Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1429 из 2529 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 50562
  1. Вверх #28561
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мат.часть читаем. Прививка не защищает от коклюша. Никак! Не на %.
    Теперь я это знаю, эмпирическим путем.)
    Тогда, как ребенок Советского Союза - свято верила врачам и вакцинам, с детства же приучили вакцинироваться строем.
    Поэтому сейчас на стороне тех, кто подходит к прививкам с осторожностью и вдумчиво.
    Вакцинация - это достижение цивилизации. Но только с умом и предосторожностями.
    И совсем не так, как это делают сейчас наши МОЗ и местные буйневичи.

Устойчивая ассоциация с поговоркой: заставь дурака Богу молиться - и лоб расшибёт.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 04.02.2018 в 13:10.

2. Вверх #28562
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    девочки, так понимаю...конца этому не будет?! http://mignews.com.ua/politics/19493385.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

о гриппе кто-то слышал?.....нашла вот : http://lady.tochka.net/73086-karanti...zen.yandex.com

3. Вверх #28563
    Постоялец форума
    Я тут такую статью нашла, обхохочетесь что называется. А они нас корью и дифтерией пугают, когда шансов умереть от медицинской ошибки или от халатности медперсонала больше на несколько порядков. Но то не страшно, а страшны непривитые дети - это от них все проблемы в медицине и образовании.

https://zn.ua/interview/medicinskaya-pomosch-s-defektami-252397_.html

"От врачебных ошибок и госпитальных инфекций в странах ЕС ежегодно умирают десятки тысяч людей. В Украине таких случаев в разы меньше. Почему? Потому что у нас качество медицины и безопасность пациентов на более высоком, чем в Европе, уровне — или просто нет достоверной статистики?
    В США ежегодно умирают почти 100 тысяч пациентов из-за ошибок медперсонала, которых можно было избежать.
    Великобритания в свое время предоставила ВОЗ данные, согласно которым смертность от медицинских ошибок достигла 70 тысяч случаев в год (2006)...

— Если верить нашей статистике, то, начиная с 2009 года, количество случаев внутрибольничных инфекций постоянно уменьшается. По крайней мере в отчетах.
    Во многих регионах максимальный показатель — 200 случаев в год. Есть области, в частности Закарпатская, где не выявлено ни одного такого случая. В то же время Европейский центр контроля и профилактики заболеваний (ECDiC) утверждает, что в среднем инфекции, ассоциированные с предоставлением медпомощи, случаются у одного из 20 пациентов. От этого в странах ЕС ежегодно страдают свыше 4,1 млн пациентов. А в Украине максимум, зафиксированный еще в 2012 году, — 7 448 случаев...
    Не только пациенты, но и подавляющее большинство врачей даже не догадываются, как правильно госпитализировать больного, чтобы минимизировать риск заражения внутрибольничными инфекциями...
    Для наших больниц придерживаться таких правил — сложно и дорого. Да и зачем тратить на это время и средства, если можно просто назначить антибиотики? Кому угодно и в любом количестве. По международным стандартам, если у пациента развиваются воспалительные процессы, осложнения в течение 24–48 часов, это указывает на ВБИ. У нас же это называют "нормальными послеоперационными осложнениями", а смерть от пневмонии никто даже не связывает ни с госпитальными инфекциями, ни с проблемами антибиотикорезистентности..."

Мля, мы в такой продвинутой стране живёт, что аж страшно.

4. Вверх #28564
    Посетитель
    [QUOTE=reach_79;69381090]девочки, так понимаю...конца этому не будет?!

Мамочки, в гостинице Бристоль сегодня бесплатная выставка "Образование за рубежом". Одеваемся и дружно едем узнавать что и как. В наши школы шанс попасть,в ближайшее время, падают в геометрической прогрессии.

5. Вверх #28565
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Странно. А нам без проблем фтизиатр все написал без всякого манту.
    Может фтизиаторы разные? Не знаю, что и сказать. По идее, рентген уже показывает развивающуся болезнь. А Манту показывает, есть ли инфицированность (хотя как мне кажется, толку от этого?), потому что может микобактерии быть много в организме, а в болезнь оно никогда не выльется. А можно встретиться с ней в первый раз и сразу заполучить выраженную форму. Все зависит от иммунитета и степени контакта с носителем.

6. Вверх #28566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    девочки, так понимаю...конца этому не будет?! http://mignews.com.ua/politics/19493385.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

о гриппе кто-то слышал?.....нашла вот : http://lady.tochka.net/73086-karanti...zen.yandex.com
    Я вот только одного не могу понять. Ладно там прививки от туберкулёза, дифтерии и т.п. Ну вот объясните мне, чем опасен ребенок непривитый от столбняка? Он столбняк чихать из носа будет что-ли в глубокие раны соседа по парте?

7. Вверх #28567
    Постоялец форума
    [QUOTE=Плюшевая Плюшка;69381131]
    девочки, так понимаю...конца этому не будет?!

Мамочки, в гостинице Бристоль сегодня бесплатная выставка "Образование за рубежом". Одеваемся и дружно едем узнавать что и как. В наши школы шанс попасть,в ближайшее время, падают в геометрической прогрессии.
    Кстати большая просьба, если кто то туда поедет спросите плиз можно ли к ним в школу устроиться без прививок? Неужели откажут за 30 тыс зелени в год?

8. Вверх #28568
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    может когда цитируешь нужно прочитать сообщение полностью? мы оба были ПРИВИТЫ!!!!!!! и это не мама рассказала...я помню опухшую шею и компрессы.
    Мы тоже с братом болели свинкой. Оба привиты естественно - времена СССР) У брата дети есть))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #28569

У нас что 53 ст Конституции отменили? Вроде, пока нет... Так что пусть идут лесом!
    Well, show me the way

10. Вверх #28570
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Плюшевая Плюшка Посмотреть сообщение
    В том то и дело. Любое заболевание может привести к смертельному исходу. Болезнь нужно лечить, а не переносить на ногах. Я не хочу хвалить Советский Союз, НО...... мама рассказала, что при симптомах ангины в обязательном порядке брали мазок из горла, что бы не спутать дифтерию с ангиной; при одном заболевшем в садике инфекционным заболеванием, группу закрывали и вызывали СЭС для дезинфекции, а родителям давали официальный больничный по уходу за ребенком. Краснуха и корь не вызвала в обществе паники с обмороками.
    p.s. может я и не права, но я считаю, что вакцину нашей стране выдали бесплатно, в качестве гуманитарной помощи, и страна, теперь, банально, должна за нее отчитаться. По другому я этот бред не понимаю. Это что угодно, но только не забота об обществе.
    все именно так и было.

11. Вверх #28571
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У нас что 53 ст Конституции отменили? Вроде, пока нет... Так что пусть идут лесом!
    Вертели они ту конституцию на..... В ней, если я не ошибаюсь, всё ещё медицина и образование доступно и бесплатно..... А по факту?!
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

12. Вверх #28572
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    С моно вакциной украинского производства тоже много вопросов есть. Это же завод сыночка Богатыревой, в 2012-2013 годах было много проблем с их вакцинами даже со смертельными случаями. А вот не разливают ли они там индийскую вакцину, ещё вопрос.
    Да, вот, почитала про эту фармкомпанию "Фарм-стандарт Биолек"((( Дети умерли от их вакцины против Гепатита В((( А моновакцины таки не существует. Есть только ДС - от дифтерии и столбняка вместе.
    Well, show me the way

13. Вверх #28573
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вертели они ту конституцию на..... В ней, если я не ошибаюсь, всё ещё медицина и образование доступно и бесплатно..... А по факту?!
    По факту, родители, которые не имеют возможности сидеть с ребенком дома, отводят в сад(школу), есть первый (здесь писали) иск в суд. Я уже писала здесь, чтобы родители делали видеосъемку, что детей выталкивают из школы (сада), для суда и просто выкладывать видео в инет.

И однозначно, нужно организовывать еще протесты, только обязательно на выходных, чтобы все родители имели возможность приехать, приезжать всей семьей, ну и подавать иски в суды.

14. Вверх #28574
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может фтизиаторы разные? Не знаю, что и сказать. По идее, рентген уже показывает развивающуся болезнь. А Манту показывает, есть ли инфицированность (хотя как мне кажется, толку от этого?), потому что может микобактерии быть много в организме, а в болезнь оно никогда не выльется. А можно встретиться с ней в первый раз и сразу заполучить выраженную форму. Все зависит от иммунитета и степени контакта с носителем.
    Манту - это малоинформативная хрень, т.к. у большинства детей присутствуют аллергические реакции на всякую химию, которая входит в состав этого компота, либо на сам туберкулин. В случае с аллергиками манту - совершенно бесполезная процедура. Фтизиатры разные, понятно) Нам, видимо, повезло.
    Well, show me the way

15. Вверх #28575
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А почему им не подходит анализ пцр на туберкулёз?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #28576
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    По новостям и в интернете пишут,что с завтра появится Приорикс в поликлиниках.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #28577
    Частый гость Аватар для Вика110708
    100%

18. Вверх #28578
    Постоялец форума
    Да, вот, почитала про эту фармкомпанию "Фарм-стандарт Биолек"((( Дети умерли от их вакцины против Гепатита В((( А моновакцины таки не существует. Есть только ДС - от дифтерии и столбняка вместе.
    На сайте у них есть моно вакцина от дифтерии
    http://www.biolik.com.ua/produc.php?pr=22126

19. Вверх #28579
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Почему детей без прививок не пускают в школы и детские сады?

Данная ситуация возникла по причине того, что в законодательстве имелась юридическая коллизия. С одной стороны, Конституция дает право на образование всем без исключения детям, и при этом определяет возможные формы получения образования. С другой же стороны, при чрезвычайных ситуациях вроде нынешней вспышки заболеваемостью корью, местные власти имеют полномочия принимать меры по ограничению заболеваемости.

Так, Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" обязывает граждан проходить обязательные медицинские осмотры и делать прививки в предусмотренных законодательством случаях. Также этот Закон (ст. 27 ч.1) определяет прививки от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори в Украине как обязательные.

Закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней" тоже определяет обязательность проведения прививок и статьей 15 этого Закона установлено, что детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений (воспитательных, учебных, оздоровительных и других) не допускается. Календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения, включает обязательные прививки против кори в 12 месяцев и 6 лет.

Вышеописанная коллизия, согласно заявлению Минздрава, на данный момент почти полностью устранена в Законе Украины "Об образовании". В нем, наряду с очной формой получения образования, предусмотрена семейная, или домашняя форма получения образования. Она предусматривает организацию образовательного процесса детей самостоятельно их родителями. При этом ответственность за получение образования детьми на уровне не ниже стандартов образования несут родители, оценка результатов обучения осуществляется в соответствии с законодательством. Обе формы обучения названы Законом равноценными.

http://uc.od.ua/news/region/1199981

20. Вверх #28580
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Манту - это малоинформативная хрень, т.к. у большинства детей присутствуют аллергические реакции на всякую химию, которая входит в состав этого компота, либо на сам туберкулин. В случае с аллергиками манту - совершенно бесполезная процедура. Фтизиатры разные, понятно) Нам, видимо, повезло.
    Ну вот нам сейчас предстоит побегать, так как раздуло на пол руки. Причем, малый не аллергик, но на химию сильно реагирует. По его реакции на фрукты, например, сразу можно понять каким количеством бяки их напичкали. Вообщем, лишняя нервотрепка детям и родителям.

Ответить в теме
Страница 1429 из 2529 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права