверх #2850
    зубная фея Аватар для dr.D.A.A.
    нравятся,наши таировские вина, белое Сухолиманское и одесский чёрный - отличное сухое красное вино. Беру в магазине Дулов,возле нового рынка..

11. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от dr.D.A.A. Посмотреть сообщение
    нравятся,наши таировские вина, белое Сухолиманское и одесский чёрный - отличное сухое красное вино. Беру в магазине Дулов,возле нового рынка..
    не страшно?

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    не страшно?
    много лет покупаю и знаю,что не порошок...)

13. Вверх #2853
    Посетитель Аватар для Obuvays
    Цитата Сообщение от dr.D.A.A. Посмотреть сообщение
    много лет покупаю и знаю,что не порошок...)
    а если не секрет, откуда знаете?

14. Вверх #2854
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Obuvays Посмотреть сообщение
    и я знаю. супруга на производстве была. берем обычно в магазине при институте

15. Вверх #2855
    Посетитель Аватар для Obuvays
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    и я знаю. супруга на производстве была. берем обычно в магазине при институте
    вот уж правда, сколько людей -столько мнений....

мне просто сотрудница завода говорила, что чистого вина у нас на рынке почти нет, в том числе Таировское...отсюда собственно и вопрос возник

16. Вверх #2856
    Rotisseur
    да вы чего? вы думаете на производстве вам покажут, как они из 1 кг винограда делают 2 литра вина? думаете сходив на экскурсию увидеть болгар, заливающих отжатую мезгу сахарным сиропом? это обычно делается ночью.
    Прово4

17. Вверх #2857
    общаюсь близко с производителями. Всё знаю и видела изнутри. Вино действительно натуральное и хорошее. и голова на утро никогда не болит))))) Люблю хорошее сухое вино...

18. Вверх #2858
    Частый гость Аватар для Semen_
    Только один раз пробовал хорошее Таировское вино - на выставке на Морвокзале купил пару бутылок.
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #2859
    Вино действительно натуральное и хорошее. и голова на утро никогда не болит)))))
    Вот ... Вот наконец то и выяснен истинный критерий хорошего вина...
    Паркер, Гамберо Россо, ВайнСпектатор, дегустаторы - да от лукавого это...
    "голова не болит" - значит хорошее....

простите, но вино, которое оценивается по принципу "болит или нет голова" уже по определению дерьмо.
    Само попадание под шкалу "головноболести" - есть признак шмурдяка.

===========================
    Сорри, не выдержал... Уж больно показательна оценка вина.

20. Вверх #2860
    Постоялец форума
    Человек добрый. Я Вам еще один рецепт скажу. Если нравится пьющему- то хорошее. Не нравится, значит плохое. А все остальные "высокие материи" или маркетинг или голимые понты. А те, кто пьет, не то что нравится, а то, что круто вызывают улыбку. Я в Грузии в ларьке покупал великолепное вино(в пластиковой бутылке) и не взирая на бутылку, условия хранения, отсутствие " торговой марки" напрочь, оно таки было ОЧЕНЬ хорошее. Грузины тоже говорили. Ну и Голова на утро не болела. 100%
    Мы как-то в курсантской молодости заварили последнюю порцию кофе в железной кружке. Уже попробовав, поняли, что плохо отмыли ее от мыла(гладили суконные штаны с мылом). Ну и офигели от вкуса конечно. Проходит тип один. Был сельский но Сильно хотел казаться городским. Сейчас ОЧЕНЬ успешный бизнесмен в России. Проходит, видит нас и спрашивает, что мол Вы делаете? Да вот. Кофе с коньяком пьем. А мне дадите? Конечно! Какой вопрос! Он пил это «кофе с коньяком» и расхваливал его! А мы сидели и офигевали что бы не заржать!
    Проще нужно быть!
    Последний раз редактировалось pako2000; 28.05.2012 в 19:08.
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 143 из 264 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права