Сообщение от
vaal717
Вот читаю-читаю спор возникший, и думаю. Еще позавчера я бы писала и доказывала, что "бывают ситуации", дети ходят в сад, в том числе, и чтобы "обменяться соплями" и все в этом духе, т.к. для моих детей это тоже немаловажно, и лично меня не слишком беспокоит сопливый ребенок. Да, у меня ребенок аллергик, и, когда у нас наступает "сезон" кашля, я честно иду к своему врачу и беру справку о возможности посещения детского сада, дабы воспитатель могла ее предъявить всем интересующимся. Но вчера разговаривала с мамочкой из нашей же группы, и оказалось, что ее детка перенесла операцию на сердце в 1,5 годика, и для них банальная ангина - это очень и очень опасно. Возможности нанимать няню, насколько я понимаю, в этой семье нет, и остается только детский сад (((( Теперь не знаю, что и думать. Наверное, каждая мама для своего ребенка решает сама, как ему лучше. Воспитатель может не принять ребенка в сад, в самом деле, только при явных признаках: повышенная температура, рвота, понос. В нашем саду, если подобные симптомы проявляются, когда мама/папа уже ушли, детку помещают в кабинет врача до приезда "забирающего". Это только что я перезвонила нашей воспитательнице и подробненько у нее расспросила. Воспитатель, и даже медсестра, - не врачи и не лаборатория, где реально могут определить "степерь заразности" ребенка, поэтому при отсутствии этих самых ярко выраженных признаков заболевания никто из детского сада ребенка отправить не имеет права.
Социальные закладки