Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 143 из 169 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3370
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.
    Ну я задумывалась и реальные попытки делала, однако не могу утверждать, что я поднялась выше кого-то и тех, кто изначально думает и осуществляет шаги в плане духовного развития.
    Наоборот, после собсвтенных реальных шагов в сторону самопознания, саморазвития желание убить себя как-то просто "отвалилось". В этом сейчас нет смысла, это ничего не дает и ничего не делает, ничего не облегчит... самоубийство - это полностью пустое действие
    Изменить, справить, выразить все свои недовольсвта или получить чего хочешь можно ТОЛЬКО ПРИ ЖИЗНИ!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.05.2012 в 13:19.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #2842
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Знаешь, Катя, недавно прочитал одну фразу: "он не боится смерти, он просто хочет жить" ( не важно в каком контексте она была, важно содержание). Прикинул ее на себя, и, обнаружил, что ключевая часть вторая - желание жить.Пока оно есть о смерти просто не думаешь.Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.Наверное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.
    Вы полностью правы. Можно бояться жить, бояться всего, жаловаться всем на всё, можно считать себя никчемным или униженным чем-то, обиженным, можно наоборот наслаждаться каждой минутой жизни и при этом ключевые слова остаются - человек "хочет жить".

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А я вот подумала о людях, которых (как говорят в народе) ничего не держит на земле: ни детей, ни внуков, ни любимого дела, ни смысла жизни, который они так и не смогли найти.... таких людей окружает пустота , как внутри, так и снаружи... И действительно, для такого человека очень сложно найти доводы, по которым он бы понял, что ему следовало бы жить.
    Последний раз редактировалось Atexe; 29.05.2012 в 19:16.

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А я вот подумала о людях, которых (как говорят в народе) ничего не держит на земле: ни детей, ни внуков, ни любимого дела, ни смысла жизни, который они так и не смогли найти.... таких людей окружает пустота , как внутри, так и снаружи... И действительно, для такого человека очень сложно найти доводы, по которым он бы понял, что ему следовало бы жить.
    Может смысл жизни в таком случае, чтобы всё перечисленное появилось? Кроме пустоты, её и так много.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #2845
    У такого человека меньше всего причин умирать))) И доказывать никому не нужно свою значимость)))

6. Вверх #2846
    Зато и до самоубийства довести некому

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если у вас нету тети...?

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Может смысл жизни в таком случае, чтобы всё перечисленное появилось? Кроме пустоты, её и так много.
    Как убедить человека получить опыт не_пустоты, если он ее никогда не переживал и не считает, что этот опыт ему необходим?
    Это когда у нас что-то было, чего мы потом лишились - и мы стремимся снова это получить\пережить.... мы помним об этих переживаниях удовольствия, любви, полноты бытия и прочее... а если этого опыта у человека никогда не было?

был у меня один знакомый из этой категории людей, который говорил, ну убедите меня, что жить - необходимо, если у меня вообще никого нет, даже дома, даже собаки...)

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У такого человека меньше всего причин умирать))) И доказывать никому не нужно свою значимость)))
    Вот в таком случае, я согласна с теми высказываниями из этой темы, что таких людей от самоубийства останавливает только страх...

10. Вверх #2850
    да уж... неплохое должно получится утешение

11. Вверх #2851
    Философ форума

Как убедить человека получить опыт не_пустоты, если он ее никогда не переживал и не считает, что этот опыт ему необходим?
    Это когда у нас что-то было, чего мы потом лишились - и мы стремимся снова это получить\пережить.... мы помним об этих переживаниях удовольствия, любви, полноты бытия и прочее... а если этого опыта у человека никогда не было?

был у меня один знакомый из этой категории людей, который говорил, ну убедите меня, что жить - необходимо, если у меня вообще никого нет, даже дома, даже собаки...)
    Из первой цитаты я не поняла, что Вы говорите о бездомном. Удовольствие от жизни берется из самого процесса. Жизнь имеет ценность прежде всего как источник получения опыта. У человека не может не быть ничего. У каждого есть сегодняшний день. И опыт его проживания. Но в случае с бездомными это просто физически сложно. Когда такое крайне бедственное положение, то не до смысла жизни. Вопрос борьбы за выживание становится на первый план.

А если просто нет детей и внуков, любимого дела, так в Вашем тексте ключевая фраза "не смог найти". Сегодня не смог, а завтра сможет. Если научится пользоваться опытом правильно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    ОГО! : )))))))))))
    Но, что - то в этом есть.
    Наверное. ЕсТли человек зимой не спасает другого, любого, то, для меня это не человек.
    Сильно гламурный? Зима?! Человек умирает! - Не пачкай свои руки, но вызови ментов.
    И дождись их!
    Не трогай его, но и мимо не проходи.
    Может я и не прав.
    Не всё так просто со спасением, хотя я не отговариваю спасать. а просто - вот несколько случаев из моей жизни.
    1. Прикольный
    Осенью прошлой иду с дочурой рядом с домом - пацан лет 16-18 лежит в наушниках на травке и вид у него, ну, такой, что то ли умер уже, то ли готовится.
    Посомневалась, подошла, подергала - шевелится, но невменяемый совсем. При этом с него наушники чуть слетели. Глаза при этом улетные совсем - думаю, обкололся или нанюхался, плохо. Подохнет еще тут на травке. Тетки вокруг все пугано шарахались. Я давай на скорую звонить - а что делать? Хоть и времени было жалко.
    Начинаю с диспетчером общаться - это чудо на травке оживает, начинает что-то уже вменяемо говорить. Вызов отменила - хорошо, что успела.
    Пришел пацан в себя, от скорой и просто от "довести домой" отказался, испугался, ушел - думаю, что наушники вкупе, может быть, с алкоголем или наркотиком в мозг ему ударили. Когда наушники упали, он и ожил.
    2. Ругательная - пьяным, которые валяются на улице, я скорую уже раза 4 вызывала (памятуя, что мой дедушка был спасен от сердечного приступа прохожими, упав на улице в обморок) - ни разу это не увенчалось успехом. Они не дожидались скорой, хотя и не знали, что я ее вызвала. Вот только что лежит мертвецки пьяный - а через 10 минут уже топает куда-то. Я звоню в скорую - диспетчер ругается, машина выехала уже, хочет, чтоб я дождалась её и оплатила ложный вызов.
    Но с какой радости я должна еще и платить за то, что попыталась помочь?
    3. Страшная.
    Два года назад целый год мы с подругой (она на 20 лет меня старше) собирали деньги для операции онкобольной девочке. Шансы на спасение были огромны 95% гарантии, что выздоровеет после трансплантации. Но в нашем прекрасном государстве не делают таких операций от неродственого донора. А одно только нахождение этого донора в международной базе (и можно только там искать) стоит 20000 долларов.
    В сумме нам нужно было 150 тысяч дол.
    Мы давали концерты, писали в форумы, рекламили на сайтах - собрали аж 700 долларов. По крайней мере, это то, что лично нам в руки попало. Может быть, кто-то из оповещенных нами передавал деньги побольше сам. Тут невозможно было проследить. В итоге деньги были собраны все - через год. Благодаря нашим волонтерам, которые себя не щадят, и двум немецким фондам. Наши депутуты, к которым обращались много, помогали только на словах. Денег вообще не давали. Один только пообещал выбить помощь у госфонда, но не получилось - лимит уже был исчерпан.
    Девочка наша подопечная поехала в больницу в Белоруссию - там согласились прооперировать (В Израиле, кстати, дешевле было бы, но маме обошлось дороже бы проживание). Приехала - больница на ремонте на месяц. Жила там, ждала. За три дня до операции умерла, потому что за год у нее пошли опухоли в печень и дальше.
    Если бы деньги были сразу, хотя бы в течение полугода - она бы жила. А жить очень хотела. Светлая была девочка. Ей было 16 лет.
    Я после этой истории не могу заставить себя кому-то помогать еще, потому что я тогда как будто родного человека потеряла. Тяжело было очень. Очень.
    А у подруги моей, которая продолжала ходить по онкоотделениям, помогать детям, через год умерла дочка от инфаркта, хотя ей был всего 21 год.
    Вот такой ужас.
    Знали бы самоубийцы, как безнадежно больные дети хотят жить, как они за нее цепляются...

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Из первой цитаты я не поняла, что Вы говорите о бездомном. Удовольствие от жизни берется из самого процесса. Жизнь имеет ценность прежде всего как источник получения опыта. У человека не может не быть ничего. У каждого есть сегодняшний день. И опыт его проживания. Но в случае с бездомными это просто физически сложно. Когда такое крайне бедственное положение, то не до смысла жизни. Вопрос борьбы за выживание становится на первый план.

А если просто нет детей и внуков, любимого дела, так в Вашем тексте ключевая фраза "не смог найти". Сегодня не смог, а завтра сможет. Если научится пользоваться опытом правильно.
    При одном условии, если есть для этого желание у человека и вера...

14. Вверх #2854
    Философ форума

При одном условии, если есть для этого желание у человека и вера...
    Скорее не вера, а знание. А желание... это такое дело. Мы же звоним в скорую когда нам плохо, для этого нужно какое-то особое желание? Просто знаем, что так делать правильно. А если бы не знали? Тоже был бы тупик.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    может, я чего-то не понимаю, но жить ради кого-то - это не значит жить своей жизнью. Ради детей ? Дети имеют странное свойство вырастать уходить в свою жизнь и у тебя уже роль воскресной бабушки в лучшем случае, Ради внуков ? а как это ? внуки растут со своими родителями, в конце концов тоже вырастают и РАДИ НИХ жить - это утопия.
    а если и было, но сейчас нет и уже по ряду причин не будет (тех же детей и тд) - тогда что делать ? Родить в 50 лет ? У меня были знакомые, сын которыъ был сбит машиной на переходе, в его 16 лет. У матери был такой шок, что она стала бесплодной. Усыновлять чужого ребенка из детдома - не каждый может, да и не всем дадут ( у них, например , была 2-хкомнатная на нее с мужем и двух пожилых родителей, те для усыновления даже площадь не позволяла)
    так это муж был. а когда и мужа потеряла ...

и так далее... нельзя жить для кого-то, это в корне неверно.
    P.S.Но для чего жить, я тоже не знаю
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Но для чего жить, я тоже не знаю
    Жить нужно себя...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Жить нужно себя...
    не все умеют, менталитет знаете ли...

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    не все умеют, менталитет знаете ли...
    Согласен... Менталитет своё берёт... Так или иначе каждый приходит к этому... Но не каждый, далеко не каждый, в состоянии это увидеть... И уж тем более - принять...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Скорее не вера, а знание. А желание... это такое дело. Мы же звоним в скорую когда нам плохо, для этого нужно какое-то особое желание? Просто знаем, что так делать правильно. А если бы не знали? Тоже был бы тупик.
    Да, например, желание жить)

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    может, я чего-то не понимаю, но жить ради кого-то - это не значит жить своей жизнью. Ради детей ? Дети имеют странное свойство вырастать уходить в свою жизнь и у тебя уже роль воскресной бабушки в лучшем случае, Ради внуков ? а как это ? внуки растут со своими родителями, в конце концов тоже вырастают и РАДИ НИХ жить - это утопия.

а если и было, но сейчас нет и уже по ряду причин не будет (тех же детей и тд) - тогда что делать ? Родить в 50 лет ? У меня были знакомые, сын которыъ был сбит машиной на переходе, в его 16 лет. У матери был такой шок, что она стала бесплодной. Усыновлять чужого ребенка из детдома - не каждый может, да и не всем дадут ( у них, например , была 2-хкомнатная на нее с мужем и двух пожилых родителей, те для усыновления даже площадь не позволяла)
    так это муж был. а когда и мужа потеряла ...

и так далее... нельзя жить для кого-то, это в корне неверно.
    P.S.Но для чего жить, я тоже не знаю
    Жить для кого-то, в моем понимании, это и есть жить для себя. Если твой внутренний мир полон "внутренних объектов" или по-простому, репрезентаций людей, которых ты любишь и которые уже являются частью твоего внутреннего мира, твоего Я, то жизнь ради других, повторюсь... это и есть жизнь ради себя.
    Возлюби ближнего, как самого себя.

Материнский инстинкт все-равно может быть реализован, но в иной форме. Например, направлен на мужа, на братьев\сестер, родителей, племянников/племянниц, домашних питомцев, подруг\друзей, работу, клиентов и тому подобное...
    Очень на этот счет показателен фильм "Добро пожаловать к Райли"

Ответить в теме
Страница 143 из 169 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права