Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1429 из 1478 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 29558
  1. Вверх #28561
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    День добрый. Обращаюсь к юристам или тем кто может помоч получить полноценную информацию.
    Ситуация в двух словах:
    Мой брат попал в ДТП в Одессе. Детали рассказываться не буду. Второй участник ДТП прописан в Болграде. И у того и у того в машине были пассажиры, которые дали показания и отказались от претензий.
    Следователь вызывал брата моего на допрос и вообщем предположительно вынес решение о его невиновности в данном ДТП. После этого дело уехало в Болград в суд по месту прописки второго участника ДТП.

Вообщем в итоге адвокат с Болграда позвонил и сказал что в деле нет никаких свидетельских показаний и вообще ничего нет кроме схемы ДТП. А они говорят толи потеряли толи не было ...

В итоге я ему посоветовал написать заявление в прокуратуру. Может ктото прояснить по этому поводу что-то. Как быть ? куда и как писать ?
    Слава Україні! Героям слава!

2. Вверх #28562
    мобильный Аватар для jay_dee
    Так а в чем собственно проблема ? Его в болградском суде пытаются сделать виноватым ? Второй участник дпт признает свою вину или настаивает на невиновности ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #28563
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    День добрый. Обращаюсь к юристам или тем кто может помоч получить полноценную информацию.
    Ситуация в двух словах:
    Мой брат попал в ДТП в Одессе. Детали рассказываться не буду. Второй участник ДТП прописан в Болграде. И у того и у того в машине были пассажиры, которые дали показания и отказались от претензий.
    Следователь вызывал брата моего на допрос и вообщем предположительно вынес решение о его невиновности в данном ДТП. После этого дело уехало в Болград в суд по месту прописки второго участника ДТП.

Вообщем в итоге адвокат с Болграда позвонил и сказал что в деле нет никаких свидетельских показаний и вообще ничего нет кроме схемы ДТП. А они говорят толи потеряли толи не было ...

В итоге я ему посоветовал написать заявление в прокуратуру. Может ктото прояснить по этому поводу что-то. Как быть ? куда и как писать ?
    Нужно обратиться к специалисту/юристу/адвокату, который специализируется на ДТП, он раскажет куда и сам знает и напишет как.

Пы.Сы. 2 юриста - З мнения. Сейчас насоветуют, потом окажется, что в действительности обстоятельства другие, а спросить будет не с кого.

4. Вверх #28564
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Так а в чем собственно проблема ? Его в болградском суде пытаются сделать виноватым ? Второй участник дпт признает свою вину или настаивает на невиновности ?
    Проблема в том, что в суде или не в суде ... но ктото в дела забрал все материалы. Должно было быть 94 страницы. А тут только схема... Сказали, что типа потеряли, на что я ответил брату что могут потерять все дело ... но ни как материалы которые нужны для оправдания человека. И пусть прокуратура проверяет почему они "потерялись". Второй участник настаивает на своей невиновности.

5. Вверх #28565
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Нужно обратиться к специалисту/юристу/адвокату, который специализируется на ДТП, он раскажет куда и сам знает и напишет как.
    Это я советовал еще на начальном этапе ...

6. Вверх #28566
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Это я советовал еще на начальном этапе ...
    А теперь имеете, то что имеете, не вижу смысла советовать человеку, если даже на начальном этапе к советам он не прислушивается?

7. Вверх #28567
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А теперь имеете, то что имеете, не вижу смысла советовать человеку, если даже на начальном этапе к советам он не прислушивается?
    Я знал что вы так скажете ... " И это логично... но я всеравно заставлю его написать заяву. Подскажите только как и куда ? Писать надо в Одессе или в Болграде ? В каком виде должно быть заявление... ? (есть бланк или в свободной форме)

8. Вверх #28568
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я знал что вы так скажете ... " И это логично... но я всеравно заставлю его написать заяву. Подскажите только как и куда ? Писать надо в Одессе или в Болграде ? В каком виде должно быть заявление... ? (есть бланк или в свободной форме)
    Давайте по порядку.
    Дело уголовное или административное? Были ли пострадавшие? Скорую вызывали?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #28569
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку.
    Дело уголовное или административное? Были ли пострадавшие? Скорую вызывали?
    Пострадавшие были и с той и с другой стороны... Скорую не вызывали. И там и там были девушки. Они обе отказались от претензий в письменной форме. Получается что дело начало носить административный характер.
    Несколько раз брата вызывал следователь... Просили 1500 у.е. за то чтобы выдать заключение по поводу того что мой брат не виновен. Брат отказался. Дело с ГОРГАИ Одессы пошло в Болград.
    Через некоторое время позвонили с Болграда, а точнее почему то с болградского ГАИ, а не с суда. Начали говорить о том что необходимо найти второго участника потмоу как он не проживает по месту прописки в Болграде ... Я сразу подумал что как то странно Почему дело пошло не в суд, а в районное ГАИ.... и тогда уже начал советовать брату чтобы он обратился к знающим людям, которые смогли бы объяснить должно ли там оказаться дело или всетаки оно должно было пойти в суд... ГАЙЦЫ мотивировали это тем ... что необходимо стоставить еще какойто протокол... Я брату говорю все протоколы составлены на месте ДТП... что они там еще хотят составить ??
    В итоге позвонила брату судья с Болграда (почему-то) и сказала что заседание назначено на март месяц. Сегодня я узнаю от брата что якобы в деле которое пришло из Одессы в Болград, нет никаких свидетельских показаний, нет отказов от претензий ... вообще ичего нет кроме схемы ДТП. И вроде на вопрос а где все делось ... говорят что потерялось ...
    "Адвокат" брата настаивает на том что бы сделать запрос в архив и получить заново материалы по делу... А у меня такое чувство что 1. они тянут резину вместе с адвокатом ... 2. неизвестно в полном ли объеме переслали дело с Одессы в Болград

10. Вверх #28570
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    дело действительно сначала передаётся в его (районное ) ГАИ, потом то, в свою очередь, передаёт в суд.
    если там есть схема ДТП и если в суд его, т.е. на него ещё протокол по 124-й, то каким боком тебя должны волновать показания? какого ты должен искать вторую сторону, наши суды прекрасно и без сторон рассматривают такие дела.
    но можешь на всякий случай написать информационный запрос в гаи, на предоставление материалов дела

11. Вверх #28571
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    дело действительно сначала передаётся в его (районное ) ГАИ, потом то, в свою очередь, передаёт в суд.
    если там есть схема ДТП и если в суд его, т.е. на него ещё протокол по 124-й, то каким боком тебя должны волновать показания? какого ты должен искать вторую сторону, наши суды прекрасно и без сторон рассматривают такие дела.
    но можешь на всякий случай написать информационный запрос в гаи, на предоставление материалов дела
    Дело в том, что в протоколе нет вердикта. Это всего лишь запись по ДТП.
    Понятное дело что суды решают... вопрос только в чью сторону. Если не будет показаний свидетелей, что именно другой водитель ехал на красный свет с превышением скорости. Суд может решиться что угодно.

12. Вверх #28572
    Дело в том, что в протоколе нет вердикта. Это всего лишь запись по ДТП.
    Понятное дело что суды решают... вопрос только в чью сторону. Если не будет показаний свидетелей, что именно другой водитель ехал на красный свет с превышением скорости. Суд может решиться что угодно.
    а в протоколе и не будет никогда вердикта.
    вердикт в ДТП ставит суд, а вот по 124-й когда на него составляли, то там и указана причина ехал на красный свет, допустил столкновение...

13. Вверх #28573
    Валентин, когда произошло ДТП(дата)?
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #28574
    мобильный Аватар для jay_dee
    я бы в прокуратуру в любом случае написал. А так же жалобу в МВД и СВБ . Как это так, что значит потеряли ? И обязательно сделай инфозапрос, на тему судьбы материалов дела.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #28575
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    А как сейчас обстоят дела с оплатой судебного сбора по Админ. искам? Приняли закон и теперь при подаче админ иска надо платить 33 грн.

16. Вверх #28576
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    А как сейчас обстоят дела с оплатой судебного сбора по Админ. искам? Приняли закон и теперь при подаче админ иска надо платить 33 грн.
    ага

17. Вверх #28577
    Где-то так.
    Закон о судебном сборе от 01.11.2011 года.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #28578
    Постоялец форума
    А если выигрываешь этот админ иск, то деньги вернут ? или возврат формально да, но заколебаешься возваращать ?

19. Вверх #28579
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    А если выигрываешь этот админ иск, то деньги вернут ? или возврат формально да, но заколебаешься возваращать ?
    еще один иск на возмещение затрат, и опять платишь 33 грн ))))))

20. Вверх #28580
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Так же интересно, возвратить деньги надо отдельнsй иск и за него тоже платить т.к. если указать отмену постановы и возврат судебного сбора в одном иске, то шансы, что удовлетворят стремительно падают.

Закрытая тема
Страница 1429 из 1478 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права