Как раз нет, потому я здесь, как и Вы.Kertis, Скептик,
Да ему всё равно, он рАссиянин
Тем, кому по-барабану, они не участвуют в общественной жизни государства.
|
Как раз нет, потому я здесь, как и Вы.Kertis, Скептик,
Да ему всё равно, он рАссиянин
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Русский регион, А потому что вы не знаете ситуации с украинским языком. Знаете, что украинский и русский на 95% подобны и имеют тенедцию смешиваться в жуткий суржик? Как вы думаете, что случилось с беларусским языком? Очень просто - ввели русский и все - нет беларусского. ТО же самое ждет украинский и те кто кричат "вводите второй!" думают только о себе. Им на украинский насрать - лишь бы новости на русском показывали. А то, что украинский остался только в некоторых регионах только в глухих деревнях - на это им наплевать.
В судебном порядке можно оспорить - оспаривайте.
Подождите, если вы из России, то какое вам дело до этого?
Кому тут в телевизор?
Сколько лет вы живёте в мАскве?Сообщение от Русский регион
Да и с паспортом у вас не всё гладко вышло :lol:
Так и не доказано.
Я Гражданин Украины!Скептик, Подождите, если вы из России, то какое вам дело до этого?
Если Вы ратуете за спасение украинского, спасайте. Но только не таким насильственным способом.
"Ежели я не хочу, то мне не нужно". Вам понятно это изречение?
Те, кто хочет, те и розмовляют, а кто не хочет, то пардоньте, увы ...
"Меня" не нужно насильно заставлять, тем самым разжигать во "мне" злобу, которая в свою очередь передаётся сначала близким и родным, затем приятелям и друзьям, затем гнев перерастает в массовые волнения (что и происходит сейчас), а затем перерастёт к расколу страны.
Что Вам ближе, какой из вариантов Вам приемлем?
Если Вы "далеко смотрящий", глобально дуиающий гражданин своего Отечества, то должны внять этим принципам. Если же Вам безразлична судьба Украины, тогда произойдёт именно раскол!
Здесь упрямством не поможешь, оно токо вредит.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Русский регион, А вас лично заставляют разговаривать на украинском? И меня не заставляют. Так чего вы кричите? Или думаете, что если напишут на бумажке "русский государственный" сразу все измениться. да ничего не изменится - потому что это не является проблемой и все.
Если вас не заставляют, то чего же вы разжигаетесь, какая может быть злоба, если русского языка вокруг более чем достаточно?
Упрямство -это ваше - вы пытаетесь видеть проблему там, где ее нет. Кто вас заставляет говорить по-украински?
Кому тут в телевизор?
Я не собираюсь что-то доказывать, хватит.Kertis, Сколько лет вы живёте в мАскве?
Да и с паспортом у вас не всё гладко вышло
Так и не доказано.
Не важно сколько я не живу в Украине, прав и обязанностей с меня это не снимает.
Канадцы украинские вааще многие не жили и не живут на родине, и тем не менее имеют свои права и обязанности, а многие из них и право голоса, как и австралийские и прочие укр..
Я писал уже раньше, что голосую (влияю на ход событий) на Леонтьевском. И ничего, мне присылают каждый раз приглашение. Я, с чувством выполнения гражданского долга, иду голосовать.
Русский регион, Если вы уже живете в России и считаете, что там лучше, то зачем вам украинское гражданство? Зачем украинское гражданство при нежелании знать украинский язык? Или вы считаете, что граждане Украины должны говорить по-русски?
Кому тут в телевизор?
Русский регион,
Я просто пытаюсь вам сказать, что вы не владеете ситуацией не живя в Украине...
Непонятно мне, кто вам мешает говорить на русском, кто?!
Или вы начитались и наслушались всякого бреда...
Так приезжайте и увидите всё своими глазами.
Вы зря не замечаете этой проблемы!Скептик, Упрямство -это ваше - вы пытаетесь видеть проблему там, где ее нет. Кто вас заставляет говорить по-украински?
Когда произойдёт развал, именно Вы будете в этом виноваты, вовремя не "погасив пламя", а валить, из ваших упрямых принципов, будете именно нас, требующих от властей своего законного права на "язык". Но тогда уже будет поздно, имейте это ввиду!
И те "канавы", которые уже нарыли, это говорит не о желании всего народа, а о притеснении Его, их прав, т.е. моих и единомышленников, однодумцев за права человека в этих, и других подобных вопросах.
Если взять более масштабно, то и ваших прав, т.к. "Вас" хотят отгородить забором как в "зоне".
Вы сами то согласны с тем, что над нами и вами вытворяют власти?
Подумайте хорошенько и не упорствуйте!
Русский регион,
У вас есть хоть капля патриотизма, или вы воспринимаете Украину только в составе (читай под игом)
россии?
Если вы ответите что капля есть- я скажу что не видно, всё размазано и забито...
Русский регион,обьясни коротко и понятно в чём конкрктно выражается эта проблема?Вы зря не замечаете этой проблемы!
И что же они вытворяют?Вы сами то согласны с тем, что над нами и вами вытворяют власти?
Русский регион, Вы меня хоть чуть-чуть слышали? и то, что я говорил, о чем спрашивал? Или думаете, что вы один горазды "создавать пламя". Сторонников языка тоже очень много, но никто не угрожает вам правда? так кто хочет раскола? Вы или они?
Хоть на один вопрос вы можете ответить? Яли вы умеете только лозунги писать?
Меня никто не хочет отгородить - у вас паранойя, товарищ. Я - русский человек, работаю журналистом на русском языке и никто меня не отгораживает. А кто отгородил вас? Кто и в чем вас притеснил?
Пс. телевизор меньше смотреть надо.
Кому тут в телевизор?
Вопрос о гражданстве здесь не к месту.Скептик, Русский регион, Если вы уже живете в России и считаете, что там лучше, то зачем вам украинское гражданство? Зачем украинское гражданство при нежелании знать украинский язык? Или вы считаете, что граждане Украины должны говорить по-русски?
Мне надоедает повторять, что я гражданин Украины.
Сегодня я в Москве, а завтра дома, а послезавтра куда захочу, туда и уеду, .....
Я считаю, что каждый гражданин имеет право на свой "язык" в законном порядке.
Я также не буду против, если гражданин Украины, по национальности "турок" или "чучмек" заявит о своих правах на "язык", буду считать, что власть должна ему предоставить ему это право, сколько бы это ни стоило. Из всех таких маленьких граждан состоит всё государство, и всё, что в Нём есть принадлежит нам всем, но не чиновнику, творящему "чудеса" в политике, постоянно кого-то ущемляя. На этом и строится демократическое общество, чтоб всем в угоду, никого не ущемив. И чем меньше будет преград, тем ближе "заоблачное будущее".
Русский регион, К месту. Что вам, русскому человеку, мешает сменить гражданство и перестать ныть, мол вас утесняют?
Конечно, гражданин имеет. Так в чем вас притесняют? В чем ущербно ваше право? Да на один вопрос ответьте - перестаньте так красиво писать - я аж обзавидовался!
Кому тут в телевизор?
Русский регион,Так в чём заключается это право на язык? Конкретно.Я считаю, что каждый гражданин имеет право на свой "язык" в законном порядке.
Я также не буду против, если гражданин Украины, по национальности "турок" или "чучмек" заявит о своих правах на "язык", буду считать, что власть должна ему предоставить ему это право, сколько бы это ни стоило
С дураками не спорю.
Объясните, назачем тогда делать едиственным государственным языком, тот на котором говорятСкептик
А то, что украинский остался только в некоторых регионах только в глухих деревнях - на это им наплевать.
" в некоторых регионах только в глухих деревнях" .
Чего то у Вас тут не сходится с логикой (обычной, а не той что в ОНУ)
КоБа,
Я сказал, не везде, а в некоторых регионах.Объясните, назачем тогда делать едиственным государственным языком, тот на котором говорят
" в некоторых регионах только в глухих деревнях" .
Чего то у Вас тут не сходится с логикой (обычной, а не той что в ОНУ)
А вы считаете, что проще вообще задавить, как это не раз бывало? Почему задавить - я уже говорил. Будет суржик, если еще и региональный ввести. Беларусский давно слышали?
Кому тут в телевизор?
Ну сказанул ! Поднял всех ВЫШЕ плинтуса !Как раз нет, потому я здесь, как и Вы.
все проще Вы-Виртуальный провокатор.
Мы- виртуальные одесситы,А вот Павлик настоящий.
Скепртик погодите:
Первое. если исчезнет украинский туда ему и дорога.Зачем что-то исскуственное ?Очень просто - ввели русский и все - нет беларусского. ТО же самое ждет украинский и те кто кричат "вводите второй!" думают только о себе.
Если выживет оччень хорошо.Будем двуязычными.В обоих случаях Днепр не повернет вспять.
Второе.Думаем о себе.Опять же почему это криминал.Пока реальность наши чубатые Ириси о нас и не думают думать ."Не бачу проблэмы".
Восточный регион .ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ !?
Заплати А потом тринди....Не важно сколько я не живу в Украине, прав и обязанностей с меня это не снимает.
ALKA,
А вот мне не хочется , чтобы он исчезал. Чем тогда Украина будет отличаться от России? Прикажете-с крутой поворот на восток?Первое. если исчезнет украинский туда ему и дорога.Зачем что-то исскуственное ?
Если выживет оччень хорошо.Будем двуязычными.В обоих случаях Днепр не повернет вспять.
Второе.Думаем о себе.Опять же почему это криминал.Пока реальность наши чубатые Ириси о нас и не думают думать ."Не бачу проблэмы".
Думаем о себе, но стоят ли дурацкие прихоти (всегда можно переключить канал и найти новости на русском, на русском говорить никто не запрещает, журналисты работают на русском, на русском выпускабю книги, чегно еще надо?) исчезновения целого языка?
Кому тут в телевизор?
Я владею ситуацией!Kertis, Русский регион,
Я просто пытаюсь вам сказать, что вы не владеете ситуацией не живя в Украине...
Что они ещё натворят, я не знаю, но то, что уже натворили - очевидно и младенцу.novic, И что же они вытворют?
Разного рода смуты и перекопы, канавы и прочее ....., газы, флоты, нато, ....
Всё это бред "сивой кобылы", ржание перед выбором безысходности.
http://www.regnum.ru/news/636690.html
Я то как раз и думаю об этом!Kertis, Русский регион,
У вас есть хоть капля патриотизма, или вы воспринимаете Украину только в составе (читай под игом)
россии?
Если вы ответите что капля есть- я скажу что не видно, всё размазано и забито...
Если сейчас сгладить "углы", не нагнетать обстановку в дальнейшей эскалации против "языка", можно сохранить целостность государства, сохранить спокойствие граждан и продолжить обустройство демократического общества.
В этом отношение "упрямство" не поможет, оно только разжигает русских и русскоговорящих граждан Украины, мешает становлению государственности.
Всего то нужно одну строчку написать в законе!!!!
И всё устаканится, с Востоком Укр., с Юговост., с Крымом.
Почему мы все хаим совок, указывая на его недостатки, а тем самым создаём новые заслоны для своих граждан, строим новый укросовок, и не замечаем этого?
Почему мы игнорируем старые ошибки и создаём намеренно, не замечая этого, грубейшие противоправные прициденты.
Вы хоть сами то знаете, за что боретесь? Куда заведёт эта борьба-упрямство?
Социальные закладки