Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 143 из 166 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3316
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    У меня была ситуация. Привожу своего дитя в сад с заплаканными глазами! для медсестры они оказываются красными,воспаленными она говорит что это конъюнктивит и со скандалом отправляет меня домой(за справкой к врачу)! И на след день естественно я приношу справку что мы здоровы, а в группе вижу реально больного ребенка(после обеда его забрали), в этом случае мед сестра дитя пустила!

2. Вверх #2842
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация. Привожу своего дитя в сад с заплаканными глазами! для медсестры они оказываются красными,воспаленными она говорит что это конъюнктивит и со скандалом отправляет меня домой(за справкой к врачу)! И на след день естественно я приношу справку что мы здоровы, а в группе вижу реально больного ребенка(после обеда его забрали), в этом случае мед сестра дитя пустила!
    Я вообще не знаю, для чего они нужны - медсёстры эти... Чтобы меню детям составлять? Наша в группу зашла,через 2 минуты вышла и дальше по такой же схеме... И что она там делала? А если что-то случается, они скорую вызывают сразу. Недавно у девочки судороги начались, пена из ротика, воспитатель с няней плакали потом пол дня... Так сразу скорую вызвали.Оказалась температура очень высокая и ангина у ребёнка!

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю спор возникший, и думаю. Еще позавчера я бы писала и доказывала, что "бывают ситуации", дети ходят в сад, в том числе, и чтобы "обменяться соплями" и все в этом духе, т.к. для моих детей это тоже немаловажно, и лично меня не слишком беспокоит сопливый ребенок. Да, у меня ребенок аллергик, и, когда у нас наступает "сезон" кашля, я честно иду к своему врачу и беру справку о возможности посещения детского сада, дабы воспитатель могла ее предъявить всем интересующимся. Но вчера разговаривала с мамочкой из нашей же группы, и оказалось, что ее детка перенесла операцию на сердце в 1,5 годика, и для них банальная ангина - это очень и очень опасно. Возможности нанимать няню, насколько я понимаю, в этой семье нет, и остается только детский сад (((( Теперь не знаю, что и думать. Наверное, каждая мама для своего ребенка решает сама, как ему лучше. Воспитатель может не принять ребенка в сад, в самом деле, только при явных признаках: повышенная температура, рвота, понос. В нашем саду, если подобные симптомы проявляются, когда мама/папа уже ушли, детку помещают в кабинет врача до приезда "забирающего". Это только что я перезвонила нашей воспитательнице и подробненько у нее расспросила. Воспитатель, и даже медсестра, - не врачи и не лаборатория, где реально могут определить "степерь заразности" ребенка, поэтому при отсутствии этих самых ярко выраженных признаков заболевания никто из детского сада ребенка отправить не имеет права.
    Для такого ребенка няня - единственный выход, не станут все сидеть дома из-за этой девочки, тем более, повторюсь, ребенок заразен больше всего в начале, а вот тут можно не определить, ну, капризничает, с кем не бывает, температура поднимается в садике...
    Мой сын не один раз заболевал после ДР, когда оказывалось, что на следующий день заболевал какой-то капризный ребенок, вот привели его родители, ну, мало ли чего капризничает, а мой сын на 3-й день болеет. Поэтому для ребенка после операции на сердце в садик несерьезно, ИМХО. В садике-то и более здоровые дети болеют.

4. Вверх #2844
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Меня тоже отправляли домой с сыном с подозрением на конъюнктивит, правда, на следующий день, когда все прошло, попросили прощения, люблю я все-таки наш садик!!!!

5. Вверх #2845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где же у нас в садах изоляторы и кто там будет ребенком заниматся? это как то из области фантастики
    ну а если нет изоляторов то куда? к детям? а у нас по-моему нигде их нет, ни в одном саду
    в Одессе нет,а моя бывшая соседка живет под Уманью,у них есть специальная группа,где находятся детки,как я поняла,которых заметили,что заболели

6. Вверх #2846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю, для чего они нужны - медсёстры эти... Чтобы меню детям составлять? Наша в группу зашла,через 2 минуты вышла и дальше по такой же схеме... И что она там делала? А если что-то случается, они скорую вызывают сразу. Недавно у девочки судороги начались, пена из ротика, воспитатель с няней плакали потом пол дня... Так сразу скорую вызвали.Оказалась температура очень высокая и ангина у ребёнка!
    в нашем саду у медсестры даже и такой схемы за все время не наблюдала(((....Прочитала пару страниц и соглашусь-бороться бесполезно-это система,тут нужно выбирать,что важней ребенок или истина???водили,водят и будут водить больных деток,все разные и отношение к своим детям тоже разное,и ситуации у каждого свои.Моя малая приносила раза три коньюктивит,подняла вопрос-ответ,все еще где-то на подходе....потом стоматит...все лето пробыли на полудневке в ШРР и не болели.В сад на два дня и вирус,как-будто там не среди деток она была и перемещались будто бы по воздуху...Из рассказа дочки,как она провела день в садике постепенно узнала,что из 15-ти 5 болеют-тому мама лекарство дает,а у той мамы нет времени лечить-работает..,а у того мальчика кашель,у того сопли зеленые-это она обсуждения деток пересказывала и почему-то спать нас ложили между кашлющим и сопливеньким)))плюс какой-то конфликт с няней(ну у нас ее все недовольны),но дочь моя ей чем-то как-то,ну бывает...вообщем вычухались мы после этой болячки быстро,но из-за того,что у меня есть еще ребенок,которому ни к чему такие болячки в его возрасте,решили,что ребенок будет заниматься в школе ран.развития,а спонсирование сада,аптек мы прекращаем,т.к мы в основном платили(в нашем саду платишь независимо от присутствия).Я не из тех мам,которые видят и не скажут ...Всегда отстаивала своего ребенка,но "вести войну" и тратить время..зачем?я лучше потрачу его на своего ребенка и его интересы,Т.К даже в материальном плане сад не заинтересован в присутствиии моего ребенка(все ж оплачивается)

7. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где же у нас в садах изоляторы и кто там будет ребенком заниматся? это как то из области фантастики
    ну а если нет изоляторов то куда? к детям? а у нас по-моему нигде их нет, ни в одном саду
    Парадокс времени. Фантастика-это что-то из будущего... А изоляторы в садах РАНЬШЕ БЫЛИ в каждом д/с!
    Это сейчас несчастные воспитатели в 16,30 уже "в губах" и на каблуках укоризненно выдают Вам деточку. А как на счёт круглосуточных групп?!
    И вопрос
    Где-то с месяц назад из сада забрали в странной сыпи. Только лицо, кисти рук и ноги от носочков до бриджиков. Твёрдое и не сходило, чесалось... Педиатр -Инфекционка-кожники. Д/з- укусы блох. В сад обратились за разъяснениями. Ответ: -Оййй, давненько не снимали тент над песочницей, наверное оттуда." И всё! Кому писать? Ведь песок не поменяли
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 14.11.2012 в 23:22.

8. Вверх #2848
    Постоялец форума
    Блохи обычно разводятся в подвалах. Надо обратиться в санэпидстанцию и организовать мероприятие по травле блох.

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Парадокс времени. Фантастика-это что-то из будущего... А изоляторы в садах РАНЬШЕ БЫЛИ в каждом д/с!
    Это сейчас несчастные воспитатели в 16,30 уже "в губах" и на каблуках укоризненно выдают Вам деточку. А как на счёт круглосуточных групп?!
    И вопрос
    Где-то с месяц назад из сада забрали в странной сыпи. Только лицо, кисти рук и ноги от носочков до бриджиков. Твёрдое и не сходило, чесалось... Педиатр -Инфекционка-кожники. Д/з- укусы блох. В сад обратились за разъяснениями. Ответ: -Оййй, давненько не снимали тент над песочницей, наверное оттуда." И всё! Кому писать? Ведь песок не поменяли
    И что? Инфекционка не дала данные про сад в СЭС? Или Вы сказали, что в сад не ходите?
    Дело в том, что мы попали 3 недели назад в инфекционку с высокой темпой, и у меня хватило ума в приемном покое сказать, что да, ходим в сад....Пока мы вычухивались, в наш сад приходили 4 (!!!) санстанции, ниче, естественно, не нашли, но крови попили хорошенько...до сих пор стыдно перед заведующей, т.к. садик у меня - вне подозрений...
    А в поликлинику, кстати, обязаны тоже были дать данные - а не дали....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Да знают они нас все, как "облупленных" Рассказы шли:"-Вот-официальные заявления жителей в инстанции... В районе ЭПИДЕМИЯ была." 21век. Эпидемия блох в жилмассиве...

11. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    Читаю ,и думаю ,что вам еще повезло...у кого по 40 грн в месяц ,у кого по 70 ...а у нас в "чудо"-садике(хотя самый обычный гос.сад) берут 130 грн ,еще в фонд группы по 15 грн ежемесячно...И ко всему просят деткам давать с собой носовые платки, а у самих на столах бумажные полотенца есть...Но больше всего меня не это возмущает....А возмущают переполненные группы и бесконечные болезни.Хотя ,наверное у всех такая ситуация в садах.Но ,я твердо убеждена,что если бы был ,надлежащий медицинский контроль со стороны воспитателей и мед.работников ,то дети бы болели намного меньше.И бесполезно взывать к совести родителей.Конечно,у многих родителей нет выбора ,и они приводят больных детей в сад,но все таки это прямые обязанности мед.работников в саду.С нами такой случай произошел неделю назад,когда мы заболели 3 раз за 2 месяца.Через 4 дня посещения сада после болезни мой ребенок заболел снова, так я устроила в саду скандал..потому что при мне одна мамочка привела ребенка с соплями, кашлем,задыхающуюся и высоченной температурой (39 ,как потом оказалось!!!).Она забросила ребенка и быстренько убежала...Ну конечно,когда я стала ругаться,то ей позвонили и она забрала ребенка, но этого вполне достаточно чтобы заразить остальных детей.

Так что беспредел в садах - так это наплевательское отношение работников сада к здоровью детей!!!!
    Ну ,а все остальное,как для меня ,отходит на второй план.!
    У нас 85гривен...+каждый год игрушки до 300гривен либо в старшей канцелярия на 300гривен..+ремонт ежегодно 300гривен...и деньги не понятно куда..Так как надо покрывала,ковры,шторы,пылесос,все отдельно..

12. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    У нас 85гривен...+каждый год игрушки до 300гривен либо в старшей канцелярия на 300гривен..+ремонт ежегодно 300гривен...и деньги не понятно куда..Так как надо покрывала,ковры,шторы,пылесос,все отдельно..
    а самое интересное 39 человек по списку...при том что комната со столами до 20м...то что кроватей 27(примерно)это вообще другой разговор...дети которым не хватило места идут по группам искать свободную койку..

13. Вверх #2853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    а самое интересное 39 человек по списку...при том что комната со столами до 20м...то что кроватей 27(примерно)это вообще другой разговор...дети которым не хватило места идут по группам искать свободную койку..
    как правило рассчет идет на то,что не все ходят или помогут,чтобы не ходили-это я про наплевательское отношение(((поэтому вышеупомянутая ситуация для меня из ряда фантастики)

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    По поводу больных детей в садах:
    в прошлом году провели собрание и решили - в сад не пускать даже при наличии 10 справок (ясно как они выдаются), если ребенок явно нездоров. Каждое утро всех встречала м/с и все ок
    Если заведующая не идет на диалог - обращайтесь в ГОРОНО

15. Вверх #2855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    По поводу больных детей в садах:
    в прошлом году провели собрание и решили - в сад не пускать даже при наличии 10 справок (ясно как они выдаются), если ребенок явно нездоров. Каждое утро всех встречала м/с и все ок
    Если заведующая не идет на диалог - обращайтесь в ГОРОНО
    в моем детстве в садике было именно так...а в дочином ни разу не наблюдала осмотра до...зачем???все ж все равно оплачивается будь или не будь ребенок в саду?

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Оплачиваются хознужды (у нас 100 грн и все, на ремонт собирали в прошлом учебном году), а за питание ведь по кол-ву дней посещения.
    У нас этот вопрос подняли буквально пару родителей - и в результате общесадиковское собрание. Но они кажется сразу жаловались куда-то повыше. Это потом уже заведующая сказала "ну что ж вы так, сначало бы ко мне"

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для людик81
    Ой девочки платили б воспитателям от количества присутствующих деток каждый день. Может и наладилось все.

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Ой девочки платили б воспитателям от количества присутствующих деток каждый день. Может и наладилось все.
    Мечта, хотя у нас не знаю насколько зп именно воспитателей зависят от посещаемости, но администрация возвращает деньги, если дети отсутствуют, но посещаемость все равно оставляет желать лучшего - уже два месяца в группе 3-4 человека из 15.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

19. Вверх #2859
    Новичок Аватар для Beki
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Мечта, хотя у нас не знаю насколько зп именно воспитателей зависят от посещаемости, но администрация возвращает деньги, если дети отсутствуют, но посещаемость все равно оставляет желать лучшего - уже два месяца в группе 3-4 человека из 15.
    а в какой ходите?
    Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой. (П. Леру)

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Beki Посмотреть сообщение
    а в какой ходите?
    В Нарнию
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 143 из 166 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права