Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 143 из 194 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3872
  1. Вверх #2841
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    а может кто-то на пальцах расписать разницу между
    1. дистанционное
    2. экстернат
    3. домашнее (семейное)

з.ы. я, конечно, почитаю, разберусь. но, может, кто в двух словах может рассказать?
    1. Дистанционное - контрольные тесты зависят от школ, в том плане, что нам в Ангстреме надо все сдать до конца семестра, а вот в Альтернативе до конца недели, но у всех все в электронном виде и уровень не обычной средней школы.
    2. Экстернат - контрольные тесты 1-2 раза в год, учитесь как хотите.
    3. Домашнее - контрольные тесты каждую четверть плюс семестровые и годовые, все в письменном виде у учителей обычных школ, которые пока к этому типу обучения не привыкли.

2. Вверх #2842
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    уровень не обычной средней школы
    Подскажите, уровень выше? за счет чего?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Подскажите, уровень выше? за счет чего?
    За счет вопросов в контрольных работах, т.е. считайте у всех почти дистанционный Ришельевский лицей и сдача контрольных в формате ЗНО, при этом можно пользователься интеренетом и учебниками, но вопросы составлены так, что одного списывания недостаточно и надо знать ответ точно.

4. Вверх #2844
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    За счет вопросов в контрольных работах, т. е. считайте у всех почти дистанционный Ришельевский лицей и сдача контрольных в формате ЗНО, при этом можно пользователься интеренетом и учебниками, но вопросы составлены так, что одного списывания недостаточно и надо знать ответ точно.
    спасибочки, круто!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    За счет вопросов в контрольных работах, т.е. считайте у всех почти дистанционный Ришельевский лицей и сдача контрольных в формате ЗНО, при этом можно пользователься интеренетом и учебниками, но вопросы составлены так, что одного списывания недостаточно и надо знать ответ точно.
    Т.е. при ответах на вопросы контрольных работ при ДО можно запросто залезть, к примеру в Гугл, и посмотреть ответ там? Или взять, к примеру, и не выучив таблицу умножения, посмотреть её в учебнике? Насколько оценивание тогда реально отображает уровень знаний ученика? Пытаюсь понять для себя.....Можете привести какие-нибудь примеры вопросов из контрольных при ДО?

6. Вверх #2846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Милена 01 Посмотреть сообщение
    Т.е. при ответах на вопросы контрольных работ при ДО можно запросто залезть, к примеру в Гугл, и посмотреть ответ там? Или взять, к примеру, и не выучив таблицу умножения, посмотреть её в учебнике? Насколько оценивание тогда реально отображает уровень знаний ученика? Пытаюсь понять для себя.....Можете привести какие-нибудь примеры вопросов из контрольных при ДО?
    Тесты в Оптиме, Джерело, ВФЭУ ребенок не сдаст нормально, не зная материала, нагуглить не хватит времени, но там несколько попыток с разными вариантами, засчитывается лучший результат
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.01.2020 в 21:10.

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    у нас на тест 45 мин, но все равно ответы в гугле не нагуглишь, надо знать материал
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от Милена 01 Посмотреть сообщение
    Да, можно гуглить, можно пользоваться учебниками и калькуляторами, но при этом всём умудриться получить 9 по контрольной по геометрии, потому что всего не нагуглишь, а материал знать надо.

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    у нас на тест 45 мин, но все равно ответы в гугле не нагуглишь, надо знать материал
    У нас тоже тесты на 45 минут, а перед этим на пробных можно прозаниматься, но не нагуглить всё можно однозначно)))

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Да, можно гуглить, можно пользоваться учебниками и калькуляторами, но при этом всём умудриться получить 9 по контрольной по геометрии, потому что всего не нагуглишь, а материал знать надо.
    Ясно, спасибо. Это успокаивает.

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    За счет вопросов в контрольных работах, т.е. считайте у всех почти дистанционный Ришельевский лицей
    Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Уровень нагрузок как в Ришлицее, уровень требования??
    А на ЗНО нельзя калькуляторы, у нас математичка тоже забирает всё перед контрольной. Как можно всё время пользоваться калькуляторами а на ЗНО считать в уме - не представляю...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Уровень нагрузок как в Ришлицее, уровень требования?
    Уровень требований на контрольных.

А на ЗНО нельзя калькуляторы, у нас математичка тоже забирает всё перед контрольной. Как можно всё время пользоваться калькуляторами а на ЗНО считать в уме - не представляю...
    А это уже зона ответственности родителей, чтобы ребенок умел и на калькуляторе считать, и в уме. Вы же умеете считать и так, и так? Вот и здесь так же само.

13. Вверх #2853
    Посетитель
    Все зависит от отвественности родителей. Мы вот сдавали по новой системе в Восхождении зимой тесты полугодовые (5 класс). В электронной форме. На тест дается определенное время от старта. 20-30 мин. Мы за час сдали все 8 предметов. Ребенку не помогали. Все самостоятельно. Времени хватает с головой чтоб и книгу открыть и в гугле полазить. Но надо определенно знать где и что конкретно искать.

14. Вверх #2854
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Все зависит от отвественности родителей. Мы вот сдавали по новой системе в Восхождении зимой тесты полугодовые (5 класс). В электронной форме. На тест дается определенное время от старта. 20-30 мин. Мы за час сдали все 8 предметов. Ребенку не помогали. Все самостоятельно. Времени хватает с головой чтоб и книгу открыть и в гугле полазить. Но надо определенно знать где и что конкретно искать.
    мы тоже в Восхождении , 9 класс, 17 тестов разбили на 3 дня, на каждый давалось по 45 мин. но реально можно решить за 25 -30мин остальное время на проверку. Макс балл 9
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А это уже зона ответственности родителей, чтобы ребенок умел и на калькуляторе считать, и в уме. Вы же умеете считать и так, и так? Вот и здесь так же само.
    Ну, положим, я умею, но не практикую этого, потому считать буду дольше, чем тот, кто не пользуется калькулятором вообще, и могу ошибиться. А так теорию я, конечно, знаю)
    Я рассматриваю дистанционное обучение, не домашнее, потому контролировать что там дочка сможет посчитать в уме, а что нет я, в общем-то, не планирую. Мне кажется, в 10-11 классе образовательный процесс - зона ответственности самого ребенка. Аттестат после 9го (или что там дают?) она получит в школе, не захочет учиться сама - вперед в училище, её вон Грековка очень привлекает, я не против)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #2856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    мы тоже в Восхождении , 9 класс, 17 тестов разбили на 3 дня, на каждый давалось по 45 мин. но реально можно решить за 25 -30мин остальное время на проверку. Макс балл 9
    Почему максимум 9 баллов, а не 12?

17. Вверх #2857
    Посетитель
    Ну, положим, я умею, но не практикую этого, потому считать буду дольше, чем тот, кто не пользуется калькулятором вообще, и могу ошибиться. А так теорию я, конечно, знаю)
    Я рассматриваю дистанционное обучение, не домашнее, потому контролировать что там дочка сможет посчитать в уме, а что нет я, в общем-то, не планирую. Мне кажется, в 10-11 классе образовательный процесс - зона ответственности самого ребенка. Аттестат после 9го (или что там дают?) она получит в школе, не захочет учиться сама - вперед в училище, её вон Грековка очень привлекает, я не против)
    В Восхождении, кстати, дистанционное. В Альтернативе тоже дистанционное. Там видеоурок, потом ДЗ в виде тестов или творческого. Увы, в Украине нет дист.школ (возможно я не нашла, но искала тщательно), где будут по скайпу в реальном времени заниматься. Так, что или сам ребенок несет за свои знания ответственность или родители. И зачетные тесты не отражают реальных знаний учеников. Имеется в виду, что программа соответствует школьной образовательной. А вот как, когда и каким образом вы учите эту программу - ваше дело. Домашнее это совсем другое. Вы путаете.

18. Вверх #2858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    В Восхождении, кстати, дистанционное. В Альтернативе тоже дистанционное. Там видеоурок, потом ДЗ в виде тестов или творческого. Увы, в Украине нет дист.школ (возможно я не нашла, но искала тщательно), где будут по скайпу в реальном времени заниматься. Так, что или сам ребенок несет за свои знания ответственность или родители. И зачетные тесты не отражают реальных знаний учеников. Имеется в виду, что программа соответствует школьной образовательной. А вот как, когда и каким образом вы учите эту программу - ваше дело. Домашнее это совсем другое. Вы путаете.
    977 в реальном времени, с лицензией Оптимы, но в своем режиме жить удобней чем в режиме школы

19. Вверх #2859
    До совершеннолетия за все образование отвечают родители, учитывайте то, что все дети разные, и если Ваша дочка все самостоятельно разруливает в учебе без помощи извне, то это и есть уже самообразование, но судя по тому, что Вы писали выше об учителях, то момент беспокойства об уровне образования у Вас имеется. И да, в дистанционных школах нет он-лайн обучения, а в тех что есть это уже альтернативные школы с отсутствующей лицензией и закреплением к какой-то из школ, чтобы дети законно получали аттестацию. Если Вы хотите обучения, как в школе без гугла и калькулятора с обязательным присутствием учителей он-лайн, то Вам в альтернативное надо или к репетиторам по скайпу.

20. Вверх #2860
    Не покидает форум
    Если Вы хотите обучения, как в школе без гугла и калькулятора с обязательным присутствием учителей он-лайн, то Вам в альтернативное надо или к репетиторам по скайпу.
    В Оптиме, Джерело учителя проводят консультации в реальном времени по вопросам, которые ученик сам не освоил из материалов уроков школы.

Ответить в теме
Страница 143 из 194 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права