Показать скрытый текст ...
ПДР мне поставили 31 августа, но вот было уже 4 сентября и тишина. Врач прописала мне таблетки для размягчения шейки, но результата я не видела. Сказала, если до 4-го не рожу, то приезжать 4-го утром ложится в стационар. Я не хотела ложиться, зачем? Я себя хорошо чувствовала, поэтому с утра никуда не поехала. Решила прибегнуть к народн.методам. Мыла полы на карачках, заваривала травки..вообщем не знаю, что именно помогло или уже просто пришло время, но все началось ночью, я проснулась часа в 2 и не могла уснуть как обычно и почувствовала как начал хватать живот, боль похожа как при месячных, только периодическая. Естественно, первая мысль это схватки, но потом я подумала, что рано паниковать и спешить, если это они, то у первородящих они могут длится огого….Встав в туалет, увидела розоватые выделения, похоже на пробку, подумала я, но все равно решила лечь спать. Утром встала, боль ненадолго притихла, а потом началась с большей силой. Схватки были сначала каждые 10 мин, а потом уже каждые 5-6 мин. Но я не спешила, сделала завтрак, покушала, прилегла поспать. Но не спалось. Решили с мужем поехать все же в роддом, чтобы врач посмотрела. Врача я выбрала еще на 23 недели, выбор пал на Ходяк. Вообщем мы выехали, звоню я ей, а она говорит, что не может говорить сейчас, перезвони попозже…пришла в голову поехать в Сити центр...как я там шла, я сейчас сама удивляюсь…начинается схватка, меня в жар кидает, но я дальше хожу по центру, т.к убедила мужа, что я чувствую себя более не менее и могу идти. Наконец-то мы доехали до роддома, врач посмотрела открытие 2 пальца, сказала оформляться и отругала меня, что не приехала утром в стационар. Напишу еще, что я планировала партнерские роды, только не с мужем, как многие в основном, а с мамой. Меня оформили, взяли анализы, сделали ношпу с анальгином, сказали, если ложные схватки, пройдет боль, если нет – усилятся. Легла в палату, Т.В. уехала домой и сказала, если что, звонить ей. Вообщем через часа 1.5 боль не уехала, только усиливалась и меня отвели на осмотр к деж.врачу. Ужасная неприятная тетка, сказала открытие 4 пальца, готовить к процедурам. Хорошо что я не рожала на дежурке, не хотела бы к такой попасть. Отправили на клизму. Ужасная процедура, не сама клизма, а процесс наполнения кишечника, у меня он и так был полным, поэтому было больно, когда туда заливалось 2 литра, казалось, что у меня лопнет желудок. Дала 30 грн за нее и еще 70 с меня содрали на анализы. И вот я уже в родзале. Родпакет покупала сама, на что акушерка, которая принимала у меня роды, Маргарита, сказала «вы не у нас брали? Это не совсем то…ну ладно» . Что там было не совсем то, я не уточняла. Потом еще пришлось докупать прямо там 2 рулона бумаж.полотенец, я свои оставила в палате в кульке и однор.пеленки 3 шт, я взяла только 2 и еще два катетера. Обошлось в 140 грн. Приехала Т.В., схватки уже были сильными и я (ярая противница ЕА) попросила сделать мне ее, но она сказала что уже не надо, поздно. Попросила что то обезболивающее, что то мне в кололи, но как потом сказала Маргарита, что не встречала еще таких уколов, от которых бы уменьшалась боль от схваток. Меня это конечно «утешило». Легче действительно не стало, только на сон тянуть начало. В это время в соседнем родзале были еще одни роды и там тоже присутствовала на родах эта же акушерка и т.к. там процесс шел быстрее, она ушла туда. Поэтому все схватки, вплоть до самых потуг, со мной была только мама и Ходяк. В перерывах между схватками я проваливалась в сон, мама и врач меня будили. Мне прокололи пузырь, это совсем не больно, воды были зеленоватыми. Потом из за чего то, у меня остановился процесс, ребенок не опускался, меня отправляли на мячик, но я не хотела двигаться, лежала пластом на кушетке, мне казалось так легче. Но вспомнив про малыша, что для него так будет лучше, я отправилась на мяч. Временами было легче на нем, временами нет. Мне снова сделали укол, я так поняла это был окситоцин, т.к. стало совсем «хорошо»…но врач решила, что это все равно мало и сказала «будем открывать шейку вручную»….Сказать, что это больно, это не сказать ничего…это страшно больно!!! Когда во время схватки, тебе засовывают туда руку и что то там делают, при этом говоря «не двигайся», это очень тяжело…Мне казалось, что это не закончится не когда, сначала я спрашивала долго ли еще до открытия, потом я стала просить чтобы она перестала, потом просто начала стонать…хотя до этого держала все в себе, ни звука не проронила, Т.В. еще удивлялась, что я молчу. Наконец пришла акушерка, они за секунду переоделись в халаты и маски ( это единственное, что мне отчетливо запомнилось, эти маски, они не из набора, которые мы приносили/покупали, а просто из марли, при чем уже старой и пожелтевшей). Вообщем начало меня тужить, и я не понимала, надо было ли мне тужиться или нет. Меня спросили тужит, я ответила – да, сказали хорошо. А спросить я не могла, у меня уже просто не было сил. Потом я вообще боялась тужиться, не знаю почему….на меня кричали врач с санитаркой, что я их не слушаю, а я просто не могла понять что они от меня хотят. Состояние как в трансе. Позже я услышала слова «там ничего не растягивается, надо резать», так я поняла, что меня надрезали, я практически ничего не почувствовала. Когда головка малыша опустилась, чувство было такое, как будто бы тебя там медленно раскрывают зонтик… Наконец то на 3-4 потуги я родила своего сынишку. 53 см, 3400 в 12.40 ночи. Когда мне положили его на грудь, я не плакала, просто любовалась им, как он все рассматривает и подумала «слава Богу, все закончилось»:))) Потом малого забрали, умывать, одевать и отдали моей маме, нянчить так сказать)) меня пока тем временем зашивали. Попросила сделать мне двойную дозу обезболивающего, чтобы этого хотя бы не чувствовать)) но чувствовалось все равно не много. После нас положили на кровать, запустили ненадолго папашу, познакомится с сыном и оставили в родзале, правда вместо 2 часов, мы там пролежали 3,5 часа, но зато уже с малышом, поэтому не было скучно:) и в такие моменты, когда лежишь одна с манюней в помещении, в котором недавно испытала такое, после чего женщинам нужно за это ставить памятник, понимаешь, что это самое дорогое, что есть у тебя на свете!
спасибо большое моей маме, за моральную поддержку, хоть тогда, мне она казалось лишней. И конечно Т.В. за моего Максика. Сори, что так много текста.
Социальные закладки