|
что то ботаном пахнет..без обид просто дежа ву навеяло. меньше надо заморачиватся по такому поводу и все будет нормально. любой силикон не вечен но если хочется -сади на жидкие гвозди а еще лучше на эпоксидку тогда точно не протечет.
жизнь кухни на 99 % зависит от хозяев. есть правила поведения на кухне используя какие даже самая дешевая кухня простоит сто лет. а если вечно молоко убегает то лучше сразу муруй ее с кирпича и столешню с камня под лак. В бывшем фоззи такая стояла на образце. аля Шрек. вот ее то точно убить не удастся.
эх... насчет эпоксидки я пошутил.думал понятно)))) садить все нужно только на силиконовый герметик. никакая сырая резина тут не подойдет. варочная какая?? стеклокерамика? тогда будет полная ж... потому что толщина этой жвачки дето 2мм или ее еще и раскатывать перед нанесением)))))))))))).второе если стеклокерамика с загнутым металлом снизу то это еще хужая ж... так как зазорчик будет до 5 мм и никакая резина не спасет. если жестянка то тоже ничего не получится так как некоторые уникальные варочные приходят к столешне торцом металла в 1 мм. и что с этим делать???? только силикон может устранить все погрешности долбанного исполнения техники. кто плавал тот поймет. а тем кто еще не плавал советую 10 раз подумать перед тем как покупать варочную.
Мне тоже кажется, что идея просиликонить лишняя. Имел такой опыт. Силикон лишь "впитывает" сор и т.д. Изначально вы имеете идеально гладкую (относительно) столешницу и ровную поверхность. Если и то и другое делали не ногами, то зазора у вас не будет. Коль вы уже так хотите, имеющуюся в комплекте "жвачку" можно проложить по внутреннему периметру под поверхность.
Эм..блин..сажали на силикон ВСЕ....даже без стяжек-держит...ну иди знай-у меня все-лишь 11 лет опыта....
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Кто подскажит, чем пилят искуственный камень типа Кориан? Пила ручная и диск для пластика-алюминия пойдет? Мин. мощность?
Почему сразу, гы-гы!? Чем плох вариант с ручной циркуляркой по направляющей? О фрезе вопроса не было, и так необходимость понятна.
Делать хочу подоконники, где +/-3 мм не так критично.
ну если вы с камнем не работали то не знаете что циркулярка лобзик и тд делают в нем микротрещины которые со временем превращаются в большие трещины. если нужно без особых последствий в домашних условиях отпилить камень то лучше всего диском по металлу. но для склейки все равно нужен фрезер или форматник. а вообще камень на подоконник...смело. и что за основа будет под него? уж что выброшенные деньги то факт... если себе то уж лучше мрамор поставить а еще лучше пластиковый подоконник. но дело хозяйское.
Кухня. Угловая. Нижние тумбочки. Два открывающихся фасада, которые в углу (или фасад+ящики)... Как сделать так, чтобы они не мешали друг другу при открывании? К примеру, вот стыковка двух угловых тумб без фасадов. Всё понятно. А вот уже с фасадами. Появился некий внутренний уголок под цвет фасадов. Этот уголок заказывают, там же где и фасады? Размеры этого уголка? Фасады будут МДФ пленка (или краска), корпуса другого цвета, нежели фасады. Если кто кинет чертеж, как оно должно быть по-уму, буду благодарен!
Исходя из своего опыта-Это вставка между корпусами. Делается из того-же дсп что и корпуса. На фото два-декоративная заглушка вставки-широкая потому что 18мм поведет при покраске-люди сделали вставку шире что-бы легла заглушка. Заказывают заглушку там где и фасады. Значицо минимальная ширина-36мм, высота как и у фасадов.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
сделано все правильно тольо вылет тумбы которая в углу немного великоват нужно делать 18 -20 мм. и фасады навешивать с открыванием к углу а не от него ( это ж неудобно ) на мойке -брусковые петли на тумбе обычные накладные. все просто. пы зы. верхняя угловая тумба -бесполезняк полный. кто ее проектировал)))) а вот решение с сушкой отличное только поддоны должны стоять на каждой сетке чтоб вода не текла с посуды в посуду.
Последний раз редактировалось Lyapis; 15.06.2011 в 21:11.
Т.е. корпуса таки не прилегают друг к другу, а через проставку 18мм? Или 36?
И заглушка - это не цельный уголок, а две планки? Правая - 36мм (если проставка 36мм), левая - не критично, можно тоже 36 мм, от её размера плясать с "вылетом" левой тумбы относительно правой. Двери конечно открывать к углу.
Вот что у меня получилось
Черным - ДСП тумб, синим - проставка 36мм, красным - фасады и декоративные планки (по 36мм шириной) в цвет фасадов. Фасади - МДФ пленка.
Так?
Петли такие существуют, чтобы дверь левой тумбы в моем варианте открывалась вправо?
как то так
Тут уже ответили-чертеж верный.Заглушка конечно из двух планок. Под петли на левой двери просто изнутри можно нашить планку ))) Хотя честно говоря-такого плана "канструкций" я видел минимум четыре )))) Тут главное чтобы РАБОТАЛО и внешне имело ВИД. ( лень чертить просто ))))) Вставка конечно лучше 36мм...хотя я делал и 18, но там узкие двери были и скрытые ручки+вставку видно.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Социальные закладки