| ||
Тема: Атеизм
пять:
обладает мышлением и членораздельной речью
способен к сознательной целенаправленной творческой деятельности
в процессе деятельности преобразует окружающую действительность, создает необходимые ему материальные и духовные блага и ценности
способен изготавливать орудия труда и использовать их как средство производства материальных благ
воспроизводит не только биологическую сущность, поэтому должен удовлетворять не только материальные, но и духовные потребности
А еще обладает милосердием
---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 19:56 ----------
Хотя
Говорил. Человек это млекопетающее животное. Зайди по ссылке, найди справа картинку, посмотри на вторую сверху по центру https://ru.wikipedia.org/wiki/Млекопитающие.
вопрос к атеистам:
в древнеегипетском медицинском трактате 5й династии (примерно 2440+/- гг до Р.Х.) есть надпись, что в переводе значит: "Я был жрецом богини Сохмет, сильным и опытным в своей профессии, возлагающим руку на пациента и поэтому знающим его состояние, опытным в исследовании при помощи руки…", однако большинство ученых, я так понимаю (атеистов), трактуют этот текст/надпись как свидетельство о том, что древнеегипетские медики, умели щупать пульс, собственно вопрос: почему у вас в жизни всё так просто, но при этом жизнь не простая ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Потому что вся их жизнь-это сплошное неверие и отговорки.Это к примеру как с маленьким ребенком,который на любые рассуждения и объяснения говорит одно и то же слово-почему?А не простая потому,что они боятся истины,правды.В глубине своего сердца они понимают всё,но признаться в этом боятся.Это на подобии того как стоять на причале,который вот-вот рухнет.но при этом жизнь не простая ?
---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 03:04 ----------
Ну пусть так,но я говорил о теории,которая до сих пор никем не доказана и доказана не будет.Поэтому Ракару следовало бы применять эту теорию в реальной жизни,если сможетЗЫ:И вообще этот Ракар странный атеист.В то время как я с ним спорил о важности воды в организме живых существ,он яро доказывал,что вода не является самым важным веществом.Тогда я ему посоветовал спросить у любого врача о важности воды в нашем организме.Он не захотел этого сделать.А в итоге я узнаю от него же,что его мама является врачом. Имея такую маму,он почему то не отважился спросить ее об этом,несмотря на то,что я очень настаивал
![]()
islam2 я не совсем уверен что ты все верно понимаешь в случае с Эволюцией и теорией Дарвина.
1. Эволюция, как явление, это общепризнанный факт.Эволюция - (в биологии) - необратимое историческое развитие живой природы. Определяется изменчивостью, наследственностью и естественным отбором организмов. Сопровождается приспособлением их к условиям существования,образованием и вымиранием видов...
2. Теория Дарвина, всего лишь пытается описать это явление.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Есть такой мультик Тик-герой. Вот отрывок оттуда: злодей бьёт Тика, тот теряет сознание, улетает в своё бессознательное и начинает вместе с летающей головой ходить там. Летающая голова это его внутренний голос. Находят интересное место, в которое Тик хочет зайти, но голова не даёт ему.
http://www.tubechop.com/watch/7658474
Голова говорит, что если они погрузятся в экстаз, то уже никогда не проснутся.
Это правда, что если погрузишься в экстаз, то не проснёшся?
Ты никогда ни в чем не уверен,либо просто не веришь.Это бич атеизма.
Кем признанный факт? Атеистами? Не смешите меня-это раз! А во вторых,если даже предположить что это так,то я спрашиваю Вас: "Кто же управляет по сей день этой эволюцией"?1. Эволюция, как явление, это общепризнанный факт.
Выкиньте такое описание в мусорку,раз по сей день это только теория и не более того. Вы понимаете что означает теория? Теория-это сложившееся у кого-нибудь мнение, суждение, взгляд на что-нибудь.. Иными словами,Дарвину заблагорассудилось. Может ему приснилось,а может он был под кайфом? А может просто ошибся и тем самым изгадил всю Вашу дальнейшую жизнь! Разве такая теория может приниматься за железобетонные доказательства? Когда же Вы образумитесь наконец?2. Теория Дарвина, всего лишь пытается описать это явление.
Как все запущено, мне Вас искренне жаль.
Если факт существования эволюции как явления, у Вас вызывает сомнения, то говорить на эту тему с Вами не вижу никакого смысла.
Если факт важности воды в нашем с Вами организме у Вас вызывал сомнения,то я в отличии от Вас продолжал вести с Вами диалог.Хотя в глубине своей души я понимал,что это бесполезно! А чтобы Вы много не говорили про сомнения о существовании эволюции,то советую Вам просмотреть это очень даже поучительное видео,в котором Вы как всегда найдете массу отговорок и отмазок)))))))https://www.youtube.com/watch?v=3vGcpQ4nweU ЗЫ:Ракар! Ну стань ты хоть раз таким человеком,который просмотрит это видео до конца,а потом обсуди его со мной.Я хочу поглядеть что ты будешь говорить в свое оправдание?![]()
Основные выводы из поучительного видео:
1. Дарвин создавал свою теорию не для того, чтобы объяснить эволюцию, а для того, чтобы опровергнуть идею создания жизни Богом!
2. Идея того, что всё создано Богом не требует никаких доказательств. Все попытки объяснить это другим способом заранее обречены на провал. Обоснование не требуется.
Они постулируют и "несут свет", мы - оправдываемся. Никак иначе.
В моём омуте черти крестятся..
Ну и как бы ему такое удалось,если и ежу понятно,что эволюция кем то контролируется? Вы поймите,даже если и предположить,что эволюция существует,то тогда назревает логический вопрос....Кто же управляет данной эволюцией? Или у Вас всё как всегда происходит само по себе?))))
Все попытки заранее обречены на провал только потому,что перед тобой стоит человек,который полностью закрыт сердцем и разумом.Такой человек ничего слышать не желает и только твердит свое "не верю". В народе это называется общаться со стенкой или с деревом.Классный собеседник,не правда ли?2. Идея того, что всё создано Богом не требует никаких доказательств. Все попытки объяснить это другим способом заранее обречены на провал. Обоснование не требуется.ЗЫ:Randomplay! Вы наверное догадываетесь,что это самое обычное видео,которое просто объясняет обычному обывателю и надеется на благоразумие самого человека.Вы должны понимать,что теория Дарвина потому и называется до сих пор теорией,что нет этой теории никаких доказательств.Поражает другое....Зная это,все атеисты продолжают упорствовать и преподносят данную теорию как истинное доказательство для себя)))
Окей, берём за основу Вашу идею - всё кто-то создал. С чего Вы взяли, что этот кто-то - антропоморфное существо с дрючком, вечно недовольное людьми, лелеящее кровожадные мысли о посмертных издевательствах над "грешниками"?? Не слишком ли неприглядный портрет для Создателя?))
Объяснять что-либо можно только с позиции знания. Надеюсь, объяснять разницу между понятиями "знание" и "иллюзия знания" не надо?
Ваша идея всекарающего Бога - такая же теория, спуститесь, наконец, на землю... грешную))
Дарвин ничего не опроверг, он лишь поделился своей фантазией, которая к объективной реальности не имеет никакого отношения, за последние несколько тысяч лет эволюционировали только люди, из язычников в религиозных, из религиозных вот в атеистов, более никакой живой организм на планете ни на 1 мм не прошёл никакого этапа, вывод ? обоснование требуется ?
пы.сы. если б атеисты больше стремились к знаниям, они бы кое что знали, например что в древнем Египте была уже похожая история, когда люди уходили от богов и верили в себя и свои силы, только потом почему-то вновь возвращались к идеи божеств, эту теорию объясняют кстати врачи, атеисты, анализируя ту информацию о медицинской части бытия древних египтян, что известна из археологических находок по всему миру ;-)
Последний раз редактировалось SquadeR; 03.02.2016 в 08:48.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
А с чего Вы взяли,что Создатель-это антропоморфное существо с дрючком? С каких это пор Ваше воображение начало творить такие чудеса?))))
В том то всё и дело,что Вам и пытаются объяснить с позиции знаний.Но разница в том,что Вы эти знания за знания не считаете. И опять же всё благодаря Вашему же воображению,которое начало творить с Вами чудесаОбъяснять что-либо можно только с позиции знания. Надеюсь, объяснять разницу между понятиями "знание" и "иллюзия знания" не надо?
"Приведите ваши доказательства,если говорите правду"(Кран 2:111)Ваша идея всекарающего Бога - такая же теория, спуститесь, наконец, на землю... грешную))
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 13:25 ----------
Ракар! Не смешите мои пятки.Чтобы что то саморегулировалось,нужно как минимум сделать так,чтобы это саморегулировалось.Даже запах не проявится,если не пукнуть и Вы никогда не приготовите омлет не разбив яйца.Иными словами просто так по щучьему велению даже комар не пискнет.
Вы всё еще продолжаете считать,что теория Дарвина подкреплена доказательствами и фактами? Наивный Вы парень однакоРазрешите поинтересоваться, если теория подкреплена доказательствами и фактами, то как она будет называться?![]()
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 13:28 ----------
Абсолютно верно.Только атеисты этого не понимают.Боюсь это бесполезно.Они всё равно будут упорствовать.вывод ? обоснование требуется ?
То они уже давно не были бы атеистамиесли б атеисты больше стремились к знаниям![]()
Это постулат "поучительного" видео.
Я уверен, что Дарвин, когда создавал свою теорию меньше всего думал о религии, как о теоретическом "сопернике"..
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 12:46 ----------
Это Ваши чудеса, не мои. Понавешали вокруг Создателя балконов с рюшечками, понапридумывали рай, ад, систему наказаний, судные и прочие критические дни..
Ничего не наталкивает на мысль? Знание - это результат познания чего-либо. Ваши "знания" в этом плане - чистая экзотерика.
"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции"
Бертран Рассел
Социальные закладки