Добрый вечер! Нужен срочный совет. Аквариум 140 литров, ему 2 года, население 4 еллоу, 6 афра кобу, 2 анцика 1 боция мраморна, грун песок. Была в отпуске неделю за это время заботливые родственники угробили аквариум полностью. А именно рыбок очень сильно перекармливали за один раз давали тройную дозу корма, а то и больше, потом фильтр упал с присосок и начал дуть в песок, поднял сильную муть вместе с остатками корма.так он простоял со среды до субботы, пока я не приехала. Как итог погибли все цихлидки, задохнулись в этой зловонной жиже. Все растения стенки и декорации были в белом слизком налете. Приехав я отключила фильтр, дала отстояться пару часов воде, потом сделала подмену 40% воды, вечером еще 20%,убрала все декорации и отмылв их, прочистила фильтр, он был забит полностью песком. Сегодня еще 20%. Вчера и сегодня вливала биостартер по инструкции и на губку фильтра. Из рыбок остались два анцика и боция, после подмен больше никто не погибал. Думаю и дальше в течение недели делать подмены. Может кто еще подскажет, что делать и какие средства использовать?
Социальные закладки