Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1429 из 1486 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 29712
  1. Вверх #28561
    Рыжик
    Ох.как меня обсыпало от венгерской воды. И это я ее не пила,а только умывалась.
    заметила случайно, сопоставив года и страны,что каждый раз одно и то же
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #28562
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    В этой поездке ложила в тарелку больше еды и делала бутерброды, а миниджемы, кремы в карман дома попробовать. Утром же много не сьешь. На ресепшене видели и ничего. Это если шведский стол.
    У нас в туре на шведском столе люди не набирали по карманам, только один мужчина набирал кучу хлеба, сыра, ветчины, делал многоэтажные бутеры, а потом ещё тарелку всякого очень много съедал, все удивлялись, как он в себя это впихивает. А те многоэтажные бутеры выносил. И под Парижем у нас был скудный на завтрак шведский стол, последним кто пришел мало что осталось, видно рассчитывали что съедят по 1 бутеры с сыром и йогурт, но нет, все что встали раньше наелись думали остальным донесут, переодически что то все таки докладывали, а последним все равно не хватило, а этому мужичек что бутики выносил досталось только кофе.
    Многие думают что накушатся надо на целый день)))) человеческая жадность. Наблюдаю не только в туре, как то отдыхали на базе отдыха в Карпатах и там три раза в день шведский стол, капец, на вареники жаркое, сверху биток, сверху язык, сверху залить грибной подливкой, на тарелку с салатом положить салаты этажами, вынести можно только яблоко. Через 5 лет были опять там, уже убрали шведский стол и стали комплексные завтрак, обед и ужин, приходишь за стол а уже накрыто.
    -//-

3. Вверх #28563
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У нас в туре на шведском столе люди не набирали по карманам, только один мужчина набирал кучу хлеба, сыра, ветчины, делал многоэтажные бутеры, а потом ещё тарелку всякого очень много съедал, все удивлялись, как он в себя это впихивает. А те многоэтажные бутеры выносил. И под Парижем у нас был скудный на завтрак шведский стол, последним кто пришел мало что осталось, видно рассчитывали что съедят по 1 бутеры с сыром и йогурт, но нет, все что встали раньше наелись думали остальным донесут, переодически что то все таки докладывали, а последним все равно не хватило, а этому мужичек что бутики выносил досталось только кофе.
    Многие думают что накушатся надо на целый день)))) человеческая жадность. Наблюдаю не только в туре, как то отдыхали на базе отдыха в Карпатах и там три раза в день шведский стол, капец, на вареники жаркое, сверху биток, сверху язык, сверху залить грибной подливкой, на тарелку с салатом положить салаты этажами, вынести можно только яблоко. Через 5 лет были опять там, уже убрали шведский стол и стали комплексные завтрак, обед и ужин, приходишь за стол а уже накрыто.
    Наши люди невоспитанные и гордятся этим.

4. Вверх #28564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Щас меня чем-то закидают, но я все равно спрошу! А что обязательно воду покупать? Вода из крана в большинстве европейских стран вполне питьевая!
    Ловим тапки вместе! Ещё и фонтанчики питьевые есть. В Париже фкууусно было

5. Вверх #28565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Рюкзак только если в автобус.
    Отказалась от него,т.к. во время экскурсий во многие места не впускают с рюкзаками, приходится оставлять в камерах хранения. Очень часто вход и выход в тур объектах в разных местах. Да и гулять с мыслью - как там мои вещи поживают - тоже нет настроения. С сумкой проблем нет.
    Не поняла про то, как там вещи поживают.
    А если рюкзак оставлять в автобусе? Я в раздумьях приобретения сумки именно для этого . По правилу трёх сумок рюкзак планируется как вторая сумка. Первая- чемодан. Вторая- в автобус( рюкзак? ) , третья- всегда с собой.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 25.09.2019 в 23:09.

6. Вверх #28566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    посмотрите Bagland (у них сайт есть)
    там и рюкзаки, и сумки
    вся семья с их рюкзаками путешествует )) удобно и симпатично
    Спасибо огромное. Наверное, таки рюкзак.. очень ценю наше общение здесь на форуме.

7. Вверх #28567
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    а мне в поездках всегда очень стремно пить из фонтанчиков-кранов... Мало ли как организм отреагирует...

8. Вверх #28568
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Не поняла про то, как там вещи поживают.
    А если рюкзак оставлять в автобусе? Я в раздумьях приобретения сумки именно для этого . По правилу трёх сумок рюкзак планируется как вторая сумка. Первая- чемодан. Вторая- в автобус( рюкзак? ) , третья- всегда с собой.
    Я как-то с рюкзаком ,вместо сумки, всю поездку отгуляла. Среднего размера, не маленький,как сейчас модно. Пришлось его оставить в камере хранения,а там и фотоаппарат и паспорт с деньгами - всё. Экскурсия уже была не в радость.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

9. Вверх #28569
    Посетитель
    Проблему решить просто- кроме рюкзака беру всегда с собой маленькую сумку на длинном ремешке - в ней деньги, документы, телефон и фотоаппарат, карты. Все под рукой, не надо за каждым разом лазить в рюкзак. А в рюкзаке вода, сменная одежда, бутерброд, путеводитель, зонтик, да мало ли что еще там может быть! Может, не очень гламурно выглядит на фото, но мне очень удобно.

10. Вверх #28570
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Вот полностью согласна с TataS!!!
    Деньги, телефон, документы - в маленькой сумочке на длинном ремешке ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. Фотоаппарат - у мужа на шее. В рюкзаке только то, что не очень будет критично при потере.
    У нас в Мадриде вскрыли рюкзак на пешеходном переходе, за несколько секунд. Хорошо, что тогда там была только моя ветровка, вода и печенье. В тот-же день у девочки с нашей группы с рюкзака, бокового кармана, стащили телефон. И это при том, что девочки ходили группой и приглядывали друг за другом.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

11. Вверх #28571
    User banned
    Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    а мне в поездках всегда очень стремно пить из фонтанчиков-кранов... Мало ли как организм отреагирует...
    Были в туре по фьордам , везде очень вкусная вода , пили с крана и бутылки набирали . Особенно понравилась вода на леднике , везде родники , вкуснейшая вода , сколько поднимались на ледник все время пили , еще и бутылки набрали с собой а на след день у мужа первый раз в жизни так почки прихватили что думали уже скорую вызывать пока ехали 400 км в Стокгольм надавали нам лекарств кучу и прошло . Теперь с осторожностью будем пить воду )

12. Вверх #28572
    User banned
    Рюкзак только в Дрезденской галерее пришлось в камере оставить, но паспорт и деньги в карман положила. Как вариант клатч иметь для этого. Ну и перед башней, резиденцией в Праге проверяли. В Сан Марко вроде тоже нельзя, но мы с черного хода с рюкзаками прошли.
    Кстати, я не знала, что в стоимость билета на поезд входит и чай. Правда, сколько ездила был не нужен, а в последний раз холодно ночью было, дуло из окна и утром чай согрел
    Последний раз редактировалось evelina 40; 26.09.2019 в 21:44.

13. Вверх #28573
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Рюкзак только в Дрезденской галерее пришлось в камере оставить, но паспорт и деньги в карман положила. Как вариант клатч иметь для этого. Ну и перед башней, резиденцией в Праге проверяли. В Сан Марко вроде тоже нельзя, но мы с черного хода с рюкзаками прошли.
    Кстати, я не знала, что в стоимость билета на поезд входит и чай. Правда, сколько ездила был не нужен, а в последний раз холодно ночью было, дуло из окна и утром чай согрел
    Можно купить билет на поезд Счаем и БЕЗ. Точно также как можно купить с постелью и без. )

14. Вверх #28574
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Тут о воде писали.
    Лучше , конечно, купить заранее пару бутылок. В терминале вода золотая: 1,5л от 25 грн.
    Творишь добро - на душе тепло.

15. Вверх #28575
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    В терминале вода золотая: 1,5л от 25 грн.
    В моем придворном магазинчике примерно тик же. В той же Праге это будет 15 грн, в Стамбуле 10, в Греции 20, если оптом то 12 по акции.

Вот стоит экономия 30 гривен за неделю таскания на себе этих килограммов.
    Особый шик жир запереть в салон 5л баклашки. Вот зачем и что с ними делать?

16. Вверх #28576
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Вода нужна на первый день пока переезды до первого города. Заправки и у нас волшебные по ценам, но ничего страшного в любой стране.
    Тема с водой уже кто притомила- самая большая глупость о чем нужно думать и на чем экономить, таская эти бутылки.
    Реально опытные туристы смотрят на эти пакованы и баклашки как на умолишенных

Лучше киньте в салон какие-то орешки или печенье. Где-то какие-то задержки и вы не тратите реально дурацких денег на какой-то сендвич на заправке
    Последний раз редактировалось Revaz; 26.09.2019 в 22:54.

17. Вверх #28577
    User banned
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Можно купить билет на поезд Счаем и БЕЗ. Точно также как можно купить с постелью и без. )
    Я просто беру билет

18. Вверх #28578
    Стоимость чая входит в жд билет, но проводники зажимают. Более того ,они берут за чай, продают.
    Это мелочи, так сказать,чаевые им.
    Вот один проводник, по виду сиделец,в ужгородском поезде отказался давать кипяток, якобы у него кипяток только для его чая платного. Вот такое чмо.

19. Вверх #28579
    Да, воду есть смысл брать только до первого города.

20. Вверх #28580
    О, вспомнила,ещё такой немаловажный момент. О нем не упоминали.
    По приезду в город дают карту . Смысла в ней нет, т.к. она на их языке. Темный лес. Могли бы уже с переводом на русский печатать и акцентировать на некоторые улицы, достопримечательности.

Ответить в теме
Страница 1429 из 1486 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права