|
Да как тут уже сказали , я неправильно выразилась))) хотела написать фаршированные оливки с семгой или креветками в баночке покупаю.. они разных фирм бывают... ну например вот такие)))
Извиняюсь!!!
![]()
Девочки подскажите как приготовить правильно салат Цезарь, буду готовить его впервые....и можно еще пару салатиков подсказать,надо на праздничный стол![]()
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
По-моему, правильный (то бишь аутентичный) вариант вообще состоит только из листьев салата, гренок, яйца и соуса. И никаких помидоров-огурцов-мяса и тд. Главное тут - соус. Мне когда-то рассказывали оригинальный рецепт с пропорциями всех компонентов, если надо могу узнать
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
У меня в теме есть рецепт Цезаря, без мяс, рыбы и т.п., в оглавлении на первой странице темы есть ссылка на него
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
горячий саллЛллатик!!!
огурцы свежие нарезать тонкими полосками без семечек и обжарить на сковородке.тонкими полосками нарезать сл перец и тоже обжарить.когда уже перец будет готов добавить горький перец .помидоры .1 ст ложку сахара и соль по вкусу .чеснок.из зелени кинза и рукола .должно получится вот так !!!
всем приятного аппетита!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
что то у нас темка заглохла!!!ап-ап-ап!!!!девочки-мальчики скоро НГ .а тут полный штиль.ну ка оживились и предлагайте новые саЛЛатики!!
лук замариновать-немного сахара.соли.уксуса.под. масла. чеснок.соев.соус .морковка свежая.буряк отварной натереть на мелкой терке и добавить пекинской капусты.можно еще грецкие орехи ну и зелень по вкусу .приятного аппетита!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Недавно подруга дала новый рецепт салата,я сейчас такие салаты не ем т к кормящая мама)Но мой муж который салаты не ест вообще скушал с удовольствием,как в прочем и гости.
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками.
Недавно наткнулась на рецепт очень простого, вкусного и полезного салата.
Отварить свеклу, натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Смешать с квашеной капустой, добавить мелко нарезанный лук. Заправить подсолнечным маслом. Зелень укропа по вкусу. Свекла и капуста в равных пропорциях.
Я готовила не давно такой салатик: Гранатовые зерна, отварная куриная грудинка, вареная свекла, грецкие орехи поджаренные, майонез. Свеклу натереть на крупной терке. Грудинку мелко порезать. Орехи хорошо измельчить. Зерна граната и майонез. Все смешать. Получилось вкусненько. Что-то типа салата " Гранатовый браслет" но это на скорую руку, эконом вариант ) и ингредиентов меньше ) Для вегетарианцев можно без грудинки. Думаю тоже будет вкусно. Витаминный салатик )
Кристина 08 03 2016
Теплый салат-экспромт.
Подается порционно.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле. Можно не солить. Поперчить.
В тарелки разложить пекинскую капусту, зеленый лук, можно рукколу.
Приправить соевым соусом и гранатовым соусом (можно заменить лимонным соком). Сверху выложить горячие грибочки. Присыпать тертым сыром (опять же вариации на тему - у кого что есть в холодильнике - идеально - пармезан).
Украсить можно половинками перепелиных яиц.
Очень здоровый салат, в то же время довольно питательный.
Приятного аппетита!![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
два салатика диетических!
первый-импровизация из того шо було)
1. капуста молодая+помидор свежий+сыр+семена льна (в аптеке есть или на рынках где кунжут продают), соевый соус+бальзамич. и яблочн.уксус. соль, чуть сахара (или заменителя) порезать, дать немного времени "подружиться")
2. "Обжора" - отварная курин.грудинка + обжаренные (тушеные) шампиньоны в пропорции примерно 1/1, морковка корейская - порезать ножом, как получится, прямо пучок режем и в салат, в оригинале заправка - майонез,
диетич.-можно заменить соусом из сметанообразного творожка Президент+соевый+вареный яичный желток+лимон+пол ч.л.оливк.масла.
оооч сытно и вкусно! резать курицу и грибы мне нра покрупнее.
приятного!
жду ответные рецепты на тему капуста белокачанная))) без фруктов и майонеза...
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Мой любимый салатик: огурцы+помидоры+лук+чеснок+все,что выросло в огороде (укроп, петрушка, сельдерей, рукола, кресс-салат...). Посолить-поперчить, заправить маслом, дать настояться часик-другой.
Масло - это отдельная тема. Вкус салата сильно зависит от масла. Я люблю горчичное, кабаковое и домашнее подсолнечное из жареной семечки, - нравится его ярко выраженный вкус и аромат.
Спасибо за рецептики!
Мне нравится такой салат: капуста белокачанная шинкуется, присолить, сбрызнуть лимонным соком и пожмакать руками. В салат добавить консервированную кукурузу и тунец консервированный, все хорошо перемешать. Заправляется маслом из-под тунца. (Можно и майонезом, но то такое...)
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
нашла рецепт на просторах и сегодня опробовали ! интересное сочетание)))
"Тунец и капуста
Консервы тунца 160 г.
Капуста обычная 200 г.
Репчатый лук 0,5 шт.
Твердый сыр 100 г.
Майонез 2 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Капусту порезать соломкой. Лук тонко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Соединить Все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами."
Социальные закладки