| ||
Тема: Общение переводчиков!
Уважаемые форумчане! Кто может помочь перевести текст на анл. яз. 56000 символов (Сайт юридической компании)! Если есть такие умельцы просьба ответить в личку с указанием цены!
Do what you love. The rest comes.
Ребят, скажите... Здесь присутствуют переводчики, которые работают или работали в брачном агентстве?
Ну, труъ-переводчики смотрят на трудяг брачных агентств как сами догадываетесь на что.
И, по большому счету, они правы.
Там о переводе речь идет сравнительно редко, в основном, когда престарелая западная тушка приезжает на смотрины.
А 90% времени "переводчик" занимается не переводом, а прямым общением с тушкой в платном чате на платном же сайте. Причем обогащать словарный запас такое общение прекращает уже после пары месяцев опыта.
Вот мне интересно почему в Традосе в стоке присутсвуют Translation Memory для пар Eng -... и всяко разно , а Eng- русской не предусмотрено . Я так понимаю они принебрежительно отнеслись к нашему пролитарию ? =) Я так понимаю что лучшая база это собсвтенная база , но всё же .
Добрый вечер! Понимаю, что не по теме.....но всё же рискну обратиться, может кто подскажет. Мне нужны иностранцы, которые хотели бы изучать русский язык. НЕ подскажете, где их можно встретить? Спасибо.
Мне тут чудную статью притаранили про макрофитов и всякие биоценозы.
Аффтар жжот такими фразами:
"после 60-х и на кануне 80-х годов прошлого века" — почему не сказать "в 70-х"?
"восстановительная сукцессия" — ход восстановления (succession переперли на русский и уже с понтом умный термин).
И как это о то на английский гнать? Никакого желания.
Орфография сохранена. За работу я еще не взялся. Я пока посчитал (и делаю другие заказы), но тут уже недовольства, мол, на распечатке 8 страниц (текст шрифтом 12 пунктов + большая таблица на страницу шрифтом 8 пунктов), а я насчитал 11. Я уже отвык от подсчета в страницах, там 2600 слов. Это точно не 8 страниц.
Последний раз редактировалось translator; 01.11.2012 в 22:27.
О да. Благодарю за объективную критику моего правописания. Я как бы и не претендую, пока что, на звание заслуженного филолога.
Традос 2011 юзаю. До инструмента Align - InshAllah доберусь =)
Социальные закладки