Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 143 из 450 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 8984
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для randomn

По умолчанию Много буковок!

Показать скрытый текст
    Злотников. Генерал-адмирал.
    Доброго времени суток! :)

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    - Вы не Достоевский, -
    сказала гражданка,
    сбиваемая с толку
    Коровьевым.
    - Ну, почем знать, почем
    знать, - ответил тот. - Достоевский умер, -
    сказала гражданка, но
    как-то не очень
    уверенно.
    - Протестую, - горячо
    воскликнул Бегемот. - Достоевский
    бессмертен!

Михаил Булгаков
    «Мастер и Маргарита»
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

3. Вверх #2843
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Жан-Поль Сартр "Тошнота"

Они будут спать вместе. Они это знают. Каждый из них знает, что другой это знает. Но поскольку они молоды, целомудренны и благопристойны, поскольку каждый из них хочет сохранить самоуважение и уважение партнёра, поскольку любовь - это нечто великое и поэтическое и её нельзя спугнуть, они несколько раз в неделю ходят на танцы и в рестораны выделывать на глазах у публики свои маленькие ритуальные, механические па...
    К тому же надо как-то убивать время. Они молоды, хорошо сложены, им ещё лет на тридцать этого хватит. Вот они и не торопят события, они оттягивают их, и они правы. После того как они переспят друг с другом, им придётся найти что-нибудь другое, чтобы замаскировать чудовищную бессмыслицу своего существования. И однако... так ли уж необходимо себя морочить?
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

4. Вверх #2844
    Всю жизнь
    плетусь за теми, кто
    мне интересен, потому что интересны мне
    одни безумцы, те, кто
    без ума от жизни, от разговоров, от
    желания быть
    спасённым, кто жаждет
    всего сразу, кто
    никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит,
    горит, как
    фантастические
    желтые римские свечи
    Джек Керуак,
    В дороге.

5. Вверх #2845
    Живёт на форуме
    Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, - знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной...

Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #2846
    Посетитель Аватар для jdanov
    Гавриил Троепольский " Белый Бим Черное ухо"

"Мертвые не уходят из жизни тех, кто их любил, мертвые только не стареют, оставаясь в сердце живых такими, какими они ушли. ...Рана зарубцевалась, но в душе болит всегда."

7. Вверх #2847
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Елена Катишонок "Против часовой стрелки"

"Оба внимательно и серьезно рассматривали свое отражение, а из витрины на них с интересом смотрел манекен, хоть и одетый по новейшей европейской моде, но совсем не кичившийся этим. Кто знает, не скрывалось ли за его любезной улыбкой желание выскочить из постылой витрины, пробив бесчувственным гипсовым кулаком стекло, расправить плечи на тротуаре, поправить галстук и отправиться следом за этой парой, разминая на ходу непослушные затекшие ноги! Купить у цветочницы на углу фиалку и вставить в петлицу, без сожаления выкинув оттуда бутафорскую дрянь. Или подмигнуть хорошенькой барышне, и, если та улыбнется в ответ или с мнимым презрением наморщит пудреный носик, подарить ей эту фиалку — и воздушный поцелуй, раз так все хорошо складывается. А потом догнать тех и идти следом: вдруг удастся разгадать их секрет? Если они заглянут в кафе, тоже войти и присесть за соседний столик. Прислушаться, о чем они говорят, — да ничего особенного, и говорят-то немного, но зато барышня больше не хмурится. Она еще не улыбается, но улыбка совсем близко, в уголках маленького рта, а мужчина бережно накрывает ее сжатые руки своей ладонью. Однако как ни силился манекен разгадать тайну этих двоих, ничего не получалось. Виной ли тому безмятежная гладкость лба из папье-маше, который и напрячь-то усилием мысли невозможно, или его кукольная бесполость, замаскированная модным мужским костюмом, а скорее всего то, что в пустоте гипсовой груди не стучал маленький будильник, то замирающий, то громко-громко колотящийся от любви."

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Besss

По умолчанию Ричард Бах. Мост через вечность

Ты когда-нибудь чувствовал, — спросила она, — что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #2849
    Посетитель Аватар для jdanov
    Луций Анней Сенека
    "Нравственные письма к Луцилию"

"Величайшая беда человека, занятого и поглощенного своим имуществом, - в том, что он многих мнит друзьями, не будучи им другом, и думает, будто приобретает друзей благодеяниями, тогда как люди больше всего ненавидят тех, кому больше обязаны"

10. Вверх #2850
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Антуан де Сент-Экзюпери
    "Южный почтовый"

"Он медленно продвигался навстречу потоку чужих людей. Он думал: "Меня словно и нет". Он должен был вскоре уехать, и это было хорошо. Он знал - работа так прочно свяжет его с окружающим миром, что он сам снова станет реальностью. Он прекрасно знал, что в повседневном обиходе малейший шаг приобретает значительность реально факта, а душевные драмы в какой-то мере утрачивают свою трагичность."
    Jeder tuts auf seine Weise

11. Вверх #2851
    Мне показалось, что
    вся моя предыдущая
    жизнь была лишь
    подготовкой к встрече с ним,
    и все мужчины
    появлялись, чтобы научить меня с ним
    общаться, слушать,
    понимать и любить.
    Марта Кетро

12. Вверх #2852
    Посетитель Аватар для NATA92008
    Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает.

Сенека
    ПИСЬМА К ЛУЦИЛИЮ

13. Вверх #2853
    Живёт на форуме
    Человек подобен дереву. Мысли в его голове похожи на песни птиц в кроне. Сколько птиц должно запеть вместе, чтобы появилось то, что мы считаем собой? И есть ли на самом деле у дерева своя песня?

Виктор Пелевин "Шлем ужаса"
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #2854
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"

Иному ты должен подать не руку, а только лапу – и я хочу, чтобы у твоей лапы были когти.
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы"

— Иногда ты бываешь мудрой. И это пугает меня.
    — А меня нет. Ведь все это одни слова. Ими жонглируешь, когда не хватает сил идти дальше;
    потом их снова забываешь. Они похожи на всплески фонтана: к ним прислушиваешься какое-то время,
    а потом начинаешь слышать то, что нельзя выразить словами.
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    «Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?
    Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
    Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
    Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
    Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.»

Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
    Хочу почувствовать все, что только можно.

17. Вверх #2857
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Генрих Бёлль. "Бильярд в половине десятого"

"...ему принадлежала крылатая фраза, которую повторяли всякий раз, как возникали сомнения в моральном облике кого-либо из постояльцев:"Если все будут нравственны, нам не к чему хранить тайны;кому нужна секретность, коли нет вещей, которые следует держать в секрете?"

"Смотри не доверяй властям, мой мальчик, они не хранят чужих тайн. Чем больше тайн они узнают, тем больше им нужно. А если ты к тому же был коммунистом, тогда остерегайся вдвойне.Я был им когда-то, и католиком тоже был. Полностью это не выветривается. "

"...одиночество, подобно гигантскому спасательному кругу, все еще держало меня на поверхности, и я еще плыл по волнам времени, минутами погружаясь вглубь, переправлялся через океаны прошлого и настоящего и поникал в ледяной холод будущего;одиночество не давало мне утонуть, смех был моим "неприкосновенным запасом", и я очень бережно расходовал его."

"Пренебрежение, облеченное в вежливую форму, действует сильней всего..."
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

18. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Дж. Стейнбек "Гроздья гнева".

"В выражении лица у нее была не мягкость, а скорее спокойная доброжелательность.Темные глаза словно изведали все горе, выпадающее на долю человека, и, одолев страдание и боль, поднялись по ним, как по ступенькам, к спокойствию и пониманию. Она чувствовала и сознавала и принимала как должное свое положение в семье:она была ее оплотом, ее твердыней. которую никто не мог взять силой. И поскольку старый Том и дети чувствовали страх и горе только тогда, когда их чувствовала мать, она закрыла доступ в свое сердце и горю и страху. И поскольку они ждали ее радости, когда случалось что-нибудь радостное, она привыкла находить повод для веселого смеха даже там, где найти его иной раз было трудно. Но спокойствие лучше, чем радость. Оно надежнее. И ее высокое и вместе с тем скромное положение в семье придавало ей достоинство и чистую душевную красоту. Ее руки, врачующие все раны, обрели уверенность и твердость; сама она -примирительница всех споров- была беспристрастна и безошибочна в своих приговорах, точно богиня. Она знала:стоит ей пошатнуться, и семья примет это на себя как удар; стоит ей поддаться отчаянию, и семья рухнет, семья потеряет волю к жизни."
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #2859
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Терри Пратчетт
    Плоский мир
    9 Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар
    Он посмотрел на широкие ступени, по которым они поднимались. Это было что-то новенькое: каждая ступенька была составлена из больших каменных букв. Та, на которую он как раз ставил ногу, гласила: "Мне Хотелось Как Лучше".
    Дальше шло: "Это Же О Тебе Я Забочусь".
    Эрик стоял на ступеньке с надписью: "Ради Наших Детей".
    - Странно, неправда ли? - сказал он. - Зачем делать такие ступеньки?
    - По-моему, предполагается, что это благие намерения, - отозвался Ринсвинд.
    Это ведь была дорога в Ад, а демоны, в конце концов, - приверженцы традиций.
    Jeder tuts auf seine Weise

20. Вверх #2860
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, – я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие.
    А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками...
    в свежих ранах крупинки соли (с)

Ответить в теме
Страница 143 из 450 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права