Вот только за меня думать не надо, лады?
Такое проскакивает только у "прасвекрови"... Ну так таки да - нечем мне гордиться в этом плане. На что я с ней громко и во всеуслышание соглашаюсь, если честно. Только, конечно, сразу же так же громко, искренне и с придыханием рассказываю о том, чем гордиться могу и горжусь. (Ну, это я расписываю здесь на тот случай, если вдруг кому интересно). А "пуляться какашками" - не мой метод.
А деликатность на деликатность - это прекрасно. Вот только важно не считать себя "точкой отсчета". Ведь, если меня "обидели", то, возможно, мое предыдущее высказывание было недостаточно деликатным. Разве можно считать себя непогрешимым идеалом деликатности и такта?
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
Не, ну если разведенная (причем не единожды) женщина станет учить меня строить отношения с мужем и свекровью, я скорее всего деликатно промолчу. А может и не деликатно поржу, смотря насколько серьезно учить станет).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ой, думаю, тут неважно, разведенная или не, учить строить отношения в семье - это чисто "апагаварить", ведь каждый мужчина и тем более каждая свекровь - это настолько "большая разница", что свой личный опыт не канает. Тем более, что есть такие "неразведенные" семьи, опыт которых еще хуже, чем в некоторых "интеллигентно разведенных".
А вот какие-то общие принципы знать \делиться - почему нет, хоть разведенный, хоть глубокозамужний опыт для примера хорош![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
ой, не знаю-не знаю... ко мне свекровь не приезжала никогда по причине жизни в другой стране, но вот сестра мужа приезжала и вот так перемыла всю посуду, даже которую точно мыть не нужно было (например, вполне себе чистые баночки от детского питания). И расставила потом в шкафах, как ЕЙ захотелось (я потом месяц перекладывала и ничего найти не могла). А когда увидала, что я варю в супе картошку целиком, а потом "придушиваю" ее немного, получается не пюре, а такое, комочками особенное что-то ))) - ну люблю я ТАК и мужу нравилось - так она сказала вслух громко при муже, что картошку не режут в суп только законченные лентяйки. На что муж резонно ответил, что в цельной картохе больше витаминов сохраняется ))
Так вот. Я никогда не думала до этого момента, что во мне живет зародыш Чикатило. Хотя и промолчала тогда.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
У Вас всё впереди! (сегодня я удачно вангую))) Хотелось бы Вам пожелать найти свою половинку, с которой Вам будет уютно и комфортно, ну и по возможности, чтобы свекровь была интеллигентной, не сующей нос неделикатно во все Ваши кастрюли, шкафы, нижнее бельё, встречала Вас неподдельной улыбкой, и Вы, разумеется, ее тоже. В том, что Вы всего этого заслуживаете, наша темка не сомневается и готова дать Вашей будущей свекрови самые лучшие рекомендации относительно Вас.)))
Never give up!
Я - хорошая. Мне и в голову не пришло бы такое:
Вы понимаете, что Вы сказали? Вы заявили, что свекрови не желают своим сыновьям найти одну жену на всю жизнь и быть счастливыми, вместо этого им предпочтительнее, чтобы сын постоянно менял женщин.Думаю, свекрови и потенциальные свекрови скажут Вам огромное спасибо за такое вот мнение о них.
Так что Вам - Ваш же вопрос: сами такое придумали?
Можно.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А кому это пришло в голову?)))) Это не моя цитата! Это в твою супер умную голову приходит такой бред...
На две строчки растянула моих четыре слова) еще и спрашиваешь, сама ли такое придумала? Та куда мне!!! Куда браться до такого ума палаты!
Так что "спасибо" от свекровей все достанутся тебе))))
И в следующий раз потрудись внимательно прочесть несколько слов и не дописывать свои умозаключения к ним. У тебя со своими мыслями лажа что-ли?))
Не ждите чуда - чудите сами!
Доброй ночи! Мне кажется, что когда у свекрови есть половинка, любящий муж или любовник хороший то она не будет лезть в семью сына, а вот когда она одинока то это само собой получается) Моя одна, живем вместе и вот она ни когда меня не поддерживает в наших спорах с мужем, а я раньше всегда была на ее стороне в их спорах из солидарности. И вот реально чувствуется, что я ей чужая, она живет воспоминаниями о прошлом, как они все жили с родственниками рядом и как праздновали ДР)) ее самые родные болт на нее забили и появляются только когда им что то надо. Вот про них она думает и пытается заботиться. Блин! Живи тут и сейчас мы твоя семья)) странные эти свекрови.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Ну, понятно. *Я - не я, и хата - не моя*.
Говорить с человеком, который сказал глупость, сам это понимает, но отчаянно не хочет признавать - пустая трата времени.
Не надейтесь.
Какое оригинальное выражение - *захлебнуться в таланте*.
По теме: не понимаю женщин, которые живут в счастливом браке, держаться за своего мужа обеими руками, но при этом свекровь им - плохая. Как же плохая мама могла вырастить такого хорошего сына?Лично мне во всем этом видится ложь.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки