|
так твое личное никого не интересует, ты что не понимаешь?
здесь обсуждается для общества, в котором многие "за"
да не вырастите вы никаких гениев, ни одного гения из язычников еще не было, кроме античных)
а тем более не будет из неоязычников, фэнтези по интернету надо меньше смотреть
Давно на голосовалку смотрел? Она таки в большей мере отражает истинную картину.
А общество)) я тебе открою секрет)) государству нужно, в меру религиозное общество, чтоб управлять стадом было просто, но чтоб это стадо хавало все что гламурно, модно и клево... ву компрене?!)) Приоритеты у государства, поставлены на развитие потребителей... Какой вот например, из тебя потребитель? В какой сетевухе состоишь? Отовариваешься только супермаркете? По кабакам колбасишься? Являешься членом сексуальных меньшинств? Пропагандируешь это?
Нет? Значит ты не выгоден и те кто там тебе подобны - тоже не выгодны. А значит, давать вам больше привилегий никто не станет. Так, помашут перед носом)) и продинамят))
захочешь сам все узнаешь. жизнь штука интересная... иногда такое вынуждает узнать, чего и не снилось ранее.
а аватар)). Тебе страшно? Вот и замечательно... но это к теме - никоим боком, как и к школам))
)) шо, хороший мой... аргументы кончились.. пошли попытки унизить и моих деток, и то, в чем ты даже близко не разбираешься (я не язычница, но меня иногда, так не умные люди называют... те которые мало книг читают)... глупо и ограничено... а главное, скучно...
В этом и состоит суть любого ПОПа и религиозного фанатика... Это, они будут делать с детками в школе, если те попробуют задать неугодные вопросы. И посмеют думать собственной головой, а не книжкой.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.09.2011 в 17:40.
Тишина.
твое гармоничное адекватно очень субъективно
вот пример:
бандера, которого почитаешь ты со своими малочисленными единомышленниками,
для большинства является преступник, предатель и гитлеровская шестерка
Имхо : ни в коем случае не нужно. Сейчас нужно вводить детям уроки психологии, коммуникации, общения, творчества. А не религии. Многие из них вырастают извините "духовными уродами", не умея потом отличать ничего кроме заложеного с детства. Детям нужна культура и психология . С этим дефицит.
Telegram:@Mazaalay
нуу творчество можно обеспечить вне школы (кружков валом, было бы желание и возможности у родителей водить ) А вот уроки психологии и решения конфликтных ситуаций - это очень необходимая штука. Так же, хорошо преподавать курс самозащиты не только физической, но и психологической.
Этикет и развитие логики тоже не будет лишним.
Тишина.
А причём тут это? В очередной раз решил под себя по быстрому сходить? Ну ну.
Твой патриархат такая шестёрка что всем остальным рядом делать просто нечего!!!!
Поклонились суки атеистам и стали стучать на прихожан от всей души ... продажная шлюха по имени православная церковь ... детишек теперь им подавай.
ЗЫ :
Ойли!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
да, армия предателей растет, из за этого мы так и живем между прочим
радует только что с введением в школах основ православной культуры
эта армия будет сокращаться
вам в случае войны единственный и последний шанс для таких принести пользу своей родине, это записаться добровольцем в штрафной батальон
Чья бы корова мычала твоя бы вообще лучше бы сеном подавилась!
Армия предателей появилась в момент когда йоса висарионович чертёнкасынок вернул православию патриарха и сделал из рпц институт профессиональных стукачей и предателей.
Ты спросишь, что предала рпц? Прежде всего веру!!!!
Бандера хоть на своей земле воевал и за СВОЮ землю. А рпц на своей земле стала вести войну вместе с комуняками против своего же народа!
Слёзные патриаршие лобызания гроба сталина, преданное служение своему единственному богу - НКВД \ КГБ!
Православие прежде всего это орган в котором служат двуличные стукачи и который является подразделением КГБ по очередному унижению своего народа. Поэтому в этих сравнениях, если придётся делать выбор, то уж лучше воевать за честных людей за свою родную землю, чем подносить патроны расстрельной команде и благословлять убийц рецидивистов на произвол и самоуправство.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Не нужны.
10-й класс - каждый день 8 уроков,факультатив предположительно идёт 9-м,
с 8 утра - до 16-00 без нормального питания,
предлагаю на такой диете посидеть всем работникам мин образования страдающим ожирением.
)с 8 утра - до 16-00 без нормального питания
как вариант, какой-то из 8 предметов можно заменить...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
диета работников минобразования лично вам поможет?
и потом,мы отправляли ребёнка в светскую школу,религиозное просвещение - дело семьи,не государства.
Да о чем тут спорить - церковь у нас отделенная от государства, а школа - нет. Так что прямая дорога познавать основы религии - в воскресные школы и прочие религиозные учебные заведения. До тех пор, пока среднее образование у нас обязательное, ни одна религия не может идти с ним "в нагрузку". Или в школах будут кишеть преподаватели всех культов и религий по паре от каждой конфессии на школу?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
С 2012 учебного года Министерство образования РФ планирует включить в школьную программу в качестве обязательного предмета Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), начиная с 4-го класса. Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения. Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики».
Лично меня вообще не устраивает, что моему ребёнку кто-то будет внушать религиозные догматы. Но выбор всё-таки должен быть - можно выбрать курс «Основы светской этики». Только вот представители РПЦ продвигают идею преподавания ОРКСЭ все 11 классов школы. А ведь 6-7-летние дети - это вообще очень податливые существа.
Ссылка
Патриарх Кирилл счел, что общество приняло и одобрило эксперимент по преподаванию религии в школах. Но так ли это?
Патриарх Кирилл заявил, что «общество приняло и одобрило эксперимент» по преподаванию в средней школе религии. Кроме того, он признал, что преподавание основ православной культуры в рамках этого курса «приемлемо для общества». В обоих случаях в подтверждение своих оценок он сослался на данные социологического опроса, проведенного по заказу Общественной палаты. И в обоих случаях он ввел публику в заблуждение.
Патриарх Кирилл:
...Абсолютное большинство (78%) родителей, чьи дети участвуют в эксперименте по изучению ОРКСЭ, относятся к преподаванию религиозных культур в школе положительно.
Это утверждение, вероятнее всего, ошибочно. Хотя все результаты социологического опроса (равно как и другие его характеристики) мне неизвестны, но, судя по контексту высказывания патриарха, в опросе речь идет о положительном отношении не к «преподаванию религиозных культур», а к курсу «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) в целом. Этот курс включает в себя шесть предметов: основы четырех религиозных культур – будизма, ислама, иудаизма и православия, основы мировых религиозных культур (ОМРК) и основы светской этики (ОСЭ). Однако глава Русской православной церкви (РПЦ) использовал как синонимы полное название курса и его усеченную форму – «религиозные культуры», оставив за бортом «светскую этику».
Между тем, почти половина опрошенных выбрали для своих детей не изучение конкретных религиозных культур или религиозных культур вообще, а изучение светской этики. Следовательно, вес «светской этики» при ответе на вопрос об отношении к курсу ОРКиСЭ никак нельзя оставить за скобками рассуждений об отношении к курсу (данные опроса, которые патриарх обошел молчанием, сообщил портал Credo.ru: дети 49% опрошенных изучали ОСЭ, 27,5% – основы православной культуры (ОПК), 18,5% – ОМРК, 3,9% – основы исламской культуры (ОИК), 0,6% – основы будистской культуры (ОБК)).Не дайте засорить разум своим детям!!!Не так давно, три месяца назад, мне привезли девочку из Белгорода. Там везде введены обязательные уроки православной культуры. Я разговариваю с ней: "Евгений Александрович, какое счастье, что мы православные. Вы не представляете, как я ненавижу католиков!" Чем они тебе насолили? Как же вы не понимаете? Они же молятся примадонне!" Я говорю: деточка, примадонна - это Алла Борисовна Пугачева. Они молятся мадонне, по-православному, Матери Божьей, это одна и та же женщина. "Да-а?".
Кто-то уже отравил сознание этого ребенка ненавистью. Мы что, забыли, что Бог есть любовь? Или мы воспринимаем веру лишь как средство самоидентфикации? В этом смысле мне гораздо ближе мой "компьютерный" мальчик из 11-го класса, который вывел гениальную формулу: "Бог один, провайдеры разные!".
Для меня и иудаизм, и ислам, и христианство - это разные команды альпинистов, которые поднимаются с разных сторон на одну и ту же высоту. А если мы этого не хотим понять, если мы не будем этого признавать, то рано или поздно прольется кровь. События на Манежной площади тому иллюстрация. Школа должна оставаться светской в поликультурной и в поликонфессиональной стране. Но быть светской не значит быть агрессивно-атеистической. Это разные вещи. Кроме этого, давайте все-таки у себя в голове наведем порядок. Я понимаю, что чувствуют бедные авторы учебников, которым очень хочется и не обидеть Церковь, и сохранить начало науки!
Я видел вариант одного из учебников биологии, там авторы нашли "компромисс". Формула была гениальная - человек произошел от обезьяны по образу и подобию Божьему.
Последний раз редактировалось Локи; 05.09.2011 в 14:48.
Социальные закладки