Ох.как меня обсыпало от венгерской воды. И это я ее не пила,а только умывалась.
заметила случайно, сопоставив года и страны,что каждый раз одно и то же
|
Ох.как меня обсыпало от венгерской воды. И это я ее не пила,а только умывалась.
заметила случайно, сопоставив года и страны,что каждый раз одно и то же
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
У нас в туре на шведском столе люди не набирали по карманам, только один мужчина набирал кучу хлеба, сыра, ветчины, делал многоэтажные бутеры, а потом ещё тарелку всякого очень много съедал, все удивлялись, как он в себя это впихивает. А те многоэтажные бутеры выносил. И под Парижем у нас был скудный на завтрак шведский стол, последним кто пришел мало что осталось, видно рассчитывали что съедят по 1 бутеры с сыром и йогурт, но нет, все что встали раньше наелись думали остальным донесут, переодически что то все таки докладывали, а последним все равно не хватило, а этому мужичек что бутики выносил досталось только кофе.
Многие думают что накушатся надо на целый день)))) человеческая жадность. Наблюдаю не только в туре, как то отдыхали на базе отдыха в Карпатах и там три раза в день шведский стол, капец, на вареники жаркое, сверху биток, сверху язык, сверху залить грибной подливкой, на тарелку с салатом положить салаты этажами, вынести можно только яблоко. Через 5 лет были опять там, уже убрали шведский стол и стали комплексные завтрак, обед и ужин, приходишь за стол а уже накрыто.
-//-
Последний раз редактировалось Smartnu; 25.09.2019 в 23:09.
а мне в поездках всегда очень стремно пить из фонтанчиков-кранов... Мало ли как организм отреагирует...
Проблему решить просто- кроме рюкзака беру всегда с собой маленькую сумку на длинном ремешке - в ней деньги, документы, телефон и фотоаппарат, карты. Все под рукой, не надо за каждым разом лазить в рюкзак. А в рюкзаке вода, сменная одежда, бутерброд, путеводитель, зонтик, да мало ли что еще там может быть! Может, не очень гламурно выглядит на фото, но мне очень удобно.
Вот полностью согласна с TataS!!!
Деньги, телефон, документы - в маленькой сумочке на длинном ремешке ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. Фотоаппарат - у мужа на шее. В рюкзаке только то, что не очень будет критично при потере.
У нас в Мадриде вскрыли рюкзак на пешеходном переходе, за несколько секунд. Хорошо, что тогда там была только моя ветровка, вода и печенье. В тот-же день у девочки с нашей группы с рюкзака, бокового кармана, стащили телефон. И это при том, что девочки ходили группой и приглядывали друг за другом.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Были в туре по фьордам , везде очень вкусная вода , пили с крана и бутылки набирали . Особенно понравилась вода на леднике , везде родники , вкуснейшая вода , сколько поднимались на ледник все время пили , еще и бутылки набрали с собой а на след день у мужа первый раз в жизни так почки прихватили что думали уже скорую вызывать пока ехали 400 км в Стокгольм надавали нам лекарств кучу и прошло . Теперь с осторожностью будем пить воду )
Рюкзак только в Дрезденской галерее пришлось в камере оставить, но паспорт и деньги в карман положила. Как вариант клатч иметь для этого. Ну и перед башней, резиденцией в Праге проверяли. В Сан Марко вроде тоже нельзя, но мы с черного хода с рюкзаками прошли.
Кстати, я не знала, что в стоимость билета на поезд входит и чай. Правда, сколько ездила был не нужен, а в последний раз холодно ночью было, дуло из окна и утром чай согрел
Последний раз редактировалось evelina 40; 26.09.2019 в 21:44.
Тут о воде писали.
Лучше , конечно, купить заранее пару бутылок. В терминале вода золотая: 1,5л от 25 грн.
Творишь добро - на душе тепло.
В моем придворном магазинчике примерно тик же. В той же Праге это будет 15 грн, в Стамбуле 10, в Греции 20, если оптом то 12 по акции.
Вот стоит экономия 30 гривен за неделю таскания на себе этих килограммов.
Особый шик жир запереть в салон 5л баклашки. Вот зачем и что с ними делать?
Вода нужна на первый день пока переезды до первого города. Заправки и у нас волшебные по ценам, но ничего страшного в любой стране.
Тема с водой уже кто притомила- самая большая глупость о чем нужно думать и на чем экономить, таская эти бутылки.
Реально опытные туристы смотрят на эти пакованы и баклашки как на умолишенных
Лучше киньте в салон какие-то орешки или печенье. Где-то какие-то задержки и вы не тратите реально дурацких денег на какой-то сендвич на заправке
Последний раз редактировалось Revaz; 26.09.2019 в 22:54.
Стоимость чая входит в жд билет, но проводники зажимают. Более того ,они берут за чай, продают.
Это мелочи, так сказать,чаевые им.
Вот один проводник, по виду сиделец,в ужгородском поезде отказался давать кипяток, якобы у него кипяток только для его чая платного. Вот такое чмо.
Да, воду есть смысл брать только до первого города.
О, вспомнила,ещё такой немаловажный момент. О нем не упоминали.
По приезду в город дают карту . Смысла в ней нет, т.к. она на их языке. Темный лес. Могли бы уже с переводом на русский печатать и акцентировать на некоторые улицы, достопримечательности.
Социальные закладки