и я хочу в крошку, но никак дозвонится не могу, правда у меня был лишь один номер, давайте вместе звонить и узнавать)))))
|
и я хочу в крошку, но никак дозвонится не могу, правда у меня был лишь один номер, давайте вместе звонить и узнавать)))))
У Б-га только одни руки-Твои...
мы живем на пушкинской/греческой мне бы что нибудь чтоб пешком с ребенком дойти
спасибо за отзывы
близко к вам, и чтоб 2,5 года не припоминается ничего.... только "Умница" в Пассаже, но мн кажется вы ищите другой тип занятй для вашего ребенка)
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Мазл тов на П. Мира и Л Шмидта одна и та же контора. Занятия на П.Мира нам понравились значительно больше, особенно физ. занятие и музыкальное, но недостаток в том, что комнаты, где проходят занятия ИЗО и МУЗ занятие очень маленькие и наполнены различными посторонними предметами. Я пол занятия оттягивала дочку от открытых шкафов и отбирала различные безделушки. Еще там не достаточно чисто для помешения где занимаются дети (ковры все в какой-то крошке) Хотя занятия и детская комната очень хорошие. Помещение на Шмидта большое, просторное, лишними предметами не загроможденное, но занятия значительно уступают. И физические и музыкальные занятия совсем не те (музыки практически нет, физкультура в виде динамической зарядки а не состязательности и игры самих детей).
Девочки, кто ходит в ШРР в центре (вокзал/Дерибассовская) у кого есть физические, танцевальные, музыкальные занятия - напишите плиз. Хочется чтобы детки взаимодействовали друг с другом (водили хоровод, бегали на перегонки, бросали друг другу мячики, танцевали и т.п.), а не только выполняли индивидуальные (пусть и самые развивающие) задания ведущей.
Еще есть Светлячок на проспекте Мира (напротив остановки 150 маршрутки), но там ничего танцевального нет. ДИАнн, не подскажете, где именно Мазл Тов на проспекте Мира? Спасибо!
а я вот как-то так всё больше разочаровываюсь в ШРР в при садике Анавим Еврейском Центре.
девочка для этих занятий явно молодая сильно, ей лет до 25ти... концентрировать внимание деток у неё не получается. какого-то плана занятий у неё, как мне кажется, нет, такое впечатление, что что пришло в голову - то и делаем, а в голову может прийти многое в комнате при ДС, в которой куча всего...
уже 3е занятие подряд мне это всё напоминает "пришли приятно провести время". детки слоняются по комнате, она подстраивается под большинство... занимаемся раз в неделю, никакой динамики она не замечает, ничего не комментирует, домашних заданий не даёт, хотя было бы к месту.
может я много хочу, но о каких-то результатах вообще сложно говорить, больше результатов я вижу от занятий с бабушкой.
пока погоды хорошие - акцент я ставлю на прогулки, а позже может и начну искать замену. эта ШРР и сад, похоже, всё-таки раздутый шар, на новом ремонте далеко не уедешь.
Спорю. По поводу и без ;-)
согласна с Вами, мне это обьяснили тем, что в ШРР и садике практикуют методику Монтессори, которая стимулирует ребенка к самоорганизации, верю в эту методику слабо, тем более что дома все-таки стараюсь приучать ребенка к какому-то режиму.
Посему в пятницу таки идем в Крошку Ру, ура дозвонилась
M!lk@ спасибо за помощь.![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
дайте пожалуйста телефон или точный адрес светлячка спасибо
хотела зайти на этот сайт http://www.skazka.odessa.ua/,и не могу на него зайти,может кто знает может адресс изменился ?
А я очень довольна центром На М.Арнаутской угол Л.Шмидта (Мигдаль Мазл Тов). Правда, я сейчас не успеваю туда ходить. Жаль! Боюсь, что много пропустим
Там очень большое помещение, большие залы, есть, где малышу бегать. ПРОСТОР! Таких помещений ШРР вообще не встречал. Обычно это не большие помещения. Ребенок уже пробовал на рояле игратьКак завороженный нажимал на клавиши. Супер! Они там и рисуют, и танцуют и с психологом занимаются. Во-общем, рекомендую!
А вы не преувеличиваете? Там единственная большая комната - в которой танцы проводят и она гораздо меньше зала, в котором танцуют в Мигдале. В любом случае, квартира - это просто квартира, даже если она в новом доме. Мне, конечно, не с чем сравнивать, потому что в других ШРР я просто не была, может там еще меньше и теснее.
Так Мамми имеет в виду именно помещение на Воровского. Оно таки больше чем ШРР на П.Мира. В Мигдале рояль есть?Именно рояль???? Рисуют и танцуют во всех ШРР, а психолог и должен по сути быть преподавателем в ШРР.
Я вот со своим тоже хожу в Мазл Тов на Пр. Мира. Из игровой его не вытащишь. А я как мама очень довольна занятиями. Педагоги квалифицированные, находят ко всем деткам подход. Музыка, английский, развивающие занятия, танцы и все в непринужденной форме.
А что на Воровского? Для какого там возраста? Может попробовать, это еще ближе к дому.
Английский? не заметили что-то...В ШРР? Сколько Вашему малышу?
Shatzi, нам уже 4. Ходим сейчас 3 раза в неделю с утра. 4 разных предмета, в том числе и английский. Вроде и по вечерам есть группы для детей от 3х или 4х лет.
ух ты....наверно пойдем и мы таки на постоянной основе в Мазл Тов. Моему всего 1,4, в ШРР были музыка, рисование(типа мелкой моторики) и что-то типа физ.нагрузки
Я говорю о ШРР на М.Арнаутской угол Л.Шмидта. Это не квартира, а большое старое здание. Там высота потолков больше 5-ти метров и классы 50-100 метров площади. Квартира и это помещение- две большие разницы. Ребенок так набегается, что потом спит как сурок. Тем более, зима идет. Не очень по улицам побегаешь. А где-то энергию свою надо сбрасывать! Дома-то у нас таких площадей нет
Я разузнала о педагогах этой ШРР, так я Вам скажу о-очень симпатичная информация. Одна из них художница, имеет свои персональные выставки и еще поет в профессиональном музыкальном театре, занимается хореографией с детсва. А вторую даже приглашали по обмену опыта в США. Там работала в каком-то центре.
Что я еще поняла, что эта ШРР и Мазл Тов возле п.Мира - одна и та же сеть, те же методики. Просто разные площадки. Но нам удобнее ближе - к вокзалу.
Та нет, на Воровского 46-а - Мигдаль, там всякие программы для детей и подростков, но...я лично не знала, что у них там есть ШРР, а вот МАз Тов, который относится к Мигдалю(типа дочернее предприятие) находиться на Пр.Мира(таки квартира в новом доме)
Насчет хобби и обменов, те, кто крутятся в еврейских центрах чатсо ездят "на обмены опытом" в Израиль, Америку и ближнее зарубежье(Россия, Белорусия, Молдова)
О, да, и извините конечно, но ....никаких особых методик я не заметила (т.е. они не работаеют по Доману, или Монтессори или т.п.)
Методика там просто использует принципы еврейского образования, которое вот уже как пару тысяч лет себя неплохо зарекомендовало...откройте список нобелевских лауреатов и посчитайте процентное соотношение там представителей еврейского народа... а особенно если учесть процент еврейского населения по отношению к населению мира, то впечатляет...
думаю, что они тоже использовали методики еврейского образования...и с тех пор мало что изменилось.
А в мигдале, кстати, не только дети школьного возраста и подростки. там еще и студенты и родители - люди среднего возраста тоже находят себе очень интересные занятия.. и очень удобно, кстати, пока дети заняты чем-то. а многие, увлекшись, приходят даже без детей (т.е. когда дети заняты в другом месте или болеют)
Я на эти методики смотрю скептически. Все зависит от педагогов. Методике по Монтессори всего век, а по Доману- пол века. А у евреев с образованием и воспитание детей всегда хорошо получалось. И занимаются они этим не пол века и даже не век, а намного больше![]()
Последний раз редактировалось мамми; 21.10.2009 в 16:49.
Социальные закладки