| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, попёрло человека с фантазией))
Какая жалость, сейчас тоже нет таких шикарных лагерей для "развития в детях навыков общения..." В основном дети посещают школьные лагеря.(15 грн. в день)
Чтобы развиваться в "Молодой Гвардии", надо выложить ок. 800$ за три недели.
Лично я в 80-х в лагерях не отдыхала, но в 70-х - каждые летние каникулы. Очень любила мероприятия, которые действительно делали детей счастливыми: различные конкурсы, праздники и всякие разные удовольствия каждый день...
Не нравились только тихий час, туалеты с пауками и конкурс строя и песни - самоё дурацкое мероприятие, чисто совковое...
Все наряжаются в пионерские формы с галстучками и каждый отряд по очереди шагает по кругу площадки со своим девизом, речёвкой и песней..Победитель тот, кто красивей прошагал и дружней пропел)))
Последний раз редактировалось Olivi@; 26.04.2008 в 13:46.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Как ностальгично...Детям 60-70-80-х посвящается.
"Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить...Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим..."
Cколько лукавства, особенно это!
Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Фантастика какая-то.. И не путайте детей 60-х, с детьми 70-х, а тем более с детьми 80-х годов. Ерунда это.
Я ребенок восьмидесятых. Волчье время, драки, азартные игры в школе и за школой вымогательство повальное жвачек, наклеек и прочей лабуды. Выше нарисован лубок, а не жизнь изображена. Сижу вот и думаю: где такое было? Про откосить от армии - так вообще слов нет. Тогда стоило в несколько раз дешевле чем сейчас, разница была лишь в том, КОМУ "давать".
И никакие такие родители "сторону закона" не принимали. Это вообще выхлоп времён Сталина- Хрущёва.
Нереальная картинка и вообще нереально смешивать в одну кучу детей трёх десятилетий!
Конечно были огромные перегибы, но было сильное государство, была забота о людях (настоящая, не так как сейчас), было больше радости, да и правды было больше, вернее не так мало как сейчас, наконец была цель в жизни и улыбки на лицах. Магазины были пусты, но холодильники были набиты до предела, и в пищу употребляли продукты питания а не их синтетический заменитель. И пол страны ходило в песцовых шапках, а вторая (бедная) половина - ходила в ондатровых. Правительство делало вид что говорит нам правду, а мы делали вид что верим. Я начинал трудовую деятельность в конце 80х водителем. У меня з\п была 120 рублей, а тратил я на "отдых" 20-30 рублей в день, на работу и обратно я ездил на такси. Каждый зарабатывал столько, сколько была необходтмость. Если мне надо было 10 рублей, я ехал на халтуру и зарабатывал их, если мне надо было больше, я зарабатывал больше. Не было бомжей, на весь квартал один старичек собирал бутылки. Я позволял себе слетать в Москву позавтракать и к обеду быть в Одессе (один раз)))) Да и квартиры действительно выдавали через пару лет работы, а если бутылку коньяка выставишь, то и через год можно. Семьи специально разводились, чтоб получить еще одну квартиру. А сейчас так только менты могут и работники исполкомов.
Впечатление, что мы жили в разных странах.
Радости, действительно, было больше, что естественно, учитывая возраст. Насчет правды - просто слов нет. Если цель жизни - коммунизм, то тогда конечно, цель была. Если Вам нравилось врать и лицемерить, или принимать наглую пропаганду за истину - это другое дело. За все описанные прелести надо было заплатить лагерем (кому фигурально, а кому натурально), начиная с пионерского, проще говоря - свободой.
???
Что-то вы фантастику рассказываете. Отдых, такси каждый день... И все на 120 р. в конце 80-х??? Это зарплаты на 4 раза отдохнуть, а кушать, простите, каждый месяц на что? Ещё и расходы на такси.
Это, по-видимому, объясняет такси каждый день. Тогда зачем вы рассказываете, что 120 рублей в конце восьмидесятых вам хватало на ВСЕ?
Последний раз редактировалось Gottik; 26.04.2008 в 17:41.
)) Заветам партии были мы верны!
))
Вначале были верны звёздочке (ушлые вьетнамцы потом из неё наловчились делать бальзам от головы и простуды), потом стали быть верны галстуку, который повязать могли один раз и беречь ибо он со знаменем был цвета одного. Потом были верны Комсомолу и его рулевым...
Потом автоматически обещали верны быть заводу, КБ, институту, опять же партии родной с её партбилетами!) Потом ещё жене верны (но это тяжкое испытание не все выносили).
Социальные закладки